Перейти к содержанию

Помогите! как прибить наличники??

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу решить как прибить наличники, если стена кривая , не на одном уровне с дверной рамой?? Снизу сильно выпирает, а наверх идет на сужение?? *23

Помогите кто сталкивался с такой проблемой!

DSC00672.JPG

DSC00845.JPG

Опубликовано

На искосок придется делать, то есть прикреплять.

Я практиковал так:

1. Делал проем - дверной косяк (окосячку) сам, из обычного бруса, и размерами которые мне нужно. Потом обрабатывал как надо, в общем получалось так же как и готовая рама, только лучше - в тех что на фото, иногда начинка идет как бумага можно сказать, а тут у меня дерево, да и размеры те что надо.

2. Либо если было пофиг, прикреплял наличники, так что они одним краем касались дверного косяка (по всей длине рамы), а все остальное прижималось, в данном случае, к плитке.

Ну что еще можно сделать?

Опять же прикладываем наличник к раме по длине, остально прикладываем к плитке сверху.

Берем карандаш, чертим линию на плитке, та что с другой стороны наличника.

Только десять раз проверить лучше все замеры. И начертить таким образом что бы наличник закрывал плитку на 0,5-1 см. То есть край плитки должен заканчиваться под наличником за 0,5-1 см.

Потом по линии балгаркой или как пилим плитку.

Прикладываем наличник, и таким образом, у нас щели между плиткой и наличником минимальны, так же как между дверным проемом и наличником.

Я только сейчас заметил первую фотку :D

Тут теперь придется подравнивать стену - счесывать её.

По идее можно было дверной проем посередине поставить - что бы уменьшить угол накладывания наличника.

Еще идея :D Взять еще дверной косяк и разрезать его поперек вертикально,

И потом вставить его так же как и этот косяк, потом поработать герметиком и кисточкой с краской и тд. ГЛАВНОЕ ооочень четко равно разрезать косяк, тогда будет хорошо. И выравнится все.

Короче об этом думать надо заранее :)

Я не проффи, я просто делал ремонт дома сам))) у себя и не только) вроде все ок)

Опубликовано

судя по всему ванна ... можно плитку порезать и до двери .. ее положить ... стык плитки и окосячки закрыть уголком под дерево в угол плитки вставить пластиковый уголок

Опубликовано

была такая же проблема - верх 4 см низ 5 см , заказывал в столярке доборную планку по размерам, отрезали ровно на станке, ширнина доборки - 20мм, прикручивал на саморезы с пресс-шайбой, чтоб дерево не кололось.

Опубликовано

странно что так получилось, плитку с уровнем ложат и дверь с помощью него ставят, косячный инструмент...

доборная планка поможет в решении ситуации, если неполучится найти то можно приобрести МДФ панель под цвет и использовать вместо доборов. (миланский орех судя по всему)

Закрепить на жидкие гвозди, точечно и запенить, чтобы пена скрепила все это дело, ну а потом финишными гвоздми сам наличник или опять же жидкими гвоздями.

Опубликовано

Спасибо всем за советы, :) столько решений оказывается. сразу и не разберешься .. наверное как лучший вариант это сделать доборную планку. для изготовления им что нужно знать?? толщину и ширину сверху и снизу??

Опубликовано
Endless Nameless

мне кажется, плитка, перпендикулярно выложенная, будет смотреться лучше, чем деревянный наличник.

Мне тоже так кажется, наличники обычно внутри ванной не делают.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

сделал по другому.. это пространство запенил.. срезал ненужное.. зашпаклевал.. и внутри проема, где шель.. заклеил пленкой по цвету, чтоб шпаклевку не видно было. а потом уже сверху наличник прибил..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...