Jump to content

С 1 июля всем автомобилистам придется сменить аптечки


AUE

Recommended Posts

С 1 июля всем автомобилистам, благодаря приказу минздрава, понадобятся новые аптечки. Состав автомобильной аптечки меняется коренным образом: из нее исключат все медикаменты.

Основание: принес приказ Минздравсоцразвития «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 20 августа 1996 г. №325». Аптечки выпущенные до 1 июля можно продавать и использовать до окончания срока годности, но не позднее 31 декабря 2011 года, говорится в приказе Минздрава.

Документ вступает в силу с 1 июля и меняет состав автомобильной аптечки коренным образом: из нее исключат все медикаменты. Зато по новым правилам, в аптечке станет больше перевязочного материала – всего около 10 видов (бинты, пластыри и т.д.). Также в ней должны будут находится ножницы, шина, воздуховод и инструкция по применению аптечки. Как полагают участники рынка, новые правила могли быть введены в связи с тем, что Минздрав посчитал, что автомобилист способен оказать себе лишь первую, но не медицинскую помощь и это облегчит прохождение техосмотра.

За счет этого, как сообщили участники рынка стоимость продукта может стать ниже не более, чем на 10 – 15%. Стоимость исключенных из состава аптечки медикаментов составляет не более 40 руб. «Большая часть денег уходит на перевязочные материалы, жгуты, ножницы и, конечно, упаковку. Поэтому в среднем стоимость единицы будет дешевле максимум на 60 руб». За счет обновленного состава срок годности аптечек удлинится с 1,5 до 5 лет и значит заменять их нужно будет почти в три раза реже. В связи с этим некоторые производители прогнозируют падение своих оборотов и выручки.

В прошлом рынок производства аптечек уже переживал глобальные изменения в связи с обновлением их состава, которые произошли в марте 1997 года и одновременно затронули все регионы России. Тогда рынок оказался не готов произвести такое количество аптечек. Тогда возник дефицит, на фоне этого автомобилистов массово штрафовали.

Сейчас на российском рынке работают около десятка производителей автомобильных аптечек, которые реализуют продукцию по всей России и несколько десятков более мелких, которые работают только в регионах. Увеличения числа игроков за счет облегченного состава ожидать не стоит, считают участники рынка.

Например, в Санкт-Петербурге ежемесячно реализуется более 8 тысяч автомобильных аптечек. Оборот этого рынка в городе в среднем составляет более 2 млн рублей.

http://newsland.ru/News/Detail/id/507438/cat/52/

Link to comment

а как же какие нибудь таблетки понижающие давление или что там.. обезболивающие? мне кажется обезболивающее - такой же главный элемент аптечки как и перевязочный материал

Link to comment

конешно доложить придется, а интересно можно в старую коробку, или как там называется эта штука , наложить по перечню чего там надо? или срок годности смотрят только по коробке?

Link to comment

для меня автомобильная аптечка всегда была магическим черным ящиком. вот скажите мне почему ее надо менять каждый год-два, хотя входящие в ее состав медикаменты имеют гораздо больший срок годности? это тяжелые условия дорог так влияют или заговор?

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...