kamil Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Недавно теща в АТБ кредит оформила. Потом рассказывает - Взяли с нее комиссию 30 тысяч (я правда думал, что ее давно отменили), затем когда она досрочно погасила две трети кредита, ей на голубом глазу заявляют, что процент аннуитетный и поэтому % начисляться будет не на остаток долга, а на всю ранее взятую сумму. Итоговый процент по этому кредиту встанет для нее чуть меньше 200% годовых. Судиться она не хочет. Сейчас остатки погасит и к ним больше ни ногой. Когда же нечеловеческая жадность погубит этих обезумевших ростовщиков? Ссылка на комментарий
Arrhey Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Я 3 раза у них уже кредитовался, и все норм, просто за ранее надо интересоваться какая форма оплаты кредита ануитентная или диференцированная, т.к при первой большей частью сначала гасятся проценты, а потом само только тело кредита, и вообще при ануитентной форме оплаты кредита нельзя погасить кредит досрочно, а вот диференцированная куда удобней для заемщика. А на счет комиссии, с меня ни разу ее не снимали. Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 arrhey23+1, всё норм.... тоже брал...единственный минус, процент выше... а так всё норм...kamilтеща сама виновата... Ссылка на комментарий
kamil Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 теща сама виновата...Нравится мне такая психология жертвы.. Ограбят в темном переулке - сам виноват, ходил где не надо. Изнасилуют - юбку короткую надела. Кошелек вытащили - нефиг клювом щелкать. Очень для воров удобно. Ссылка на комментарий
Ганеев Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Когда теща договор подписывала, не читала его?А когда Вы - kamil, писали - название топика, тоже не читали?Какое отношение имеет сообщение о АТБ в форуме: "Досуг и развлечения"? Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Когда теща договор подписывала, не читала его?тоже интересно..скорее всего, не ознакомилась с условиями досрочного погашения, теперь высказывает претензииВзяли с нее комиссию 30 тысяч (я правда думал, что ее давно отменили), затем когда она досрочно погасила две трети кредита, ей на голубом глазу заявляют, что процент аннуитетный и поэтому % начисляться будет не на остаток долга, а на всю ранее взятую сумму. Итоговый процент по этому кредиту встанет для нее чуть меньше 200% годовых.это что комиссия больше, чем сама сумма кредита? )) Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 вот -вот... и я о том же...а вот Нравится мне такая психология жертвы.. Ограбят в темном переулке - сам виноват, ходил где не надо. Изнасилуют - юбку короткую надела. Кошелек вытащили - нефиг клювом щелкать. Очень для воров удобно. вообще не по теме... Ссылка на комментарий
kamil Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Когда теща договор подписывала, не читала его?А когда Вы - kamil, писали - название топика, тоже не читали?Какое отношение имеет сообщение о АТБ в форуме: "Досуг и развлечения"?А Вы вообще форум "Досуг и развлечения" читали? Или не в курсе какие темы тут рассматривают? Идите про Сбербанк почитайте для расширения кругозора.И для всех! Есть такое требование в законодательстве, что при заключении договора, потребителю должны быть разъяснены значимые положения договора. Так как юристом или финансистом потребитель быть не обязан..А заявление "сама виновата" - это для совков. Как бы это странно не звучит. Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Кредитный инспектор всегда рассказывает как, когда и что. В договоре тоже все написано. Все значимые положения договора кредитные инспекторы наверное уже во всех банках маркером подчеркивают.Я сам вчера был свидетелем, как мужичок пришел платить за кредит. Ему кассирша говорит: "У вас частичное досрочное погашение невозможно только полное. Если вы положите такую сумму то излишек будет у вас висеть". Мужичок не понимал о чем речь, ему кассир обьясняла обьясняла, потом мужичок сказал "Чо деньги все пять лет будут висеть?, а ну давайте ложите пофиг". Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 И для всех! Есть такое требование в законодательстве, что при заключении договора, потребителю должны быть разъяснены значимые положения договора. Так как юристом или финансистом потребитель быть не обязан..нет такого требования в такой формулировке в законодательстве..и быть не может, ибо значимость положений договора это довольно-таки растяжимо..при заключении договора кредитования до потребителя должна быть доведена информация о полной сумме кредита, график погашения и информация об эффективной процентной ставке..про досрочное погашение требований таких нет..но работники банка обычно рассказывают что и как, отвечают на интересующие вопросы..во многих банках вообще имеют место быть штрафы за досрочное погашение, в заграничных банках довольно приличные..юристом или финансистом потребитель быть не обязан, но уметь читать-писать то надо.. Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 AUE+1... всё верно сказал... теща сама виновата, надо уметь читать внимательно такие документы... ну и про 200% что-то вообще загнул... я понимаю если до 70-80% доходит... Ссылка на комментарий
kamil Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 AUE+1... всё верно сказал... теща сама виновата, надо уметь читать внимательно такие документы... ну и про 200% что-то вообще загнул... я понимаю если до 70-80% доходит... Ну уж я считать умею. В текущих условиях АТБ берет с должника именно столько.Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:AUE+1... всё верно сказал... теща сама виновата, надо уметь читать внимательно такие документы... ну и про 200% что-то вообще загнул... я понимаю если до 70-80% доходит... Виновата или нет решать не вам. Я уже по этому поводу высказался.Весь смысл ветки изложен в первом сообщении:"Когда же нечеловеческая жадность погубит этих обезумевших ростовщиков?"В данном конкретном случае Азиатско-Тихоокеанский банк. Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 kamilвыход один, пускай берет второй кредит в другом банке, выплачивает долг и гасит кредит там.... только надо очень-очень внимательно прочитать условия на этот раз и желательно несколько раз, а то видимо как-то странно получается доходит...у меня был кредит, и сейчас есть там, никаких проблем не вижу... даже были и просрочки... Ссылка на комментарий
Ганеев Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Банк для того и дает кредиты, чтоб на процентах зарабатывать.Есть банки, которые дают кредиты легко и сразу, но с нелояльными для клиента условиями, а там где условия хорошие нужно побегать пособирать справки да поручителей. Выбор всегда за клиентом, и выбор часто по пути наименьшего сопротивления...и вторая беда, тех кто все же попадает в несправедливые ситуации: Судиться она не хочет. Сейчас остатки погасит и к ним больше ни ногой.Не кто не хочет судиться, ведь проще прогнуться и заплатить... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти