Attila Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Мастер Муси / Mushishi (2005) Год выпуска: 2005Страна: ЯпонияЖанр: мистерия, фэнтези, психология, драмаПродолжительность: ТВ-26 эпизодов(по 25 мин)Перевод: СубтитрыРежиссер: Нагахама ХиросиОписание: Эпизоды:01. Green Seat02. Eyelids' Light03. Tender Horns04. Pillow Lane05. Traveling Swamp06. The Crowd that Inhales Dew07. The Rain Comes, A Rainbow Forms08. From the Sea Border09. Heavy Fruit10. White In The Ink Slab11. The Imitator12. Minute Fish13. Bridge at Night14. Inside The Cage15. Exaggeration in Spring16. Dawn of the Serpent17. Picking the Fake Cocoon18. Clothes to Embrace the Mountain19. Top of the String20. A Brush of the Sea21. The Cotton Spore22. Palace in the Open Sea23. Rusty Sound of an Animal24. Journey in the Field of Fire25. An Eye of Fortune, An Eye of Calamity26. Sound of Stepping GrassС первой же серии волновали меня два вопроса: Первое:Что за травку все время курит главный герой? (Оказалось, самую, что ни на есть ту!) И второе: с чего бы этот невзрачный сериал заслужил такую популярность у публики? Это мне и предстояло узнать в течение последующих 25 серий.Так что же мы имеем в сериале?Однотипные лица: рыбаки, крестьяне, торговцы, дети – обычные люди. Никаких тебе индивидуальных дизайнов и разноцветных волос, только главныйгерой выделяется своей неестественно белой шевелюрой.Блеклые краски, холодные тона – зелёный, синий, серый… Горы, леса, трава и листья, океан и снег – пейзажи выполнены куда тщательнее, чем люди. Фигурки людей выглядят лишними в этом буйстве природы. Природа здесь – второй главгерой сериала. (А может быть как раз первый).И непонятные муши, на первый взгляд – просто лесные духи, а на деле неотъемлемая часть природы, так же как животные и растения.Муши служат фоном для показа людских судеб. 26 серий – 26 историй жизни – счастливых, грустных, трагичных, забавных… Среди них и история самого Гинко – мушиши, который ценит жизнь больше всего на свете.Отмечу, что для мангаки муши – весьма удобное средствопродемонстрировать мудрость и профессионализм главного героя, с их помощью можно создавать любые жизненные ситуации. ^_-«Мастер муши» - сериал о жизни. Это краткое определение при этом – самое точное. Он незатейлив, прост и в тоже время сложен как сама жизнь. В нем не увидишь типичных анимешных канонов и штампов, а слово «фансервис» забудется как дурной сон. «Мастер муши» вполне мог быть игровым сериалом. Нет в нем и глобального сквозного сюжета, никаких завязок-развязок-кульминаций, сериал начинается обыденно и заканчивается точно так же. Атмосфера спокойного созерцания царит на протяжении всех 26 серий.Теперь о грустном. Проникнуться данным аниме мне так и не удалось, его нарочитая серьезность сыграла не лучшую роль. Я, конечно, не жалею, что его посмотрел, но и любимым оно не стало. Всё же я предпочитаю нечто более яркое, экстравагантное и весёлое. Сравнить могу разве что с Yokohama Kaidashi Kikou (хотя, конечно, не слишком корректно сравнивать аниме с мангой), но тут Mushishi проигрывает по всем статьям. Это на мой вкус, разумеется, наверняка кому-то мрачность и драматизм последнего придется больше по вкусу.Доп. информация: На сегодня первое место по популярности на WORLD-ART.RUФормат: AVI Ссылка на комментарий
alkard Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 must seen, в десятке) Ссылка на комментарий
SANeK Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Большое спасибо! Ссылка на комментарий
D@YmooN Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Ндец ну все парни и девушки говорите АТИЛЕ и он у меня качнет и сюда выложет! Ссылка на комментарий
Attila Опубликовано 11 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 дада это правда,сознаюсь)НО,ДЕЕЕЕЕЕймун не против надеюсь Ссылка на комментарий
BoneLord Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2007 Почему не скачивается!? сидер же на месте! Ссылка на комментарий
Attila Опубликовано 12 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2007 хз,чет не отдается Ссылка на комментарий
Sanji-ND Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 оО до сих пор не замечал как так то надо скачать !!! Ссылка на комментарий
Krasavcheg Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Классное аниме! Всем советую! Ссылка на комментарий
Степан Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 поддерживаю.. токо я его по 2 серии смотрел в день.. Ссылка на комментарий
Bil Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 последняя серия самая лучшая Ссылка на комментарий
kenq Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 а можно скрины плз Ссылка на комментарий
Sheb Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 У меня последних серий небыло, сенкс. Ссылка на комментарий
Fedor Hooch Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Исключительно приятная весчь. Одна из любимых. Ссылка на комментарий
Viral Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Отсмотрел 7 серий. Оригинально!Не смотря на односерийность событий все же охота дальше смотреть - тянет. Ссылка на комментарий
Fedor Hooch Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Скоро перераздам в HD. Ссылка на комментарий
Viral Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Хоть концовка мне показалась послабее, таки 10/10 заслуживает за суперскую оригинальность отдельных серий! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти