Перейти к содержанию

Хобби - муравьи!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

viktor1992 красных муравьев надо, лесных, они враждуют с черными садовыми. А черные садовые выращивают тлю. Вот все что знаю)

Опубликовано
viktor1992 красных муравьев надо, лесных, они враждуют с черными садовыми. А черные садовые выращивают тлю. Вот все что знаю)

нет уж спасибо мне и этих за глаза хватает!!! может кто нибудь отраву какую-нибудь знает?

Опубликовано

ТопоРУС

купить??

В зоомагазине наверное...Редкая какая нибудь.

Кста,Муравью не обладают мозгом.

Они подчиняются только инкстинктам.

Например:При долгих переходах,муравьи рабочие заполняют ямы перед собой своими телами и остальные идут по ним О_о жесть.

Опубликовано

в лес съезди, бывает же период когда юные муравьихи матки разлетаются чтобы обосновать колонии, вот и ты новую колонию выкопай))

Опубликовано
в лес съезди, бывает же период когда юные муравьихи матки разлетаются чтобы обосновать колонии, вот и ты новую колонию выкопай))

Недавно в лесу был и вроде видел! Большая такая была, в одиночестве ползала. Но я подумал, что это вид такой, но таких я там больше не видел.

При долгих переходах,муравьи рабочие заполняют ямы перед собой своими телами и остальные идут по ним О_о жесть.

Это, я так понимаю, вид муравьёв - кочевники. Они все муравейником бродят. И если дорогу не пройти, строят мосты из своих же тел.

А то, что мозгом муравей не обладает, это конечно скорее всего. Хотя они между собой общаются и, как люди, обучаются при помощи старших (у остальных же насекомых и млекопитающих это заложено в инстинктах). Есть предположение, что муравейник - это один большой супермозг, состоящий из примитивных мозгов - муравьёв. Есть на то факты. Правда не доказано ещё, что муравьи могут посылать магнитные волны.

Опубликовано

Для начала мне кажется надо купить или смастерить для них домик. Две стенки стеклянные сделай и так будешь видеть как они живут, организовывают иерархию, работают.

Опубликовано
Для начала мне кажется надо купить или смастерить для них домик. Две стенки стеклянные сделай и так будешь видеть как они живут, организовывают иерархию, работают.

Про домик то я уже конечно думал) Но, поймав матку, муравьи будут только месяцев через 6-9 (вычитал такое). Так что за это время ничего интересного не будет и жить она может в неприхотливой коробочке.

А интересно было б, дуэли между домашними муравейниками. Крышки открываются... война начинается *05

Опубликовано

Андрей Zhura

будешь в лесу попробуй так сделать)) вкусненько, только не переусердствуй...раза 3 - не больше)) а то...кислота все-таки...рот обжечь можно.

Опубликовано

Я когда маленький был, ловил кузнечиков и кидал их в муравейник на него несколько муравьёв кидается и кусет ему ноги и они парализуются, потом муравьи начинают отрырвать крылья голову ноги и тоскать это в муравейник

Опубликовано

Кстати, где то вычитал, что если наступит война с муравьями, то у них есть все шансы! А если муравьи всех видов объединяться, и все муравейники (супермозги) объединяться в один супермегамозг, то нам однозначно придёт трындец :yes: ))))

Бойтесь их! Они рядом...

Ещё один интересный факт: масса всех муравьёв планеты равна массе всех остальных живых существ на земле.

Опубликовано

Darnel

*16

Тоже в детстве таскала дохлых мух и жучков муравьям и смотрела, как они их утаскивают. Мне казалось, что я таким образом помогаю им выжить в тяжелых условиях, так сказать, делаю благое дело...) :strong: *141

А лупой жечь, тем более живых - нет уж увольте) Какие же вы, все таки, мальчишки, все злые в детстве..... *50

Опубликовано

Я помню в детстве посадил несколько муравьев в банку с мокрым песком из под киндура, на утро у них появились норки и цивилизация

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кстати! Кого это действительно интересует, марш на дачу!!))) Сейчас самый сезон, когда матки ищут себе новые места. Правда муравейчики появятся только в конце зимы, но садовые чёрные матки не требуют еды!!! Можно положить в баночку, сделать ей влагу и всё, забыть про неё.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...