Летучая Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Народ, вчера пошла платить в Байкал Банк (ББ) за детский садик. Узнаю, что у них с 9 марта комиссия - 2 % за операцию. В итоге отдала на 2 детей более 80 руб., а было 15 руб. за 1 квитанцию. Грабеж, однако получается! Вечером торопилась, некогда было вдаваться в подробности. Поняла, что если на карту получаешь - ЗП (а это бюджетники), то дескать комиссия как раньше, а остальные - извольте!!! Кто что знает? Как еще можно оплатить, чтобы эту комиссию обойти? Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Я тоже была неприятно удивлена на днях. С карты ББ комиссия 5 руб., мне так объяснили. Чтобы обойти эту комиссию, надо обратиться в другой банк. Я платила через ББ по привычке, сначала, потому что зп туда получала, потом, потому что в саду так настаивали. Теперь, я думаю, их просьбы можно проигнорировать. Ссылка на комментарий
Летучая Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 ББ проталкивают - заставляют учреждения образования и медиков работать через них. Ссылка на комментарий
Ленка Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Если вы участник зарплатного проекта, получаете стипендию или пенсию на карту БайкалБанка - комиссия 5 рублей ( то етсь стало даже выгоднее). если просто владеете картой ББ- 15 рублей. если платите наличными не имея карты- 2% от суммы платежа, минимум 15 рублей. Очень жаль,что сотрудники банка плохо разъясняют тарификацию( Предлагаю сравнить комиссию с другими банками- разве там дешевле? Насчет "заставляют работать через них" - эх если бы можно было заставить... Просто руководство выбирает с каким банком работать им удобнее,выгоднее и комфортнее 1 Ссылка на комментарий
darya gagina Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 У сбербанка 1% Ссылка на комментарий
Ленка Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 17 часов назад, darya gagina сказал: У сбербанка 1% в зависимости от назначения платежа и способа оплаты от 1 до 3% у Сбера + минимально кое-где 20 рублей, у ББ - всего 5 Мы мониторим тарифы конкурентов ежедневно, с ситуацией знакомы Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Только что, Ленка сказал: в зависимости от назначения платежа и способа оплаты Речь идет конкретно о детском саде. 1% у Сбера. Ссылка на комментарий
Ленка Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 1 час назад, LeDi сказал: Речь идет конкретно о детском саде. 1% у Сбера. Вас поняла! и в рублях это.....? Ссылка на комментарий
Виктория Викторовна Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Если говорить о комиссиях по дет.садам то - если есть карта БайкалБанка и на неё поступает зарплата/пенсия/стипендия/ комиссия 5 рублей не зависимо от суммы платежа. Можно взять даже карту знакомого/мамы/папы/брата/свата (которые получают зп,пенсию,стипендию) и наличными оплатить, всё равно комиссия будет 5 рублей. если у вас нет карты БайкалБанка и нет знакомого/мамы/папы/брата/свата с картой, тогда комиссия будет 2% от суммы не менее 15 рублей. В терминалах/банкоматах комиссия такая же Только одно НО - на карту может ничего не поступать, всё равно комиссия будет 5 рублей. Так, что ЭКОНОМНЫЕ люди берите любую карту БайкалБанка Золотая Корона и смело идите к терминалам, оплачивайте сады. И не закатывайте глаза, увидев комиссию в 5 рублей. Времена когда было все бесплатно прошли. В Сбере от 1 до 3% от суммы. Не думаю, что в Сбере дешевле. Ссылка на комментарий
Sardu Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Байкал банк настолько убогий, что заходить туда не хочется. Пытался 3 раза оплатить за учебу, универ настаивает что платить нужно через ББ, но офисе Еврозоны всегда обслуживает 1 человек и очереди просто до двери. Пошел в сбер, заплатил с большей комиссией, но зато без проблем. Если есть возможность не связывайтесь с этим банком, печальный опыт работы с ними и не только у меня 1 Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) 22 часа назад, Виктория Викторовна сказал: И не закатывайте глаза, увидев комиссию в 5 рублей. Времена когда было все бесплатно прошли. Никто и не закатывает глаза, оплата за дет. сад всегда была с комиссией, просто такое резкое подорожание не может не вызвать возмущение. Да еще сотрудники объяснить норм не могут. В предыдущий раз мне сказали - по карте ББ 5 руб. Я взяла карту мужа и пошла довольная платить, оператор говорит мне - комиссия будет 1%, вам надо снять деньги, оказывается платить надо только наличными И еще - про терминалы, нашего сада там нет, отправляют к операторам. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем LeDi 1 Ссылка на комментарий
bayardd Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Пытался как-то оплатить за дет.сад в Сбербанке, так его не было в программе, а через оператора комиссия была выше 15 рублей ))) пошел в ББ. 1 Ссылка на комментарий
Djeddak Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Стоял в байбанке в очереди, пришла второй оператор, начал подходить к ее окошку, а она позвола свою знакомую которая стояла в очереди за мной. иди в жопу байкалбанк 1 Ссылка на комментарий
Ленка Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 5 часов назад, Djeddak сказал: Стоял в байбанке в очереди, пришла второй оператор, начал подходить к ее окошку, а она позвола свою знакомую которая стояла в очереди за мной. иди в жопу байкалбанк на подобный непрофессионализм надо катать жалобы, чтобы не повадно было! Ссылка на комментарий
Летучая Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 В 28.03.2016 в 10:13, Ленка сказал: Если вы участник зарплатного проекта, получаете стипендию или пенсию на карту БайкалБанка - комиссия 5 рублей ( то етсь стало даже выгоднее). если просто владеете картой ББ- 15 рублей. если платите наличными не имея карты- 2% от суммы платежа, минимум 15 рублей. Очень жаль,что сотрудники банка плохо разъясняют тарификацию( Предлагаю сравнить комиссию с другими банками- разве там дешевле? Насчет "заставляют работать через них" - эх если бы можно было заставить... Просто руководство выбирает с каким банком работать им удобнее,выгоднее и комфортнее Ну почему же плохо разъясняют, нормально. И 2% правильно считают, только это МНОГО, т.е. ДОРОГО!!! К обслуживанию претензий нет. Сами операционисты понимают и признают, что 2% это слишком. Скоро в нашем садике откроют счет в сбере, я надеюсь, что в последний раз платили в ББ. В 21.04.2016 в 11:24, Виктория Викторовна сказал: В терминалах/банкоматах комиссия такая же Только одно НО - на карту может ничего не поступать, всё равно комиссия будет 5 рублей. Все, теперь и через терминал 2%. В это месяце когда платила, то зашла уточнить про комиссию с терминала (в Прогрессе), сказали что 15 руб. К сожалению не было с собой денег (налички), а бежать в Сбер не было времени. Зашла на следующий день - 2%!!! Блин, а сказать что это последний день оператор не мог что ли?! Или они не в курсе?! Ссылка на комментарий
Летучая Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 В 21.04.2016 в 11:24, Виктория Викторовна сказал: В терминалах/банкоматах комиссия такая же Только одно НО - на карту может ничего не поступать, всё равно комиссия будет 5 рублей. Враки, враки враки! В отделениях говорят, что должна поступать денежка ежемес. - то есть ЗП, пенсия и тп., а иначе будьте любезны -2 процента. Или правила игры уже поменялись, так же как с терминалами - ПИСАЛА ВЫШЕ. В 21.04.2016 в 11:24, Виктория Викторовна сказал: Так, что ЭКОНОМНЫЕ люди берите любую карту БайкалБанка Золотая Корона и смело идите к терминалам, оплачивайте сады. Нее, спасибо за "заманчивое" предложение. Сбер - рулит! В 21.04.2016 в 11:24, Виктория Викторовна сказал: И не закатывайте глаза, увидев комиссию в 5 рублей. Времена когда было все бесплатно прошли. Так никто и не закатывает! Было бы 5 рублей, не знаю как другие, я бы вприпрыжку бежала в ББ. А так как я уже говорила за 1 мес, за 2 детей 85 или 86 руб. заплатила.В год это будет почти 1 тыс., нет я лучше детям куплю что-нить на эти деньги. В 21.04.2016 в 11:24, Виктория Викторовна сказал: Времена когда было все бесплатно прошли. А никто и не говорит о бесплатном, речь об адекватных процентах за операцию!!! Ссылка на комментарий
Ulanovets Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Похоже, несколько дней уже идет информационная атака против банка, попытки создать панику. Ссылка на комментарий
Летучая Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 В 22.04.2016 в 11:33, bayardd сказал: Пытался как-то оплатить за дет.сад в Сбербанке, так его не было в программе, а через оператора комиссия была выше 15 рублей ))) пошел в ББ. Я тоже пробовала, нет в Сбере, т.к. нет договора у садика со Сбером. У нас тоже нет, вот ждем... Кто из знакомых говорил, что их управляшка или ТСЖ сохранили 15 руб за комиссию. Если бы условия для Детских садов остались те же, никто бы и не пикнул. В 28.03.2016 в 10:13, Ленка сказал: Просто руководство выбирает с каким банком работать им удобнее,выгоднее и комфортнее Святая простота!! :)) 3 минуты назад, Ulanovets сказал: Похоже, несколько дней уже идет информационная атака против банка, попытки создать панику. Трудно назвать ЭТО информационной атакой, и паникой впрочем тоже :))) В следующий раз, когда я выскажу свое мнения меня могут назвать информационной террористкой?! ))) Нет конечно, народ возмущен, народ возмущен искренне, все мы умные люди и понимаем зачем и почему этот рост % за операцию. Лично я буду с нетерпением ждать открытия счета сбере, чтобы оплачивать через моб банк. Тут уже три работника ББ :)) велкам Ссылка на комментарий
УХТЫ Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Уважаемые банкиры ответьте на мой вопрос в соседней ветке а то там у супер ББ сотрудника не хватает сил на него ответить Ссылка на комментарий
vander Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 технический дефолт у ББ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти