Jump to content

Джеймс Кэмерон: в новой части "Аватара" будут фантастические рыбы

Sand87

Recommended Posts

Американский режиссер Джеймс Кэмерон свой 56 день рождения отметил на дне Байкала. Создатель "Аватара" и "Титаника" совершил погружение на глубоководном аппарате МИР. В Россию он приехал по приглашению своего друга - океанолога Анатолия Сагалевича. Вместе они и отправились на глубину более тысячи трехсот метров.

О своих впечатлениях и кинематографических планах Джеймс Кэмерон рассказал в интервью каналу "Россия 24".

"Все, что я в своей жизни делаю из любопытства или когда занимаюсь исследованиями, путешествую в поисках новых ощущений и приключений, я воплощаю это как художник, автор в своих работах", - отметил кинорежиссер.

Джеймс Кэмерон признался, что некоторые из животных, обитающих в океанских глубинах, которых он видел, совершая погружение с Анатолием Сагалевичем, стали персонажами "Аватара".

При этом кинорежиссер добавил, что действие следующей части "Аватара" будет происходить в океане, где животные будут просто фантастическими. "Многие из них – это результат моих погружений", - подчеркнул Кэмерон.

Кинорежиссер поделился, что, возможно, будет снят и фильм о Байкале, но для его создания необходимы будут серьезные предварительные исследования. "Если быть честным, каждое место, в которое ты приезжаешь, затрагивает твои чувства, становится частью тебя. Байкал - это одно из самых красивых мест, где я когда-либо бывал. Может быть в очередной серии "Аватара" когда-то в будущем вы увидите места, которые будут вам напоминать виды Байкала", - сказал Джеймс Кэмерон.

www.vesti.ru

Может быть в очередной серии "Аватара" когда-то в будущем вы увидите места, которые будут вам напоминать виды Байкала", - сказал Джеймс Кэмерон.
Вы представляете он спускался в наш Байкал, чтоб вдохновение получить для снятия второй части Аватара
Ольга Петровна океан Пандоры так сказать.

Получится ещё один (нет не Аватар),а Солярис.

Какой вежливый человек. На самом деле , мир чудес и разнообразия находиться в водах тёплых, коралловых морей и тайн океанов..Вот где реально надо черпать вдохновение от чудес и многообразия подводной флоры и фауны....

А подводный мир Байкала.. к сожалению скучен и скуден , он более интересен в привязке с окружающей его природой...

всего лишь намекнул, что некоторые места будут напоминать Байкал.

---

Типа вон тот бережок "на задворках" или этот кустик, что 5-й по счету от главгероя.