Перейти к содержанию

Замена кислородного датчика (Лямбда зонда)


DEMO

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил проверить на днях свою лямбду (что-то не нравилась мне её работа)

Проверка:

1)Отсоединить разъем датчика.

2)проверить нагреватель датчика

Измерить номинальное сопротивление между выводами "НТ" и "В+" ( у меня это провода черного цвета)

Номинальное сопротивление должно составлять при температуре 20С 11-16 ом (состовляло14 ом)

3)Проверка кислородного датчика

а)подсоединить тестер к выходам "ОХ"(+) и "Е1" (-) электронного блока управления

б) Прогрейте кислородный датчик в течении 2 минут при частоте вращения 2500 об/мин.

в)Убедитесь что стрелка тестера совершает не менее 8 колебаний в течении 10 секунд при работе на частоте 2500 об/мин. ( в моем же случае было то 8-колебаний в течении 10 сек. то 6-колебаний в течении 10 сек)

При всем это у меня не загорался чек.Было решено произвести замену датчика.

Купил универсальный BOSH 0 258 986 602

img2.jpg

Установку производил сам(главное было не запутаться в подсоединении)

С новым датчиком идет подробная инструкция по замене и таблица подсоединения проводов (4 провода:черный,2 белых,серый)

Рекомендуемая замена на нашем топливе в интервале от 60 до 80 тыс. пробега

После снятия старого решил его немного разобрать и посмотреть какой он:

DSC00243.JPG

DSC00244.JPG

Заменил и не жалею на фото видно что белый твердый электролит начинает рассыпаться ,и легко удаляется!

Опубликовано

Tymmmi

Уменьшился расход на холостых оборотах и прогреве.Более ровная работа двигателя на холостых.

Опубликовано

Tymmmi

Очень просто перед заменой был полон бак до горлышка, завел машину и гудел полчаса,после заглушил открутил крышку бака залилось еще литр,полез заменил датчик (подождал пока остынет полностью машина).Завел также погудел полчаса начал заливать влезло всего 0,65 литра

Опубликовано

DEMO бензин расширяется и сжимается достаточно сильно, и зависит от многого, мож ты первый раз заводил непрогретую а потом прогретую и тп, лучше поезди посмотри что будет с расходом

Опубликовано

Tymmmi

Машина долго остывала в пределах 2 часов,по трассе пока нет возможности проверить работы много.

Опубликовано

у меня аккорд 99 гв. проблема такая: прошлым летом в лужи загорался в чек, и появились проблемы в работе двига, иногда не набирал более 2000 оборотов, на холостых обороты падали до 400-500 оборотов примерно и чуть не заглыхал двиг. проблема решалась сушкой авто, и в сухую погоду все норм!без проблем. а потом в дожди опять все по новой! потом решил поменять лямду. на сто просканировали компом,показала неисправность лямбды, поменял на неоригинал НЖК. ездил пару недель нормально до первого дождя...( опять чек горит и тупит двиг! забил и ездил так. вот щас опять лужи и опять такая же фигня!

думаю что делать! не оригинал умирает сразу, менял 2 раза! если ставить оригинал за 12 рублей, и вдруг проблема в чем то другом и сдохнет оригинальный будет ваще бедос!

какие надумки у кого?

Опубликовано

Zx, значит ты попал на бапки :)

ВоВа как бэ самой лямбде дела нет вообще до луж. Дело в проводке. Сделай самодиагностику хотя бы чего тебе джекичан светит, а там уже и дальше думать можно будет...

Опубликовано

ffeeff

Да тойота я брал в доктор авто за 4 тыс но есть дешевле например тут http://www.exist.ru/

Лямбды есть нескольких видов Двух контактные, четырех контактные, попадаются даже одно контактные(количество проводов разное 1 провод, два, четыре) цена на все по разному

Опубликовано

Тоже себе менял датчик. В старом сломался нагреватель (4-х контактный датчик у которго 2 провода это нагреватель). В принципе и со сломаным нагревателем машина нормально работает тока чек горит. Заменил на оригинальный (3,5р, в ехисте брал), аналог бошевский стоил гдето 1.5р. Бош не стал брать потомучто надо либо переходник под тайотовский штекер для датчика искать (вобще переходники есть тока у нас в городе такую мелочь не найдешь) либо отрезать штекер и самому делать соединение (и не факт что оно будет держаться нормально с учётом плохих дорог).

Кстати на старом датчике тоже был белый налёт )

Опубликовано
Kostyan_nsk по подробнее можно ;)

Что именно?

Мля, берите NJK

Мля, название хоть сперва правильно напиши, "советчик". Найди номер заменителя LAF-сенсора на аккорд CL9, тебе многие спасибо скажут. Под оригиналом идет как раз NTK (хотя на европейской сборке возможно, что ставится Bosch), вот только в их каталогах заменителя нету. Вообще он есть, но мне найти не удалось.

Кстати Кость, джекичан сегодня опять погас :)

Не расслабляйся, загорится снова :diablo:

Опубликовано
Что именно?

я об этом

Сделай самодиагностику хотя бы чего тебе джекичан светит, а там уже и дальше думать можно будет...

как можно сделать?

и вообще, получается мб дело в проводке лямбды? или же мб дело в электрике? что еще может влиять так в мокрую погоду на чек?

Опубликовано

DEMO

покоя тебе нету , там что выбил :hammer: (каталик + лб?) здесь что то поменял (лм) и все у тебя расход уменьшается, а раньше от бензоколонки до бензоколонки ездил :lonely: пора азот в шины пускать и бензин закупать не надо :D *05

Опубликовано

как можно сделать?

и вообще, получается мб дело в проводке лямбды? или же мб дело в электрике? что еще может влиять так в мокрую погоду на чек?

ВоВа, тебя что, на Яндексе забанили? :)))) Об этом полно где написано.

Замыкаешь 4 и 9 контакт диагностического разъема:

32579.jpg

32580.jpg

32751.jpg

Включаешь зажигание и считаешь моргания лампы "Check Engine". Длинный блинк означает десятки, короткий - единицы. Например, было 2 длинных блинка и 1 короткий, значит ошибка №21.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...