Ци.ник Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Вопрос понятен??? Чем вы можете похвастатся будучи в других местах??? Байкал отпадает.Что же такого есть у нас, что может заинтересовать человека с других мест!!! Может шикарные здания, самобытные строения, потрясающие красотки, музыканты-крутачи, продвинутые власти, нечто такое что можно назвать эксклюзивом, а не пародией на другие города????????????????????????????????????????? О себе замечу, что раньше когда доводилось болтатся по стране, мне было с чем сравнить. Допустим прилетая с Питера, особнно первое время испытываешь чуство тоски, депрессию. Нет не какого желания жить в У-У, ходить по серым улицам, и слушать полублатную речь местных джельтменов. Потом опять привыкаешь, и тешишь себя мыслью, что живу хоть в городе, а не селе Гунда... Может у вас другое мнение, буду рад услышать ваши аргументы...... Ссылка на комментарий
big_apple Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 не нравитсо не ешь! понять не которых не могу ходят мол улан удэ деревня улан - удэ это како какоето...ну раз не нравитсо тут жить то катитесь на все четыре стороны ВАС ЗДЕСЬ НИКТО НИ ДЕРЖИТ))) замечу что у нас не такой уж и плохой городок))) есть места на порядок хуже... и отнюдь не у нас... а вот допустим на западе в той же Перми пално наркоманов а бейзбольной битой можно получить от местных гопов вообще без всяких там отойти пообщатсо... Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Вопрос был простой. ЧЕМ ГОРДИТСЯ В НАШЕМ ГОРОДЕ ???? Обобщённй ответ что городок не такой и плохой, не очём не говорит!!!!И в советах в этой теме никто не нуждается...... Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 голова ленина ... этнографический музей, вид города и окрестностей с сопки любви, дацаны Ссылка на комментарий
RadioHead Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Населением нужно гордиться. Самими собой. Ссылка на комментарий
Dark Side Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Считаю, что при правильном подходе, можно было сделать пусть не достопримечательность, а просто красивое место, из деревяшек возле ЦР, пл. Банзарова и т.д. Вкупе с очищенной набережной было б очень даже неплохо. Эдакий "Старый город" место отдыха и времяпровождения летом.А так досторимечательностью можно считать Театр оперы и балета ( смотрел программу по Ариг-Усу, там какой-то питерский режиссер поражался нашему оперному).Грамотного б мэра, все б было в порядке, действующему походу сильно не надо.... Ссылка на комментарий
Pretor Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 девушек унас красивых много!!!особенно весной.народ у нас простой, не фальшивый(есть немного)-так говорят одноклассники ,которые учатся на западеа еще я горжусь нашим сайтом Ulanovka.ru rule33 Ссылка на комментарий
maclagen Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 да лучше блин в Улан-Удэ жить, чем в Гусинке (вот Гусинка точно деревня, гордиться уж точно нечем). А так по теме...у нас Арбат ничем не уступает московскому Арбату! я так считаю. Лавочки, фонтаны, плиткой все обложено, а там в московском ни лавок (ни присесть, ни отдохнуть), магазинчики дорогие и каждый 3й магазин утыкан русскими народными сувенирами( у нас-то хоть какое-то разнообразие. Гы у нас на арбате есть маленькая интерпритация стены цоя, но написано совсем другое.зы. если кому-то интересно, могу фотку показать.У нас есть оригинал древней тибетской книги медицины.Ци.никместа потеплее Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Добавлю кипяточка в свой вопрос, для особо патриотичных горожан.Отвечать искренне!! Если педположить наличие хорошей специальности, и большущую кучу денег, очень больщущую??? Остаёмся размножаться в Улан-Уде, или предпочтём места потеплее??? Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 у нас Арбат ничем не уступает московскому Арбату! я так считаю. Лавочки, фонтаны, плиткой все обложено, а там в московском ни лавок (ни присесть, ни отдохнуть).У нас есть оригинал древней тибетской книги медицины.Ци.никместа потеплееСогласна, не уступает, даже наоборот , на мой взгляд А вообще что сравнивать допустим Питер и У-У, смешно дажеЯ очень люблю свой город, когда надолго улетала (месяц для меня показался нуууу ооочень долго) так чуть не завыла. У нас красивая природа, театры, музеи...я считаю есть чем гордиться. Главное ЛЮДИ! У нас совсем другой народ!Если бы есчо мы зарабатывали как там, то вообще было бы прекрасно Ссылка на комментарий
