Po$amax@ Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Ток-шоу "Мой компьютер"Ведущий. Доброе время суток! В эфире ток-шоу "Мой компьютер". Сегоднямы поговорим о проблеме, которая в последние годы становится всеболее острой в нашей стране. Проблеме, разрушающей жизнь многих людей,в первую очередь - молодежи. Имя этой проблемы - лицензионный софт.Встречайте нашего героя.Под музыку загрузки Windows входит герой - бледный парень с мешкамипод глазами.Ведущий. Правда ли то, что вы пользуетесь лицензионным софтом?Герой. Да, уже около двух лет.Ведущий. Расскажите, как вы впервые попробовали лицензионный софт.Герой. Ну, типа, меня втянула моя девушка. Она тогда работала врегиональном представительстве Microsoft, ну и уговорила меняпопробовать.Ведущий. И вы согласились? Неужели вы не знали о последствиях?Герой. Ну, типа, она сказала, с одного раза ничего не будет. Всегдаможно потом отказаться. Да я и сам подумал, что у меня, силы воли нет?Поначалу мне даже и не понравилось особо. Знаете, эти нефиксенныеглюки, ощущение обалделости и опустошенности в кармане...Ведущий. Тем не менее, вы попробовали снова.Герой. Хотелось понять, что люди в этом находят.Ведущий. Поняли?Герой. Знаете, тем, кто не пробовал, это не объяснить.Ведущий. Попрошу без агитации, у нас прямой эфир. Итак, вы втянулись.Герой. Ну, типа, угу.Ведущий. Ваши друзья не пытались вас остановить?Герой. Они от меня отвернулись, когда узнали... Да ну их на фиг. Уменя теперь новые друзья, тоже, типа, лицензионщики.Ведущий. А ваши родители знают, что вы - пользователь лицензионногософта?Герой. Типа, конечно. Мне же постоянно нужны деньги на покупку новыхверсий. Из-за этого вечные разборки, отец кричит, что я позор семьи...Ведущий. А с той девушкой вы продолжаете встречаться?Герой. Нет. Она прошла курс линуксотерапии и сказала, что хочет начатьновую жизнь, где ей, типа, ничего не будет напоминать о прошлом.Ведущий. А сами вы не пробовали лечиться?Герой. Пробовал, а что толку? Все равно, как увижу голографическую наклейку...Ведущий. А скажите, у вас бывают ломки?Герой. Да, мой комп ломался уже несколько раз из-за глючных релизов. Ачто делать? Это и в лицензионном соглашении сказано - поставляется asis, никакой гарантии...Ведущий. Но вы хотите бросить?Герой. Раньше хотел, а теперь думаю - а чё, типа... на Западе многиетак живут...Ведущий. Ну что ж, послушаем мнения наших зрителей.Ассистенты с микрофонами обходят зал.Тетка. Вот из-за таких, как вы, наши отечественные хакеры сидят безработы! А у них, между прочим, жены и дети! А у некоторых еще и мужья!Дедок. Стыдно должно быть, молодой человек! Я в молодые годы работална IBM-360, так у нас о лицензионном софте и слыхом не слыхивали!Сейчас модно ругать прошлое. Да, конечно, были ошибки. Но какая быламолодежь! Романтика была, порыв, идея! Не то что софт - железо и топиратски копировали! Разве мы могли помыслить о том, чтобы продатьсяБиллу Гейтсу за яркую коробку!Девица. А я бы никогда не стала встречаться с парнем, который юзаетлицензионный софт. Они же не могут ничего. Ни защиту взломать, ни кодввести. У них вечно висит все. Только и способны, что по телефону...со службой техподдержки... (Герой краснеет.)Женщина. А что вы все накинулись на парня? Ему помочь нужно, а неругать его... Конечно, он уже на той стадии, когда сразу вернуться кнормальному пиратскому софту невозможно. Но можно, для начала,попробовать пересадить его на freeware. Потом на shareware, ипостепенно увеличивать срок без регистрации...Бабка. Я не знаю про лицензионный софт, но я хочу сказать, что в нашемподъезде третий месяц нет выделенки, приходится бегать к соседям задиалапом, а ЖЭК... (объединенными усилиями у бабки отбирают микрофон)Ведущий. Итак, как видим, аудитория не поддерживает пристрастие нашегогероя. А теперь послушаем нашего эксперта-психолога.Психолог. К сожалению, сейчас многие недостаточно серьезно относятся кданной проблеме. Ссылаются на опыт Запада, в частности Голландии. Нона самом Западе многие бьют тревогу, обеспокоенные снижением уровнякомпьютерной грамотности. Кто из вас слышал о голландских хакерах?На самом деле пристрастие к лицензионному софту - это тяжелаяпатология, способная разрушить всю жизнь человека. Сначала емукажется, что он может в любой момент вернуться к нормальной жизни. Ноон все чаще испытывает потребность в новых лицензионных версиях и ужене может остановиться. Он тратит на это все свои деньги.Нарушается круг общения, возникают физические нарушения - больнойзабывает адреса хакерских сайтов, его тошнит от вида пиратскогософта... Возникают комплексные расстройства психики, в частности можетразвиться навязчивая идея платить даже за фриварный софт. Как правило,пользователями лицензионного софта становятся люди несамостоятельные,внушаемые, со скрытым комплексом неполноценности.Им хочется выделиться из общей массы или, напротив, не отстать оттоварищей; они боятся реальности и ищут иллюзорной защиты у службытехнической поддержки. Здесь проявляется та самая надежда откупитьсяот проблемы, вместо того чтобы решать ее, которая заставляла еще нашихпервобытных предков приносить жертвы духам.Хотя немало и тех, кто пробует просто из любопытства, наслушавшисьпропаганды дилеров о якобы безглючности лицензионного софта. Не будемзабывать, что за лицензионным софтом стоит бизнес с оборотами вмиллиарды долларов, кровно заинтересованный во втягивании все новыхпользователей в это пагубное пристрастие.Ведущий. Ну что ж, благодарим нашего эксперта и надеемся, что длянашего героя еще не все потеряно. До встречи в онлайне. Ссылка на комментарий
Zer0 Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Ухаха, хорошее телешоу, но у нас таких гостей студии нету Ссылка на комментарий
Dragon 13 Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Ухаха, хорошее телешоу, но у нас таких гостей студии нету что верно то верно!Улановка - реабилитационный портал для тех кто подсел на лицензию! Ссылка на комментарий
Jet Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Ухаха, хорошее телешоу, но у нас таких гостей студии нету что верно то верно!Улановка - реабилитационный портал для тех кто подсел на лицензию! *pactalom Ссылка на комментарий
Billibong Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 хахах йа всю жисть пирадки брал и буду брать)) Ссылка на комментарий
G*M4n Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 ГЫГЫГЫ Ссылка на комментарий
-makos- Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 ХАХА Ссылка на комментарий
Leonid_the_great Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 бугага *pactalom Ссылка на комментарий
Schneider Electric Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 хех...прикольное шоу Ссылка на комментарий
dr_agon Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 шароварки - зло Ссылка на комментарий
Profed Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 хах по таске так-то Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти