Перейти к содержанию

зеркальная пленка на окна дома

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите кто клеил пленку на окна, спасает от жары? и посоветуйте кто может установить, заранее благодарю

• Нравится 1
Опубликовано

Пленка, нанесенная на стеклопакет, не спасёт вас от жары. Она уменьшит яркость от попадающих солнечных лучей. Если нужно спастись от жары, то лучше поставить мультифункциональный стеклопакет. Как раз он и защищает от чрезмерного солнечного тепла. А если хотите и спастись от жары, и от ярких лучей солнца, то тут нужно рассматривать солнцезащитные окна. Более подробная информация по данным окнам представлена на сайте «Европейские окна»  oknaeuropa.ru/solntsezashchitnye-okna

В этой статье есть видеоролик, в котором показано, как именно работает солнцезащитный стеклопакет и есть видео, в котором показано, как самостоятельно наклеить тонировочную пленку на стекло. Думаю, вам может пригодиться.

Но всё-таки более надёжной будет именно заводская тонировка. Их несколько способов. Ниже они представлены подробнее.

Снимокppkkssd.PNG

Опубликовано

По краснодарскому краю катался, видел что в многоквартирных домах часто окна зазеркалены.

А вообще, от солнечной инсоляции боле эффективны маркизы и рафшторы.

Маркиза - это типа козырька над окном. Летом солнце высоко и лучи не попадают в помещение, из-за нее. А зимой солнце движется ниже к горизонту и лучи попадают прямо в помещение. Часто маркизы из ткани делаются.

Рафшторы - это жалюзи с крупными и жесткими ламелями. Монтируются снаружи окна. В отличии от обычных жалюзи, лучи даже не попадают внутрь помещения. Но удовольствие дорогое. У нас в городе ими вроде никто и не занимается. Хотя самое эффективное и симпатичное на вид.

P.S. Кстати, есть у кого опыт монтажа обычных пластиковые жалюзи в доме? Намного прохладнее с ними стало в комнате?

• Нравится 2
Опубликовано
В 24.05.2016 в 16:53, valmont сказал:

фольгу обычную, пищевую, наклеить на стекло. спасает от жары.

Я просто прислонял изнутри к окну фольгированый пеноплен, были лишние куски. Фольга - она ведь узкими полосами идет, да еще и клеить на стекло...

Хочу попробовать ради эксперимента маркизу соорудить над окном. Чтобы выяснить можно ли обойтись летом без кондиционера. Но внешний вид, конечно...

Опубликовано

Изображение искажается из-за пленки, а так отличная "тонировка" для окон, защита от солнца гарантирована. Говорят только клеить ее сложновато, но приспособитьс можно

Опубликовано
В 24.05.2016 в 11:53, valmont сказал:

фольгу обычную, пищевую, наклеить на стекло. спасает от жары.

зачем ? Есть же специальная солнцезащитная пленка. У нас стоит в пределах 30руб. Одной пленки на пару окон стандартных хватает.Дешево и сердито. Прекрасно спасает от солнечных лучей

Опубликовано

На солнце плёнка намертво прилипает к стеклу.Либо её соскабливать,либо аккуратно нагреть феном,иначе стекло может лопнуть...)))

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Понял, спасибо. А на практике как вообще бывает, на лето наклеивают, а к зиме снимают? Или один раз и до победного, пока не испортится??? Зимой же наоборот света побольше хочется, а как я понял вещь мощная 

Опубликовано

пленку не обязательно клеить на клеевой слой, можно просто намочить окно с пулика и потом выгнать воду либо выгонкой (полиуретановый шпатель), либо простой тряпкой.

Опубликовано

Предлагаю архитектурную зеркальную пленку Silver 15 USB.

250р. -м2.,  целый рулон 10 000р. - 45,7 м2

В 26.06.2016 в 10:48, dorgiev сказал:

пленку не обязательно клеить на клеевой слой, можно просто намочить окно с пулика и потом выгнать воду либо выгонкой (полиуретановый шпатель), либо простой тряпкой.

верно, клеить можно на воде, можно с сахаром.

Опубликовано

А с улицы тоже все видать сквозь затонированное зеркальной пленкой стекло, или можно не пользоваться шторами при включенном счете?

Опубликовано

вообще мне приходила в голову мысль, что можно сделать что то вроде москитных сеток, легкосъёмное. с тонировочной плёнкой. в любом случае поможет немного.

Опубликовано

Вообще, кардинально проблему решат только рафшторы на южной стороне дома, как я понимаю. Но у нас никто их монтажом вроде не занимается.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Зеркальная пленка в темное время суток при включенном свете в обратную сторону играет - с улицы все видно, изнутри зеркало ))

• 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...