zager Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Город то у нас хороший, да вот люди как раз подводят. Знакомые кто перебрался в другие города, все твердят - "вали из У-У!" Даст бог и свалю..Гордится городу можно своей красотой и самобытностью. Достопримечательности это всё мелоч, если честно.Если у меня спросят что в У-У интересного и красивого, я сходу отвечу только про голову Ленина, а потом еще долго буду вспоминать чтобы еще сказать. Ссылка на комментарий
borma Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Добавлю кипяточка в свой вопрос, для особо патриотичных горожан.Отвечать искренне!! Если педположить наличие хорошей специальности, и большущую кучу денег, очень больщущую??? Остаёмся размножаться в Улан-Уде, или предпочтём места потеплее???Сам и ответил на вопрос. По моему была бы хорошая работа и соответственно ей зарплата, навряд ли кто стал уезжать. Это равносильно тому что наши лучшие мозги утекают за границу. Ссылка на комментарий
Danzel Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Иркутск, Новосибирск.... в Москве не был, в Питере тоже.. и не хочу... разочаровался я в "мегаполисах"...народ не фальшивый как сказано выше - это очень дорого на сегодняшний день..во все времена Россия возрождалась за счет народов Сибири, не стоит об этом забывать..хорошее в Улан-Удэ: здесь живут люди способные возродить страну Ссылка на комментарий
Rush-j Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 девушек унас красивых много!!!особенно весной. А в остальное время чё красивых нет?))) Ссылка на комментарий
enDoffzenait Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 девушек унас красивых много!!!особенно весной. А в остальное время чё красивых нет?)))да походу они всю зиму в спячке, а весной вылупляюца. Эээ к концу года улетают в теплые края предусмотрительно перед отлетом отложив йаитса, чтобы следущей весной обеспечить город новым приплодом красивых девущек... Ссылка на комментарий
Рина Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 В нашем городе в принципе достаточно мест, которыми можно гордиться... Таже площадь советов, ночной город (если наблюдать с Сопки любви или с Дацана)... Я когда впервые увидела наш ночной город - поразилась... не ожидала что будет так красиво...А собственная "Пезанская" башня... т.е. конечно солнечная, но она уже стала пезанской...Я уже молчу про загород, такие места мало где можно встретить!А мы это не бережем...А то что девушки у нас красивые - это точно... (хех... со скромности не помру)... Ссылка на комментарий
Sergio Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Если у меня спросят что в У-У интересного и красивого, я сходу отвечу только про голову Ленина, а потом еще долго буду вспоминать чтобы еще сказать.+1 ток башку наверно вспомню и все )) другого добра в других местах хватаетА то что девушки у нас красивые - это точнохех, скрытая реклама =) Ссылка на комментарий
CustomS Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 у нас Арбат ничем не уступает московскому Арбату! я так считаю. Лавочки, фонтаны, плиткой все обложено, а там в московском ни лавок (ни присесть, ни отдохнуть), магазинчики дорогие и каждый 3й магазин утыкан русскими народными сувенирамиНу да, не уступает. Я не утверждаю, что наш Арбат так плох, но когда видишь, как кругом намусорено, в фонтане мусор, лампочки разбиты, раньше на Арбате был датчик с температурой воздуха - разбили, то невольно задумываешься о низкой культуре местной молодежи. А то, что в Москве магазины дорогие, не мудрено, сравнили.народ у нас простой, не фальшивыйДа, уж, проще не бывает, - обозленные все, корыстные. Ну дык, Сибирь же, ептъ.А вообще, если сравнивать город сейчас и лет 10 назад, то, конечно, прогресс есть.Как сказала мне подруга из Краснодара, увидев фотки нашего города, что у нас здесь красиво, прям как за границей. Ага, подумал, я. Заграница. Ссылка на комментарий
