first_i Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 APc У меня кстати никаких ящиков огромных в подъезде не вешали) Так маленькую коробочку в щитке и всё)Народ поделитесь как у вас подключали GPON пожалуйста. Какие-то сомнения терзают, вроде же в квартире должна быть оптическая розетка, а далее уже модем. А у меня с щитка сразу жёлтый провод идёт до модема. Так и должно быть?Вот так подключают в новосибеА вот так у меня Ссылка на комментарий
Cougar Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Ура, и в мой дом пришёл GPON)пусть идут лесом со своими ценамивенера+ (1024мбит днем / 2мбит ночью) - 750 руб + 100руб порт + ограничение 60гб *20ттк freedom (7мбит) - 460руб + бесплатный wifi роутер на время акциибесплатно:проводка кабеля в подъезде3м кабеля в квартиреподключение (заключение договора)оплата только метража кабеля сверх 3х метров (правда 15руб/м, но, все равно, это дешевле, чем стк/ртк)если без акции, то, те же 7мбит - 699руббез всяких ограничений по объему скачанногосам свалил с стк/ртк, как только ттк провел кабель до моего домахоть в играх пинг и немного больше, но пока не жалею, что переключился Ссылка на комментарий
first_i Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Cougar Ну ТТК и у меня в доме есть, но вот пока решил ГПОН протестировать. Не понравится - уйду к ТТК. Ну по ценам РТ коне4но дороже. У меня например 8 мбит + отменна ограничений = 990 рублей против 699 у ТТК, хотя там 7 мбит, а не 8. Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 first_iникакой розетки в квартире нет, от коробки из подъезда сразу идет волокно в абонентское устройство, в твоем случае вайфайный девайс от хуавея Ссылка на комментарий
first_i Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 mikhan Хрен*во тогда, хотел модем в другое место поставить, но ограничен длиной кабеля, жаль. Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 first_iну тут надо сразу монтажникам сообщать куда тянуть... все таки волокно, просто так не нарастишь С другой стороны у тя вайфай, будет бить на весь коттедж, и тем более, квартиру Ссылка на комментарий
first_i Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 mikhan Да как-то планы поменялись уже после установки) Сначала хотел там оставить, затем решил, что в другом месте будет лучше. Ну в общем как у нас в стране и бывает обычно))Ну так то да, WiFi это хорошо)) Надо только модуль WiFi для настольного ПК прикупить.Интересно а могут ли они поставить розетку по просьбе за отдельную плату ? Ну больше так, чтоб была просто)) Ссылка на комментарий
iwanakatta Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 first_iА за модем с WiFi пришлось доплачивать, или так дали? Ссылка на комментарий
first_i Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 APc Всё бесплатно, т.к. я являлся абонентом РТК на момент подключения ГПОН. Новым абонентам вроде нужно было платить, но тоже вроде немного. Точно не знаю Ссылка на комментарий
qsc Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 вайфай же платно дают?Нам бесплатно обычный терминал дали, без вайфая. Ссылка на комментарий
proxima3 Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 APc У меня кстати никаких ящиков огромных в подъезде не вешали) Так маленькую коробочку в щитке и всё)Народ поделитесь как у вас подключали GPON пожалуйста. Какие-то сомнения терзают, вроде же в квартире должна быть оптическая розетка, а далее уже модем. А у меня с щитка сразу жёлтый провод идёт до модема. Так и должно быть?Вот так подключают в новосибеА вот так у меняНедопонял распределительные внутридовомые оптические распределительные кроссы не закрывются на ключ выходит? *20Разварка на пять! *20Для каждого ного абонента лезть в распред оптический кросс для разварки волокон , офигительное решение *facepalmВопрос к подключившимся, длина оптического патчкорда предоставляемого ростелекомом для разводки по квартире сколько метров?ТТХ роутера с вафлей, он 802.11 a,b,g или еще n умеет, он двух диапозонный или нет?Если 802.11 n то до какая полоса?Добавлено спустя 45 секунд:вайфай же платно дают?Нам бесплатно обычный терминал дали, без вайфая.Бесплатно в аренду или бесплатно навсегда?Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:Ура, и в мой дом пришёл GPON)......ттк freedom (7мбит) - 460руб + бесплатный wifi роутер на время акциибесплатно:......А после окончания акции какова судьба роутера?Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:Cougar Ну ТТК и у меня в доме есть, но вот пока решил ГПОН протестировать. Не понравится - уйду к ТТК. Ну по ценам РТ коне4но дороже. У меня например 8 мбит + отменна ограничений = 990 рублей против 699 у ТТК, хотя там 7 мбит, а не 8.Вы проверяли на торрентах каков максимальный % утилизации предоплаченой полосы у обоих провайдеров, если да то сколько? Ссылка на комментарий
first_i Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Закрывается на ключ, я просто крышку снял что бы сфотать.Упс, фотка и так с закрытой крышкой. Тогда да, всё так и есть)) WIFi b,g,n, сами гуглите кому интересно, модель Huawei hg8542.Длина кабеля вроде по желанию, максимум не знаю сколько.Пока не проверял, я не дома. Ссылка на комментарий
proxima3 Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Закрывается на ключ, я просто крышку снял что бы сфотать. WIFi b,g,n, сами гуглите кому интересно, модель Huawei hg8542.Пока не проверял, я не дома.Закрывается на ключ домовой распред шиток или сам оптический распределительный кросс, я не понял ? Ссылка на комментарий
first_i Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 proxima3 Крышка закрывается на обычный шестигранный ключик)) Ссылка на комментарий
proxima3 Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 proxima3 Крышка закрывается на обычный шестигранный ключик))прикольно доки ненагулил по роутеру выложите где-нидь если не сложно Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 proxima3а как нужно по-научному разваривать оптику до каждого абонента? РТК и так печален, что тут ничего удивительного....Волокно от щитка до хаты-оконечного устройства примерно 5-10 метров....В свое время у мну мюторрент показывал 10-15 МБ/с скачивания на гпоне. Сейчас по-моему порезали скорость внутрисетевую, почти не качаю, не тестировал....Насчет хуавея сам погугли, практически единственный девайс с pon и wifi используется у РТК Ссылка на комментарий
proxima3 Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 ....Длина кабеля вроде по желанию, максимум не знаю сколько....Я про желтый патчкорд от кросса в квартире до роутера (а не про кабель от распред коробки до вашего внутриквартирного кросса), какой он длины идет? Ссылка на комментарий
first_i Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 proxima3 Ну так я про него и говорю) Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 реально порезали исходящую скорость... до остальных сервов примерно так же Ссылка на комментарий
first_i Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 proxima3 В квартире нет никакого кросса, кабель идёт напрямую в роутер из щитка) Ссылка на комментарий
proxima3 Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 реально порезали исходящую скорость... до остальных сервов примерно так жеу вас какой таариф или какая полоса в интернет? Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 gpon, какой-то с 8 Мб/с Ссылка на комментарий
Cougar Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 А после окончания акции какова судьба роутера?мог бы и сам пройти по приведенной ссылкеОборудование (Wi-Fi - роутер) остается у клиента до момента прекращения действия Договора/Заказа (т.е. до момента фактического отключения от услуг ТТК-Байкал). При переходе по личному заявлению на тарифные планы «Стандарт», «Начальный+» или «Большой+», абонент обязан передать Оборудование (Wi-Fi - роутер) в абонентский отдел ТТК-Байкал. Ссылка на комментарий
first_i Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Ссылка на комментарий
proxima3 Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 А тесты speedtest с внешних адресов отличных от адресов БФ Ростелекома, сколько там? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти