MoJIoKo Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 вот у мну есть проблемко маленькая...Ati Radeon x1600pro фильмы с разрешением1080p показывает с большими тормазами...хотя интегрированная в мать видюшка и былая 7600GS щелкали их как орешки..в чем проблема?помогите пожалуйста Ссылка на комментарий
stfu Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 MoJIoKoА видеокарта у вас разве серии HD? К сожалению, почти все старые рипы 1080p с дисков HDDVD идут с профайлом 5.1 - они не будут ускоряться с помощью видеокарты. Тут может помочь только процессор.Какой у вас процессор? Видеокарты от nVidia серии 7.х не ускоряют видео, закодированное h264. Что-то ранее вроде говорилось о частичной поддержке, но я не в курсе этого. Ссылка на комментарий
MoJIoKo Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 ну я незнаю даж...7600GS щелкала такие фильмы...а вот радик не обрадовал (Pentium D 840 2.80 Ghz Ссылка на комментарий
stfu Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 MoJIoKoБез понятия совершенно, с чем это связано. Тесты могут только помочь. Ссылка на комментарий
MoJIoKo Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 stfuтем не менее спасибо Ссылка на комментарий
cron Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 stfuСпасибо за ответ.Спрашиваю, так как интересуюсь в целом про системные требования, а в первом посте про видеоадаптер ничего нет. Как обывателю мне думается что раз уж имеешь дело с видеопотоком, то логично предположить аппаратную поддержку именно в видеоадаптерах.Сейчас у меня Athlon XP 2500 / GeForce 6600 и 720р еще дюжит, но на 1080p уже слайшоу. Посему думаю собрать новую конфигурацию, но так как в игры не играю, то думал обойтись "малой кровью". Но видимо не получится, придется покупать "игровую" видеокарту.Кстати, в названии "Radeon HD", HD - означает собственно поддержку HD на аппаратном уровне? Ссылка на комментарий
stfu Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 cronДействительно, аппаратная поддержка имеется у видеокарт последних поколений от ведущих производителей, но эта поддержка кое-где частичная.Покупая новый компьютер, все же подумайте о некоем балансе: чем мощнее процессор, тем мощнее видеокарта. Лишним это в любом случае не будет. Можно остановиться на 9600GT от nVidia или 3870 от ATi. Процессор четырехядерный не нужен, если не собираетесь заниматься кодированием в H.264.Кстати, в названии "Radeon HD", HD - означает собственно поддержку HD на аппаратном уровне?Да, именно так. Ссылка на комментарий
MoJIoKo Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 stfuту проблему с Радиком решил установкой новых дров...1080i идет прекрасн Ссылка на комментарий
stfu Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Кодек MPEG2 - один из самых менее требовательных. Очень желательно с 1080p/H.264 попробовать. Ссылка на комментарий
MoJIoKo Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 вот черт и в правду...ну думаю к новому году железку обновлю спасиб еще раз Ссылка на комментарий
tharlam Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 stfuПолезная инфа, thanx Ссылка на комментарий
cron Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Недавно натолкнулся в сети на информацию о медиаплеере под названием Popcorn (полное название Popcorn Hour А100/110).Экслер про него писал http://www.exler.ru/expromt/29-09-2008.htmПока продается только в США вроде, стоит 179 долларов.Главное - умеет показывать HDTV 1080p даже с форматов Matroska (MKV) и MOV (H.264)Кто-нибудь слышал про такой дивайс? Я бы такой взял (по цене одного-то Radeon HD4850!)....Правда поиск по price.ru "Popcorn Hour A-110" выдает две ссылки, и по обеим цена вопроса $455 Ссылка на комментарий
stfu Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 cronЭто не новость. В Москве многие вовсю пользуются подобными железными плеерами, не только Попкорном, но у таких девайсов есть свои недостатки и ограничения, как то: слишком критичны к настройкам кодека h264 и вообще особенностям сборки различных контейнеров, что отражается в невозможности корректно проиграть различные рипы и даже образы, а также невозможность вывести звуковые кодеки высоких разрешений. Ссылка на комментарий
Aldar77 Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 stfuВопрос:С какой диагональю минимум нужно покупать жк телевизор чтобы на полный экран смотреть FULL HD?И стоит ли покупать FULL HD с диагональю 42? Ссылка на комментарий
stfu Опубликовано 12 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Aldar77Смотря что вы подразумеваете под FullHD. Это не стандарт, а лишь возможность отображения разрешения 1920х1080, а оно может быть как с прогрессивной разверткой - p (1920х1080p), так и с чересстрочной - i (1920x1080i).Второе смогут отобразить все телевизоры с поддержкой HD Ready, что как раз является стандартом. Для первого обязательно нужен будет телевизор с поддержкой 1080p.Диагональ тоже важна. Как говорят, чтобы полностью оценить картинку 1080p, нужно как минимум 40", а лучше 42" и 46". Для плазмы диагональ нужна от 50". Но многое зависит от глаз человека и от расстояния, на котором вы собираетесь просматривать кино.Многие наоборот покупают телевизоры с HD Ready, зато с большой диагональю. Даже приводят аргументы в свою пользу. Я же говорю, что все зависит от ваших финансовых возможностей и от размеров помещения, в котором будет стоять какой-либо из телевизоров. Ссылка на комментарий
Aldar77 Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Aldar77Смотря что вы подразумеваете под FullHD. Это не стандарт, а лишь возможность отображения разрешения 1920х1080, а оно может быть как с прогрессивной разверткой - p (1920х1080p), так и с чересстрочной - i (1920x1080i).Второе смогут отобразить все телевизоры с поддержкой HD Ready, что как раз является стандартом. Для первого обязательно нужен будет телевизор с поддержкой 1080p.Диагональ тоже важна. Как говорят, чтобы полностью оценить картинку 1080p, нужно как минимум 40", а лучше 42" и 46". Для плазмы диагональ нужна от 50". Но многое зависит от глаз человека и от расстояния, на котором вы собираетесь просматривать кино.Многие наоборот покупают телевизоры с HD Ready, зато с большой диагональю. Даже приводят аргументы в свою пользу. Я же говорю, что все зависит от ваших финансовых возможностей и от размеров помещения, в котором будет стоять какой-либо из телевизоров.Т.е. если брать на Будущее - то лучше жк телевизор FULL HD (1920х1080p) не меньше 40"?И еще вопрос:Если смотреть на таком телевизоре с компа фильмы, скачанные отсюда 1080р, через выход TV-OUT, через кабель RG-6 (тюльпан) длиной 30 метров, потеряется ли качество? Ссылка на комментарий
stfu Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 "На будущее" что-то выбрать тяжело, прогресс на месте не стоит.Через выход TV-OUT не смотрят на таких панелях фильмы, смотрят через HDMI. У вас же задача получается какой-то экстремальной. Ссылка на комментарий
Aldar77 Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 stfuПонятнаВот только HDMI на 30 метров на удленишь........ Ссылка на комментарий
stfu Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Вам нужен цифровой выход, а не аналоговый. Ссылка на комментарий
Aldar77 Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Вам нужен цифровой выход, а не аналоговый.У меня 9600GT, на ней два выхода DVI-I и один TV-Out, и еще есть видеоадаптер на TV-Out, с которого есть выходы S-Video, HDTV, AV Out, какие их них цифровые? Ссылка на комментарий
stfu Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Aldar779600GT и вам другая видеокарта будет не нужна для просмотра HD-контента. Даже образы дисков, закодированные кодеком h264, с этой видеокартой идут отлично.DVI и HDMI - это цифровые выходы. Обычно используют переходники DVI->HDTV, но в вашем случае, видимо, уже есть такой. Ссылка на комментарий
Aldar77 Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Так получается TV-Out выдает через адаптер HDTV - 3 разноцветных тюльпана.......Которые можно удленить на 30 метров наверна.........Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:Просто мне лень тащить комп к телевизору, хочу удленить HDTV - сигнал кабелем.......Вот и репу чешу........Как сделать это намного проще....Так как HDMI - удлинитель дорогущий .....Ведь кабельное ТВ как то же тянут на расстояние по-более 30м. Ссылка на комментарий
stfu Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Сначала вы попробуйте вывести через аналоговые выходы изображение с разрешением 1920х1080, а потом уже думайте что не так, и что можно сделать.Вообще такой проблемой, как у вас - удлинить TV-OUT на 30 м и получить HDTV - никто никогда не озадачивался.Так думаю, что тащить к панели компьютер все же придется. Ссылка на комментарий
Aldar77 Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Ну как-то же кабельно ТВ тянут в дома......И качество же там не аналоговое ..........Ладно будем думать - в инете надо порыться.. Ссылка на комментарий
FiMa Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Прошу совета.Могу я пустить картинку по кабелю HDMI-DVI - 5м, а звук по 3.5 Jack - 3.5 Jack (мини джек) - 5 метров.такое соединение компьютер - ЖК телевизор приемлимо? или нужно как-то иначе?Меня волнует - поймет ли панель что сигнал приходящие на разъем HDMI и по миниджеку это от одного источника.А то вдруг -картинка будет а звука нет. ... Может звук нужно пускать по другому?Или пустить картинку по VGA кабелю? (или как огн там называеться обычный привычный разъем монитор) Хотя ведь через DVI-HDMI должно быть повыше качество.Подскажите. Может кто делал. А то покупать такие удлинители и быть не до конца уверенным не хочеться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти