Перейти к содержанию

Где готовят штрудель?


Рекомендуемые сообщения

в улан-удэ настоящего вкусного штруделя, увы, нет( то что так называется. это не совсем тот штрудель, который должен быть. если только самим приготовить)

Ссылка на комментарий

   Terry Benedict, ога ))) у мну уже с месяц статус "Хочу штрудель" в аське на работе стоит )))

   Ганеев, сенкс )) загляну туда, гляну =))

   doc, может кто-то возьмется? ))) а нам цену скажет? ))) *намек* ))

Ссылка на комментарий

   Ого, в половине из этих мест был о_О всегда давал девушкам выбирать и ни разу штрудель они не заказывали =((( спасибо всем, как буду в одном из этих заведений полакомлюсь )

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
   Где у нас в городе готовят штрудель? Желательно фруктовый =) Ням ням =)

у меня дома )))) очень люблю штрудели!

в городских заведениях почти нигде не видела((

Ссылка на комментарий

   E.Va, бааа, это приглашение? ;)

   В остальные места всё никак добраться не могу =( в делах. Даже в Пасху и то придется работать =((

Ссылка на комментарий

Любимый яблочный штрудель)))

150 г пшеничной муки

1 яичный желток

2 ст. л. растительного масла (лучше подсолнечное нерафинированное)

60 мл теплой воды

немного масла раст. для смазывания теста и миски. яблоки, панировочные сухари, корица, сах. пудра.

муку высыпать в миску, добавить желток, раст масло и немного соли, всё перемешать РУКАМИ, ПОСТЕПЕННО подливая воду. тесто вымешивать примерно 10 минут, мять нужно энергично, тесто должно стать гладким и не прилипать к рукам. тесто скатать в шар, смазать маслом, положить в миску, смазанную масло, накрыть пищевой пленкой и убрать минут на 30, чтоб оно расстоялось (при комнатной температуре).

дальше самое сложное - растяжка теста. я это делала на полотенце (надо обяз на полотенце посыпать муки). сначала растягиваем тесто руками, потом скалкой раскатываем в прямоугольник, затем руками растягиваем тесто в ширину и в длину. руки ладонями вниз нужно просунуть под тесто и тянуть АККУРАТНО. тесто должно быть тонким. чтоб через него было видно рисунок на полотенце. толстые края лучше обрезать (не пропекутся и будут всё портить).

теперь начинка. обжарить панировочные сухари в масле, остудить. яблоки почистить, либо мелко нарезать, либо крупно натереть. тесто выложить, посыпать сухарями, затем яблоками с молотой корицей, сахаром, можно орехи добавить. приподнять полотенце и скатать штрудель (как роллы катают). выпекать 30 мин. в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке. штрудель надо перед выпеканием смазать маслом, форму тоже. я выпекаю на средней решетке. готовый штрудель надо посыпать для красоты сах пудрой и есть пока горяченький.

громоздко написала, надеюсь кто-нибудь дочитает. приятного аппетита)))

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...