VampiRUS Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 (изменено) На водонагревателе стоит обратный клапан на 6 бар, при нагреве он естественно понемногу стравливает давление. Поможет ли редуктор перед ним, если его на 2 поставить? Или смысла нет, давление при нагреве всёравно будет повышаться и капать продолжит. Изменено 3 октября, 2015 пользователем VampiRUS Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 VampiRUS, свойства жидкостей, физика, школьный уровень.При нагревании - расширяются, т.о. при нагреве всегда будет избыточное давление. Задача редуктора-же давления, не пропустить в потребителя давление выше установленного порога. Ссылка на комментарий
VampiRUS Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Перепутал единицы измерения, подправил.Про расширение понятно, но нагревание же не с 0 до 100. На нагревание с 20 до 55 по идее должно хватать разницы давлений. Ссылка на комментарий
KEEPCalm Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 имеет смысл. тока надо брать чтобы полностью был латунный, а не латунно резиный. у меня уже второй полетел((. капает, стравливает как с паравоза, жду зарплату чтобы на хороший редуктор поменять. но это если частный дом. а если многоквартирка, там вроде бы редуктор уже стоит или как? на входе в дом, в подвале?) Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 VampiRUS, выброси его вообще. бесполезная вещь на нагревателе. Ссылка на комментарий
abc Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Не сказал бы что бесполезная вещь. У знакомого лет 5-6 назад (он раньше жил на ул.Солнечная) не знаю каким макаром получилась такая история, но вырвало винтовой вход в водонагреватель, подводка была сварена из полипропилена. Выходной клапан стоял. Редуктора не было. В итоге залил весь подъезд до первого этажа. Теперь у него дома на раздаче стоят предохранители. Если резко увеличивается потребление воды защита перекрывает подачу воды. Ссылка на комментарий
tralan11 Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 На водонагревателе стоит обратный клапан на 6 бар, при нагреве он естественно понемногу стравливает давление. Поможет ли редуктор перед ним, если его на 2 поставить? Или смысла нет, давление при нагреве всёравно будет повышаться и капать продолжит.Если живёшь в квартире то ставь если в своём доме то нет. Главное регулировку редуктора не трогай. клапан у тебя всё равно травить будет но по чуть чуть. Ссылка на комментарий
KEEPCalm Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Если живёшь в квартире то ставь если в своём доме то нет. Главное регулировку редуктора не трогай. клапан у тебя всё равно травить будет но по чуть чуть. а че так? мне в магазе объяснили, трогать и еще как)) тока подачи воды перед этим вырубить! его принцип ослабляеш пружинку, значит давление мизер, если пружина зжата, то наоборот, у меня термекс, капало ваще, огого, почитал паспорт, от 0, 5 па, до 6 па, его рабочка - в магазе редуктор выставлен на 3, струя гор. воды была слабая((. я его выставил ближе к 5,5. счас гуд))), частный дом, на общую ставить наверное не нада, а вот перед водогреями, душ кабинками нада. Ссылка на комментарий
gaiver Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Поможет ли редуктор перед ним, если его на 2 поставить?Да.Редуктор - обязательный элемент в обвязке водонагревателя. "Грамотные" установщики сразу объясняют покупателю его назначение и необходимость. В своей практике монтажа систем водоснабжения я не один раз убеждался в правильности этой рекомендации - в разных районах нашего города абсолютно разные значения давления в подаче воды - от 1,5 до 8 (есть и такое!). Кроме того, при отсутствии редуктора, сервисные центры по ремонту водонагревателей сразу отказывают в гарантийном обслуживании. Ссылка на комментарий
VampiRUS Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Да.Редуктор - обязательный элемент в обвязке водонагревателя. "Грамотные" установщики сразу объясняют покупателю его назначение и необходимость. В своей практике монтажа систем водоснабжения я не один раз убеждался в правильности этой рекомендации - в разных районах нашего города абсолютно разные значения давления в подаче воды - от 1,5 до 8 (есть и такое!). Кроме того, при отсутствии редуктора, сервисные центры по ремонту водонагревателей сразу отказывают в гарантийном обслуживании.Но в этот случае тогда вопрос с разницей давлений холодной воды и горячей из водонагревателя. Получается нужно либо ставить до отводки на водонагреватель либо и на холодную воду тоже? Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 В многоквартирных домах проблем с завышенным давлением обычно нет (хотя проверить стоит, если есть подозрения).В частном доме при питании от водоканала обязательно нужно ставить редуктор (по часов стрелке-давление увеличивается, против часовой - уменьшается).При монтаже обязательно поставить манометр после редуктора. После регулировки редуктора сбросить давление через кран и подождать когда редуктор нагонит давление и остановится. Посмотреть какое давление получилосьМожно выставить 2-2.5 bar. При подключении водонагревателей с объемом больше 80л нужно ставить расширительный бак на входе в водонагреватель (между обратным клапаном и самим водонагревателем). Можно поставить самый мелкий синий гидроаккумулятор.При объеме от 100л это категорически необходимо. Но я бы поставил и при мЕньших объемах.Периодически контролировать давление в гидроаккумуляторе простым автомобильным манометром. Кто-то не ставит гидроаккумулятор и у него регулярно травит через подрывник, сливая воду в канализацию.Это позволяет избежать большого бума, но:1. Подрывник может и не сработать, закиснув. И все-таки будет бум. Хотя можно поставить два подрывника. 2. В системе ГВС скачет давление. Эдак от 2 до 6 очков. То есть иногда горячая вода бьет из душа интенсивнее, пока не сбросится давление.3. Регулярный рост давления до максимального давления подрывника повреждает эмаль внутреннего бака водонагревателя. Отсюда коррозия и досрочный выход из строя. Редуктор не решит проблему травления через подрывник, так как у него другая задача. Ссылка на комментарий
VampiRUS Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 кстати по поводу канализации, не противоречит это санитарным нормам, чтобы напрямую в канализацию c клапана? Ссылка на комментарий
KEEPCalm Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 При подключении водонагревателей с объемом больше 80л нужно ставить расширительный бак на входе в водонагреватель (между обратным клапаном и самим водонагревателем). Можно поставить самый мелкий синий гидроаккумулятор.При объеме от 100л это категорически необходимо. Но я бы поставил и при мЕньших объемах.Периодически контролировать давление в гидроаккумуляторе простым автомобильным манометром. СПС, какую задачу решает это? у меня была проблема того, что с подрывника регулярно капало, это потому что я регулятор вроде сломал, затем напор воды ослаб, я счас выставил 5,5, по паспорту до 6, напор нормальный Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 кстати по поводу канализации, не противоречит это санитарным нормам, чтобы напрямую в канализацию c клапана?Главное чтоб не пахло из канализации. Пусть капает в гидрозатвор. Но если сделано верно, с гидроаккумулятором, то пусть на пол капает. Вернее, в этом случае вообще капать не будет. Только если гидроаккумулятор накроется (мембрана).СПС, какую задачу решает это? у меня была проблема того, что с подрывника регулярно капало, это потому что я регулятор вроде сломал, затем напор воды ослаб, я счас выставил 5,5, по паспорту до 6, напор нормальныйВода при нагревании расширяется, из-за чего растет давление в водонагреватели, если нет водоразбора. Особенно это заметно если нагрев идет с низкой температуры до высокой в большом диапазоне.Чем больше объем водогрея, тем больше расширение. Если редуктор изначально дает низкое давление и объем водогрея небольшой, то давление в нем может не вырасти до критического и с подрывника не закапает. Гидроаккумулятор принимает в себя тот лишний обьем воды, который возник при нагревании водогрея. Вода попадает в мембрану (эдакая резиновая резиновая груша). В ГА изначально автомобильным насосом закачивается воздух. Когда давление в водогрее начинает превышать давление этого воздуха, тогда вода и начинает заходить в ГА. Как пошел водоразбор, вода вернется из него в водогрей. В итоге водогрей не испытывает гидравлические нагрузки, а у вас не капает вода на пол.я счас выставил 5,5, по паспорту до 6, напор нормальный5.5 - это слишком много. 6 - это предельное давление, которое водогрей штатно выдерживает. У меня стоит 2 очка сейчас - вода тоже нормально бежит из всех кранов и душевых леек в доме.Насколько знаю, обычно ставят 2.5. Избыточное давление вредно еще и повышенной нагрузкой на гибкую подводку к смесительным кранам, стиралке, посудомойке и пр. Особенно с учетом того что во многих стиралках подача воды регулируется простым электромагнитным клапаном, который имеет обыкновение резко закрываться, когда стиралка решила что водички ей хватит. В этот момент возникает гидроудар в районе подачи воды в стиралку. Гидроудар и так вещь плохая, а тут у Вас еще и изначально давление в гибкой подводке завышенное. В один не очень прекрасный момент может тупо лопнуть и залить дом/квартиру/соседей. 1 Ссылка на комментарий
gaiver Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Редуктор не решит проблему травления через подрывник, так как у него другая задача. Какая же, интересно? ИМХО смысл установки редуктора - ограничить давление подачи в водогрей. Если придушить подачу до 2,5 или даже до 3 очков - при нагреве воды до 82 градусов давление внутри водогрея никак не будет выше 6, а следовательно, и предохранительный клапан травить не будет. Зачем тратить лишние средства и занимать пространство дополнительными элементами типа экспанзомата, когда все элементарно просто? А что касается разности давлений холодной и горячей - то для этого и придуманы смесители, которыми вы регулируете нужный напор и температуру в гусаке или лейке... Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Если придушить подачу до 2,5 или даже до 3 очков - при нагреве воды до 82 градусов давление внутри водогрея никак не будет выше 6, а следовательно, и предохранительный клапан травить не будет.Увы, практика показывает иное. У меня пару недель назад померла мембрана в гидробаке. Редуктор на входе снижал давление до 2.5бар. Стоит подрывник на 6 очков.Заметил что мембрана умерла потому что заметил что из подрывника набегала большая лужа в санузле когда шел нагрев воды в водогрее. Ссылка на комментарий
gaiver Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Увы, практика показывает иное. У меня пару недель назад померла мембрана в гидробаке. Редуктор на входе снижал давление до 2.5бар. Стоит подрывник на 6 очков.Заметил что мембрана умерла потому что заметил что из подрывника набегала большая лужа в санузле когда шел нагрев воды в водогрее.Замените сам клапан, проблема будет решена 100%. Это далеко не единичный случай, когда вроде бы исправный клапан не держит требуемое давление. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Полагаете стоит заменить и манометр, показывающий у меня давление в контуре ГВС? Для справки, у меня водогрей 200л. Понятно что у него расширение выше чем у 100л. Считаете что инструкции, предписывающие монтаж расширительного бака при объеме водогрея более 100л, писали инженера-балбесы, работающие в компаниях производителей водогреев. Ссылка на комментарий
awlan Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 5.5 - это слишком много. 6 - это предельное давление, которое водогрей штатно выдерживает. Избыточное давление вредно еще и повышенной нагрузкой на гибкую подводку к смесительным кранам, стиралке, посудомойке и пр. Особенно с учетом того что во многих стиралках подача воды регулируется простым электромагнитным клапаном, который имеет обыкновение резко закрываться, когда стиралка решила что водички ей хватит. В этот момент возникает гидроудар в районе подачи воды в стиралку. Гидроудар и так вещь плохая, а тут у Вас еще и изначально давление в гибкой подводке завышенное. В один не очень прекрасный момент может тупо лопнуть и залить дом/квартиру/соседей.Кроме всего вышеперечисленного, повышенное (больше 2,0 - 2,5 атм.) приводит к увеличению расхода воды.Следствием этого будут более высокие платежи за ком. услуги (вода,ГВС, канализация).Хотите экономить - ставьте регуляторы. Ссылка на комментарий
KEEPCalm Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 черт, давление сегодня скакнуло, судя по манометру! в чем может быть причина? Ссылка на комментарий
abc Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Управляшка кран открыла. Ссылка на комментарий
KEEPCalm Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 частный дом Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 черт, давление сегодня скакнуло, судя по манометру! в чем может быть причина?1. В магистрали давление подняли.2. В системе в доме стоит гидроаккумулятор для компенсации расширения воды при ее нагреве (может сантехники грамотные оказались и смонтировали). В нем померла мембрана или просто давление в баке упало.3. Гидроаккумулятора в системе нет, но раньше в водогрее вода всегда была нагрета и ее температура не падала, поэтому роста давления и не было. Тут по какой-то причине вода в нем сильно остыла (свет может отключали при активном водоразборе ГВ). В итоге нагрев воды в водогрее стартовал с низкой температуры, а водоразбора нет, расширение оказалось приличным, что привело к большому росту давления. Вот как раз ради такого случая гидроаккумулятор и ставят. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти