Proga46 Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 В матрице А размерности 5х5, заданной датчиком случайных чисел:Найти сумму элементов третьего столбца;вывести на экран матрицу, заменив элементы, кратные 7 (исключая 0) на 1, остальные оставить без изменения;Найти минимальный элемент побочной диагонали.Помогите плиз. Ссылка на комментарий
0 VR Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Proga46А в чем тут именно затруднения, задача элементарная? Ссылка на комментарий
0 Proga46 Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Да я вообще в паскале не рублювот в чем задача))Добавлено спустя 31 минуту 56 секунд:Решите а плиз. Неахото двойку получать. Ссылка на комментарий
0 JoXeR Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Proga46Да каво, тут можно не ждать помощи в решении чего-либо) Я выкладывал мне никто не помог, даже не отписали, иди на *69. Ссылка на комментарий
0 Гость bot Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Топик был перенесен из форума Взаимопомощь в форум Образование Intel_agent Ссылка на комментарий
0 Proga46 Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Ап Ссылка на комментарий
0 TolkienDRR Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 тебе до когда надо? давай за полтинник на телефон решу =DДобавлено спустя 20 минут 14 секунд:осталось меньше трех часов XD Ссылка на комментарий
0 Recovery Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Угарная задачка.20 минут посидеть повертеть - вполне решабельно Ссылка на комментарий
0 TolkienDRR Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Recovery, если не знаешь основ яп, что так и как реализована логика, операторов и прочей шелухи, то очень проблематично за 2 часа 42 минуты решить ее =D Ссылка на комментарий
0 Proga46 Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 да проблематично не прошу бесплато думаю остались ещё добрые люди. Ссылка на комментарий
0 ToNY667 Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 uses crt;var a:array[1..5,1..5] of byte;i,j:byte;beginclrscr;randomize;for i:=1 to 5 do begin writeln;for j:=1 to 5 do begina[i,j]:=random(10);write(' ',a[i,j]);endend;j:=0;for i:=1 to 5 do beginj:=j+a[i,3];writeln('сумма элементов 3-го стобца равна ',j);for i:=1 to 5 do beginwriteln;for j:=1 to 5 do beginif (a[i,j] div 7 = 0) and (a[i,j]<>0) then a[i,j]:=1;write(' ',a[i,j]);endendreadkey;end.как то так...паскаля нет, не проверял.пофиксил Ссылка на комментарий
0 TolkienDRR Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 да проблематично не прошу бесплато думаю остались ещё добрые люди. е-мое, пунктуацию бы =Dну и сразу, откуда ты пользователь узнает, что в матрице что-то поменялось? )))->> вывод изначальной матрицы добавить.ну и сумму элементов столбца в один цикл можно, но не критично =) Ссылка на комментарий
0 ToNY667 Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 TolkienDRR, так пойдет? Ссылка на комментарий
0 TolkienDRR Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 uses crt;var a:array[1..5,1..5] of byte; i,j,s:byte;begin clrscr; randomize; for i:=1 to 5 do begin writeln; for j:=1 to 5 do begin a[i,j]:=random(10); write(' ',a[i,j]); if j=3 then inc(s,a[i,j]); if (a[i,j] div 7 = 0) and (a[i,j]<>0) then a[i,j]:=1; end end; writeln('сумма элементов 3-го стобца равна ',s); for i:=1 to 5 do begin writeln; for j:=1 to 5 do write(' ',a[i,j]); end end readkey;end. я бы наверно так написал. но для совсем краткости, сделал бы 2 матрицы напротив друг друга и один массив бы всего понадобился =) с пом. gotoxy(i,20+j) ну иль чтот подобного =)Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:у кого паскаль на руках протестите плиз:uses crt;var a:array[1..5,1..5] of byte; i,j,s:byte;begin clrscr; randomize; for i:=1 to 5 do for j:=1 to 5 do begin gotoxy(i,j*2); a[i,j]:=random(10); write(a[i,j]); if j=3 then inc(s,a[i,j]); if (a[i,j] div 7 = 0) and (a[i,j]<>0) then a[i,j]:=1; gotoxy(i,30+j*2); write(a[i,j]); end writeln('сумма элементов 3-го стобца равна ',s); readkey;end. Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:ой наврал с индексацией в gotoxy. наоборот вставьте Ссылка на комментарий
Вопрос
Proga46
В матрице А размерности 5х5, заданной датчиком случайных чисел:
Найти сумму элементов третьего столбца;
вывести на экран матрицу, заменив элементы, кратные 7 (исключая 0) на 1, остальные оставить без изменения;
Найти минимальный элемент побочной диагонали.
Помогите плиз.
13 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти