цветочек Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Подскажите, кто-нибудь пользуется такой вещью? какой лучше приобрести?планирую ручной (он и меньше и стоит дешевле). где можно купить?почитала на других форумах, там народ в телемагазах заказывают...я вот все никак не могу добраться до нашего топ-шопа в сибири, есть ли там ручные отпариватели? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Ну вроде в бутиках одежды его активно юзают и вещи висят немятые. Но там большой отпариватель, как пылесос. У маминой знакомой тоже большой есть, вроде бы хвалила. Ссылка на комментарий
Kto_takaya Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 у меня такой пылесос отпариватель покупала для бутика, а сейчас пылиться у свекрови.честно сказать, это как фритюрница или тостер - вроде бы пока нет, хочется купить, а когда купишь - пару раз попользуешься и плюнешь. потому что возни больше, чем удовольствия.есть категория вещей, которые проще отпаривать, чем гладить. но их обычно в гардеробе не очень много. тем более сейчас утюги есть с отпариванием (в том числе и с вертикальным, когда пар под давлением выходит) и со специальными "нахлабучками" для подошвы утюга - для тканей, которые надо отпарить, но высокой температуры они боятся. у меня такой утюг Тефаль - самый обычный со всеми нужными прибамбасами. им в основном и пользуюсь.отпаривателем мы гладим обычно либо тонкие вещи (из шифона, шелка, атласа), либо костюмы (жакеты, пиджаки), либо верхнюю одежду (куртки, пальто, дубленки, пуховики). но ради того, чтоб все это "погладить" один-два раза в год - не вижу смысла покупать отпариватель за 2-3 т.р. (а то и дороже). обычные вещи (типа джинсы-брюки, юбки, блузки-футболки, постельное белье, скатерти-шторы) им гладить не удобно. но это, конечно, мое мнение.по поводу того, что у него дополнительные плюсы - чистка одежды паром или удаление неприятных запахов - честно скажу, не замечала. отпаренная вещь, конечно, выглядет посвежее, и то только потому, чтостановится чуть влажной. краски ярче выглядят. но это временный эффект. а чтобы уж там "постирать" таким образом что-то можно было (типа как в химчистке - сухая чистка) - это гон и рекламная разводка. Ссылка на комментарий
цветочек Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 зашла в топ-шоп там только огромные отпариватели за 4300 ....маленьких там не бывает Ех... Ссылка на комментарий
GSM Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 МАЛЕНЬКИЕ БЫВАЮТ НА У-У ЯРМАРКЕ. ТАМ ДВА ЧУВАЧКА ПРОДАВАЛИ ВЕСНОЙ МОЖЕТ ЕЩЕ ПРИЕДУТ Ссылка на комментарий
Irinka-Mandarinka Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Согласна с Kto_takaya. У нас тоже дома есть. Пользуемся не часто, по большому счету можно и без него обойтись. Единственный плюс отпаривателя - бережное разглаживание "нежных" вещей. все остальное, что про него говорят - вранье. К тому же он отпаривает висящие вещи. Одной рукой держишь отпариватель, другой кофточку придерживаешь. Лично мне еще 3 руки не хватает. Ссылка на комментарий
Oregonlana Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Тоже купили после свадьбы себе. Выпросила у мужа. А теперь стоит и пылиться. Сначала я его активно использовала, а потом мне как то проще стало утюг использовать. Просто выбросили деньги на ветер - 5 тыс. Ссылка на комментарий
Mariisa Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Взяла бы в аренду на 1-2 дня, есть несколько вещей, которые нужно отпарить, но денег нет на приобретение. Может кто одолжит за небольшую плату? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти