Jump to content

Африканцы курят мозг грифов, чтобы предсказать победителя мундиаля


AUE

Recommended Posts

Организации по защите диких животных в ЮАР бьют тревогу: редкие грифы в стране находятся на грани исчезновения, так как их мозг курят африканцы, чтобы предсказать исход матчей стартующего в пятницу чемпионата мира по футболу.

Традиция курения мозга грифа имеет древние корни во многих сообществах южной Африки, сообщает "Интерфакс". Считается, что птица обладает даром ясновидения, а человек, который употребит частичку грифа, также сможет предсказывать грядущие события.

В настоящее время люди пользуются мозгом грифа, чтобы предугадать исход различных спортивных соревнований. И защитники окружающей среды боятся, что предстоящий чемпионат мира приведет к учащению такой практики.

По словам Марка Андерсона, представителя южноафриканского орнитологического общества, увлечение магией приведет к значительному снижению популяций редких видов грифов, например, капского сипа.

"Согласно нашему исследованию, истребление грифов для так называемого традиционного использования может привести через полвека к их исчезновению в некоторых частях ЮАР. В худшем случае капский сип может исчезнуть уже через 12 лет", - предупреждает другой зоозащитник, Стив Маккин.

http://www.newsru.com/sport/09jun2010/smoke.html


и еще новость из Африки:

Негритянкам запретили показывать сиськи

Организаторы чемпионата мира по футболу, который стартует в пятницу на зеленых полях ЮАР, встревожены вызывающим поведением местных фанаток.

На одном из товарищеских матчей, предшествующих началу состязаний, особо рьяные болельщицы, не стесняясь ни объективов теле- и фотокамер, ни окружающих их мужчин, демонстрировали всему миру свою грудь.

В связи с таким поведением организационным комитетом было принято решение запретить женщинам раздеваться на матчах, ведь футбольный праздник рассчитан не только на взрослую, но и на детскую аудиторию, сообщает Life Sports.

На решение о запрете повлияли и просьбы телекомпаний, также требующих устранить подобные зрелищные перформансы. Ведь в большинстве стран, где будет проходить трансляция турнира, матчи будут проходить в прайм-тайм, когда доступ к телевизору будут иметь также и несовершеннолетние. А в некоторых странах мужчинам и вовсе запрещено любоваться женскими прелестями в связи с религиозными убеждениями.

В то же время нашлись и противники подобного запрета, ведь во многих странах среди футбольных фанатов традиционно принято оголяться во время матча. Правда, заведено это скорее среди мужчин, нежели женщин.

http://www.newsru.com/sport/10jun2010/no_strip.html

Link to comment

Ну какой-то немецкий ученый вычислил же, что победит Германия, зачем тогда подвергать опасности редкий вид... ну или демонстративно курить их мозги?

Link to comment
вот и повелось у африкансов что грифы видят будущее )

и если скурить его моск, то тоже будущее увидишь )

Добавлено спустя 29 секунд:

Так что, от этих мозгов прет что-ли?

может они его с пивом

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...