Danzel Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 низкая культура поведения обусловлена слабым развитием национальной культуры и национального языка..ленивые вы ребята.. периодически всплывает событие, когда в районе нового годапо какому-то из каналов начали показ Гарри Поттера (все 3 части) ...после показа I частиместный канал стал показывать жителей районов Бурятии... как трудно им добираться до города и всё такое...не хочу чему то кого то учить, но было бы эффективно и ненавязчиво пустить малой скоростью строку перевода на бурятский язык выше упомянутых III частей...а так дети огорчились, подсознательно поругав руководство канала и не только.. Ссылка на комментарий
Sheb Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Гордиться нечем ровно настолько, насколько есть чем.Значимость тех или иных заведений определяется каждым человеком индивидуально.Т.е. для кого-то Бур.Драма ничего не значит, и он там ниразу и небыл, а для другого это явление мирового масштаба, куда стекаются зрители со многих концов света, чтобы поглядеть очередное самобытное представление.Кто-то может каким-нить ночным клубом, рестораном или улицей гордится, а то и просто,- "я гордюсь своим городом, потому что я здесь есть" (с).Каждому городу есть чем гордиться,- отдельными зданиями, людьми, или целым сообществом,- абсолютно резонно считать, что люди здесь душевней некуда, да и девушки красавицы писанные.На взгляд другого же, с его колокольни, сложившейся жизни и восприятия,- вокруг одно быдлье да уродины.Субъективно гордиться можно всем, чем ни попадя.Объективно,- если какое-то учреждение посещается иностранцами и имеет лестные отзывы,- этого достаточно, чтобы признать его одной из гордостей города.Товарищ Ци.ник умело ставит вопрос ребром, не давая должной свободы ни сторонникам объективности, ни сторонникам субъективности =)Что же касается Если педположить наличие хорошей специальности, и большущую кучу денег, очень больщущую??? Остаёмся размножаться в Улан-Уде, или предпочтём места потеплее???То к теме на самом деле данный вопрос не относится,- гордость за город тут ни при чем никоим боком.С точки зрения скажем американца,- засиживаться больше года на одной работе и больше 3х-5ти лет в одном городе,- признак психического нездоровья,- "Как же так? Он не хочет лучшей жизни? Да он болен!".Так что ничто не мешает ломануть туда, где теплее и сытнее,- и гордиться сразу и собой, что живешь хорошо, и тем, что жил в таком прекрасном городе как У-У.Или не гордиться, считая его же помойкой,- опять же все субъективно. Ссылка на комментарий
Danzel Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 ...Объективно,- если какое-то учреждение посещается иностранцами и имеет лестные отзывы,- этого достаточно, чтобы признать его одной из гордостей города....С точки зрения скажем американца,- засиживаться больше года на одной работе и больше 3х-5ти лет в одном городе,- признак психического нездоровья,- "Как же так? Он не хочет лучшей жизни? Да он болен!".может я переворачиваю, но с Ваших слов можно заключить, что пойди американцы (иностранцы) на городскую свалку и признай еёлучшим местом (достопримечательностью) в городе, сказав, что круто там жить ...все непременно должны отправиться туда илипо крайней мере начать ей (свалкой) гордиться...2: не приходит ли Вам уважаемый Sheb в голову, что таким образом иностранные гражданемогут манипулировать Вашим (и общества в целом) сознанием?а по работе уверенно заявлю, что на формирование молодого специалиста как такового уходит от 3-х до 5-ти лет,в зависимости от его характеристик и места где он работает Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Мне по складу характера, интереснее реакция людей, порой больше чем конкретика. Иногда, простите уж, я несколько провоцирую, так лучше выявляется искреность человеков.И в ответах о городе, все как то стушевались, ощущение что больше оправдываются!!!А где напор, взахлёб описываемые красоты города, в таком деле не грех и приврать, что я и делал будучи в гостях. Одна Рина с женской непосредственостью, сделала попытку. Хвала ей и реверанс..... Ссылка на комментарий
Leco Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 кроме самой большой головы ленина, можно еще и нашими лучниками гордиться. *33а так больше нечем думаю... Ссылка на комментарий
Sheb Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 может я переворачиваю, но с Ваших слов можно заключить, что пойди американцы (иностранцы) на городскую свалку и признай еёлучшим местом (достопримечательностью) в городе, сказав, что круто там жить ...все непременно должны отправиться туда илипо крайней мере начать ей (свалкой) гордиться...Скорее не переворачиваете,- а я не посчитал нужным расписывать все и "в граммах", потому меня можно неправильно понять.Даже если кто-то будет любоваться свалкой и платить за право любование большие деньги,- гордостью города она быть не может по вполне ясным общественным, культурным и многим еще каким нормам.Если какое-то учреждение активно посещается и приносит доход,- это еще конечно не все.Гордость,- желание признания индивида или сообщества, по общеустановленным нормам.Т.е. оно во многом пересекается с понятиями культуры, в том числе и ее историей (горжусь своим именем, страной, наследием и т.д.)Отсюда выходит, что объективно гордиться можно культурным достоянием лишь по общепринятым нормам (т.е. театрами, кинотеатрами, каким-нибудь хорошим клубом или рестораном, библиотекой, памятником, хорошими-красивыми людьми,- всем, что относится к культурной жизни социума).2: не приходит ли Вам уважаемый Sheb в голову, что таким образом иностранные гражданемогут манипулировать Вашим (и общества в целом) сознанием?Много чего в мою голову приходят, а уж про манипуляции сознанием нынче сейчас кто только не знает.Однако пока таже посещаемая-прибыльная помойка не станет укладываться в мировые, а главное,- в российские нормы и стандарты,- гордостью она конечно быть не может.--А вот скажем если мы организуем свалку по высшему стандарту,- огороженную от посторонних глаз (чтобы не удручала взоры горожан), с хорошей спецтехникой, с перерабатывающими комбинатами, с комфортом для рабочих и горожан позволяющую успешно бороться с мусором,- это будет большим поводом для гордости, и можно даже туда вполне будет иностранцев водить. За деньги, да.а по работе уверенно заявлю, что на формирование молодого специалиста как такового уходит от 3-х до 5-ти лет,в зависимости от его характеристик и места где он работаетМолодому специалисту в нынешних условиях стоит сформироваться еще на практике от института.Иначе он теряет свое собственное время и свои же деньги.Однако где и сколько времени ему работать,- стремиться ли к тысячам баксов, либо жить на МРОТ, безответно принося пользу чему-либо,- его личное дело.Я лишь привел пример сознания людей друго государства, к вопросу это слабо относится (хотя конечно быть гордым за социум с минимумом грамотных специалистов/профессионалов глупо)===И так, подводя итог, могу сказать, по каким критериям можно называть "гордости нашего города" объективно:1. Это может быть отдельный человек живущий или живщий в Улан-Удэ (врач, военный, актер) так и сообщество людей (спорстмены, коллективы).Это может быть здание, учреждение и т.п.Это может быть и среда, действие (например, в городе могут быть достойные способы самореализации себя в деловом, культурном и семейном планах) и тому подобное.2. "Гордость" должна укладываться в мировые и российские нормы (культурные, моральные и т.п.).3. Если "гордость" не стыдно показать всему свету, да еще и извлечь из этого пользу для города или даже страны,- то вообще замечательно.Субъективно же можно гордиться чем угодно,- хоть притоном с самым убойным и дешевым в мире пойлом, если б таковой существовал.Думаю, теперь уже несколько яснее ))Можно еще конечно добавить и подкорректировать критерии, но это уже не в моих правах, - остальные тоже вполне могут добавить что-то актуальное и резонное. Ссылка на комментарий
Fedor Hooch Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Нечем у нас гордицца, положительно нечем. Ни культуры, ни прессы, ни медицины нормальных у нас нет. Природа красивая разве что есть, да и ту ни содержать нормально, ни выгодно использовать не могут. Коррупция, бюрократия и простая человеческая тупость. Уезжать отсюда надо, желательно за границу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти