compman Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Фотоотчет. ВНЕШКА! http://lori.ru/~withgod/series/chempionat-po-overklokingu Ссылка на комментарий
ms@k Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 compmanспасибо за фотки Ссылка на комментарий
Ганеев Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО ОВЕРКЛОКИНГУ28 марта в Улан-Удэ состоялось событие Республиканского масштаба - Открытый чемпионат по оверклокингу. Это первый в регионе Открытый чемпионат по оверклокингу, организатором которого выступила компания «Снежный барс».В чемпионате приняли участие 16 энтузиастов разгона компонентов ПК. К участию допускались любые конфигурации, организаторы сделали лишь ограничение на охлаждение фреоном и азотом.Испытание для участников заключалось в том, чтобы выжать максимально возможную производительность из компьютера. Для оценки производительности использовались два теста: SuperPI 16M и 3DMark03.Чемпионат прошел в два этапа. Первый этап «Default» с заводскими настройками BIOS и ОС, занял один час, не считая времени на установку операционной системы Window 7. После подсчета результатов тестов и небольшого перерыва на кофе, стартовал второй этап «Max performance»: три часа участники, комбинируя различные настройки и частоты компонентов ПК и максимально оптимизируя операционную систему, снимали «скрины» результатов программ SuperPI 16M и 3DMark03, в надежде получить максимальную производительность.Что касается системы охлаждения, каждая конфигурация была уникальна и по-своему оригинальна. Центральные процессоры и GPU охлаждались с помощью эффективных конструкций воздушных и водяных систем: В категории Super Pi 16М Первое место Amcooler: Intel Dual-Core E2140/Scythe Ninja 2/Abit IP35 PRO/4Gb OCZ XTC Platinum/MSI GeForce 8500GT 256 Mb/Thermaltake Purepower RX 600WВторое место Uri: Intel Celeron D430/ Thermaltake BT/Biostar TP35D2-A7/2x1Gb Crucial BL12864AL804/GeForce 6600 256Mb DDR 128bit/Thermaltake Toughpower 650WТретье место Ms@k: Intel Celeron D430/Thermalright ultra extreme 120/Водяное/Abit IP35 PRO/2048MBx2 PQI CL5-5-5-15/MSI 7600GT/Hiper 730w.В категории 3DMark03Первое место Gramotei: Intel Celeron E3200/Cooler master sphere/ASUS P5K P35/2*1gb kingmax 1066mhz/GeForce 9600GSO 384mb/192b/Hiper 530W type-rВторое место Ms@kТретье место Uri.Сводная таблица результатов чемпионата: Фото с чемпионатаСПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ!!! Ссылка на комментарий
mr.unkind90 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 а эта девушка тоже участвовала чтоли? оОкакое место) Ссылка на комментарий
Ганеев Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 mr.unkind90Glamfishka, её мать подвела ESC С51GM-M, по напруге не прошла. Ссылка на комментарий
fol3r Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Ы Вика ))ыы нехуже чем обычный чамп по доте и ксу )))ЫЫ Ссылка на комментарий
trance Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 не знаю, что с видюхой случилось или дровами, но работать отказывалась на 197 дровах, на 195 упала винда. Ссылка на комментарий
grag Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 ИМХО AmCooler программно или аппаратно занизил номинальные значения процессора, не знаю каким образом но это был хитрый шаг Ну как говориться после драки кулаками не машут=)И это всего лишь ИМХО...Но все равно он достоин уважения. Ссылка на комментарий
Uri ibn Asso Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Отлично провели время!С нетерпением ждем очередного мероприятия!Еще раз всех поздравляю (и благодарю за поздравления поздравивших) ЗЫ. В следующий раз нужно бы продумать вопрос с морозильником для ms@k'a Ссылка на комментарий
groboid Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Intel Pentium Dual-Core E2140 (1600MHz, LGA775, 1024Kb, 800MHz)АУ Amcooler 1137,1 MHz интересноhttp://market.yandex.ru/model.xml?hid=91019&modelid=1031743&clid=502 Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Первое - предлагаю такую таблицу:второе - вопрос к Организаторам турнира - а скрины с результатами остальных участников покажут? (в идеале думал будет таблица результатов с ссылками на скрины каждого участника) Ссылка на комментарий
amcooler Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 оО йа? Игорь (наблюдатель) сам мои настройки на дефолт сбросил, кроме Ривы, ЕВГА бла-бла, ФАРы, НиБитора и бенчей у меня ничего не было, твикал и настраивал руками, хз с чего такие предъявы. Если есть какие-то сомнения - милости прошу в воскресенье (если позволят), то можем прогнать еще разок тесты. Хотя, большим желанием дербанить комп снова не горю, но если действительно есть большие сомнения в моих резалтах, то прогоним.В целом, у меня только положительные впечатления от чемпа, он прошёл в такой некой разряженной, что ли, обстановке. Мне почему-то думалось, что это будет так тихо, каждый сидит и пыхтит над своим конфигом, а люди спокойно общались между собой, помогали друг другу советами, софтом (спасибо, Макс ) в целом все прошло в такой приятной атмосфере.Огромное спасибо Компмэну за фото. Сергею, Максиму, Даши, Игорю за проведение чемпа. Отдельный респект Вике (Фишке) за то, что пришла и гоняла наравне с нами, хоть и немного её подвело железо, но я уверен, в следующей раз ей повезёт больше. *16Ну и хочу поздравить Грамотея, Мсака и Юрия с победой! *19 Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 grag, groboid не переживайте, там на скрине показана работа системы энергосбережения, не отключенная в дефолте, без нагрузки на процессор она снижает напряжение на процессоре и множитель до 6 Ссылка на комментарий
amcooler Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 groboid, Intel Speed Step снижает в простое множитель проца до х6, соответственно, частота снижается, под нагрузкой же, она выставляет родной множитель проца. Т.к эта функция по умолчанию в биосе включена (а мы использовали именно дефолтные настройки БИОСа), то вопрос считаю решённым. Ссылка на комментарий
groboid Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 извини)) Ссылка на комментарий
amcooler Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 извини)) Еще, кстати, поздравляю Icetop'a с прошедшим днём рождения, у него он был в день чемпа. *19Oleg, воодушевлённый Вашими результатами на Е8400, заменю-ка я свой старый добрый Абит на Асус. Ссылка на комментарий
groboid Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Отлично провели время. С нетерпением ждем очередного чемпионатауже на чел готовится))) Ссылка на комментарий
Uri ibn Asso Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 интересно другое - шина низковата для штатного режима.Если вы помните, обычно материнские платы abit завышали штатную частоту FSB на 4 МГц, на этот раз она увеличена сразу на 6 МГцИз обзора abit ip35pro http://www.overclockers.ru/lab/26204/abit_IP35_Pro_idealnyj_bespredel.htmlи у ms@k'a опять же на аналогичной мамке 204 штатных...НЕ предъява! просто интересно Ссылка на комментарий
amcooler Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 интересно другое - шина низковата для штатного режима.Если вы помните, обычно материнские платы abit завышали штатную частоту FSB на 4 МГц, на этот раз она увеличена сразу на 6 МГцИз обзора abit ip35pro http://www.overclockers.ru/lab/26204/abit_IP35_Pro_idealnyj_bespredel.htmlи у ms@k'a опять же на аналогичной мамке 204 штатных...НЕ предъява! просто интересно Я тоже, кстати, заметил. У меня эта цифра разнится от проца к процу, за этот короткий промежуток времени в ней стояло много процев: Е1200, Е1400, Е6420, Е2140, Е8400, Q6600, на Е2140, 8400, 6420 - она занижает частоту в простое, на остальных - кажет немного выше и именно в простое, в нагрузке же - всё ровно. Е2140, который я гонял, на чемпе погнался вообще не так, как гнался дома, дома он на частоте, на которой я прошёл и Пи и Марки даже не заявлял никакой стабильности. Ссылка на комментарий
trance Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 ксати неплохо было бы провести чемп, аля всем по core i5 и материнке, тобишь с одинаковыми наборами Ссылка на комментарий
fish'ka Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 пасиб оргам за чемп, оч понравилось...реально очень жестко подвела мать(не давала поднять нагуру, из за чего вылезал синяк)((((((((...нашла новую(кулер- готова погонять на выходных =). к след чемпу буду готовиться с нормальным железом)))...оч хочу водянку!!! Поздравляю ms@kа, Юрия, Gramotei'a!!!!зы в след.раз надеюсь займу призовое место))) Ссылка на комментарий
grag Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 ксати неплохо было бы провести чемп, аля всем по core i5 и материнке, тобишь с одинаковыми наборамиДа и еще поменять ОСь с 32 бит на 64 стоило бы, и перейти на много поточные тесты... Ссылка на комментарий
Uri ibn Asso Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 AmCooLeR™понятненько.Е2140, который я гонял, на чемпе погнался вообще не так, как гнался дома, дома он на частоте, на которой я прошёл и Пи и Марки даже не заявлял никакой стабильности.прогрелся видать, бывает такое.ксати неплохо было бы провести чемп, аля всем по core i5 и материнке, тобишь с одинаковыми наборамиеще один вид соревнований - одинаковое железо, одинаковые частоты и... твикаем, твикаем, твикаем Ссылка на комментарий
groboid Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 64 стоило бы Ссылка на комментарий
grag Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 AmCooLeR™понятненько.Е2140, который я гонял, на чемпе погнался вообще не так, как гнался дома, дома он на частоте, на которой я прошёл и Пи и Марки даже не заявлял никакой стабильности.прогрелся видать, бывает такое.ксати неплохо было бы провести чемп, аля всем по core i5 и материнке, тобишь с одинаковыми наборамиеще один вид соревнований - одинаковое железо, одинаковые частоты и... твикаем, твикаем, твикаем Про твики я ваще под сталом... это действительно еще один вид соревнований будем твикать до потери пульса))) до тех пор пока от винды одни рожки да ножки не останутся... *48Да и потом еще камни разные все равно будут, кароче каму как повезет, нюансов мелких будет просто неисчисляемое колличество....Все будут твикать с параноидальным настроем все что под руку попадется... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти