AfVlad Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Ситуация такая - на моей машине не установлены ремни безопасности на задних сиденьях (ВАЗ-2101)Был оштрафован сотрудником ГИБДД за перевозку ребенка не зафиксированного ремнем безопасности на заднем кресле,в ответ, что ремней там нет - получил ответ что ребенка надо возить на переднем кресле, пристегнутого. вопрос такой, а не оштрафуют ли меня снова, за перевозку ребенка до 12 лет на переднем кресле? и второй вопрос, могут ли оштрафовать если на машине вообще нет ремней безопасности (никогда и не было) Ссылка на комментарий
F@stor Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) вопрос такой, а не оштрафуют ли меня снова, за перевозку ребенка до 12 лет на переднем кресле?Насколько я помню, то перевозка ребенка до 12 лет должна производиться в специальном удерживающем устройстве, зафиксированном за штатное сиденье. Если зафиксировать за штатное заднее сиденье невозможно, то специальное удерживающее устройство должно фиксироваться за переднее сиденье. Т.е. основным требованием в данном случае является выполнение требований к специальному удерживающему устройству. и второй вопрос, могут ли оштрафовать если на машине вообще нет ремней безопасности (никогда и не было)Если вы будете в ней перевозить ребенка, то да. Т.к. это нарушение правил перевозки детей в части требований к устройствам фиксации. В отношении взрослых пассажиров это не действует (по крайней мере я не знаю случаев, когда за это штрафовали). Но при коммерческой эксплуатации это не прокатывает, т.к. там ремни должны быть в обязательном порядке.ПДД п.22.9: 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. Изменено 13 ноября, 2015 пользователем F@stor Ссылка на комментарий
AfVlad Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 спасибо, он у меня сидит на бустере - детское кресло без спинки, пристегнутый штатным и подогнанным под его рост, ремнем безопасности. На москвиче значит его не повозишь, жаль Ссылка на комментарий
Винни Пух Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) Можно легко обжаловать в суде. Говоришь что конструкцией машины ремни не предусмотрены, самостоятельно ты их устанавливать не имеешь права, т.к. это будет считаться вмешательством в конструкцию авто. Хотя судья скорее всего тоже скажет что надо было спереди везти.Тока я не понял как это так: он у меня сидит на бустере - детское кресло без спинки, пристегнутый штатным и подогнанным под его рост, ремнем безопасностиПро какой штатный ремень идет речь если в 2101 они только спереди, а ребенок сидел сзади?У тебя есть 10 календарных дней на обжалование в вышестоящей инстанции или в суде. Если пройдет больше, то придется еще суд просить восстановить сроки обжалования. Жалоба подается в суд по месту совершения АПН.Надо было сразу дурочка включить типа: "ой, а я не знал, а давайте не будем меня наказывать и ограничимся профилактической беседой и такое больше никогда не повторится!" Изменено 14 ноября, 2015 пользователем Винни Пух Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти