Картман Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Не секрет что геймерский принцип «Ещё одно подземелье/рейд/хэдшот и спать» достаточно бесполезен.Он постоянно приводит к тому, что каждое наше геймерское утро начинается с милого «ААА! Не хочу вставать! Убейте меня!» (в лучшем случае) или «Ещё 5 минуток… хрр..» (в худшем случае).Проблема всем известная и актуальная и с помощью этой статьи я попытаюсь частично её решить, сделав свой вклад в здоровье геймеров России.Оглавление— Часть 1: Когда лечь — нудная, задротская часть, но без этого никак.— Часть 2: Как быстро заснуть — кратко, просто, в тему.— Часть 3: Как повысить эффективность сна — тезисно, мнение мудрых людишек.— Часть 4: Как встать утром — мысли на базе титанического опыта.Часть 1: Когда лечь?Наиболее сложный фактор, и наиболее важная часть — придется заставлять себя. Нет, не ложится раньше (хотя и это тоже может быть), а ложиться в одно и то же время.Лично я могу лечь в 9, проснуться в 4 часа утра и буду абсолютно выспанный (+ смогу поиграть ещё 4 часа до работы когда на серваке висит только парочка задротов). У тебя же, username, период сна может быть абсолютно разный, но, 4 часов вполне может быть достаточно.Преимуществ валом: чувстуешь себя лучше, а время для игр увеличивается на целых 4 часа.Как определить свой период? Достаточно просто — методом научного тыка:— В начале недели ложишься в 9, заводишь будильник на час-два ночи. Просыпаешься, проверяешь самочувствие.— Если не то — вторник спишь нормально, а в среду ложишься в 10 и просыпаешься в два-три ночи.— Если опять не то — четверг спишь, а в пятницу ложишься в 11 и до 3-4 утра.Тестировать ложиться позже 11 — бесполезно, все и так это постоянно делают и не высыпаются.Часть 2: Как быстро заснуть?Пара простых действенных советов:1. Оторви свою задницу от стула, доберись до ванной, минут 10 постой под тёплой струёй душа, хорошо вытрись, заберись под уютное одеяло. Всё, спи.2. Проветри комнату — запах свежезатверделых носков (да-да, как будто не знаешь о чём я, username), а более-менее свежий воздух с улицы неплохо способствует сну.3. Заставь себя прочитать или посмотреть что-то скучное (что-нить из Достоевского или записи концертов Гурченко на Ютубе). После подобных мучений сон ты воспримешь как чудо. Главное — не подпускай себя к играм.4. Выпей горячего молока, если есть мёд — намешай молочномедовый коктель. В сон начнёт клонить практически сразу.5. Вытруси клаву, протри монитор/мышку, продуй внутренности компа и привинти обратно крышку системника (да, у меня тоже откручена).Также, достаточно действенными способами считаются прогулка по улицам перед сном и физ. занятия, но не стоит забывать в какой стране мы живём)Часть 3: Как повысить эффективность сна?Тезисно:*за 2-3 часа до сна и раньше — не кушать.*пей как можно меньше энергетиков и кофе на протяжении дня*утренняя зарядка — оч желательна*по возможности, выключай мобильник на ночь*спи исключительно на правом боку*спи голым, или только в нижнем бельеСамо собой, мнений мудрых людишек осталось ещё на 30 томов, но я выделил только самое действенное (для меня).Часть 4: Как встать утром?Самая мучительная часть, чего таить. Если учесть всё написанное выше — вставать станет значительно легче. Если нет, то нужно импровизировать.Я каждое утро встаю в районе 4-х, 6-ти или 7-ми утра максимум (зависит от графика). И с каждым разом яснее, что для хорошего подъёма нужен стимул, но (самое важное) НЕ игровой. Вкусный завтрак, симпатичная девушка в универе, гулянье с друзьями — включайте фантазию! Если вы ещё не закоренелый задрот, то у вас есть все шансы этот самый стимул найти.P.SЕсли же стимул не находится, то создаём себе его сами. Говоря проще — открываем квест. Определяем условия квеста (встать с кровати, пойти в универ), награду (купить себе что-то вкусное, от чего обычно отказываешься или сегодня не помыть посуду) и действуем. Сонный геймерский мозг воспринимает подобное на ура.Само собой, приходится жертвовать чем-то (грязная посуда/полы, определённая сумма денег), но обычно поход на важную пару в универ значит гораздо дороже) Ссылка на комментарий
ashai Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 о, спасибо тебе xDприкольно Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Картмен, хорошая статья! На заметку можно взять даже обычным людям-негеймерам.Самый продуктивный сон считается до 12 ночи. В этот период надо поспать хотя бы два часа. Я бы во сколько не ложилась, в 10 вечера, в 1 час ночи, в 3 ночи, неважно, в 7-9 утра мне жутко тяжело вставать. Что поделать - "сова". Хотя я заметила, если много дел навалилось, и работаешь до 4-5 утра, а вставать надо в 8, то первую половину дня чувствуешь себя бодрячком. Однако, глаза слипаются стоит только принять пищу, например, полноценно пообедать.В любом случае помимо общих советов у каждого есть свои собственные приемы, как хорошо выспаться. Ссылка на комментарий
Montana Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 хммм... интересная статья, надо бы попробовать, а то я уже себя контролить немогу уже в маршрутках засыпаю Ссылка на комментарий
SpikeOne Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 хммм... интересная статья, надо бы попробовать, а то я уже себя контролить немогу уже в маршрутках засыпаюДа это ладно, ты вспомни во сколько ты на пары заявлялся?! - к 4ой паре! Да ещё и там спать умудрялся, если бы я тебе не будил, а тебя не будил Ссылка на комментарий
Tobi Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Montanaмда, не играй (: , иди лучше shuffle & d`n`b step оттачивай (: Ссылка на комментарий
SpikeOne Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Montanaмда, не играй (: , иди лучше shuffle & d`n`b step оттачивай (:Так он и не играет, он аниме все время смотрит Ссылка на комментарий
Vitaly Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 картинка жжет )) Ссылка на комментарий
Alenka Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 КартменПолезная статейка. СпасипВремя 2:31..Вставать рано.Придется воспользоваться советами З.ы. хотя я не геймер Ссылка на комментарий
-=Nik0=- Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 — В начале недели ложишься в 9, заводишь будильник на час-два ночи. Просыпаешься, проверяешь самочувствие.— Если не то — вторник спишь нормально, а в среду ложишься в 10 и просыпаешься в два-три ночи.— Если опять не то — четверг спишь, а в пятницу ложишься в 11 и до 3-4 утра.Тестировать ложиться позже 11 — бесполезно, все и так это постоянно делают и не высыпаются. Не проканает(( На это время, как правило, кланвары забивают всякие *98 Ссылка на комментарий
Akira Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 — В начале недели ложишься в 9, заводишь будильник на час-два ночи. Просыпаешься, проверяешь самочувствие.— Если не то — вторник спишь нормально, а в среду ложишься в 10 и просыпаешься в два-три ночи.— Если опять не то — четверг спишь, а в пятницу ложишься в 11 и до 3-4 утра.Тестировать ложиться позже 11 — бесполезно, все и так это постоянно делают и не высыпаются. Не проканает(( На это время, как правило, кланвары забивают всякие *98вот вот )) Ссылка на комментарий
Iguman Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 но всё же кланвар можно перенести на субботу, тогда и вопросов небудет со сном. Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Лучший стимул проснуться утром - поставить на ночь качаться с интернета чтонибудь очень интересное. Ссылка на комментарий
Sinta Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Chaos +1Хочешь не хочешь встанешь хех Ссылка на комментарий
ashai Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 И с каждым разом яснее, что для хорошего подъёма нужен стимул, но (самое важное) НЕ игровой. Вкусный завтрак, симпатичная девушка в универевот это помогает проснутся Ссылка на комментарий
Str&der Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 матноха интересная статья получилась, только вряд ли я тут что то себе возьму на заметку хотя... есть тут пару советов...кстати знакомое помещение и чел етот, да и вообще все знакомо, а это случайно не я в системнике ковыряюсь ... *59 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти