CooDi Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Работает еще быстрее.x+=y;y=x-y;x-=y;Я изучал сначала С++. Ничего не потерял, а программировать проще на С++. Просто пришлось изучать библиотеки, которые на чистом С были написаны. Ссылка на комментарий
Lakers Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 не.побитывые операции выполняются на порядок быстрее чем + и -.А xor побитовая так что код x=x^y; y=x^y; x=x^y;работает быстрее. Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Lakersуже давно нет такого. Даже деление - это в большинстве случаев - один такт.Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:другое дело, что у тебя лишнее вребя уходит на создание копий перемнных в оперативной памяти.Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:x^=y;y^=x;x^=y;так тоже работаетДобавлено спустя 2 минуты 35 секунд:можно даже одну строку кода: x^=y^=x^=y; Ссылка на комментарий
Lakers Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 вот и ладненько)))Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:а.у мну вопрос, функция strcmt сравнивает строки по элементно до первого элемента равного 0?Добавлено спустя 36 минут 50 секунд:вопрс та даже не в том, у меня есть массив символо который я заполняю сам по элементно заблаговременно обнулив его.И я сравниваю этот массив с дригим такимже массивом при помощи функции strcmp всегда возаращает 0,почему так? Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 это означает, что они одинаковые.Лучше сравнивай сам - эта функция для сравнения текста на английском языке.Добавлено спустя 38 секунд:а сравнение массивов лучше самому написать. Ссылка на комментарий
Lakers Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 ну я сам и написал.а строки разные, и текст на англиском.Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:а вообще правильно допустим вот так:char m[50],s[50];s="text tut zapisan kakoy-to";for(int i=0;i<=strlen(s);i++)m[strlen(m)]=s; Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 вообще работать будет.char m[50],s[50];s="text tut zapisan kakoy-to";for(int i=0;i<=strlen(s);i++)m[i]=s[i];это если ты хочешь копировать. Ссылка на комментарий
Lakers Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 да не.мне сам смысл заполнения строки Ссылка на комментарий
muvick Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 а strcpy() использовать? Ссылка на комментарий
Lakers Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 да не.это я просто пример создания строки написал.просто спросить будет ли строка правильной если к ней с конца элементы пилеплять Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 строка будет только тогда правильной, когда последним симвлом будет число 0 - это стандарт. Ссылка на комментарий
Lakers Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 ну я так и делаю.тока почемуто функция strlen всегда показывает 0. Хотя заполнение я произаожу с нулевого символа Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 напиши кусок кода, где у тебя она показывает 0. Ссылка на комментарий
Lakers Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 а.не.все.разобрался,опечатка нелепая быва)))теперь такой вопрос: какая есть функция для ввода строки с клавиатуры?чтоб самому не писать через цикл Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 iostream.h ты не пользуешь?? Ссылка на комментарий
Lakers Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 пользуюсь.тока я не знаю какой функцией строку ввести Ссылка на комментарий
MustDie Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 пользуюсь.тока я не знаю какой функцией строку ввестидумаю следует уже почитать литературу, а не задавать такие вопросы... Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 [ltnj тут справочниксборник был - полезная весчь Ссылка на комментарий
0xDEADBEEF Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 LakersМожет пора всётаки открыть книжку и почитать? А не писать на форуме, лишь ради того, чтоб пописать?Извините конечно, но прям злоба берет, дочего люди ленивые стали Ссылка на комментарий
Lakers Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 да не. я не ленивый.я нашел функцию в franka.h тока она неработает почемуто. Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 закрой самоучитель по С++. Купи/скачай справочник. Листов на 600 - самое то, не меньше. А если там еще и про программирование в винде и 3д графика, то раза в 2 потолще. Ссылка на комментарий
Lakers Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 а ты авторов подскажи.мне чтобы чисто про язык было. Ссылка на комментарий
muvick Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 stdio.h fgets(), gets(). как ими пользоваться - гугли Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 stdio - это чистый Сcin и cout быстрее работают и на С++. (и еще геморроя меньше с использованием)Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:главное их преимущество - возможность перенапраления ввода и вывода на экран/файл или с клавиатуры/файла без лишнего кода. Ссылка на комментарий
Lakers Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 спасибо конечно но это я и так зналю)))Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:ты мне лучше авторов хороших справочников дай Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти