Перейти к содержанию

ФК Зенит Санкт-Петербург

Kocn

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Широков: посоветовал бы Спаллетти не учить меня и моего агента

Полузащитник "Зенита" Роман Широков прокомментировал заявление главного тренера петербургского клуба Лучано Спаллетти, который сказал, что агенту 28-летнего футболиста сборной России Арсену Минасову не нужно слишком много говорить о переговорах по поводу нового контракта.

"Я бы посоветовал Спаллетти не учить меня и моего агента, как вести переговоры. Сейчас они вообще никак не ведутся. Контракт у меня до конца следующего года, но новый можно подписать и сейчас. Или продать меня. Оба варианта меня устроят", — передаёт слова Широкова корреспондент "Чемпионат.ру" Дмитрий Борисов.

2 декабря 2010 года, четверг. 0:14

Источник: "Чемпионат.ру"

зы: с победой бомжей... для копилки очков страны в УЕФА норм

Опубликовано

Лидер питерского "Зенита" Мигель Данни прокомментировал слухи о возможном переходе в "Бенфику".

"Мне приятно, что такой клуб как "Бенфика" интересуется мной. Однако, у меня нет причин жаловаться на прибывание в "Зените" - у меня контракт до 2012 года", - приводит слова португальца Record.

Напомним, что ранее слухи связывали хавбека с английским "Манчестер Юнайтед".

Полузащитник "Зенита" Роман Широков заявил, что хотел бы и впредь выступать за питерский клуб, контракт с которым у него истекает в конце 2011 года, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей Циммерман.

Напомним, что агент футболиста на днях отметил, что переговоры о продлении соглашения идут не самыми быстрыми темпами. Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти, в свою очередь, выразил недовольство тем, что агент вынес эту тему в прессу. А после матча с "Андерлехтом" в некоторых СМИ появились слова Широкова о том, что ему якобы все равно, продолжит он карьеру в "Зените" или в другой команде.

"В первую очередь хотел бы прояснить мое отношение к главному тренеру. Я очень уважаю его как тренера и человека. С другой стороны, если он говорит о том, что моему агенту не стоит выносить на страницы печати ход переговоров, наверное, и ему не следовало говорить об этом в прессе. В любом случае мне очень жаль, что все вышло именно так".

"Теперь о том, что мне якобы все равно, останусь я в "Зените" или нет. Такого я не говорил нигде и никогда. Я сказал, что меня устроят оба варианта. Мне очень нравится Петербург и люди, которые здесь живут. Всегда говорил о том, что очень горд возможностью играть за такой город и такую команду. Если нам не удастся договориться по поводу продления соглашения, готов отработать контракт с "Зенитом" до конца. А если в клубе решат меня продать, мне останется только согласиться с таким решением. Однако до того, что мне придется покинуть команду, дело, надеюсь, все-таки не дойдет. Я хочу продолжать не просто играть за "Зенит", а выигрывать с "Зенитом", - сказал Широков.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Лондонский "Челси" проявляет заинтересованность в бельгийском защитнике "Зенита" Николасе Ломбертсе, сообщает The Daily Mail.

Скаутов "синих" впечатлила надежная игра футболиста в матчах против "Андерлехта", где Ломбертс напрочь закрыл Ромелу Лукаку. Особо в услугах игрока заинтересован главный тренер "Челси" Карло Анчелотти, который ищет усиления в центр обороны. Для самого Ломбертса интерес со стороны чемпионов Англии стал сюрпризом.

"Приятно, что обо мне говорит такой клуб, как "Челси". Но если честно, то впервые слышу об этом", - сказал 25-летний бельгиец.

В минувшем сезоне Ломбертс сыграл в премьер-лиге 26 матчей и забил три мяча.

Опубликовано

Защитник "Зенита" Николас Ломбертс прокомментировал информацию о заинтересованности в его услугах лондонского "Челси".

"Приятно узнавать об интересе со стороны такого большого клуба. Но я впервые слышу об интересе "Челси".

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Рулевой "Зенита" Лучано Спаллетти в ближайшее время продлит контракт с петербургским клубом. Об этом утвержает издание Datasport.it.

Действующий контракт итальянца рассчитан до 2012 года. По новому соглашению Спаллетти будет работать в Санкт-Петербурге до 2013 года, а заработная плата специалиста составит 4 миллиона евро в год.

Напомним, что в прошедшем сезоне "Зенит" при экс-тренере "Ромы" стал чемпионом России, но вылетел из Лиги Чемпионов.

Опубликовано

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) определила лучших тренеров по итогам 2010 гола.

Лучшим стал наставник "Реала" Жозе Моуриньо, который добился выдающих успехов со своим предыдущим клубом "Интером". Под руководством Моуриньо "Интер" выиграл чемпионат и Кубок Италии, а также Лигу чемпионов. 13 место в этом рейтинге занял главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти.

1. Жозе Моуринью ("Интер", "Реал") – 294 очка

2. Хосеп Гвардиола ("Барселона") – 188

3. Луи ван Гаал ("Бавария") – 75

4. Кике Санчес Флорес ("Атлетико") – 46

5. Карло Анчелотти ("Челси") – 41

6. Алекс Фергюсон ("Манчестер Юнайтед") – 38

7. Арсен Венгер ("Арсенал") – 33

8. Селсо Рот ("Интернасьонал") – 24

9. Рой Ходжсон ("Фулхэм", "Ливерпуль") – 20

10. Ламин Н’Диай ("Мазембе", ДР Конго) – 11

11-12. Мирча Луческу ("Шахтер") – 9

11-12. Алехандро Сабелья ("Эстудиантес") – 9

13. Лучано Спаллетти ("Зенит") – 8

14. Харри Рэднапп ("Тоттенхэм") – 7

15. Дидье Дешам ("Марсель") – 6

Опубликовано
снова утка появилась, что Давида Писсаро хочет Спаллетти приобрести

Может и не утка. В конце декабря была инфа о переговорах Великого с Зенитом по Широкову. Возможно Спалетти решил качественно усилить состав.

Опубликовано
Андреа Д'Амико, агент защитника Доменико Кришито, побывал в гостях у передачи "Кальчомеркато", которая выходит на одном из платных каналов концерна "Медиасет", и рассказал о перспективах своего клиента.

Как отметил Д'Амико, предложение от "Зенита" по поводу Кришито есть, также как и интерес со стороны "Баварии". На следующей неделе агент отправится в Мюнхен для переговоров с представителями действующего чемпиона Германии.

Д'Амико подтвердил, что руководство "Дженоа" хочет получить за футболиста 18 млн евро. Также агент выразил мнение, что Кришито, скорее всего, доиграет сезон в нынешнем клубе.

Опубликовано
Питерский "Зенит" увеличил сумму предложения за чилийского полузащитника "Ромы" Давида Писарро. По данным Sportmediaset.it, питерский клуб готов выложить за футболиста 10 миллионов евро.

Напомним, что в Петербурге 31-летнему хавбеку, который работал с наставником "Зенита" Лучано Спаллетти в "Роме" и "Удинезе", предлагают зарплату в размере 4-х миллионов евро.

В данный момент Писарро находится у себя на родине, где залечивает травму колена, и не намерен возвращаться в расположение своей команды раньше 15 января.

Опубликовано
Форвард "Зенита" Евгений Стариков, который вторую половину минувшего сезона провел в "Томи" на правах аренды, а затем был выкуплен томским клубом, получил приглашение в сборную США, сообщает AP. 22-летний футболист должен явиться в расположение национальной команды для подготовки к выставочному матчу с Чили, который состоится 22 января.

Напомним, что Стариков родился в Одессе, но детство и молодость провел во Флориде.

Опубликовано
"Зенит" и защитник Ивица Крижанац достигли договорённости о досрочном расторжении контракта по обоюдному согласию

Действие соглашения с футболистом, которое действовало до конца 2011-го года, было прекращено по обоюдному согласию.

В "Зенит" Ивица Крижанац переехал в 2005 году. В питерской команде Ивица не только закрепился в основном составе, но и заработал себе право на выступление в главной команде своей страны. Вместе с командой хорватский футболист дважды выигрывал чемпионат страны, стал обладателем Кубка и Суперкубка России, Кубка и Суперкубка УЕФА.

Опубликовано

Сегодня футболисты "Зенита" завершили углубленный медицинский осмотр.

Напомним, что игроки на протяжении трех дней проходили эту процедуру. Завтра команда Лучано Спаллетти отправится на свой первый предсезонный сбор в Дубай (ОАЭ). Там питерцы сыграют четыре контрольных матча.

object_87_1295033563%2C78487.jpg

Опубликовано

1295276240_08716_7727e1337f256f3fc8cbdbadc20648bb.jpg

Лидер питерского Зенита Данни не намерен в ближайшее время менять клуб.

Несколько дней назад португальская пресса распространила информацию о желании Данни покинуть Россию и перебраться в один из местных грандов - в Порту или Бенфику. Но сам футболист эту информацию и опроверг.

"К тому, что португальские газетчики любят пофантазировать, я уже привык. Вот и опять полностью все переврали. А было так: в муниципалитете местечка Рибейра Брава, где я живу, в мою честь решили устроить небольшое мероприятие. Пригласили и журналистов, которые задали мне вопрос о моем будущем. Я сказал: "мое будущее связано с Зенитом, с которым у меня контракт еще на полтора года".

Потом репортеры спросили, не хотел бы я поиграть где-то помимо России. Ответил, что в принципе попробовать себя в каком-нибудь другом чемпионате было бы интересно, но говорить об этом сейчас можно лишь чисто теоретически, поскольку я - игрок Зенита. Тогда они поинтересовались моим мнением о Бенфике, и я вполне искренне сказал, что это очень хорошая команда.

А наутро читаю в газетах, что хочу перейти в Бенфику или Порту! В том, что ничего подобного я не говорил, могли убедиться все, кто видел мое общение с журналистами по телевидению, которое тоже сделало сюжет о вечере в муниципалитете. Вот там, благо на экране шла оригинальная запись, все прозвучало без искажений".

Опубликовано
Максим Канунников отдан в аренду «Томи»

Договорённость между клубами об аренде игрока на следующий сезон была достигнута сегодня, 17 января. По условиям соглашения Максим не имеет права принимать участие в матчах против «Зенита». Присоединиться к своей новой команде нападающий должен на втором предсезонном сборе томичей.

– Рад, что еду именно в «Томь», – этот клуб делает на меня ставку, и я надеюсь, что там не только получу игровую практику, но и смогу вырасти как футболист, – считает Максим Канунников. – Тем более что во главе томского клуба находится тренер, который любит работать с молодыми футболистами. Так или иначе, за пять лет, которые я прожил в Санкт-Петербурге, он стал для меня родным городом, а «Зенит» – родным клубом, и я очень надеюсь в него вернуться.

– В «Томи» теперь фактически петербургская линия нападения – компанию вам составит Евгений Стариков. Поможет освоиться?

– Конечно! С Женей мы ещё с чемпионского сезона молодёжки в отличных отношениях. Кроме того, в Томске играет мой хороший приятель по молодёжной сборной России, Витя Свежов. Поэтому уверен, что проблем с адаптацией не будет и я смогу сделать максимум для того, чтобы заслужить место в «Зените».

Опубликовано
Питерский "Зенит" разгромил пражскую "Спарту" со счетом 3:0 во втором туре международного турнира "Dubai cup".

В составе чемпионов России отличились Александр Кержаков, Алексей Ионов и Бруну Алвеш. Следующий матч на турнире "Зенит" проведет 24-го января против греческого "Персеполиса".

Опубликовано
Полузащитник питерского "Зенита" Алессандро Росина, судя по всему, переходит в клуб серии А "Чезена". Речь пока идет об аренде, а сам игрок пока еще находится в ОАЭ.

Один из руководителей итальянского клуба признался, что "Чезена" уже договорилась с Росиной. А потому осталось лишь уладить детали между клубами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...