Перейти к содержанию

ФК Локомотив Москва!


K@$per

Рекомендуемые сообщения

ничья походу будет

хотя если опять баба-карп своих дегенератов натаскает на ломать игроков противника а не играть то возможно все

Как слуцкий березу поставил Чочиева пинать ?

Ссылка на комментарий
"Фрайбург", "Рейнджерс", "Сент-Этьен" и "Норвич" интересуются Сычевым

Интерес к приобретению в зимнее трансферное окно нападающего московского "Локомотива" Дмитрия Сычева проявил ряд европейских клубов, в том числе немецкий "Фрайбург", шотландский "Рейнджерс", французский "Сент-Этьен" и английский "Норвич", сообщает Itasportpress.

На данный момент наиболее вероятным выглядит переезд форварда во французский клуб, который готов отдать за переход 27-летнего футболиста три миллиона евро. Напомним, соглашение Сычева с железнодорожниками действует до конца нынешнего года.

В нынешнем чемпионате России Сычев провел 27 матчей, в которых забил 6 голов.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:

Известный спортивный комментатор Владимир Перетурин поделился впечатлениями от выступлений «Локомотива» в чемпионате России.

«Уверен, игра «Локомотива» в последних матчах заслуживает внимания. Она не такая яркая, не бросается в глаза. Но железнодорожники выглядят убедительно. Эта команда, на мой взгляд, после прошедшего тура будет бороться не просто за медали, а за чемпионское звание», – рассказал Перетурин

Ссылка на комментарий

Сегодня исполняется 28 лет нападающему Локомотива Дмитрию Сычёву!

Мы желаем ему счастья, здоровья, успехов в жизни, много забитых голов и голевых передач и забить 3 гола спартаку, ну и конечно же остаться в нашей команде

Ссылка на комментарий
Агент: Дмитрий Сычев хочет играть за "Локомотив"

Павел Андреев, агент Дмитрия Сычева, рассказал о том, как продвигаются переговоры с ФК «Локомотив».

- Обычное дело: прежний контракт завершается, обсуждается новый. Мы близки к тому, чтобы подписать долгосрочное соглашение.

- До истечения существующего остается менее полугода. Следовательно, можно предположить, что клубы-претенденты выходили на вас напрямую.

- Да, в России интерес к Сычеву есть.

- И как вы реагируете на этот интерес?

- С уважением. Но по моим соображениям Дмитрию незачем что-то менять. У него и так неплохо складывается. Могло быть и лучше, конечно. Но футболист не может штамповать голы и передачи. В этом сезоне не раз случалось, что Диме просто не везло.

- Оцените в процентном соотношении вероятность того, что Сычев останется в «Локомотиве».

- Пока подпись не поставлена, ста процентов не будет. Кто знает, может, завтрашний день принесет что-то кардинально новое. Но отмечу: Дмитрий настроен продолжить карьеру в «Локо». Вопрос должен решиться в самое ближайшее время. Остались формальности.

Бодров А.

Ссылка на комментарий

Жозе Коусейру: "Стремимся навязывать сопернику свой футбол. И матч со "Спартаком" не станет исключением"

011_8.jpgГлавный тренер "Локомотива" Жозе Коусейру, отдавая должное сопернику по субботнему матчу 29-го тура премьер-лиги со "Спартаком", заверил: его команда не откажется от своей игры.

- Вы приняли "Локомотив" в летнем перерыве, перед которым ваша команда уступила в том числе и "Спартаку"…

- Да, перед моим появлением "Локомотив" проиграл друг за другом "Спартаку", ЦСКА и "Динамо". Но вопрос не в этом. У "Спартака" очень хорошие футболисты, игроки уровня сборных. Матчи с этим соперником всегда получаются сложными. Вам наверняка известно, что на данный момент разница между нами всего 3 очка. Не сомневаюсь, что "Спартак" сделает все возможное, чтобы выиграть и потеснить нас. Это естественно. Поэтому от нас требуется показать все, на что мы способны, чтобы добиться победы. Понятно, что мы хотим выиграть не меньше соперника.

- Только что Глушаков признался, что для него понедельничный матч в Нальчике сложился даже тяжелее, чем игра со "Спартаком" в первом круге. Для вас при подготовке есть разнице, какой соперник ждет "Локомотив"?

- Разумеется, стратегия для каждого матча разная. Я видел встречу первого круга со "Спартаком". И первые полчаса "Локомотив" очень хорошо выглядел. По игре точно не заслуживал поражения. Однако в футболе выигрывает тот, кто забивает. И "Локомотив" тогда проиграл. Но нельзя сравнивать два матча. Все встречи разные. Как разными бывают обстановка на поле, готовность и настрой команды. У каждой игры своя история. Так что предстоящий матч будет не таким, как был в Нальчике.

- Сколько времени вы обычно тратите на анализ игры соперника?

- Мы смотрим не одну игру соперника. Эта работа занимает много часов. Один из моих помощников Тиагу Майя (тренер-аналитик "Локомотива". - Прим. "СЭ") тратит два-три дня только на то, чтобы подготовить специальную видеонарезку. Но только таким образом можно выявлять тенденции в игре соперника в целом и его футболистов в частности. И не сомневайтесь, у "Локомотива" всегда стопроцентная готовность. А что касается ожиданий от матча со "Спартаком", то он определенно получится равным. В субботу противник сделает все, чтобы победить, а мы, в свою очередь, тоже предпримем все возможное, чтобы сбить чужой натиск и выиграть самим. Готовясь к любому матчу, не думаешь ни о чем, кроме как о победе.

- Есть определенность с составом? Теми, кто выйдет на поле и кто не сможет сыграть?

- Знаете, до игры еще пройдет несколько тренировок, на которых может случиться что угодно. Увы, в том числе и травмы. Гарантировать могу только одно: то, что мы не будем отказываться от своей игры. В любом матче стараемся навязать сопернику свой футбол. Да, иногда это не удается. Такое бывает. Но мы пытаемся в каждой игре. Таков "Локомотив".

Артем АГАПОВ


Роман Шишкин: Самый интересный матч сыграл за "Спартак" против "Локомотива"

Защитник «железнодорожников» Роман Шишкин не раз принимал участие в матчах «Спартака» с «Локомотивом», причем выступал как за тот, так и за другой клуб. И какой матч запомнился ему больше всего?

- Наверно, тот когда я выступал за «Спартак», и мы проиграли «Локомотиву» 3:4. Очень красивая была игра, собрала полный стадион. Мы вели в счете, но, к сожалению, проиграли.

- С кем-то из «Спартака» сейчас общаетесь?

- Нет. Так получилось, что связи ни с кем из стана красно-белых не поддерживаю.

- «Локомотив» играет на два фронта, когда «Спартак» сосредоточен только на одном чемпионате России. Это доставляет дополнительное неудобство?

- Нет. Через матчи за сборную и Еврокубки мы набрали отличную форму, что доказывают наши последние матчи. Поэтому, думаю, у нас хорошие шансы победить «Спартак» в предстоящем матче.

Егоров Д.

Ссылка на комментарий
Лучшим игроком в матче со "Спартаком" из Нальчика болельщиками признан Альберто Сапатер!

Нешуточная борьба развязалась в борьбе за звание лучшего игрока в прошедшем матче между Денисом Глушаковым и Альберто Сапатером. Набрав всего на 7(!) голосов больше, чем Глушаков, побеждает испанский легионер. Альберто определенно радует, буквально в каждом матче после него остается выжженная трава, его работоспособность впечатляет. Тем самым, это уже вторая победа Сапатера в нынешнем сезоне, до этого его признавали лучшим в игре с "Рубином".

Ссылка на комментарий

Ян Дюрица: "Чем больше играем и побеждаем - тем лучше"

20110802_durica.jpgЗащитник "Локомотива" Ян Дюрица считает, что большая загруженность этой осенью - скорее на руку красно-зеленым. Однако с окончательными выводами предпочел повременить - как минимум до субботнего матча 29-го тура премьер-лиги со "Спартаком".

- Между матчами с нальчикским и московским "Спартаками" большая разница? - озадачили словака приехавшие в Баковку журналисты.

- Конечно. В Нальчике была непростая выездная игра, а сейчас нас ждет настоящее московское дерби. Все матчи отличаются друг от друга. В понедельник мы выиграли и набрали очень важные очки. Сейчас нужно в важном поединке со "Спартаком" в Лужниках, не исключено, соберется полный стадион, добиться новой победы и подтвердить свои высокие притязания.

- Что знаете о "Спартаке"?

- К этому матчу нам нужно хорошенько подготовиться. Знаем, что "Спартак" - хорошая и молодая команда, которая играет в атакующий футбол. Против таких соперников нам легче, ведь появляются свободные зоны. Это не тот случай, когда соперник встает около своих ворот и только думает о том, чтобы не пропустить и добыть ничью.

- В "Локомотиве" больше сборников, чем в "Спартаке", команда играет в еврокубках. Не исключено, и усталость у вас с партнерами накопилась больше. Не сыграет это на руку сопернику?

- Думаю, для нас наоборот хорошо, что мы играем не только в чемпионате, но и в еврокубках. Мы по большей части побеждаем, а это хорошо сказывается на настрое. Уверенность в своих силах и психологическая устойчивость только растет. Да, конец года, тут выяснится, у кого больше сил. Надеюсь, у нас их больше. И игра со "Спартаком" это должна показать.

- Поражение от "Локомотива", не исключено, катализирует отставку главного тренера "Спартака" Валерия Карпина…

- Это футбол. Кто-то приходит, кто-то уходит. Просто это вопрос не по адресу. Я думаю только о том, чтобы побеждать вместе с "Локомотивом".

Артем АГАПОВ


Фелипе Кайседо: "Не нужно зацикливаться на "Спартаке"

Нападающий "Локомотива" Фелипе Кайседо в преддверии матча 29-го тура премьер-лиги со "Спартаком", который состоится 29 октября, подчеркнул: очки нужно набирать во встречах с любым соперником.

- Мне только что рассказал Гильерме, что "Спартак" – самый принципиальный соперник "Локомотива" в чемпионате России, - сказал Кайседо. - Но очки нам нужно набирать в матче со всеми командами. Да, нам предстоит большой матч, но мы не должны зацикливаться на имени соперника. (Григорий ТЕЛИНГАТЕР)


1c0749d147d1.jpg

Ссылка на комментарий
Полузащитник "Локомотива" Денис Глушаков, рассуждая о предстоящем матче 29-го тура премьер-лиги со "Спартаком", выразил надежду, что его команду придет поддержать немало болельщиков. И при этом признался: о чемпионстве красно-зеленым пока думать рано, сообщает корреспондент "СЭ" Артем Агапов.

- "Локомотив" готовит "Спартаку" что-то особенное, что-то вроде "гостевого" варианта?

- У нас одна модель. И даже если бы были какие-то другие, все равно бы вам не сказал. Впереди ответственная игра. Но мы готовимся в том же режиме, что и обычно. Здесь нет разницы - "Спартак" из Москвы или "Спартак" из Нальчика. Просто нужно будет сыграть в свой футбол. Да, не скажу, что между нашим предыдущим и предстоящим матчами есть разница. В Нальчике было очень тяжелое поле. И игра вышла непростой. Как показалось, даже со "Спартаком" в первом круге было проще, чем сейчас. Но теперь тренеру, наверное, настраивать команду не придется. Все знают, за что играют.

- Какой из матчей со "Спартаком" вам запомнился больше всего?

- Наверное, тот, что был два года назад. Мы победили 2:1 в Черкизово, а победный мяч забил Минченков. На той игре было много болельщиков. Надеюсь, сейчас наших поклонников придет немало и нас поддержат. Ведь мы будем играть для них.

- "Локомотив" продолжает свою беспроигрышную серию в чемпионате. Нет опасения, что она закончится именно в матче со "Спартаком"?

- Даже не знаю. Мы же проигрывали не так давно - "Андерлехту". О поражении никто не думает. И о чемпионстве - тоже. Просто готовимся к каждой игре, как к любому другому матчу.

- А почему не думаете о чемпионстве, ведь отставание от лидеров не так велико, к тому же с "Зенитом" и ЦСКА еще не по разу играть?

- В том-то и дело. Рано думать. Во второй части чемпионата еще 14 игр, сейчас - еще две. Матчей много. Рано думать о чемпионстве.

Ссылка на комментарий
В Баковке прошла частично открытая для прессы тренировка "Локомотива", который ведет подготовку к субботнему матчу 29-го тура премьер-лиги со "Спартаком". Занятие началось с поздравлений Дмитрия Сычева с 28-летием. После этого главный тренер железнодорожников Жозе Коусейру произнес речь, которая с учетом перевода растянулась почти на десять минут.

В общей группе красно-зеленых работают и недавно вернувшиеся в строй после повреждений Александр Фильцов и Дмитрий Торбинский, а также замененный в концовке выездного матча с нальчикским "Спартаком" в этот понедельник из-за сильного ушиба Ренат Янбаев. В лазарете остаются Магомед Оздоев и Дмитрий Тарасов, сообщает корреспондент "СЭ" Артем Агапов.

Ссылка на комментарий

Как победить "Спартак", Кайседо спросит у Нобоа

1692030_w2.jpgВ субботу в центральном матче 29-го тура "Спартак" встретится с "Локомотивом". Накануне игры 23-летний нападающий железнодорожников рассказал, откуда будет черпать информацию о ближайшем сопернике.

- "Спартак" недавно проиграл "Рубину" со счетом 0:3. Известно, что вы дружите с соотечественником из казанской команды Кристианом Нобоа. Он вам уже рассказал секреты победы над красно-белыми? - первый вопрос Фелипе Кайседо.

- Всех тайн он мне пока не раскрыл. Но я Нобоа обязательно позвоню. У него есть полезный опыт и информация, которая мне пригодится.

- Вам говорили, что "Спартак" для "Локомотива" является одним из самых принципиальных соперников?

- Мне это только что объяснил Гилерме. Но очки нам нужно набирать в матче со всеми командами. Да, предстоит большой матч, но зацикливаться на имени соперника мы не должны.

- Вам когда-нибудь доводилось видеть аншлаги на матчах "Локомотива"?

- Нет. И я очень хочу увидеть в Лужниках много болельщиков. Мне кажется, у нас будет отличная поддержка.

- Вы уже три месяца как в "Локомотиве". За это время Москва чем-то успела вас удивить?

- Пробками, погодой. Но на самом деле это все для меня уже не проблема. Прошло три месяца, а ощущение такое, будто я дома.

- Любимые места появились?

- Еще бы! Москва - огромный город, здесь масса вариантов, как провести время. Рестораны, торговые центры, парки... Поверьте, я заинтересован в том, чтобы задержаться в вашей столице на долгое время (улыбается).

- После матча у стадиона болельщики у вас регулярно берут автографы и просят сфотографироваться вместе. А на улицах узнают?

- Пока нет. Или просто не демонстрируют этого.

- По-русски хоть немного говорить удается?

- Пытаюсь. Уже пробовал в ресторане изъясняться. Мне казалось, что получается. Но потом понял - это не так уж легко. Вот у моей девушки с этим чуть попроще.

- Сегодня ( в среду. - Прим. Г.Т.) день рождения у Дмитрия Сычева. Но, судя по всему, праздновать особо некогда?

- Да. Это может отразиться на нашей игре. В таких случаях футболист обычно стремится провести вечер дома с родными, а не едет после тренировки отмечать праздник с партнерами по команде.

- "Локомотив" не знает поражений в 12 матчах чемпионата России подряд - у вас в них 9 побед и 3 ничьи. Впечатляет?

- Да, это фантастический результат! Хочется верить, что и в субботу мы сделаем свою работу хорошо.

- У вас в карьере когда-нибудь была такая беспроигрышная серия?

- Не припомню. Горжусь своими партнерами. Можно сказать, сейчас великий момент для "Локомотива". И очень важно продолжить в том же духе.

Григорий ТЕЛИНГАТЕР из Баковки

Ссылка на комментарий

Завтра наша молодежка может стать "Золотой"! :) В чемпионате среди молодежных команд на первом месте - 51 очко, следом цска 48! Если выигрываем матч - победители среди МК! :)

Кину сцыль на текстовую трансляцию, начало в 14.00 по МСК :)

Ссылка на комментарий

Жозе Коусейру и его перезагрузка "Локомотива"


100667_b__1319698848.jpg

Одним из самых ярких трендов сезона в российской ПЛ стал "Локомотив". TF не смог пройти мимо этого и решил составить полную картину "железнодорожной перезагрузки" с помощью её создателя.


— Сильно ли отличается то, каким вы представляли себе российский чемпионат, от того, что вы увидели?

— Не сильно. Я работал до этого в Литве, которая гораздо ближе к российской футбольной системе. И в плане низких температур, и в плане подходов к формированию команды. Поэтому повторюсь: особой новизны я для себя в России не открыл. Я вижу, что у российского футбола большой потенциал, обусловленный тем, что страна готовится принять у себя чемпионат мира 2018 года. Это значит, что ваш футбол будет меняться в лучшую сторону.

— А что вас больше всего удивило в российском футболе?

— Нам часто приходится сталкиваться с проблемой неоднозначного судейства. Арбитр может ошибаться – в этом нет ничего страшного. Однако ошибки не могут носить системный характер. Один-два раза – нормально. Но не десять раз подряд с явным односторонним подтекстом. Это, пожалуй, единственное, что меня удивило. Всё остальное присутствует и в футболе любой другой страны.

— Мы смотрели сейчас вашу тренировку и заметили, что игроки стали больше работать с мячом, а в арсенал игровых занятий теперь входят и small-side games. Вы считаете, что эти элементы подготовки повышают качество игры команды?

— Вы хороший разведчик. Вас опасно пускать на тренировки (смеётся). Small-side games мы вводим в микроциклы, когда у нас, как сегодня, на тренировке присутствуют 8-10 игроков. С таким количеством футболистов трудно играть на всём поле. А вот то, что команда стала больше работать с мячом, это очень верно подмечено. Я уже говорил, что мяч – это главный инструмент игры. Чем лучше ты с ним обращаешься, тем выше твои возможности в игре. Есть такая португальская пословица: "Ишак никогда не станет лошадью". Если всё время монотонно выполнять одни и те же действия, не пытаясь расширить свой арсенал, невозможно расти в профессиональном плане. Игрок, научившийся управляться с мячом лучше своего оппонента, всегда находится в более выигрышном положении. Когда я только приступил к работе с командой, мы стали делать тренировки менее продолжительными, но более интенсивными. Поначалу это давалось ребятам тяжеловато, но потом они втянулись, и сейчас этот уровень интенсивности является для них обычным.

Жозе Коусейру и его перезагрузка "Локомотива"

— Что для вас, португальца, значит схема 4–3–3?

— На сегодняшний день, как мне кажется, это наиболее сбалансированная игровая модель, которая позволяет команде одинаково эффективно действовать и в атаке, и в обороне. Впрочем, ключевое слово даже не "эффективность", а "сбалансированность". Потому что если есть баланс, эффективность приходит сама собой.

— Судя по вашим флэш-интервью и послематчевым пресс-конференциям, вас часто раздражает уровень задаваемых вопросов. Или это не так?

— Меня не должно ничего раздражать – я ведь тренер, и ответы на вопросы журналистов являются неотъемлемой частью моей профессии (улыбается). Поэтому я всегда уделяю должное внимание журналистам. Потому что задавать вопросы – это их работа. Другое дело, какие именно вопросы мне задают. Очень часто меня несколько раз подряд спрашивают об одном и том же. Или задают вопросы, не имеющие никакого отношения ни ко мне, ни к игре моей команды. Единственное правило, которого я строго придерживаюсь: не отвечать на провокационные вопросы. Такие вопросы мне тоже иногда задают на пресс-конференциях.

Полную версию интервью читайте в ноябрьском номере журнала "Total Football"

Источник

Ссылка на комментарий

Не глушить

object_70.1319672634.11842.jpg

Поезд, бегущий из Москвы в сторону Сочи, одну за другой стремительно проглатывает шпалы и ближе к вечеру останавливается у перрона с табличкой «Миллерово». Проходит всего несколько минут, поезд грузно вздыхает и под монотонную бубнежку станционного диктора вновь бежит вперед. В один замечательный день, пробираясь между продавцами пирожков с яблоком и картошки с укропом в полиэтиленовых пакетах, ведрами со спелыми абрикосами и стыдливо выглядывающими из кастрюль раками, на подножку этого поезда, идущего в обратном направлении, запрыгнул простой светловолосый мальчишка. Сегодня он – лучший бомбардир «Локомотива», доигравшийся до приглашения в сборную и уже успевший вколотить свой первый гол в ее составе.

«Номер восьмой. Денис...», – диктор стадиона берет паузу и ждет, когда трибуны в ответ взорвутся фамилией Глушаков. В следующий момент застывший на табло полузащитник «Локомотива» оживает и прижимает указательный палец к мчащемуся вперед паровозу на груди – этой мой клуб.

В начале года, когда «Локомотив» только-только начал приходить в себя после семинского сезона, Глушакова очень хотел видеть у себя в команде Леонид Слуцкий, а президент армейцев Евгений Гинер был готов предложить ему более чем достойное жалование. Денис серьезно призадумался, дал пару привычных для таких случаев интервью, но в итоге все же остался в «Локомотиве». О том, как Ольге Смородской удалось сохранить футболиста, как водится, ходит много слухов (некоторые из которых лучше бы никогда и не слышать, конечно), но теперь очевидно: решение сделать это стало одним из ключевых для клуба в его совсем уж новой истории.

В полной мере Глушаков стал раскрываться только при Жозе Коусейру. С переводом «Локомотива» на 4-3-3 всевозможные эксперименты с местом Дениса на поле окончательно прекратились – теперь он классический box-to-box полузащитник с постоянно прогрессирующими игровыми характеристиками. Поставленный удар – лишь одна из них, самая очевидная и запоминающаяся просто потому, что ее активация нередко приводит к голам. С игры их у Глушакова накопилось уже 5 и как минимум пара из них будет претендовать на попадание в итоговый хит-парад по итогам чемпионата.

– Раньше я играл чистого опорника, и болельщики требовали от меня голов, но забивать было довольно трудно, потому что в первую очередь мне приходилось думать о разрушении, – объясняет Денис. – Коусейру ставит меня ближе к атаке, поэтому возникает больше возможностей отличиться. Тренер доверяет мне, и для меня это самое важное.

Своими словами Глушаков вряд ли кого-то удивит, зато сейчас он как никогда готов делать это на поле. Для него в «Локомотиве» все только начинается.

Кирилл Благов


Ренат Янбаев: «Субботний матч будет за шесть очков»

20110818_video_yanbaev.jpgВ интервью клубной пресс-службе защитник «Локомотива» вспомнил подробности последнего матча в Нальчике, а также поделился своими ожиданиями от предстоящего в субботу дерби с московским «Спартаком».

- Как ты себя сейчас чувствуешь? Момент, когда в тебя прямой ногой въехал игрок нальчикского «Спартака», со стороны выглядел довольно страшно.

- Я тоже сначала испугался. Соперник там сыграл очень грубо. Я в подкате выиграл борьбу за мяч, после чего человек просто въехал мне в ногу. Что-то даже хрустнуло, и я подумал, что этот перелом – боль была очень сильная. Но меня спасло поле, которое было очень мягким, из-за чего нога поехала и поэтому выдержала удар. Ну и еще помог щиток и то, что у меня довольно сильные ноги. Слава Богу, ничего серьезного: просто сильный ушиб. Во вторник активно лечил ногу, делал процедуры, а сейчас уже занимаюсь в общей группе.

- Вообще ожидал, что игра в Нальчике получится такой трудной?

- А там в принципе нелегко играть. Мы там всегда либо вничью играли, либо побеждали с минимальным счетом. В этот раз все еще осложнялось качеством поля. Конечно, мы провели не лучшую игру сезона. Но самое главное – это три очка. Очень важно, что мы выигрываем не только в матчах, где хорошо играем и выглядим сильнее соперника, но и в таких, как в Нальчике или в Махачкале, когда нужно проявлять характер, силу воли.

- После прошедшего тура «Локомотив» вернулся в первую тройку. Это сильно поднимает настроение?

- Конечно, это очень приятно. Но впереди еще третий круг, половина которого будет состоять из дерби. Так что нам нельзя останавливаться на достигнутом – пока это всего лишь промежуточный результат.

- Жозе Коусейру активно применяет ротацию состава, но ты редко под нее попадаешь. Остались еще силы играть в таком графике по два матча в неделю?

- Конечно! Сначала, правда, было тяжеловато играть в таком ритме, но я быстро приспособился. Сейчас уже наоборот именно такой график кажется наиболее оптимальным и комфортным.

- Что ждешь от субботнего матча со «Спартаком»?

- Я слышал, что «Спартак» для нас самый неудобный соперник последних лет. После победы в 2009-м при Маминове нам больше не удавалось их обыгрывать. Что ж, пора обрывать эту традицию. Тем более «Спартак» сейчас наш прямой конкурент, отстает от нас всего на три очка. Можно сказать, что субботний матч будет за шесть очков.

пресс-служба ФК "Локомотив" | Андрей Лялин

Ссылка на комментарий

Глушаков все таки очень хорош :) прогрессирует от матча к матчу, появляются задатки лидера. Будем надеяться теория преемственности (Лоськов - Глушаков) сработает :)

А Спартак ой как надо обыгрывать, чувствую Сычев отметится голом, и скорее даже не одним.

Ссылка на комментарий

Поддержим Шишкина на sports.ru

На sports.ru проводится голосование "Лучший футболист премьер-лиги 2011". В номинации участвует и один "железнодорожник" Рома Шишкин. Догнать Думбия с Ворониным будет тяжело, а вот побороться с Кержаковым за троечку можно.

Ссылка на комментарий
Лучший футболист страны-1999 и бывший капитан сборной России Алексей Смертин осваивается в новой роли. В ноябре прошлого года он стал советником президента "Локомотива" по селекционной политике, а два месяца назад его назначили вице-президентом клуба, сообщает корреспондент "СЭ" Александр Кружков.

- Чем удивил Коусейру за четыре месяца, что возглавляет "Локомотив"?

- Пожалуй, лишь тем, что очень быстро освоился в России. Хотя по себе знаю, насколько сложно за границей человеку абсолютно с другим менталитетом. Наверное, Коусейру помог его опыт работы в Турции и Литве. Что касается тренировочного процесса, то здесь сюрпризов не было. Он напоминает тот, что видел у Моуриньо в "Челси".

- Одна школа?

- Да! Сейчас на волне беспроигрышной серии "Локомотива" в чемпионате легко рассуждать, что мы не ошиблись с приглашением Коусейру. Я не витаю в облаках, понимаю - рано или поздно осечки будут. Но и тогда готов повторить, что клуб выбрал правильный вектор развития. Вы, конечно, спросите, что за вектор имею в виду?

- Считайте, уже спросил.

- Речь о четком взаимодействии руководства и тренерского штаба с командой. Все в клубе объединены общей идеей. Отсюда и результат. Показательный эпизод - "Локомотив" забивает, и вся скамейка радуется так же, как те, кто принимал участие в голе.

- Может, у вас система премиальных, как в "Зените" - когда и основные игроки, и запасные получают поровну?

- Нет, система стандартная. Важно, что Коусейру всем игрокам дает шанс. Люди видят - в них нуждаются, пусть не 90 минут и не каждый матч. Скажем, давно не появлялся в составе Минченков. А в Махачкале вышел на замену - и отыграл прекрасно. Или Сычев. Да, есть проблемы с реализацией, зато его отличает потрясающая самоотдача - что в играх, что на тренировках. И Дима чувствует поддержку Коусейру.

- Как идут переговоры о новом контракте Сычева?

- Конструктивно. Надеюсь, Дима останется в "Локомотиве".

- По словам Коусейру, у Мануэла да Кошты невероятный потенциал. В самом деле?

- Данные у да Кошты действительно хорошие. Быстрый, цепкий, прыгучий. Рикарду Карвалью объявил об уходе из сборной Португалии, поэтому теперь у да Кошты есть шанс отвоевать там место в основном составе.

- Ольга Смородская попрекнула его высокомерием.

- Понимаете, последние годы да Кошта играл в Англии, где, например, не принято в раздевалке со всеми здороваться за руку. Зашел, сказал: "Привет" - и этого достаточно. Даже если просто молча кивнешь, никто не обидится. В России же воспринимается иначе. А во Франции главный тренер сам подходит к футболистам, пожимает руку. Но у нас тренер за каждым ходить не станет - скорее игрок поспешит с ним поздороваться. Словом, везде свои традиции. Мы обсудили с да Коштой нюансы российского менталитета, и он все понял.

- Кроме Альберто Сапатера из легионеров "Локомотива" кто-то еще ездит по Москве на метро?

- Не в курсе. История про Сапатера меня совсем не поразила. Он вообще очень скромный, неприхотливый парень. Между прочим, и мы с Коусейру на матч Россия - Македония добирались на метро.

- Почему?

- Договорились вместе поехать на футбол. У меня было совещание в клубе, Жозе решил дождаться. Я предупредил, что вечером на машине из Черкизова в Лужники пилить будем долго. Лучше на метро. "Нет проблем", - ответил он. Причем спустился туда Жозе явно не впервой. У него и билетик с собой был.

- Пока в чемпионате был перерыв на матчи сборных, вы и в Лондон отправились на крупнейшую спортивную конференцию. Что интересного узнали?

- Впервые посетил ее год назад - еще как член заявочного комитета "Россия-2018". У нас там был свой стенд, пригласили Романа Аркадьевича…

- Не отказал?

- Конференция проходит на "Стэмфорд Бридж", так что спуститься из офиса ему было нетрудно. В этом году я побывал там уже в качестве клубного функционера и смотрел на все под другим углом. Полезный опыт, ведь это редкость, когда в одном месте собирается солидный футбольный пул - от президентов клубов и чиновников ФИФА до агентов и судей. В этот раз приехал Коллина. От России кроме "Локомотива" были представители "Зенита", "Динамо" и "Ростова".

- С кем-то из "Челси" по старой памяти удалось пересечься?

- Разве что с врачом команды. Игроки-то разъехались по сборным.

- Вы, кстати, когда-то рассказывали мне, как в раздевалке "Челси" Джон Терри поджег потешные трусы в горошек одного из помощников Моуриньо. Уж не Виллаш-Боашу?

- Нет-нет. Над ним так не шутили.

- Но по Лондону Виллаш-Боаш на велосипеде разъезжал?

- Ну и что? Там многие пользуются велосипедом.

- Даже Моуриньо?

- Нет. Теперь, наверное, и Виллаш-Боаш не ездит.

- Каким он тогда был?

- Человек аналитического склада ума, вникал во все нюансы. Мне казалось, что Андре - ключевое звено в штабе Моуриньо. Никак не предполагал, что он может отколоться и отправиться в самостоятельное плавание. Искренне хочется, чтоб в "Челси" у него все получилось.

- Следите за бывшей командой?

- Конечно. Но уже не так внимательно, как за "Локомотивом".

- А за "Спартаком"? К примеру, фамилия Каюмов вам о чем-то говорит?

- 19-летний парень, удачно вышел на замену в матче с "Томью", гол забил. Рома Шишкин помнит Каюмова по спартаковской школе. Радует, что Карпин, как и Коусейру, охотно подтягивает к основе молодежь. Мне вообще импонирует работа Валеры. У нас еще со сборной приятельские отношения.

- Когда виделись последний раз?

- На заседании РФПЛ. Но толком поговорить там не было возможности. Общались в рабочем режиме.

- Что еще роднит Карпина и Коусейру, так это любовь к ротации состава. Угадать, кто с первых минут выйдет на поле у "Спартака" и "Локомотива", очень сложно.

- Это нормально. Сильный тренер должен не только уметь расставить футболистов, но и быть хорошим психологом. Чувствовать состояние игроков - иногда ведь кому-то надо дать передышку.

- Похоже, с "Локомотивом" точно не сыграет Веллитон.

- Зато есть Эменике. Тоже настырный форвард. Да и о Дзюбе с Ари забывать не стоит.

Ссылка на комментарий

"Локомотив" поднялся на 89 место в рейтинге УЕФА

"Локомотив" поднялся с 93-го на 89-е место в рейтинге УЕФА или, проще говоря, общем зачете суммарного клубного рейтинга по итогам последних пяти сезонов. Этому поспособствовала победа над АЕКом в матче 3-го тура группового турнира Лиги Европы (теперь в нашем активе общий коэффициент равный 20,033, а если конкретнее взять сезон 10/11, то пока мы заработали 4,916). Напомним, что с точки зрения рейтинговых очков разницы в победах в Лиге чемпионов и в Лиге Европы нет абсолютно никакой. Так как по завершении нынешнего евросезона 2011/12 из копилки нашего клуба выпадет лучший пока результат (за 2007 год), необходимо постараться достичь в нынешней европейской лиге положительных результатов как можно больше.


Роман Шишкин:"Футбол - работа. Но рутины лучше избегать"

1304681598_20110506_shishkin1.jpgПо словам защитника железнодорожников, в сегодняшнем "Локомотиве" игрокам понятно, чего именно от них ждет тренерский штаб и как этого добиться, - отсюда и последние успехи команды.

"Опять про "Спартак" будете спрашивать?" - мой собеседник явно не испытывал иллюзий насчет того, какие вопросы интересуют журналистов перед встречей "Локомотива" с красно-белыми, и был готов к очередному дежурному рассказу о важности дерби, о самом запомнившемся матче 2007 года, о подробностях ухода... Но, выяснив, что говорить мы будем больше о делах самого "Локо", оживился.

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

- Встречи со "Спартаком" и ЦСКА, начало третьего круга, где соперники тоже ждут серьезные, Лига Европы - график "Локомотиву" предстоит тяжелый. Справитесь?

- Многие игроки "Локо" с таким напряженным расписанием сталкиваются впервые. А третий круг - вообще новинка для всех. Поэтому даже предполагать что-либо сложно. Впрочем, за последнее время мы уже привыкли работать без выходных. Да и зимний отпуск обещает быть коротким, всего недели три, - ведь последний матч Лиги Европы запланирован на 15 декабря. Но мы профессионалы и должны уметь подстраиваться под новые условия. Раз руководство решило именно таким образом переходить на систему "осень - весна", нам остается только исполнять. Тем более что турнир восьмерки обещает быть очень интересным с точки зрения борьбы и зрелищности. Каждый матч ключевой. Болельщикам должно быть интересно, а вот как сложится для игроков - пока не знаю. Многое будет зависеть и от погодных условий и качества полей.

- В связи со сложным графиком формат тренировок "Локомотива" как-то изменился?

- Нам и тренироваться-то, по сути, некогда: играем через три дня на четвертый. После матча - восстановительное занятие, потом одна или две обычные тренировки, а затем предматчевая. И так - по кругу: ни отдыха, ни какой-то серьезной подготовительной работы при таком графике не предусмотрено.

- "Локомотив" подстраивает занятия под будущего соперника или больше внимания обращает на построение собственной игры?

- Понятно, что основное внимание мы уделяем все же собственной игре, отработке ключевых взаимодействий. Естественно, разбираем и соперника, смотрим видео, тренер обращает наше внимание на те или иные особенности в игре оппонента. В ходе тренировок я тоже иногда замечаю изменения в зависимости от того, с кем нам предстоит встречаться. Это и правильно: тренер же должен отрабатывать разные тактические варианты.

- Правильно ли я понимаю, что Жозе Коусейру дает задания, но при этом не акцентирует внимания на том, что та или иная задумка отрабатывается в связи с предстоящей встречей?

- Он действительно об этом не говорит. Но этого и не нужно. Лично мне и так понятно, что и зачем мы делаем.

- Сколько времени занимают видеопросмотры игр соперника?

- Нам делают нарезку эпизодов минут на 20. Разбираются тактические особенности, особое внимание обращается на действия соперников при розыгрыше стандартных положений. Если играем с российской командой, видео длится чуть меньше. Не в вакууме же живем - имеем представление, кто как в России играет. Перед международными матчами разбор длится несколько дольше. Но Коусейру, как и остальные современные тренеры, не перегружает нас подробными описаниями: мы получаем ровно столько информации, сколько можем усвоить. Даже когда возникают какие-то вопросы или обсуждение, просмотр длится не больше 40 минут.

МЫ С ТРЕНЕРОМ ПОЧУВСТВОВАЛИ ДРУГ ДРУГА

- Коусейру приехал в Россию специалистом, не слишком известным за пределами Португалии. За счет чего ему так быстро удалось завоевать авторитет в "Локомотиве"?

- Мне самому было интересно, как он адаптируется к команде. Ведь в тот момент, когда Коусейру стал тренером "Локо", его имя нам ничего не говорило. Не то чтобы нам пришлось искать его данные в интернет-поисковиках: после подписания контракта достаточно информации появилось и в российских газетах. Но ведь много было примеров, когда приезжали тренеры-иностранцы и не могли себя показать вообще. Думаю, все дело в том, что у Жозе просто не было времени задумываться, как себя поставить. Он с ходу назвал цели, к которым нам надо стремиться. Причем речь шла не о том, что нужно во что бы то ни стало попасть в тройку или о каких-то других общих задачах: говорилось о конкретных игровых нюансах. Потом он донес до каждого игрока в отдельности, чего именно от него ждет и как этого добиться. Победная серия доказала его правоту. Все-таки, каким бы замечательным ни был наставник, но, если под его руководством проигрываешь, ощущения от работы меняются. Кроме того, Жозе умеет соблюдать баланс внутри коллектива: он постоянно настроен на позитив, может и пошутить с командой, никого не выделяет, со всеми поддерживает ровные отношения. Но в то же время и спрашивать с нас за ошибки не забывает.

- Можно ли сказать, что Коусейру удалось создать в "Локомотиве" стабильную систему, которая на данном этапе вполне может выдержать испытания серьезными соперниками?

- Мы уже достаточно давно работаем вместе: и команда адаптировалась к требованиям тренера, и он знает, чего от нас ожидать на поле. Мы сыгрались, почувствовали друг друга и сейчас действительно готовы к серьезным встречам.

- "Локомотив" стал опаснее при розыгрыше стандартных положений. Вы стали уделять им больше внимания на тренировках?

- Не сказал бы. Игру при стандартных положениях мы разбираем, но далеко не на каждой тренировке. Ведь если тренер хорошо знает возможности подопечных, то порой достаточно показать на макете, что именно он хочет увидеть.

- Коусейpу часто прибегает к ротации состава в нападении и полузащите. Почему, на ваш взгляд, не в защите?

- Жозе доказал, что ротация - эффективный инструмент управления игрой "Локомотива". Примеров тому масса. Что касается защиты, то дело не в том, что он не хочет что-то менять. Тренеру просто приходится держать в голове еще и лимит на иностранцев. С другой стороны, он пытается до нас донести, что в защите должна отрабатывать вся команда, а не только те, кому это положено "по штату". Мы стали меньше пропускать не из-за того, что у нас люди поменялись: просто сейчас каждый четко сознает, что он должен делать для общего блага.

ЛЮБОПЫТНО, А КАКИЕ У КОУСЕЙРУ СБОРЫ?

- Судя по всему, работать с Коусейру вам нравится. А есть в его методике какие-то особые вещи, которые вам интересно было бы запомнить на будущее?

- Мне очень любопытно, как под его руководством будут проходить сборы. А если говорить об обычных занятиях, то мне больше нравится, когда на тренировке много игровых упражнений, работы с мячом. И Коусейру - тоже. Он и его штаб стараются максимально разнообразить занятия. Понятно, что футбол - это работа. Но все равно рутины лучше избегать, и это им пока удается.

- Одна из самых "горячих" сейчас тем - останется ли в "Локомотиве" Сычев. Обсуждаете ли вы ее в команде?

- Сычев многое отдал "Локомотиву" и стал одним из его символов, так что мне бы очень хотелось, чтобы он поскорее уладил дела с контрактом и остался в команде. Но между собой мы об этом, понятное дело, не говорим. Просто нет темы для обсуждения. Вариантов-то всего два: подпишет или нет.

- "Локомотив" своих целей в еврокубках для прессы пока не озвучивал. А игрокам известно, до какой стадии они должны дойти во что бы то ни стало?

- Конкретного разговора об этом не было. Понятно, что из группы мы выходить должны, а потом мне бы хотелось пройти как можно дальше. Хотя в этом случае наш весенний график окажется еще более насыщенным.

- С другой стороны, если лично вы достойно выдержите это испытание, можно рассчитывать на место в составе сборной на Еurо-2012.

- Естественно, это я тоже держу в уме. Очень бы хотелось сыграть на чемпионате Европы - ведь такой шанс представляется далеко не каждый сезон. Но концентрироваться на этой теме не могу - времени не хватает.

Мария КРАВЧЕНКО

Ссылка на комментарий
Дмитрий Сычев: Витязь на распутье

Контракт нападающего Дмитрия Сычева с московским «Локомотивом» истекает 31 декабря 2011 года, и соглашения об его продлении сторонам пока достичь не удалось. Sportbox.ru решил рассмотреть различные варианты продолжения карьеры 28-летним футболистом.

ПУТЬ I. «ЛОКОМОТИВ»

В нынешнем сезоне Дмитрий Сычев провел за «Локомотив» в различных турнирах 34 матча, в которых забил девять мячей. Причем в ряде встреч он даже выводил железнодорожников на поле с капитанской повязкой. Тем не менее, с приходом в клуб португальского специалиста Жозе Коусейру и покупкой летом нападающих Фелипе Кайседо и Виктора Обинна, твердого места в составе у Сычева нет.

При этом сам Коусейру не прочь сохранить россиянина в команде. «Контрактными делами я не занимаюсь. Но, думаю, что в ближайшее время вопрос по продлению соглашения с Сычевым будет решен», — заявил португалец после матча с нальчикским «Спартаком» в минувший понедельник.

Настроена на продолжение сотрудничества с нападающим и президент железнодорожников Ольга Смородская. «Как президент клуба хочу, чтобы Сычев остался, — сказала она. — Дмитрий хороший футболист и человек. Он очень много сделал для „Локомотива“. Такими игроками мы разбрасываться не должны».

Агент футболиста Павел Андреев тоже считает, что контракт с «Локо» в ближайшее время будет продлен, однако не скрывает, что интерес к клиенту проявляют и другие клубы. «Срок действия прежнего договора подходит к концу, и мы ведем переговоры об его продлении, — отметил Анедреев. — В России интерес к Сычеву есть. Но по моим соображениям, Дмитрию незачем что-то менять. У него и так неплохо складывается. Могло быть и лучше, конечно. Но футболист не может штамповать голы и передачи. Вопрос о новом контракте должен решиться в самое ближайшее время. Остались формальности».

ПУТЬ II. ДРУГОЙ РОССИЙСКИЙ КЛУБ

Итак, как следует из слов Андреева, спрос на Сычева в России есть. Учитывая, что контракт у форварда, мягко говоря, недешевый, и он всегда был игроком амбициозным, становится очевидным, что в РФПЛ его может устроить только топ-клуб. Летом ходили слухи, что Сычевым активно интересуется «Рубин», готовый существенно улучшить финансовое предложение «Локо».

Смородская тогда заявила, что не собирается «сильно спорить» с казанцами за футболиста, так как «Локомотив» не самый богатый клуб в России, и по современным меркам у него достаточно скромный бюджет».

В итоге «Рубин» купил у испанского «Эркулеса» нападающего сборной Парагвая Нельсона Вальдеса, который уже успел отметиться за казанцев забитым мячом, поразив ворота греческого ПАОКа в Лиге Европы. Тем не менее, пока не складывается впечатление, что с приходом Вальдеса «Рубин» полностью решил свои проблемы в атаке. К тому же, учитывая лимит на легионеров, у Сычева есть один весомый козырь — паспорт РФ.

ПУТЬ III. ЕВРОПА

Есть спрос на Сычева и за рубежом. По информации The Daily Star, нападающим интересуются английский «Норвич», шотландский «Рейнджерс», где в свое время играл Андрей Канчельскис, и французский «Сент-Этьен», где ранее выступали Александр Панов и Максим Левицкий. К слову, у Сычева тоже есть опыт игры в лиге 1. В 2003–2004 годах он защищал цвета «Марселя».

- У «Сент-Этьена» действительно есть проблемы в атаке, и клуб ищет нападающего, — сообщил корреспонденту Sportbox.ru коллега из France Football Рафаэль Раймон. — Не знаю, в какой форме находится Сычев на данный момент, но во Франции он оставил о себе хорошие воспоминания.

— Не удивлен, что такого квалифицированного футболиста как Сычев сватают в АПЛ,— сказал корреспондент ВВС Джонатан Стивенсон, делающий для нашего портала обзоры английской премьер-лиги. — Он долгое время с успехом выступал за «Локомотив». Но ему уже 28, и другого шанса заиграть в большом европейском чемпионате может уже и не быть. Скорость очень важна в современном футболе, а с этим у Сычева полный порядок. Причем, он не только феноменально быстр, но и хорош в завершающей фазе атаки. Прибавьте к этому немалый международный опыт и вы поймете, почему я считаю, что россиянин не только однозначно усилит «Норвич» или «Рейнджерс», но и быстро станет любимцем у болельщиков этих клубов».

Несмотря на достаточное количество предложений, 28-летний форвард вряд ли станет искать добра от добра и договорится с «Локомотивом». Хотя чем черт не шутит?

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...