Перейти к содержанию

ФК "Динамо" (Москва) {Обсуждения, новости и т.д}


Hover

Рекомендуемые сообщения

Как стало известно корреспонденту OneDivision.ru, 23-х летний голкипер "Мордовии" Евгений Фролов станет игроком московского "Динамо".

Договоренность между клубами уже достигнута, а в ближайшие часы состоится подписание личного контракта Фролова с "бело-голубыми"

Ссылка на комментарий
Силкин: если Колодин хочет играть, он должен вернуть былую форму

Главный тренер московского "Динамо" Сергей Силкин ответил на вопрос о перспективах в команде 29-летнего защитника Дениса Колодина, который в нынешнем сезоне чемпионата России принял участие лишь в трёх матчах.

"Всё в его руках. Мы с Денисом много разговаривали – он игрок сборной, он игрок основного состава. И мне даже неловко держать его в запасе, выпуская только на замену. Поэтому если он хочет играть, то должен предпринять все силы, чтобы вернуть свою былую форму", — сказал Силкин в интервью Fcdin.com.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

"Динамо" добилось разгромной победы над "Амкаром"

[align=justify]В рамках 24-го тура чемпионата России в Премьер-Лиге в Химках встречались московское "Динамо" и "Амкар". Матч завершился победой бело-голубых — 3:0

На 10-й минуте Кураньи отдал передачу пяткой на Воронина, и украинец в касание вогнал мяч в нижний угол ворот Нарубина метров с 18.

"Динамо" удвоило счёт на 60-й минуте. Самедов оставил в дураках опекуна, отдал мяч на Семшова, и тот выстрелил в ближнюю девятку.

До разгрома довели счёт динамовцы на 86-й минуте. Подачу Уилкшира прекрасным ударом головой замкнул Нехайчик.

[align=justify]СОГАЗ-Чемпионат России

Премьер-Лига. 24-й тур

"Динамо" (Москва)"Амкар" (Пермь) — 3:0

Голы: Воронин, 10 (1:0); Семшов, 60 (2:0); Нехайчик, 86 (3:0).

Ссылка на комментарий

Спасибо!)

Гатагова первого взяли, еще до перехода Нехайчика, но сезон то длинный, а позиция проблемная, да и кто бы знал что Павел сразу заиграет.

Ссылка на комментарий

м-дааа, еще и гол Рыкова чистый не засчитали...

понравилось решение Силкина цз в нападение поставить в такой ситуации, ведь мог решить если бы не судьи.

Хорошо что без травм(до самарского воробьева параллельно), но поражение на руку в основном бомжам...

Ссылка на комментарий
Неожиданно)

Ну а что, КрыСы жить хотят)) так что пока спасли себя от зоны вылета)) хотя уже ясно кто вылетит - спанч и томь...

Поле в Самаре говницо... у меня перед домом точно так же после дождя...

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
После матча 27-го тура премьер-лиги с "Зенитом" в Санкт-Петербурге (0:0) голкипер "Динамо" Антон Шунин не согласился с тем, что петербуржская команда действовала опаснее, но назвал ничью хорошим результатом, сообщает корреспондент "СЭ" Никита Лисовой.

- Можно назвать результат справедливым?

- Сейчас сложно говорить. Вообще, обидно, что мы не забили и не выиграли. Хотя результат хороший, ведь "Зенит" - лидер чемпионата.

- Согласны, что "Зенит" создал больше моментов в этом матче?

- Вы знаете, мне показалось, что наши моменты были опаснее.

- А какой момент у собственных ворот считаете наиболее опасным?

- Первые минут 15 было действительно тяжело, "Зенит" создал несколько эпизодов, и хорошо, что мы отбились, перевели игру на чужую половину поля, начали катать мяч, игра выравнялась, и у нас стали возникать даже более опасные моменты.

- Что сказал Сергей Силкин после игры?

- Подбодрил, сказал, что ничего страшного не произошло, у нас еще много игр впереди.

Ссылка на комментарий
На проходящей в эти минуты тренировке "Динамо" на базе в Новогорске все футболисты основного состава занимаются в общей группе. Исключение составляет только полузащитник Игорь Семшов, передает корреспондент "СЭ Интернет" Артем Агапов.

Вчера и сегодня 33-летнему футболисту предписана работа по индивидуальной программе, но уже завтра все ограничения с него должны быть сняты. Напомним, что у Семшова возникли некоторые проблемы со здоровьем после матча 27-го тура премьер-лиги с "Зенитом" (0:0).

Ссылка на комментарий
Главный тренер "Динамо" Сергей Силкин после тренировки в Новогорске в рамках подготовки к матчу 28-го тура премьер-лиги с "Рубином" вернулся к истории с болезнью капитана бело-голубых Андрея Воронина и прокомментировал отсутствие на занятии хавбека Игоря Семшова, сообщает корреспондент "СЭ" Артем Агапов.

- Всех интересует здоровье Воронина. Ходило много нехороших слухов...

- Это не слухи, так на самом деле было. Андрей приехал в расположение сборной Украины с температурой. Сделали снимок - в верхней доле легкого была пневмония. Он тут же вернулся в Москву, приступили к лечению. Параллельно сдал анализы, которые оказались хорошими. Здесь, на базе, ему и капельницу ставили, и вводили антибиотики. После пяти дней интенсивного лечения на снимке вообще ничего не обнаружили, как будто ничего и не было. На ранней стадии приступили к лечению, вот и результат. Так что за три дня до игры он приступил к тренировкам. Сначала поработал индивидуально, с ограничениями, последние два дня - в общей группе. Конечно, мы опасались, насколько его хватит. Говорили с Андреем. Думали, может, ему стоит провести только второй тайм. Но он сказал: давайте я выйду с первого и буду играть, насколько меня хватит. Тут стоит привести такую вещь, что даже когда Воронин еще болел и был не ясен вопрос о его участии в матче, он признался: Сергей Николаевич, я очень хочу играть, чувствую, что могу. Не знаю, может, футбольный бог помог или еще что. Возвращение Андрея стало приятной неожиданностью.

- А как дела у Семшова?

- Игорь с завтрашнего дня начнет работать в общей группе. Дает о себе знать боковая связка колена. И тот эпизод в Питере, когда в первом тайме ему выкатили мяч в штрафную и он не стал бить "щекой", потому что побаливало, решил на силу - и неудачно приложился. Но завтра он вернется в общую группу. Просто сейчас мы его немножко пощадили. Дали лишних два дня без контакта с мячом. Думаю, команда должна подойти к матчу в полном боевом составе.

Ссылка на комментарий
Нападающий "Динамо" Андрей Воронин после тренировки в Новогорске прокомментировал ситуацию со своим выздоровлением после воспаления легких, из-за которого он досрочно покинул расположение сборной Украины, но при этом успел вернуться в строй к субботнему матчу с "Зенитом", передает корреспондент "СЭ" Артем Агапов.

"Признаться честно, для меня самого этот факт был удивительным и приятным. Не только я, но и многие, кто знал о моей болезни, понимают, что это действительно так, потому что видели снимки. Никто до конца не верил, что я смогу сыграть уже в субботу. Удивились ли в сборной, я не знаю, поскольку ни с кем не разговаривал. А то, что писали в прессе, – полный бред. Например, о моей ссоре с Блохиным или то, что он зол за мой выход на поле в матче с "Зенитом". Все это дезинформация.

Сегодня я делал повторный снимок, сдавал анализы, и обследование показало, что, слава богу, все хорошо: никакого осложнения после игры не произошло. Вчера и сегодня я тренировался в общей группе. Мне сейчас нужно усиленно заниматься, потому что из-за болезни я полностью пропустил восемь дней. И это, и тот факт, что принимал антибиотики, сказывается. Так что теперь нужно хорошенько работать, чтобы вернуться в прежнее состояние", - сказал Воронин.

Ссылка на комментарий
Полузащитник "Динамо" Александр Самедов после тренировки в Новогорске в рамках подготовки к понедельничному матчу 28-го тура премьер-лиги с "Рубином" затруднился назвать причины неудач бело-голубых в последних играх с казанцами, но при этом выразил намерение наконец-то победить неудобного соперника на этот раз, сообщает корреспондент "СЭ" Артем Агапов.

- Игра очень важная. И для казанцев, и для нас. Не знаю, как матч сложится, но думаю, он получится интересным. Мы приложим максимум усилий для того, чтобы наконец-то победить "Рубин", - сказал Самедов.

- А имеет смысл пересматривать матч первого круга в Казани, который закончился для "Динамо" очень неудачно?

- Думаю, стоит о нем помнить. Мы получили три гола со "стандартов". И нам нужно сделать определенные выводы. Потому что "Рубин" - та команда, которая обязательно накажет. С ними нужно быть аккуратными.

- Есть объяснение, почему "Динамо" так неудачно играет с "Рубином"?

- Знать бы объяснение, исправили бы быстро. Не получается, потому что казанцы - команда очень неприятная, дисциплинированная, на самом деле неудобный соперник. В понедельник постараемся исправить ситуацию.

- Смотрели матч "Рубина" со "Спартаком"?

- Да. Игра оставила очень сильное впечатление. Как говорится, дала пищу для размышления.

- Готовы, что против "Динамо" казанцы сыграют с таким же "высоким" прессингом? Или от "Рубина" в гостях нужно ждать другой игры, не такой агрессивной?

- Ближе к игре мы разберем что к чему с тренерским штабом. Но прежде всего будем отталкиваться от себя, от своей игры. Точно будем играть в свой футбол.

- "Рубин" завтра играет с "Тоттенхэмом". Как думаете, то, что вашего соперника ждет энергозатратный матч, на руку "Динамо"?

- Полагаю, нет. С четверга до понедельника достаточно времени, так что все будут в равных условиях.

- Какой результат устроит "Динамо" в трех оставшихся матчах "классического" чемпионата (после "Рубина" бело-голубых ждет "Томь" и "Спартак". - Прим.)? И на каком месте "Динамо" будет после 30 туров?

- Хороший вопрос. В идеале, если мы наберем 9 очков в оставшихся трех играх, это будет просто супер. Но как они пройдут, не знаю. Знаю точно, что будем играть на победу. Результат же никто не может предсказать.

- Как отнеслись к решению провести в этом году два тура второй части чемпионата?

- Нормально. Приняли решение - два так два. Сказали бы пять играть, сыграли бы пять. Нам как скажут, так и будем делать. От нас тут ничего не зависит.

Ссылка на комментарий
Голкипер московского "Динамо" Антон Шунин рассказал о вызове в национальную сборную и о предстоящем матче против "Рубина".

"Конечно, каждый раз приятно получать вызов в сборную, - говорит Шунин. - Возвращаешься оттуда, ощущая эмоциональный подъем. Там, в сборной, можно сказать, отдохнул. В том смысле, что не играл, а только тренировался. А когда уже в клубе со свежими эмоциями готовишься к очередной игре и в ней эти самые эмоции выплескиваешь, волей-неволей чувствуешь себя гораздо лучше".

- Перед матчем с Андоррой многие думали, что Дик Адвокаат выпустит вас в стартовом составе. Вы тоже?

- Желание сыграть было - ведь я провел за сборную всего одну игру и прекрасно помню испытанные тогда чувства. Хотелось вновь их ощутить, но не получилось. В принципе справедливо: у Славы Малафеева больше опыта, а игра была очень важна для нас. Проходных матчей нынче не бывает, и даже Андорра могла подпортить нам настроение.

- Очень сильно сомневаюсь, что в матче с Андоррой вы подкачали бы. В Питере на ноль играете - что для вас Андорра?

- Это я больше, наверное, тренерские мысли высказываю, нежели собственные. А любой тренер прежде всего полагается на более опытных футболистов, и Адвокаату, возможно, не было смысла меня ставить. Будут товарищеские матчи - там, наверное, и проверит.

- Он вам сам сказал, что играть против Андорры не будете?

- Нет, заранее не предупреждал. Я готовился наравне со всеми. Но, оставшись в запасе, расстроился не сильно: ведь игра получилась красивой, народа пришло много. Может быть, то, что в "Динамо" вернулся в отличном настроении, и на "Петровском" сыграть неплохо помогло.

- Вратари часто говорят, что им лучше быть постоянно в игре, чем весь матч простоять без дела, а когда единственный момент все же возникнет, оказаться не готовым. Вы с этим согласны?

- Ситуации бывают разные, обобщать не нужно. Иногда гораздо лучше, когда тебя не тревожат всю игру. Ведь случается и так: что ни момент - то гол. Вроде мог выручить, но пропустил. А бывает, моментов у соперника полно, а ты все тащишь. Уверенность возрастает, и возникает ощущение, что забить тебе невозможно.

- В матче с "Зенитом" было именно так?

- Почти. Но в целом не могу сказать, что "Зенит" создал уж очень опасные моменты. Все, что было, я "подобрал", а по большому счету серьезных опасностей не возникало. Разве только в начале, да и то били они в основном мимо, и возможности выручить команду толком мне не дали. В основном приходилось действовать на выходах, подстраховывать.

- В том, что у ворот не возникает моментов, есть и заслуга голкипера?

- Наверное. Ведь нужно правильно подсказывать игрокам, руководить обороной. Мне запомнилась фраза Льва Ивановича Яшина: "Если у твоих ворот нет моментов, значит, ты сыграл идеально".

- Вы в Питере сыграли идеально?

- Так бы не сказал. После каждой игры, как, впрочем, и до нее, очень плохо сплю - ворочаюсь, думаю, что сделал правильно, а что нет. В любой игре бывают ошибки, которые видят все, а бывают и вроде бы незначительные - немного неточный пас, недостаточно быстрый ввод мяча в игру. Вот и анализирую, чтобы в будущем оплошностей не повторять. В Питере эпизодов для анализа оказалось немного. Не было таких, которыми был бы очень недоволен.

- Неужели после каждой игры подобные процессы в голове происходят?

- Конечно. Даже если на ноль отыграл, все равно надо анализировать, выделять и хорошее, и плохое. Без исправления ошибок нельзя.

- После игры с "Рубином" тоже спать не будете?

- Я не сказал, что совсем не сплю - просто спится плохо. Думаю, матч с казанцами исключением не станет.

- С кем легче играть вратарю - с "Зенитом" или "Рубином"?

- Команды разные, но играть трудно с обеими. "Рубин" силен, что он нам и показал в первом круге, разгромив - 3:0. Кстати, все три мяча мы получили со "стандартов". Теперь главное - сыграть правильно, и тогда у нас есть все шансы победить.

- "Стандарты" в исполнении "Рубина" изучали?

- "Теория" на эту тему у нас еще впереди. Изучим обязательно. Но прежде всего нужно отталкиваться об собственной игры. Пускай они нас боятся. Хотя "Рубин" всегда был для нас сложной командой, даже не помню, когда мы в последний раз у них выигрывали. Неправильная традиция - пора менять.

Ссылка на комментарий
Нападающий московского "Динамо" Андрей Воронин, недавно восстановившийся после воспаления легких, предположил, что подхватил болезнь в Самаре во время игры против "Крыльев Советов", передает корреспондент "СЭ" Александр Мартанов.

"Скорее всего, все пошло с Самары, где мы больше в плавании состязались, чем в футболе. Хотя со стопроцентной уверенностью утверждать не могу. Кто же знает, когда болезнь в организме поселилась? Во время следующего матча с "Краснодаром" тоже было не очень тепло. Кстати, в ту субботу, проснувшись, я как раз и понял, что чувствую себя плохо", - сказал Воронин.

- То есть получается, вы провели две, скажем так, необычные игры?

- Не стал бы так говорить. С "Краснодаром" у меня температуры и прочих болезненных симптомов не было - только вялость. Но чувствовал: что-то не так. И не ошибся. Сразу после матча у меня поднялась температура, а через два дня стало совсем плохо! Установили диагноз врачи сборной Украины, когда прибыл в ее расположение. Большое им спасибо - и слава Богу, что вышло именно так. Когда потом анализировали, пришли к выводу: если бы диагноз не был поставлен, я, сбив температуру, мог бы через день-два начать тренироваться и, возможно, вышел бы в одном из двух матчей за сборную, но сейчас наверняка лежал бы в больнице. В общем, все было бы в сто раз хуже.

- Теперь все нормально?

- Уже после возвращения из Питера в Москву решил сам для себя проверить, как организм отреагировал на нагрузки. Сдал анализы, сделал снимки - к счастью, никаких осложнений нет.

- Для обывателя словосочетание "воспаление легких" звучит страшновато. Вы-то сами испугаться успели?

- Конечно, испугался. Особенно, когда мне сказали, что, скорее всего, пропущу минимум три недели. А то и больше. Приплюсуйте еще время на восстановление... Словом, от такого известия испытал настоящий шок. Сами подумайте: второй круг входит в завершающую фазу, команда борется за "тройку", а я, к тому же находясь в хорошей форме, выбываю на месяц или полтора. Катастрофа!

- Сергей Силкин сказал, что, как только узнал о диагнозе, тут же для себя решил: "Нет, на Андрея в Санкт-Петербурге не рассчитываю". Неужели у вас были иные мысли?

- Да точно такие же! Да и как могло быть по-другому, если врачи сборной Украины мне сказали, что три недели лечения - минимум. Спросил: "А если анализы будут хорошими?" - "Нет-нет-нет, даже не думай, с этим шутить нельзя!" Приехал в Москву, начал уже наших динамовских докторов доставать одним и тем же вопросом: "Когда смогу тренироваться?" Теребил их: давайте, дескать, применяйте какой-нибудь интенсивный курс лечения, чтобы я как можно быстрее вернулся в строй.

- И в итоге вышли против "Зенита". Не сумасшествие ли это?

- Если бы снимки показали, что улучшение идет, но все же были бы плохими, а анализы не дотягивали бы до нормы, то, как бы я ни хотел, мне запретили бы даже тренироваться и на поле не пустили бы. Однако и снимки, и анализы оказались нормальными. Опасения, конечно, имели место, но - минимальные.

- И все же на поле вы рвались, еще будучи больным. Так любите "Динамо", не родную вообще-то для вас команду?

- Просто не хотелось пропускать матчи за клуб, цвета которого защищаю. Тем более - встречу против "Зенита", которая в принципе была за первое место. И совершенно ни к чему было терять ту форму, в которой находился до болезни.

Ссылка на комментарий
22 октября, состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвящённой легендарному вратарю московского "Динамо" и сборной Советского Союза Льву Ивановичу Яшину.

Мероприятие прошло по адресу: Чапаевский переулок, д.18/1. Именно в этом доме Лев Иванович прожил большую часть своей жизни.

Напомним что, Лев Яшин родился 22 октября 1929 года в Москве. Сегодня ему могло бы исполниться 82 года.

Ссылка на комментарий
Главный тренер "Динамо" Сергей Силкин проанализировал причины неудачи в игре с "Рубином" (0:2).

- Две игры с "Рубином", общий счет – 0:5. Вряд ли это можно считать стечением обстоятельств.

– В первой игре нас наказали на стандартных положениях: штрафной, угловой, пенальти. В этот раз соперник, безусловно, переиграл в тактическом плане. Если в первом тайме была еще более или менее равная игра, то второй у нас совершенно не получился. Допустили много необоснованного брака, что позволило "Рубину" большую часть времени проводить на нашей половине. Пропущенный мяч осложнил ситуацию, в этой игре важно было первыми забить. Мы с ребятами договаривались на установке, что постараемся активно, широко разворачивать атаку, что постараемся первыми забить… Свои моменты не использовали, а соперник забил нам два гола. Два классных гола.

– При вас "Динамо", кажется, еще никогда не создавало так мало голевых шансов в конкретно взятом матче.

– Подходы-то были, но мы очень много мячей потеряли в центре поля.

– Необоснованный брак, потери в центре поля. Отчего?

– Не в лучшем состоянии подошли к матчу ведущие игроки. Кураньи не был сам на себя похож, Семшов показал не свой уровень. Игоря преследует травма, которая не дает ему играть в полную силу.

– Семшов играет с травмой?

– Колено побаливает, это его ограничивает. Ко всему прочему нам правый фланг перекрыли. Мы и в этот раз в основном создавали моменты справа, но гораздо меньше, чем обычно.

– Самый опасный момент слева тоже организовал человек с правой стороны...

– Да, Самедов. Я попросил фланговых полузащитников поменяться местами. Как только это произошло, сразу возник момент у Кокорина, когда он с близкого расстояния бил головой при счете 0:1. Не получилось.

– Такая рокировка – что-то вроде крика отчаяния.

– Да нет. Но я видел, что надо что-то менять. Вышел к бровке, попросил ребят. Эпизод отыграли, потом снова поменялись местами. Соперник, надо признать, к нам подготовился основательно.

– А вы, получается, не совсем?

– Мы тоже договаривались играть в свою игру, но во втором тайме она у нас не получилась. К матчу с "Рубином" подошли очень серьезно, соперника накануне обсуждали с ребятами больше, чем обычно.

– Может, недооценка? Все уже, кажется, забыли, что Казань когда-то выигрывала золото.

– У меня недооценки не было, не знаю, как отнеслись ребята. Лично я не сомневался, что будет непростая игра.

– Давайте напрямик: Бердыев переиграл вас?

– Да. Его команда действовала более организованно, чем мы.

– Андрей Воронин говорит, что "Динамо" полностью проиграло середину поля. Согласны?

– Да. На каждом участке поля, где находился мяч, у соперника было численное преимущество. Они в районе мяча организовывали групповой отбор. Они подбирали мячи, а мы нет. Они шли на мяч, а мы ждали. Вот в чем преимущество. Хотя мы разбирали игру "Рубина" и хотели попытаться первым же пасом отсекать группу игроков в центре. Но слишком много играли поперек и назад. В связи с этим не было возможности для быстрых атак.

– Но пасы поперек и назад – это же тоже неспроста происходит.

– Из обороны плохо выходили. Много необоснованного брака, играли много в отбой. Плюс Артур Юсупов, который все-таки является связующим звеном и больше передач вперед отдает, пропускал матч из-за перебора карточек. В командном движении соперник нас превзошел.

- В концовке матча показалось, что у игроков сил не осталось. Примерно то же было с "Зенитом". Функциональная яма?

– Ямы нет. Ее нам предрекали уже давным-давно, чуть ли не в мае. Но мы, как видите, сезон прошли ровно. На последние игры должно силенок хватить. А против "Рубина" при счете 0:2, как я это видел, ребята немножко руки опустили. При этом все равно боролись до конца. Мы же не только отбивались, но подходили к чужим воротам, пытались угрожать. Не сложилось. Забили бы первыми – неизвестно, как все пошло бы.

– Если бы на машине времени можно было вернуться к началу встречи, что поменяли бы?

– Знаете, мне показалось, что не было такой нацеленности, самоотдачи, агрессивности, что нам присущи в других матчах. Соперник заставил ошибаться, лишил козырей и не дал сыграть в свою игру. Если бы можно было что-то исправить, конечно, сделали бы уклон на то, чтобы дорожить мячом, а не отбивать его куда попало. Опять же надо как следует посмотреть матч, чтобы что-то анализировать. Слишком уж много ребят не сыграли как умеют.

– Тот же Воронин.

– Просто так болезни не проходят. Люди вон удивлялись, что он против "Зенита" сыграл. Сами понимаете, что такое пневмония. Человек 5–7 дней просто провалялся в постели!

– "Динамо" без Воронина в хорошей форме – это…?

– У нас каждый футболист дорогого стоит, практически одним составом играем. Против "Томи" Воронин не сыграет из-за перебора карточек. Значит, будет возможность проявить себя другим. Вот и посмотрим, что будет представлять собой "Динамо" без Воронина.

– Это шанс для Мисимовича?

– Думаю, да. Мы рассчитываем на него. Как раз сейчас настало время, когда он может проявить все свои способности, о которых так много говорит в интервью.

– Тревожно ехать в Томск без капитана?

– Нет. Я считаю, что если уж аутсайдеров не обыгрывать, то на что тогда вообще рассчитывать можно?

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...