Перейти к содержанию

Программистам 1С

Бывают ли на форуме программисты 1С?  

60 проголосовавших

1. 1. Бывают ли на форуме программисты 1С?

• ДА
      35
    • НЕТ
      25

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно узнать: есть ли тут на форуме программисты 1С, которые захотят организоваться для заработка денежных средств. B)

Опубликовано

MMD

ничего не дофига ... есть много ... кто называет себя 1с ником --- реальных мало ... а таких кто знает бухгалтерию или кадры и 1с вообще по пальцам ...

Опубликовано
Есть идея... организовать в нашем городе клуб 1С - ников...

есть желающие? *16

Клуб анонимных 1с-ников o_O

Я учить не буду никогда - и бо мне западло. (точнее не считаю 1с - достойным моего внимания)

Опубликовано

toll

можно декомпилировать модуль, идущий в конфигурации без исходников? 8.1 версия

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

L0K1

полностью согласен. Какое там может быть нормальное ПО на их языке, если этот интерпритатор мне выписки с банка несколько минут загружал. Файл всего 5 мегабай.

Опубликовано
k1mn

зачем?

есть вопросы ... задавай ... могу даже тел свой дать ... делюсь опытом бескорыстно ... но на глупые вопросы не отвечаю

я создал эту тему не для того, чтобы задавать вопросы. Для этих целей полно очень хороших форумов, где не только ответят на все поставленные вопросы, но и можно скачать полезные обработки и отчеты и т.п.

В принципе я и сам могу поделиться накопленным опытом, а также полезными ссылками. Правда, пока этот опыт ограничен торговыми конфигурациями (до бухгалтерии пока не добрался), также есть опыт в подключении, настройке торгового оборудования не только к типовым конф-м, но и к самописным(Фискальники, терминалы сбора данных, сканеры ШК, принтеры ШК, ридеры, комплексы этикетирования и т.д. и т.п.)

Есть опыт написания и внедрения собственных конфигураций под заказчика.

Перефразирую свой вопрос,

есть ли тут на форуме программисты 1С, которые захотят организоваться для заработка денежных средств. Ну можно и для чего-нибудь другого *16

Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:

Есть идея... организовать в нашем городе клуб 1С - ников...

есть желающие? *16

Клуб анонимных 1с-ников o_O

Я учить не буду никогда - и бо мне западло. (точнее не считаю 1с - достойным моего внимания)

А я счел нужным изучать 1С только ради того, чтоб зарабатывать деньги *16

Если не секрет, почему 1С не достойно вашего внимания?

Опубликовано

Нормальный программист, должен сам ручками создавать аналогичные системы, да на коленках и да из готовых компоненотов. В идеале с оптимизацией на уровне машиных инструкций(но это скорее миф o_O).

Да на 1с можно заработать, и в нашем городе можно по пальцам пересчитать кодеров (не веб), но если собираешься ставить отсюда лыжи последнее что надо учить это 1с.

Добавлено спустя 34 секунды:

Извиняюсь забыл культурное, имхо

Опубликовано

CooDi

можно декодировать ... есть декодеры ... но сам не занимался таким ... небыло надобности и насколько коряво декодеры работают не скажу ...

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

k1mn

блин контор 1с пруд пруди ... у мну кроме основной работы есть несколько контор которые я поддерживаю ... и мне этого хватает ...

а вот работать по обслуживанию всех и вся неохота... хватило

L0K1

есть художник ... есть маляр ... маляр красит кистью ... и художник пишет такой же кистью .... так вот дело не в инструменте а в отношении к инструменту

а оптимизировать можно любой код ... даже 1с -кий

Опубликовано

есть художник ... есть маляр ... маляр красит кистью ... и художник пишет такой же кистью .... так вот дело не в инструменте а в отношении к инструменту

а оптимизировать можно любой код ... даже 1с -кий

Наши шайтан умельцы, максимум поставить умеют имхо, до оптимизации доросли человек 10.

Опубликовано
CooDi

можно декодировать ... есть декодеры ... но сам не занимался таким ... небыло надобности и насколько коряво декодеры работают не скажу ...

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

k1mn

блин контор 1с пруд пруди ... у мну кроме основной работы есть несколько контор которые я поддерживаю ... и мне этого хватает ...

а вот работать по обслуживанию всех и вся неохота... хватило

L0K1

согласен контор 1С много, но организаций, к-м треб-ся учет еще больше..

А главное они никогда не исчезнут, только будут постоянно появляться..

У меня тоже есть основная работа и полно контор, к-х я обслуживаю... и в принципе мне этого хватает, но человеку свойственно не стоять на месте:)

можно заниматься не только обслуживанием, но и написанием разовых отчетов, обработок и т.п.

Также можно открыть форум по консультации и предложению услуг. (infostart.ru нечто подобное, только в маленьких масштабах)

Сфера деятельности может быть разнообразной...

Главное найти людей активистов :)

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

Нормальный программист, должен сам ручками создавать аналогичные системы, да на коленках и да из готовых компоненотов. В идеале с оптимизацией на уровне машиных инструкций(но это скорее миф o_O).

Не совсем понимаю, про какой язык программирования вы говорите?

И судя по вашему высказыванию нормальным программистом вы считаете того кто пишет на Ассемблере...

Опубликовано

И судя по вашему высказыванию нормальным программистом вы считаете того кто пишет на Ассемблере...

Яж утрирую хороший программист должен оптимизовать все до уровня " хз, что еще можно оптимизировать" o_O. А язык не имеет значения.

Опубликовано

Яж утрирую хороший программист должен оптимизовать все до уровня " хз, что еще можно оптимизировать" o_O. А язык не имеет значения.

Ну правильно:)

Но если язык не имеет значения, то почему же вас не устраивает 1С?) И под 1С какую вы платформу подразумеваете? (7.7, 8.1, 8.2)

Опубликовано

1с - это просто платформа, которая меня не устраивает производительностью/требованиями, ценой и манерой поведения конторы, самой реализацией. Зачем внутреним языком было делать бейсик, как бы его не маскировали.

Сколько стоит апдейт с 8.1 на 8.2?

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:

В конторе приходиться держать из-за нее приходится держать 2008 сервер, хотя стоят ubuntu/debian серваки и терминальный доступ? Да есть решения на wine от ethersoft и терминалки, а времени настроить нету!

Опубликовано

Таких расценок у меня нет:)

Для меня 8.2 не изведана...

Я думаю, что цена у них более или менее приемлемая, т.к. за такую цену трудно найти достойной замены продуктам 1С. А манера поведения как у обычного монополиста :)

Насчет производительности можно поспорить, все зависит от конкретных случаев...

Я не защищаю 1С, просто нужно зарабатывать деньги:)

Опубликовано
k1mn

Производительность хреновая, т.к. интерпритатор не может работать быстро в силу некоторых свойств.

Можно поподробнее? Какие свойства имеете ввиду?

Опять таки повторюсь все зависит от конкретных случаев (конфигурации, платформы, размера БД, железа, пряморукости программиста и т.п.):)

Опубликовано

я уже приводил пример - с клиент-сбербанка он мне выписки грузил несколько минут, хотя там в принципе даже думать не надо. Функция загрузки встроенная.

Опубликовано
полностью согласен. Какое там может быть нормальное ПО на их языке, если этот интерпритатор мне выписки с банка несколько минут загружал. Файл всего 5 мегабай.

критикуете? а можете сделать лучше?

Опубликовано

maxx1101

на любом другом языке без проблем - парсингом заниматься - мое любимое дело, и в принципе, 5 мегабайт нормальная программка на С++ перелопатит меньше чем за секунду. В качестве диплома писал программу анализа предложений, так вот на стадии морфологического анализа каждое слово искалось в словаре, причем по нескольку раз (в подробности вдаваться не буду). Словарь в виде текстового файла, тоже несколько мегабайт. Общее время полного анализа получалось всегда меньше секунды.

Опубликовано

Интересный у вас подход:)

Как можно делать выводы о производительности только на основании приведенного вами примера:)

И вообще как можно судить о языке программирования, если в нем не разбираешься...

Опубликовано

CooDi

вот - уверен вы хороший программист,

но...

где-то читал такое выражение - очень понравилось:

разговор 2-х человек (один из них критикует еду в Макдоналдсе)

1: Вы можете приготовить бутерброд лучше чем в МакДоналдсе?

2: Да, конечно, смог бы - там ведь так плохо готовят

1: А можете ли вы продавать бутерброды лучше чем Макдоналдс?

2: Нет

Как-то я общался с разработчиком системы аналогичной 1С - парень просто монстр, таким мозгам многие позавидовали бы :-)

Система хорошая - продуманая, удобная как для конечного пользователя, так и для прикладного разработчика, но масштаб системы разросся очень сильно - появилось много прикладных разработчиков (не таких умных), одного мозга этого парня перестало хватать :-)

в общем - продукты этой фирмы продаются по своему направлению, но не так широко известен как 1С

т.е. я хочу сказать, мало сделать хорошую программу, важно еще сделать так, чтобы её покупали - ведь делаете вы программу не для себя, не для нужд программиста

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...