Перейти к содержанию

Почему в России разрешено всяким клиническим отморозкам владеть боевыми собаками?


Vasiprada

Рекомендуемые сообщения

Главный смысл этих пукалок, не поражение и прочее, а просто уверенность, при опасных ситуациях, при бегущей своре собак у вас не будет мысли " как их много, как страшно, сейчас покусают" А будет мысли как лучше будет применить оружие при агрессии и нападении со стороны недруга.

Собаки тонко чувствуют когда человек боится.

Конечно они бесполезны детинам с навыками рукопашного боя, когда можно отмутозить недруга методами времен каменного века, а вот девушке в самый раз.

Парня изобьют, кровью похаркает, два часа полежит, особо и не обидно, а вот девушкам в этом смысле, ладно деньги отданы, но в наше время обычно злоумышленники захотят большего.

Ссылка на комментарий

C отвратительным качеством изготовления боеприпасов к травматикам и БАМов к ударам, зачастую спокойствие и уверенность которую они дают ложная. Почитайте статистику неудачных срабатываний, вас это сильно огорчит. Средство самообороны какое бы оно ни было, в первую очередь должно быть безотказным и легкоприменимым.

Ссылка на комментарий

В наше время безотказен только акм и нэкоторые девушки.

Владение оружия, требует правильного ухода, прочистка ствола, смазка, рядовые граждане не зная этого, отстреляв по банкам, потом удивляются что патрон клинет на выходе и дует ствол. Неправильное хранение бамов, Чаще используем, правильно ухаживаем, избавляемся от брака. Обычно патроны из одной хорошей партии, одинаковы.

Это лучше, чем ничего.

Ссылка на комментарий

Гы, у акм тоже бывает клинит патрон) но нагар ппц должен быть...

Я и говорю про культуру обращения с оружием, про умение с ним обращатся...

Ссылка на комментарий

Кто там бездомных псинок предлагал отстреливать?

Вон у меня возле соседнего дома под плитой колобочки пушистенькие вывелись, месяца два отроду, кто первый отстреливать?

Я вообще считаю, что проблема бродячих собак в нашем городе чрезмерно раздута, что-то часто в СМИ упоминают, отвлекают народ от реальных проблем.

Возле 15 корпуса ВСГТУ, возле КДЦ постоянно свора бегает/спит на газоне (кто из техноложки, наверняка видел) студенты спокойно мимо ходят, никого еще не сожрали. Раз видела тетка шла с огромной сумкой мимо спящих собак, они на нее внимания не обращали даже, а она начала сумкой своей махать и орать чего-то, естественно лай поднялся. а еще говорят, собаки агрессивные.

Ссылка на комментарий

Собака это оружие. С хозяином или сама по себе. Как защититься в случае нападения собаки, болевые точки, способы защиты. программа поведения при встрече с агрессивной собакой. Как убить собаку. Различные виды легального оружия. Из цикла статей "Школа выживания". Это может пригодится не только в бою с собакой...

Бродячие собаки и мы

К сожалению, в последнее время "маятник отношений" между человеком и животными, которые называются "собаки" в нашей стране находится в положении "собаки". Т.е. пока преобладает мнение, что "трогать собаку не моги". Никакую и ни при каких обстоятельствах. Пусть она рассадник заразы, подвержена бешенству, плодится неконтролируемо и чрезвычайно опасна и т.д. - истреблять их и вообще принимать к ним какие либо меры - "негуманно", "бесчеловечно" и все такое.

И это при том, что мясокомбинаты ( и следовательно, скотобойни) работают на всю мощь и строятся новые (коров и свиней никто не жалеет, более того, их мясо идет на корм собакам), при том, что число бродячих псов, потенциальных и реальных источников заразы увеличивается угрожающими темпами, при том, что число укушенных составляет тысячи человек, включая загрызенных насмерть, при том, что на "борьбу по очистке" тратятся огромные деньги (а реально разворовываются).

Да-а... здорово напугал нас М.Булгаков своим Шариковым, работавшим в "отделе очистки", прямо выработал врожденный рефлекс ненависти к тем, кто занимается отловом бродячих животных и стремится защитить нас от инфекций и нападения бешенных и полубешенных собак. Если врач-эпидемиолог почти герой, то человек, который очищает город от целых колоний этих микробов и их носителей (а бешенство, кстати, неизлечимо и это всегда 100% летальный исход) - это "негодяй", "живодер" и пр. Очевидно, должно произойти что-то экстраординарное, например, бродячие собаки покусают Лужкова или его многочисленных детей, или какого другого крупного чиновника. Тогда мозги "защитников бродячих животных" быстро будут поставлены на место соответствующей директивой, маятник качнется в другую сторону, и граждане получат несколько лет передышки от этого полубешенной бродячей своры.

Новейшее "изобретение" гуманного метода борьбы - через стерилизацию, не дает никаких результатов (кроме возможности отмывать деньги - поди проверь, стерилизованный этот кобель или нет). Собака так же хочет есть, так же агрессивна, так же может заразиться бешенством, также напасть на человека. Не проще ли просто, сделать ей укол и она уснет вскоре навсегда и без боли, видя свои счастливые собачьи сны? Это же и дешевле будет обходиться. Аргументы за то, что бродячие собаки регулируют поголовье крыс, отъедая энное их количество просто смешны. За последний год, по данным СЭС, число крыс выросло в три (!) раза. Спасибо вам, полоумные сердобольные старушки, за наше счастливую собачью долю. Нас перестали отлавливать, но и крыс ловить мы все равно не будем. За ними гоняться надо. А на помойках, содержимое которых вывозится не по обстоятельствам, по мере наполнения контейнеров, а по Его Величество Графику, Богом нам данному и подписанному Самим (а посему неизменному на века),жратвы всем хватит. И нам, и крысам. Голод пережили, а уж изобилие как-нибудь переживем...

Но пока этого не произошло (а произойти может разве что случайно), граждане вынуждены обороняться подручными способами. Ниже я постараюсь изложить некоторые наработки в этой области и свои соображения.

Варианты

Вы, хотите того или нет, так или иначе, вступаете в контакт с собаками. Бродячие собаки, если только они не прикормлены в вашем дворе, представляют опасность в двух случаях. Когда они бешенные и кидаются на все что движется, и когда они сбиваются в стаи более десятка псов с сильным вожаком во главе. К счастью, это явления достаточно публичные и существующие во времени недолго. Хорошо ли, плохо ли, рано или поздно, и те и другие будут истреблены или рассеяны. Но, к сожалению, это наиболее опасные случаи. Даже единственный укус бешеной собаки или нападение своры псов - это весьма вероятная возможность быстро и мучительно закончить свою жизнь либо в клинике, либо непосредственно на месте нападения.

"Знакомые" собаки. Это собаки ваших соседей по дому, подъезду. Т.е. те, с которыми вы сталкиваетесь достаточно регулярно во дворе и даже лифте.

"Незнакомые" собаки. Те собаки, с которыми вы сталкиваетесь по время прогулок по парку, совершения пробежек, и других ситуациях. Возможно, вы их видите первый и последний раз.

Подобное разделения я ввел потому, что она предусматривает различные модели вашего поведения.

Собаки - животные стайные, с четкой иерархической структурой стаи. Вожак и подчиненные. Любое неповиновение наказывается быстро и жестоко, иногда смертью. Поэтому и в отношениях с собаками следует опираться на психологию собак - она всегда хочет занять место вожака, если есть хоть малейший шанс это сделать. Такова природа.

Отсюда следуют такие выводы:

* Никогда не заискивайте перед собакой, пытаясь купить ее расположение лаской. Не верьте этим бредням дрессировщиков про "любовь к животным". Заставить животное делать то, что оно не делало ближайшие 5 миллионов лет можно либо страхом наказания, если не сделаешь, либо желанием заполучить еду (т.е. голодом). Некоторое исключение составляют дельфины, но там все по-другому. Если вы заискиваете перед собакой (даже своей), она тут же поймет, что Хозяин - она. И переубедить ее в обратном будет практически невозможно.

* Если контакт разовый, и вы никак не хотите позиционировать себя по отношению к ней, ведите себя как существо из другого мира. Например, птица на дереве. Т.е. продемонстрируйте собаке, что ваши с ней жизненные пути никак не пересекаются. Иными словами - не обращайте на нее никакого внимания (или хотя бы делайте вид). Не смотрите ей в глаза, не оборачивайтесь в ее сторону (если собака проявляет к вам интерес издалека, наблюдайте боковым зрением). Она - пустое место, а вы заняты своими делами. Тогда и она не будет считать, что вы посягаете на ее территорию, ее место в стае, не хотите отнять ее добычу.

Общие правила

Собаки - прекрасные телепаты. Они хорошо чувствуют ваше настроение и состояние, наличие адреналина в вашей крови. Но и адреналин бывает разный. Есть адреналин страха - Вы готовая жертва, Вы боитесь собаку, и вы уже готовы ей починиться. А есть адреналин победы, тот, что присутствует в крови победителя, тот, что дарит ощущения восторга.

Не бойтесь собак. Собаки бывают натасканные на человека (их ничтожное число среди тех, с кем вы контачите) и Ненатасканные. Натаскать собаку на человека - это очень дорогое удовольствие и идут на это либо совсем отмороженные владельцы бойцовых собак, либо спецслужбы. Вторых, впрочем, вам опасаться не стоит. Если уж до этого дойдет, то нападение этой собаки - семечки по сравнению с дальнейшими вашими проблемами. К тому же их натаскивают на задержание, а не на истребление и загрызание до смерти.

Не натасканные собаки не имеют навыков нападения на человека. Серьезные увечья возможны лишь случайно - собака укусила за ногу - вы упали, стукнулись головой об асфальт. Обычно все заканчивается укусами ног, рук, изредка торса, лица.

Люди так же бывают подготовленными и неподготовленными к обороне от собак. Худший вариант - нападение натасканной на человека собаки на неподготовленного человека или ребенка. Вероятность летального исхода для человека весьма высока. Наилучший для человека вариант - подготовленный человек и неподготовленная собака. Вероятность летального исхода для собаки почти 100%..

Если оба "контактера" неподготовлены, то до драки дело, как правило, не доходит. Укус будет, скорее всего, разовым и случайным. Скорее всего, все закончится лаем и криками.

При конфликте между натасканной собакой и подготовленным человеком практически всегда побеждает человек, хотя зачастую и с большими потерями.

Следовательно, лучше всегда быть подготовленным к бою с собакой. Даже элементарная подготовка многократно повышает ваши шансы на выход из боя без серьезных повреждений своего организма, не говоря уже о выживании. Как говорится, будь готов. Хочешь мира - готовься к войне.

Лучшая война та, которая не началась

Нападение собаки на человека (если это не специальная служебная собака и не по приказу хозяина), явление все же редкое. В 99% случаев все заканчивается злобным лаем и взаимными угрозами. Но если вы не хотите выигрывать в эту лотерею - не покупайте лотерейных билетов.

Никогда не дразните собак, не кричите, не замахивайтесь на нее, не провоцируйте ее на агрессию. Так же нельзя подкрадываться, внезапно и громко обращаться к ее хозяину, вести себя агрессивно, делать резкие движения. Не пытайтесь отдавать собаке команды. Тем самым вы претендуете на место Хозяина, которого она защищает. Любое из этих действий для собаки означает нападение на нее, хозяина, территорию. И, разумеется, вызовет ответную оборонительную реакцию.

Не надейтесь запугать собаку, особенно если она с хозяином. Запугать можно только забитую одиночную бродячую собаку. Она и так наверняка много претерпела от людей и сама не захочет вступать с ними лишний раз в контакт. Пса "с хозяином" запугать чрезвычайно трудно, хлеб свой, как сторож и охранник, он будет отрабатывать до конца. Проще его убить или вывести из строя другим способом, чем запугать.

Поэтому лучший способ избежать конфликта - не провоцировать его самому.

Бродячие собаки

Если Вы видите, что стая разлеглась посреди дороги - лучше перейти спокойно и загодя на другую сторону. Не надо пытаться занять место вожака этой стаи. Не испытывайте судьбу и не тащите лотерейных билетов. Раз стая лежит, а не рыщет, значит, она не на охоте.

Если это невозможно и разойтись невозможно, возможны два варианта поведения. Один из них - продемонстрировать полное к ним равнодушие. Однако тут возможно совершенно немотивированное нападение с их стороны. Мало что им покажется. Идти сквозь стаю собак удовольствие малоприятное.

Пожалуй, это единственный способ, когда есть резон начать войну первому. Еще на подходе следует закричать на собак громким и низким голосом, напоминающем рычание. Собака - животное, хотя она и различает членораздельную речь, но она реагирует на интонацию. Если вы начинаете с угроз ("рычания"), значит Вы готовы к бою. И если ей нечего тут защищать - она (они) скорее всего, отступят даже после крика.

Следует демонстративно показать собакам, что вы вооружены - поднимите (или сделайте вид, что поднимаете) с земли палку, ветку, камень. Собаки наверняка имеют неприятный опыт контактов с этими предметами и не хотят рецидивов. Если позволяет дистанция, можно даже кинуть камень в сторону стаи, продемонстрировав серьезность своих намерений.

Знакомые собаки

Лучше всего действительно реально познакомиться с ними. Вам с ними придется жить, как говорится, т.е. сталкиваться постоянно. Т.е. спокойным голосом заговорить с хозяином о погоде, его машине, спросить совета о собаке же (даже если вы ненавидите этот блошиный мешок). Сказать несколько комплиментов в сторону хозяина и ее самой. В общем, сделать так, что бы она вас понюхала, запомнила вас и тембр вашего голоса. Причем важна доброжелательная атмосфера первого знакомства. "Друг хозяина - мой друг (хотя и не хозяин)". Такая очная ставка многократно снизит вероятность конфликта между вами и собакой. Но никогда не снизит ее до нуля, иногда собаки нападают даже на собственных хозяев, поэтому надо все равно быть на чеку и чувствовать настроение собаки.

Незнакомые собаки

Этот контингент наиболее опасен, поскольку он "с хозяином", "при исполнении", может быть натаскан и т.д. Некоторым "любителям собак" - моральным уродам, даже нравится, что его собаку боятся все окружающие.

Здесь лучше всего не провоцировать конфликт. См. общие рекомендации. Ведите себя независимо, не посягайте на их интересы, не предъявляйте претензий. Даже если конфликт все же произойдет, правда будет на вашей стороне, не вы были инициатором, что почти гарантирует победу при судебном разбирательстве.

Если войны не избежать

Учите "матчасть". Собака - сильное мускулистое животное, весом несколько десятков килограмм. Основное ее оружие - зубы и клыки. Собака - не кошка, когтями не дерет. Типовое поведение собаки при нападении - прыжок, опрокидывание противника, с последующим кусанием. Некоторые стараются вцепиться в горло, некоторые наносят множественные укусы, стараясь вырвать куски мяса. Это что касается натасканной собаки. Они научены уворачиваться от ударов, весьма изворотливы и подвижны.

У собаки не так много уязвимых мест, но они есть. И если их знать, можно быстро нейтрализовать любую собаку, особенно применяя различное "оружие".

Самое неправильное в драке с собакой - это страх перед ней и пассивная оборона ( упасть, закрыть голову руками и т.д.) - в этом случае вы точно пострадаете и сильнее, нежели активно обороняясь.

Итак, какие места на теле собаки наиболее уязвимы. Это, прежде всего, кончик носа, переносица, затылочная часть и темечко за ушами, солнечное сплетение, ребра, суставы лап, копчик. К уязвимым местам можно отнести также глаза, ноздри (нюх), слизистые оболочки, гениталии. На эти уязвимые места и надо воздействовать, механически (кулаком, пальцами, подручными предметами (камни, палки, ветки, пыль, грязь), заранее приготовленным оружием.

Следует учитывать, что натасканные собаки и собаки отдельных пород (бойцовые) приучены к боли и на болевой контроль взять их очень трудно. Поэтому следует выводить их из строя просто механически - не делать вид, что ломаешь лапу, а действительно ее ломать. Не давить коленом на ребра собаки, а прыгать всей своей массой. Ваша цель - УБИТЬ собаку, а не прогнать ее или "наказать". Она уже переступила порог дозволенного и должна быть уничтожена. По крайней мере, она не остановится и будет нападать даже на мертвого человека (она не знает, мертвый он или живой), поэтому вы действительно деретесь насмерть. И не по виртуальному.

Психологическое оружие

Некоторые психологи утверждают, что многим людям психологически тяжело сражаться с собаками. Равно как большинство людей испытывают брезгливость и чувство омерзения если на них упадет паук или таракан и мгновенное желание их убить (хотя в наших краях это - безобиднейшие насекомые, а пауки - вообще полезные), так и в драке между собакой и человеком, человек не знает, как драться с собакой. Поэтому основная модель его поведения - пассивная оборона - закрыться, убежать, свести свои потери к минимуму. Собака же имеет полное и подавляющее моральное превосходство в таком бою и выходит их него вообще без каких либо потерь и победителем.

Что бы победить собаку морально, представьте, что это маленький злобный человек-карлик с острыми зубами, который будет кусаться, который причинил вам много зла. Но вы должны (и главное имеете все шансы) его убить.

Морально вы должны быть готовы к тому, что, скорее всего, без укусов не обойдется. Также будет испорчена часть одежды. Но потери в любом случае будут меньше, нежели вы сразу сдадитесь на милость победителю. А если победителем будете вы, то дальше начнутся проблему у хозяина собаки. Не стесняйтесь в оценке своего морального и физического ущерба.

Представьте себе сцену, как вы ломаете ей лапы, ребра, душите ее коленом, рвете ее на части, ее кровь течет рекой, она визжит и стремиться убежать. Таким образом, вы сами морально подготовитесь к бою, а собаки - телепаты, тоже "увидят" эту картинку своего нерадостного будущего. Ведите себя как Тарзан, демонстрируйте абсолютную решительность и готовность вступить в бой немедленно. Впрысните себе в кровь адреналин Победителя. Причем надо кричать это громко и злобным рычащим голосом "А-а-аЫ-ы-ы! Что я с тобой сделаю! Как я ждал этого момента! Ну наконец-то! Сейчас ты узнаешь, что такое Боль!" Кричите что угодно, но кричите "страшно".

Кроме психологического воздействия на собаку эти крики привлекут окружающих. А хозяину собаки совсем не улыбается иметь стольких свидетелей. Поэтому он предпримет все усилия к предотвращению конфликта.

Еще одним психологическим оружием является ваше поведение. Собак натаскивают НАПАДАТЬ на человека и защищаться от его ответных действий. Ненатасканные собаки действуют инстинктивно, как на охоте. И на охоте она именно так и действует - настигают добычу, прыгают, опрокидывают ее навзничь и рвут или перегрызают горло. Ее природа этому миллионы лет учила.

Другая модель поведения - жертва останавливается и начинает обороняться. Тогда стая обступает ее кольцом, и нападают те псы, что находятся со спины. В нашем случае стаи нет, и вы всегда лицом к лицу.

Что следует из анализа поведения собаки во время атаки? Надо вести себя НЕСТАНДАРТНО, не так, как ожидает она. В самом опасном случае - собаку натаскивают на человека. Ведите себя НЕ КАК ЧЕЛОВЕК, а как необычное животное.

Никогда не ведите себя пассивно, падая и закрываясь руками.

Никогда не следует убегать - все равно не убежите, собака бегает в 5 раз быстрее человека. Исключение составляет случай, когда есть возможность гарантированно оказаться вне досягаемости собаки. Например - быстро залезть на ветвистое дерево, забраться по лестнице, войти в воду по пояс.

Кстати, собака в воде весьма беззащитна. Вы то стоите на грунте, а она плывет. Достаточно увернуться хотя бы один раз, схватить ее за шерсть, навалиться на нее и нырнуть вместе с ней или пригнуться так, что бы ее морда была в воде. Через минуту все закончится. Проще говоря, если она бросится за вами в воду - утопить собаку при желании проще простого.

Если возможности укрыться нет, то следует занять оборону, или даже атаковать ее самому. Например, побежать ей навстречу, страшно крича, снимая с себя куртку (пальто), размахивая подручными предметами (зонтиком, сумкой, портфелем). Тогда собака из охотника превращается в дичь, что для нее незнакомо, ее этому не учили. Начинают работать другие инстинкты - самосохранения. Даже если собака не испугается, и будет продолжать бежать на вас, не останавливайтесь. Если она прыгнет - увернитесь и вдогонку дайте ей хорошего пинка в пах или под хвост, ударьте кулаком по затылку сверху вниз. Промах во время прыжка у собаки - сильнейший стресс, резко снижающий ее самооценку - она уже проиграла один раунд. Главное - не дать ей сбить вас с ног во время прыжка за счет своей кинетической энергии. Но если она после этого не отказывается от активной формы нападения, партия переходит в эндшпиль.

Вам необходимо продолжать неадекватное поведение, которого не ожидает собака. Сразу надо принять устойчивую позу и развернуться к собаке боком. Голову нагните вниз и прикройте горло подбородком. Если есть возможность - снимите пальто, куртку и используйте их для того, что бы занять пасть собаки или накинуть ей на голову, ослепить ее. При этом надо бить, бить, и бить по уязвимым точкам. Если вам удалось повалить собаку - лежачая собака не боец. Прыгайте на нее всем телом и коленкой вперед, на грудь, позвоночник. Если удастся запрокинуть голову собаки назад - ударьте кулаком в основание черепа и сломайте ей хребет.

Если вы не крупный человек, а собака достаточно крупная, можно даже стать на одно или два колена для устойчивости (но только после прыжка собаки). Тем самым вы станете устойчивее и выведете из под удара свои ноги - самую незащищенную часть тела.

Большую роль играет возможность нарушения оптической связи между хозяином и собакой. Без визуального контакта со своим хозяином она чувствует себя куда менее уверенно. Поэтому, если есть возможность, увлеките ее за собой к кустарник, за деревья, за угол, и т.п. Собака тут же потеряет стимул к продолжению боя. Территория наверняка не ее, хозяина тоже не видно, вы не дичь... За что бороться? В большинстве случаев она постарается выйти из бою.

В бою следует применять различные виды "оружия". Как говорят в Англии - не так важно, что у тебя есть. Важно как эффективно ты это используешь. Теперь об "оружии".

Химическое оружие.

Собаки имеют непревзойденный нюх. Он же - самое слабое их место. Если заставить ее понюхать НЕЧТО, то и охота к драке у нее пропадает почти мгновенно и независимо от ее желания.

На собак практически не действуют различные нервно-паралитические газы из баллончиков "для людей". Зато отменный эффект дают перечный или горчичные газы. Поэтому приобретайте только такие баллончики или патроны к газовому оружию. Применять газовое оружие против собак можно с любого расстояния. Собака, попадая в облако такого газа, дезориентируется весьма быстро. А уж если вам удастся послать струю в ноздри - война заканчивается немедленно. У этой твари сразу возникают другие проблемы, более важные, нежели вы.

Во время войны работники СМЕРШ использовали самодельную смесь (т.н. Кайенскую смесь) для нейтрализации собак. Состоит она из смеси молотого черного перца и табака в соотношении 50/50. При покупке табака выбирайте самый вонючий. И перец, и табак дополнительно перемалываются до пылеобразного состояния (например кофемолкой). Можно также добавить и порошок горчицы. Эта "пыль" прекрасно липнет и оседает на любой влажной слизистой - носу, ноздрях, пасти, глазах и вызывает нестерпимое жжение, причем с нарастающим эффектом. И в отличии от газа, который улетучивается, пыль удаляется только механическим путем - промыванием. Т.е. собака нейтрализована минимум на несколько часов плюс дальнейшее лечение. А если она вдохнет ее достаточное количество, до состояния ожога дыхательных путей, с попаданием в бронхи и легкие, то вероятен и летальный исход. Причем конец будет чрезвычайно мучительным.

Хранить такую смесь надо в пластиковом цилиндрическом стаканчике. В наружном кармане. Причем крышка должна быть одновременно и плотной и сниматься мгновенно и одной рукой, например, большим пальцем. Идеально подходят флакончики из под витаминов.

Отработайте процедуру выхватывание флакончика из верхних нагрудных карманов и сбрасывание крышки. См. тренировка и другое оружие.

Можно также изготовить и порошковые гранаты. Для этого берется новогодняя хлопушка. Она аккуратно разбирается со стороны выброса конфетти. Вместо конфетти засыпается кайенская смесь и хлопушка заклеивается. Шнур удлиняется до 30-40 сантиметров. Если вы ожидаете "контакта", то заранее свободный конец шнура привязывается к петле в кармане, ремню и т.д. Тогда привести в действие эту мини-пушку можно будет одной рукой. Вынул - направил - дернул в сторону противника. Происходит выстрел с выбросом смеси на 1-1,5 метра. Следует помнить, что у хлопушек невысокая надежность.

"Шумовое" оружие

Собаки, особенно тренированные, не боятся звуков выстрелов. Да и нетренированных напугать отвлеченным громким звуком трудно. Другое дело - стрельнуть ей прямо в ухо. Мой дед таким образом забивал кабанов. Свинью не кормили день, затем давали жидкую еду. Ее в это время ничего больше не интересовало. Дед спокойно вкладывал свинье в ухо ствол ружья с холостым патроном и стрелял. Смерть всегда была мгновенной. От болевого шока и кровоизлияния в мозг.

В продаже есть различные пугачи и устройства для стрельбы газовыми или шумовыми патронами. Заняв левой рукой пасть собаки, вставьте ствол в ухо и стрельните. Собака - покойник

В принципе, можно использовать и большие петарды, но не для шума, а сделав из них газовые гранаты. Для этого приготавливается кайенская смесь, вокруг петарды выклеивается небольшой бумажный кожух, куда засыпается смесь (примерно одна чайная ложка). Кожух заклеивается.

При взрыве петарды образуется взвесь из перца и табака, пороха.

Единственный недостаток - у петард невысокая надежность и их трудно привести в действие, если не предпринять специальных мер.

Следует использовать петарды с зажигательной головкой (чиркнул о коробок - бросил - через несколько секунд взрыв, а не со шнуром.

Электрическое оружие

Это, как вы догадываетесь, электрические разрядники. Поскольку у собаки толстая шерсть и густой подшерсток, следует немного доработать разрядник, если вы планируете применять его против собак. Надо нарастить иголки контактов до 3-5 сантиметров. По счастью, большинство злобных собак короткошерстные и проникнуть сквозь их мех контактам разрядника не составляет труда. Если вы имеете разрядник с выстреливаемыми контактами, стреляйте только наверняка, в упор. Основное место электроудара - шея и грудь.

"Огневое" оружие

В продаже имеются сигнальные патроны типа "Факел". Это специальный состав в корпусе, напоминающем маленькую гранату. Принцип действия как у хлопушки - "дерни, деточка, за веревочку..." После срабатывания патрон в течении минуты выбрасывает факел ослепительного пламени длиной сантиметров 30-50. Если вы удлините шнур до 20-30 см надежным шнуром, а сам патрон будете носить в доступном месте, то привести его в действие - полсекунды и одной рукой. После рывка патрон превращается в мини-огнемет. И я не знаю такого зверя, который бы выдержал напор пламени больше чем секунду. Пускать в действие это оружие стоит, только если собака вступила с вами в контакт.

Хочу отметить, что для горения этому патрону не требуется воздуха - он горит даже под водой. Поэтому ему не страшен ни ветер, ни дождь. Но, к сожалению, патрон одноразовый. И его действие нельзя остановить.

В качестве огнемета может выступать и газовая зажигалка. Однажды мне попалась китайская зажигалка (бракованная), которая давала язык пламени длиной сантиметров 20. Ну чем не огнемет? Подпалить морду агрессору можно запросто.

"Железный зуб"

Помните Маугли? Его сражение с Шерханом? "Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок" (это уже Пушкин). Достаточно много бытовых предметов имеют двойное назначение и могут выступать в качестве "железного зуба" - холодного оружия. При этом у милиции не может возникнуть к вам никаких претензий. Между тем, они с легкостью проникнут в шею собаки.

В первую очередь, это:

* Авторучка. Пусть она будет не пластмассовая китайская трубочка, а металлическая, из стали, с заостренным концом.

* Расческа. Пусть она будет с длинной тонкой заостренной ручкой. А-ля стилет.

* Отвертка. Лопаточкой или крестом. Любая с длиной стержня сантиметров 10.

* Гвоздь. Длиной 150-200 мм.

И так далее. Главное - носить этот "зуб" в таком месте, откуда его можно извлечь за полсекунды.

Достаточно оптимальное оружие представляет собой... пестик от ступки, для растирания. Из фаянса или металла. Он значительно усиливает удар кулаком, а если бить сверху вниз (что естественно в бою с собакой), пролом черепа, сломанные ребра или перелом позвоночника практически гарантированы.

Подручные предметы

Это может быть камень, палка, кусок асфальта, листва, пыль, грязь. Никакой из этих предметов не следует кидать. Особенно если он один. Камень зажмите в кулаке - удар им будет куда болезненней, нежели просто кулаком. Палкой можно держать собаку на расстоянии, а при контакте - ею можно сломать собаке позвоночник или ткнуть в глаз, пасть, в пах. Охапку листвы можно сунуть собаке в пасть, в морду. Вреда ей вы причините немного, на вы выиграете время, сможете принять более устойчивую позу, занять выгодную позицию. Пылью и грязью можно засорить глаза, нос, заставить ее чихать. Только применять их надо "в упор", при контакте с мордой собаки.

Из подручных предметов имеющихся при вас, могут быть зонтик, пакет, сумка, одежда... Не стоит действовать зонтиком, как дубинкой, это не эффективно. Зонтик значительно лучше работает как щит. Раскрывайте и закрывайте его - собака не понимает сущности вещей. Для нее и бумага - непреодолимая преграда, если она не видит цели. А внезапно изменяющиеся геометрические размеры жертвы просто сбивают ее с толку. Вспомним инков, майя и ацтеков. Когда они впервые увидели всадника на лошади, они думали, что это такое полуживотное, получеловек. И приходили в ужас тогда, когда всадник спешивался - животное разделялось. Собака (любая) просто пугается, если перед ней внезапно распахивается купол зонта.

Сумкой можно "занять" пасть собаки. Если ей бить по морде, по носу, собака рефлекторно будет стремиться ее укусить. Дайте ей схватить сумку. Когда она схватит ее - тяните на себя изо всех сил. Собака будет стараться ее удержать. Отведите сумку в сторону, отвлеките внимание и ударьте собаку ногой. Если есть возможность - опрокиньте собаку, упадите на нее всем телом.

Если удастся снять куртку или пальто - используйте ее для отвлечения собаки, как щит. Постарайтесь набросить пальто на собаку, ослепить ее и затруднить ей перемещение. Если вам это удалось - обрушивайтесь на нее всей своей массой. Если снять пальто целиком не удалось, постарайтесь освободить наполовину левый рукав. Используйте его как "подставку", что бы занять пасть собаки. Правой, свободной рукой можно наносить удары.

Если собаки "под рукой" нет, тренируйтесь без нее. Если стесняетесь - на даче в открытом поле, в лесу. В конце концов, просто отработка удара - уже великое дело. Бить больно тоже надо уметь. Если вы тренируетесь не один, роль собаки может исполнять напарник (поочередно).

В любом случае, вы должны быть морально готовы к бою с собакой. Многие люди просто цепенеют, если собака на них набрасывается и переходят в глухую оборону, которая заключается в уворачивании от собаки и жалобных криках. Они даже не помышляют об активной обороне, не говоря уже о нападении.

Запомните, подготовленный человек может убить собаку или по крайней мере нейтрализовать нокаутом, почти мгновенно. Например, встречным ударом кулака в нос, по затылку, в переносицу. Может взять ее на болевой контроль одновременным ударом пальцами по глазам, ударом в солнечное сплетение, заткнуть или вырвать ей пальцами ноздри. Собака же может взять под контроль человека в редких случаях, и то, если он неподготовлен абсолютно.

Поэтому вы должны быть морально сильнее собаки, чувствовать себя хозяином положения. Собаки это тоже чувствуют. Вашей идеологией должно быть "Я с тобой сделаю все, что хочу, а ты со мной только то, что я тебе позволю".

Последствия

Во время боя с собакой ни в коем случае не берегите "фирменную" одежду, вещи и т.д. их стоимость сущая мелочь, по сравнению со стоимостью качественного лечения от укусов. К тому же, их стоимость, плюс моральный ущерб, могут быть возмещены через суд с владельца собаки. Будет весьма глупо, если вы окажетесь сильно покусаны из-за того, что "берегли" свои любимую куртку. Жизнь и здоровье у вас ОДНИ, а джинсы или куртку вы купите себе новые и еще 10 раз. Причем за счет владельца собаки.

Любой факт нападения собаки на человека (самостоятельное или по науськиванию хозяина) - это ЧП. Ни в коем случае не следует оставлять подобные инциденты без последствий. Даже если хозяин будет утверждать, что это вы раздразнили его собаку - собака в общественном месте должна быть на поводке и в наморднике. Максимум, что ей позволено - это побрехать вволю на того, кто ее дразнит. Вот в квартире хозяина пусть она хоть по потолку ходит и по его голове. Но не в общественном месте.

Даже если чья то собака вас просто облаяла - это уже УГРОЗА, и повод обратиться в милицию, и суд, депутату, СЭС и т.д. На первые 5 ваших заявлений может быть и не обратят внимания. Но вода камень точит...

Более того, если ваш путь лежит через "собачью площадку" где на вас потенциально могут напасть - пишите письма. И рассылайте их заказными и с уведомлением. Во все инстанции, хоть до президента РФ. Проблемы должны быть у того, кто создает проблемы остальным гражданам, а не наоборот. И не слушайте "защитников животных" - в цивилизованной Европе полно городов, где собак просто ЗАПРЕЩЕНО держать вообще, Законом. Хочешь собаку? - живи в деревне. Любишь собаку? - люби! Но остальные ее любить не обязаны! Твоя собака - это твоя проблема. И постарайся сделать так, что бы ни у кого не было хлопот из-за твоей собаки.

Кто-то из великих сказал: "Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак". Тут конечно есть доля истины. Но он любит СВОИХ собак, а не собак вообще. Да, некоторые люди сволочи. Но собаки - это просто животные, они не подчиняются закону, а подчиняются только своим инстинктам и рефлексам. И поэтому относится к ним надо как к животным, а не "сотворять из них кумира". Даже если они очень дорогие в денежном эквиваленте.

Ссылка на комментарий
а что там обращаться? - чай не из ПЗРК стреляешь

Правильный хват оружия, стрельба на вскидку, приведение оружия в боеготовность, это вам о чем нибудь говорит?)))

а не просто вынул стрельнул)

Ссылка на комментарий
Почему в России разрешено всяким клиническим отморозкам владеть боевыми собаками, но при этом строго настрого запрещается иметь огнестрельное оружие?

Потому как Россия это деревня, а не цивилизованное государство, и мы только начинаем продвигаться, в сторону цивилизации.

Вспомните историю России, как говорят про бедного мужика - деревенщина. Много деревень мало развитых, не выученных было. Соответственно в людях еще сидит деревенское начало, где всегда есть двор со скотиной и подворьем безхозным.

Ссылка на комментарий
Почему в России разрешено всяким клиническим отморозкам владеть боевыми собаками, но при этом строго настрого запрещается иметь огнестрельное оружие?

Потому как Россия это деревня, а не цивилизованное государство, и мы только начинаем продвигаться, в сторону цивилизации.

Вспомните историю России, как говорят про бедного мужика - деревенщина. Много деревень мало развитых, не выученных было. Соответственно в людях еще сидит деревенское начало, где всегда есть двор со скотиной и подворьем безхозным.

шозабред?!

цивилизация это что по вашему? много деревень не выученных чему? Как жить нормально: сажать, сеять, пахать, смотреть за скотиной, ловить дичину и т.д., чтобы все это делать высшего образования не нужно, а зачастую это даже вредно. Лишь город с его развращенной культурой обращает людей к жажде легкой наживы. Безхозное подворье к вашему сведению, это как раз таки плоды цивилизации...

О да, как это цивилизованно... морщить носик при виде земли (в виде грязи). Вот только село нас кормит, а не наоборот. По сути дела село без города проживет, город без села сдохнет в доночасье.

з.ы: Как говорит один мой знакомый в таких случаях: И кто тут накипь по жизни в таком случае? ;) задумайся.

А европа, с ее педерастами правителями для меня ваще не авторитет.

Ссылка на комментарий
бездомных собак стрелять и только стрелять.

зачем издеваться, содержать в питомниках, искать им хозяев? тратить бюджетные деньги? тогда уж лучше пусть эти деньги потратят на человеческие приюты.

представьте себе:

Вы идете по переулку, такому узкому, что один человек еле пройдет. Ночь. Тишина. Внезапно резкий лай мелких соседских мосек и на вас сверху, перемахнув через забор, прыгает этакой теленок породы "Кавказская овчарка" или "Московский волкодав". Там уже либо эта собака живая и сытая, либо ты живой и покусанный.

сразу скажу, разворачиваться и бежать - не вариант, сзади прыгнет - загрызет...

А бродячие собаки так вообще ужас.

Идешь себе с магазина, накупил кучу продуктов, несешь пакет. Мимо пробегает бродячая собака. Учуяв ваш хлеб\мясо\любойдругойпродукт резво подбегает сзади, рвет ваш пакет и утаскивает половину содержимого с собой...

Стрелять таких тварей.

Тебе сумка с продуктами дороже жизни животного?

Виноваты люди в появлении бродячих собак, вот таких бы стрелять

Да и по твоей логике может бомжей тоже отсреливать надо?

Бежать от собаки бессмысленно, она все равно быстрее, тем более не стоит поворачиваться спиной, давать искушение собаке напасть со спины.

Собаки тонко чувствуют страх у человека, помню както на природе здоровенного добермана трехэтажным матом осаждал, хвост поджала и убежала))

а так можно бить собаке в нос, уязвимое место.

в стае обычно есть вожак, которая нападает первой, спугнуть ее и остальные не полезут.

да и в огороде собаки ни разу не нападали

Ссылка на комментарий

pr0d1gy имелось ввиду, что цивилизованные люди, не будут разводить собак, безнадзорно, а за тем их выкидывать на улицу, потому что не могут справиться с собакой. У большенства бытует мнение "Вот собаку бы большую, да злую" Такие люди берут щеночка, выращивают не известно кого, а потом и результат безхозный на улице бегает, с приданым. А откуда, по вашему такое мнение у людей? Да все из тех же деревень, где реально необходима хорошая, собака, для защиты крупно и мелко рогатого скота от диких животных. С таким мнением, в города народ переезжает и заводит собак бойцовских(они ж злые), а в городе времени, средств, территории не хватает, что бы нормально воспитать собаку, вот потом и выкидывают животное.

Ссылка на комментарий

Avis

не согласен. Дело тут не в "цивилизованности" а в воспитании и ответственности. Как раз таки люди которые имели дело с живностью (те же деревенские) понимают что за нею (животиной) необходим уход, кормежка и т.д. И этот уход нужен будет ей до самой смерти, а не до тех пор пока не надоело.

Тем более для деревенского вообще непонятно как можно псину в квартире держать вместе с людьми, она же линяет и воняет. Для деревенского место собаки на улице в конуре.

У большенства бытует мнение "Вот собаку бы большую, да злую"

Хм... в этом не деревенских нужно винить, а свои комплексы неполноценности. Тем людям для которых собака просто способ самоутверждения.

Для деревенского собака как ты сама правильно написала:

хорошая, собака, для защиты крупно и мелко рогатого скота от диких животных.

еще можно добавить: охрана дома, помощник в охоте. Собака для деревенского это прежде всего средство для выполнения определенного круга задач, а не самоцель.

В большинстве своем бездарными хозяевами становятся те личности для которых до 18 лет самый тяжкий труд это: мусор вынести раз в неделю. Чиста городские люди, деревней там и не пахнет.

Ссылка на комментарий

бла бла бла

pr0d1gy сам с деревни видать, вот и логика такая. Рубаха-парень.)

Щас я в городе поеду за сеном на коне, по арбату. ухахаха.

на природе здоровенного добермана трехэтажным матом осаждал

да ты дипломат. С собакой разобрался. Доберман медведя не испугается, а тут человека испугался. Щенок видать был.

Ссылка на комментарий
на природе здоровенного добермана трехэтажным матом осаждал

да ты дипломат. С собакой разобрался. Доберман медведя не испугается, а тут человека испугался. Щенок видать был.

явно не щенок был, может не ожидал, впрочем я и сам так делать не планировал:) да и к чему данный сарказм, хочешь верь, хочешь не верь.))

Ссылка на комментарий
у мухи посильнее отдача будет

у мухи отдачи, по идее, вообще не должно быть

Правильный хват оружия, стрельба на вскидку, приведение оружия в боеготовность, это вам о чем нибудь говорит?)))

а не просто вынул стрельнул)

))))))))))) правильный хват? этим хватом я думаю любой детсадовец владеет

бла бла бла

pr0d1gy сам с деревни видать, вот и логика такая. Рубаха-парень.)

Щас я в городе поеду за сеном на коне, по арбату. ухахаха.

какой у нас логик весёлый,

нет чтоб уроки учить, он тут шутит

Ссылка на комментарий

В детстве помню на улице нашей дурная сильно овчарка жила. Местным проходу не давала. Всех кусала когда с цепи рвалась. А хозяев не переубедить было, умная она у нас говорят)))

Застрелил её один сосед когда она его ребёнка искусала, бошку отрезал и хозяевам нах в огород кинул. Разговор короткий. Вся улица благодарна была, а хозяева собаки пытались в суд подать. Не получилось правда)))

Бездомных кастрировать и резать ( моего ребёнка кусали), прошло то время когда собака была необходимостью. Держать ну может в частном секторе, держать в квартирах считаю издевательством над животным.

Ссылка на комментарий

Shamanist

У ребёнка ноги были изодраны. Кожа с волосами чуть оторванна. Так что нет тут перебора. На вас бы посмотрел.

А этим летом видел в Больнице Скорой Помощи девочку искусанную. Места живого нет!!! 1.5 года. Как вам?

Ссылка на комментарий

ну заладили)) Ну в каком то смысле может вы и правы, вот только девочка то никому зла не желала и шрамы явно на всю жизнь остались (я их вижу), а на собаку вся улица зло держала....

Ссылка на комментарий

Просто понимаете месть может быть в состоянии аффекта вынужденная, чувство защиты, мщения, делается спонтанно вспышками, убита собака, все месть завершилась, это я пойму сам бы от злости так сделал, но голову трупу отрезать явно лишнее.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...