Перейти к содержанию

Зимние Олимпийские Игры 2010 в Ванкувере


Главный фаворит на "медальный зачет" в Ванкувере?  

245 проголосовавших

  1. 1. Главный фаворит на "медальный зачет" в Ванкувере?

    • Россия
      82
    • Канада
      24
    • США
      81
    • Германия
      35
    • Норвегия
      11
    • Другая сборная
      12


Рекомендуемые сообщения

Москва. 2 марта. ИНТЕРФАКС - Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко готов покинуть свой пост.

"Я уйду совершенно спокойно, если это касается конкретно меня, но выиграет ли от этого спорт - я не знаю. Наш результат на Олимпиаде - это не провал, это - объективная реальность", - сказал он журналистам в ночь на вторник в аэропорту Шереметьево.

"Если считается, что дело во мне, то я знаю как и что мне делать. Здесь не конкретный человек или люди виноваты", - сказал он.

В.Мутко считает, что необходимо продолжить ту работу, которая была начата его ведомством, и надо дальше развивать федеральную целевую программу развития спорта в России, рассчитанную до 2020 года.

По мнению министра, в ближайшее время систему развития спорта в России необходимо поменять."Главный тренер сборной (олимпийской - ИФ) будет назначаться государством", - заявил он.

"Чудес в спорте не бывает. Нам необходимо как минимум 6-8 лет, чтобы вырастить новое поколение олимпийцев. Здесь только началась серьезная работа, которую мы завершим не ранее Олимпийских игр 2018 года", - отметил В.Мутко.

Скорее так: В.Мутко считает, что необходимо продолжить ту работу, которая была начата его ведомством, чтобы дальше развалить федеральную целевую программу развития спорта в России, рассчитанную до 2020 года.

Глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев не видит своей вины в провале сборной России на Олимпиаде в Ванкувере.

В 1990-х годах, когда Л.Тягачев возглавлял Госкомспорт, не было денег, а потом "печальная шестилетка руководства спортом известным хоккеистом (Вячеславом Фетисовым)", - приводит телеканал "Россия 24" выводы Л.Тягачева. Лишь с приходом на пост министра спорта Виталия Мутко ситуация начала налаживаться, считает глава ОКР.

Л.Тягачев уверен, что не имеет никакого отношения к провалам российской сборной. Он объясняет, что Олимпийский комитет, согласно российскому законодательству, и международным нормам, занимается только обеспечением участия сборной России в Олимпиадах, т.е. аккредитацией, транспортировкой, проживанием спортсменов. "Мы сделали свою работу хорошо", - считает он.

При этом глава ОКР сделал оговорку, что не пытается свалить вину на других. Олимпийский комитет готов активнее участвовать в подготовке олимпийской команды. Л.Тягачев уверен, что именно Олимпийский комитет должен стать интеллектуальным центром российского спорта. "В ближайшее время мы должны получить госфинансирование - субсидии на реализацию различных программ. И в первую очередь, конечно, мы займемся разработкой и внедрением научных и методических программ", - поведал он. Чиновник уверен в успехе российских олимпийцев на домашней Олимпиаде в Сочи, т.к. "ведется соответствующая работа".

Напомним, сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководством "Единой России" призвал чиновников, которые несут ответственность за провал сборной России на Олимпиаде в Ванкувере, принять мужественное решение и подать в отставку. Он отметил, что, "если такой решимости не будет наблюдаться, мы им поможем".

Президент уверен что, провальное выступление нашей сборной - результат неудовлетворительной работы спортивных чиновников, которые не сумели должным образом организовать подготовку спортсменов. Также Д.Медведев отметил, что в последнее время на спорт выделяются немалые деньги, но, "видимо, деньги - это не самое главное".

Ранее с резкой критикой руководства Олимпийского комитета страны выступила прославленная российская фигуристка Ирина Роднина: "В советское время спортивные функционеры не позволяли себе возить на крупные соревнования жен, любовниц, друзей, а сейчас это в порядке вещей. Шорт-трек в программе Олимпиад с 1992г., а Тягачев в 2002-м говорил о нем как о новом для нас виде спорта. Десять лет прошло!"

И.Роднина "не знает, не следит" за ситуацией, которая развивается в спорте, а быть зрителем и критиковать то, о чем не знаешь, – "это нетактично", ответил ей Л.Тягачев.

Напомним, что Россия заняла в Олимпиаде в Ванкувере лишь 11-е место, проиграв в тех соревнованиях, в которых всегда считалась мировым лидером. Копилка нашей сборной под конец Игр насчитала 15 медалей – 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых – в 7 видах спорта: лыжных гонках, биатлоне, фигурном катании, коньках, сноуборде, бобслее и скелетоне.

Ссылка на комментарий
Наш результат на Олимпиаде - это не провал, это - объективная реальность",

Мутко прав - провал был прогнозируемым - сам же говорил - никаких прогнозов

но, блин, я то думал, что я пессимист - оказалось, что еще хуже

Ссылка на комментарий

[align=justify]info.sibnet.ru_big_284261.jpg[/align]

Международная федерация хоккея после завершения Олимпиады в Ванкувере опубликовала новый рейтинг национальный сборных. Лидерство в нем захватила сборная Канады, выигравшая золото Игр-2010. С первого места "кленовые листья" сместили сборную России, которую обыграли в четвертьфинале турнира со счетом 7:3.

[sibvid]149358[/sibvid]

1 (2). Канада4105 очков

2 (1). Россия 3965

3 (4). Финляндия 3880

4 (3). Швеция — 3855

5 (5). США — 3825

6 (6). Чехия — 3655

7 (9). Словакия — 3470

8 (7). Швейцария — 3465

9 (8). Белоруссия — 3400

10 (10). Латвия — 3285

11 (11). Норвегия — 3270

12 (12). Германия — 3145

13 (13). Дания — 3085

14 (16). Австрия — 2955

15 (15). Италия — 2860

Ссылка на комментарий
"Чудес в спорте не бывает. Нам необходимо как минимум 6-8 лет, чтобы вырастить новое поколение олимпийцев. Здесь только началась серьезная работа, которую мы завершим не ранее Олимпийских игр 2018 года", - отметил В.Мутко.

Непонятно только какого хрена эта работа началась только в Ванкувере?

Кто мешал раньше ее проводить, зачем вся эта спортивная чиновничья команда орала перед олимпиадой про успехи когда прекрасно знала что в спорте развал и бардак?

Конечно сейчас надо как то оправдаться.

Мутко снять это самое простое, снимать нужно не его а всю среднюю чиновничью прослойку, от замены верхушки внизу растаскивать деньги не перестанут. Проще всего свалить на спортсменов, а то что готовиться им реально негде? А то что экипировка черти какая? (смотри биатлон, бобслей, слалом)

Ссылка на комментарий

Агент Евгения Плющенко Ари Закарян назвал «весьма странным» решение организаторов Олимпиады поставить российского фигуриста в показательных выступлениях в первом отделении, раньше почти всех призеров Игр-2010.

Выход Плющенко на лед под десятым номером выглядел форменным издевательством организаторов. Серебряный призер Ванкувера-2010 вышел в первом отделении шоу, на которое многие зрители попросту предпочитают не приходить, учитывая то, что все сильнейшие и знаменитые обычно катаются во втором. С 1998 года, когда 16−летний российский фигурист только начал выезжать на взрослые международные турниры, он не оказывался в показательных выступлениях так низко.

«Мы все были очень сильно удивлены, когда увидели Евгения в середине списка фигуристов. Для нас это было, мягко говоря, странным. Но все, что происходит в последнее время вокруг Евгения, заставляет нас вообще избавиться от такого чувства как удивление. Конечно, не хочется думать, что это какая-то месть за ряд высказываний Евгения.

В принципе, у всех промоутеров и продюсеров, занимающихся организацией шоу в фигурном катании, к Евгению отношение всегда было уважительное. С тем, что Евгения задвинули на второй план, мы столкнулись впервые. Вообще, странная Олимпиада получилась», — сказал Закарян.

По традиции в показательных выступлениях участвуют фигуристы, занявшие в турнире места с первого по пятое. До ванкуверской Олимпиады порядок выхода сильнейших был строго регламентирован: сначала катались те, кто оказался на пятой позиции, потом — на четвертой и т. д., завершали шоу победители. Теперь же новые правила появились не только в соревнованиях, но и в организации показательных выступлений.

«Международный союз конькобежцев (ISU) изменил правила. Теперь организаторы могут тасовать состав участников в показательных выступлениях, как им будет угодно. Сделано это якобы для повышения интереса и для зрителей.

Вопрос о том, чтобы сняться с показательных выступлений, для нас даже не стоял. Это было бы неправильно, хотя бы по отношению к нашим болельщикам», — цитирует менеджера Infox.Ru.

Ужасная, конечно, получилась Олимпиада. И в плане нашего выступления, и в плане организации. Неудачное открытие, трагедия с грузинским саночником, плохая санно-бобслейная трасса, проблемы с подготовкой льда и заливочными аппаратами, проблемы с графикой в момент самих соревнований, операторские косяки, ошибки судей, из-за которых, кстати, в биатлоне, канадец ушел на 37 секунд раньше, а шведка на 14 секунд позже, ниочемное закрытие, единственным, что было действительно ярким и запоминающимся - это презентация Сочи. Надеюсь у нас ОИ пройдут гораздо лучше.

Ссылка на комментарий

Да, ужасная олимпиада получилась, не зимняя, а ОСЕННЕ-ВЕСЕННЯЯ ОЛИМПИАДА, то снег то дождь ) Из-за погоды Россия наверно лишилась 3-4 медали

Повезло тем кто выступал в закрытых помещениях )

Надеюсь, что в Сочи будет погода зимняя, и организация САМАЯ лучшая !

Ссылка на комментарий

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев заболел сразу после прилета из Ванкувера, где в минувшее воскресенье завершились зимние Олимпийские игры, сообщает газета "Известия".

По словам супруги Тягачева Светланы, у главы ОКР воспаление легких, но простудился он еще в Ванкувере, стоя под сильным дождем во время одной из гонок в Уистлере. "Надо было принять горячий душ, а он (Тягачев) не принял его, - сказала Светлана Тягачева. - Еле-еле доехал. Он не может говорить: забивает кашель".

Газета сообщает, что супруги не обсуждали тему отставки спортивных чиновников после того, как сборную России на Играх в Ванкувере постигла неудача: наши олимпийцы заняли только 11-е место в общекомандном зачете, завоевав 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых наград.

"Он (Тягачев) же не чиновник. Он же не отвечает за результаты спорта, как другие. Представительские функции выполняет. А когда отвечал за подготовку в горнолыжном спорте, были хорошие результаты, - отметила жена главы ОКР, добавив, что "он прекрасно держится, он знает, что сделал все возможное и невозможное".

Президент РФ Дмитрий Медведев на следующий день после завершения Олимпиады заявил на встрече с руководством партии "Единая Россия", что несущие ответственность за подготовку к Олимпиаде должны покинуть свои посты. "Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления, - сказал Медведев. - Если не смогут, мы им поможем".

Он слишком рьяно болел за свою сборную... до хрипоты и воспаления легких. Комментарий жены, так вообще смешно просто читать. Не чиновник он. Так, сбоку припека.

Закончились худшие в истории отечественного спорта Олимпийские игры. 11-е общекомандное место, всего 3 золота. Высшее руководство страны обзывает спортивных чиновников «жирными котами» и готово «помочь им» уйти в отставку. А вот я думаю, что эти Игры еще не самые плохие для нас. Восемь лет назад в Солт-Лейке было куда как хуже. Пускай золотых наград тогда было пять. Зато вся та Олимпиада прошла под знаком «русского» допинга и русских скандалов. Мы скандалили каждый день по любому поводу и под конец едва вообще не покинули Олимпиаду до срока. Не думаю, что тогдашние две лишние золотые медали компенсировали ту стыдобищу. Теперь же обошлось и без допинга и без скандалов, если не считать Плющенко с его «платиновой медалью». Но ведь помимо не сумевшего достойно проиграть Плющенко был и положительный конькобежец Скобрев, честно сказавший, что своей серебряной награде он рад, но по совести должен был остаться третьим, потому что настоящим чемпионом должен был быть дисквалифицированный Свен Крамер. Так что мы не опозорились и не оскандалились — и это уже отличный результат. А что медалей мало выиграли…

Я честно не понимаю, почему такой итог вызвал столь бурное удивление. Весь олимпийский цикл после прошлых Игр наши спортсмены выступали ничуть не лучше, чем выступили в Ванкувере! Просто широкая публика включает спорт только во время Олимпиад и для нее всё это стало откровением. Но специалистам-то удивляться нечему. Конечно, хотелось бы дать всем рекордам наши звучные, блин, имена. Но мало ли что нам хотелось! Это как те граждане, которые лежат на диване, пьют пиво и возмущаются, почему это у кого-то есть несметные богатства и почему это «одним всё, а другим ничего». Олимпийские победы на пустом месте не вырастут. Неоткуда было пролиться золотому водопаду!

Придется снова писать о том, что Зимние игры — это технологии. Санно-бобслейные трассы, трамплины, горнолыжные комплексы и трассы для фристайла и сноуборда, винтовки и патроны для биатлонистов, лыжи, мази и парафины для них же и для лыжников, сани, бобы и скелетоны — ничего этого у нас нет. Поэтому практически вся подготовка проходит за рубежом. Но сколько человек можно вывезти «в зарубеж»? Пять, десять, пятнадцать человек из первой сборной, но чтобы попасть в первую сборную надо пройти к ней весь путь от детской секции. А если секций нет? Если нет всего того, что я перечислил двумя строками выше? В тех же прыжках с трамплина получается так, что наша национальная сборная — это чуть ли не вообще все, кто занимается трамплином в стране! Получается здание, в котором нет не только фундамента, а вообще ничего, кроме крыши, висящей в воздухе! Мы честно признали, что из 85 олимпийских дисциплин конкурентоспособны лишь в 36-ти. То есть больше половины программы — вообще не про нас. Как при этом кто-то мог надеяться на мировое лидерство? Если где-то в «наших» видах нам не повезло или конкуренты оказались ловчее, компенсировать недостачу просто негде.

Игры в Сочи через четыре года. Сейчас Медведев даст пинка Тягачеву и Мутко, но выступать-то всё равно не им. И даже если вдруг откуда-то возникнут гениальные начальники взамен бездарных, выходить на арены все равно спортсменам. Но где взять будущих чемпионов? Большинство чемпионов Сочи были в Ванкувере! За четыре года совершенно новых спортсменов уже не подготовить. А что представим мы, если в 50 видах программы мы либо не способны никого выставить в принципе, либо выставляем людей, занимающих 30-е места? Сейчас под Сочи в большой спорт начнут закачивать миллионы денежных знаков. Но это, уж простите, как беременность, которую невозможно вместо девяти месяцев провести за пять. Эти деньги требовались «вчера».

Нам, правда, сейчас говорят об огромных инвестициях перед Ванкувером. Но к величине этих вложений можно относиться по-разному. За четырехлетие, по грубым прикидкам, на подготовку национальных команд мы потратили 2,5 миллиарда рублей. Если разделить на три золотые медали, то получится безумная цена за каждую победу. А с другой стороны, газпромовский «Зенит» тратит разве что чуть меньше лишь за один год, позволяя себе, например, покупать за миллиард не бог весть какую звезду — португальца Данни. Так что всё относительно.

Впрочем, на бедность наши олимпийцы жаловаться перестали. А уж в ближайшие четыре года и подавно не будут сетовать. Но дело не в деньгах и даже не в их количестве. Потому что потратить их можно с умом или без толку. Я не говорю об обычном воровстве — это само собой. Я говорю о том, что касается управления. Недавно заступивший на пост руководителя конькобежной федерации бизнесмен Кравцов назвал свою подопечную организацию коротко — трухлявый пень. Точно так же можно охарактеризовать почти любую спортивную федерацию в России и всю систему организации спорта в стране. Самая лучшая армия не одержит победу без командиров. В тех же коньках каких только тренеров у нас нет. Кто-то пошутил, что пока у других один тренер тренирует четырех спортсменов, у русских четверо тренируют одного. И что? Обе медали выиграл Иван Скобрев, приложивший титанические усилия для того, чтобы уехать в Италию и готовиться под руководством итальянского специалиста. Те, кто работал в России, не добились абсолютно ничего. И в то же время наш тренер Веретельный готовит олимпийскую чемпионку, польскую лыжницу Ковальчик. Тренеры Шпильбанд и Зуева выводили чемпионов и серебряных призеров в танцах на льду — канадцев и американцев. Самое популярное шоу в стране — звезды на льду по двум федеральным каналам. Артисты и поп-идолы ползают по льду, получая от жюри 6.0, а настоящие фигуристы впервые за 46 лет приезжают домой без золота.

Если сложить всё это вместе, мы должны не метать молнии и громы, а признать, что вопреки всему наши спортсмены выступили в Ванкувере достойно. Быть может, лучше, чем должны были. А если нас это не устраивает, то это не столько проблема их выступления, сколько проблема наших ожиданий.

И еще об одном. В либеральных кругах идет живая дискуссия о том, нужно ли вообще вкладывать деньги в большой спорт. Не лучше ли вложить их в массовую физкультуру, в оздоровление нации? И я, безусловно, согласен с тем, что для государства массовый спорт, физическое здоровье самых обычных людей должно быть гораздо важнее. И более того: никаких олимпийских побед без массового, всеобщего увлечения спортом и здоровым образом жизни не будет — количество неизбежно перейдет в качество. Но замечу, что и массового спорта без спорта профессионального быть не может. Потому что маленькие детки не придут в секции просто так. В этом возрасте их не увлекут абстрактные преставления о пользе спорта для здоровья. Им нужны примеры, нужны чемпионы, желание стать такими же, как эти знаменитые атлеты. Так что вопрос стоит не «или-или», не одно вместо другого. Нужен и большой спорт и массовый.

Хотя глупо, конечно, потратить такую прорву денег на Сочи, раструбить во все пропагандистские фанфары об этом важнейшем нацпроекте, чтобы через четыре года продуться вдрызг. На ближайшие четыре года и спорт в частности и страна в целом станут заложниками сочинской Олимпиады.

http://ej.ru/?a=note&id=9919

Сегодня в Оттаве стартует эстафета паралимпийского огня. Она пройдет по 11-ти городам Канады и финиширует в Ванкувере в день открытия - 12-го марта. Ну, а канадские власти сейчас сводят дебет с кредитом - считают, во сколько в итоге обошлись бюджету 21-е зимние игры.

На опустевшем горном хайвее Ванкувер-Вистлер демонтируют олимпийскую разметку. Дополнительные полосы автомагистрали обошлись канадскому бюджету в миллиард долларов. Столько же казна потратила на модернизацию городского метро.

Еще один миллиард власти истратили на безопасность, хотя надеялись, что для охраны порядка хватит 150-ти миллионов. Британская "Guardian" сравнила полицейский режим в Ванкувере с послевоенным Берлином, а экономические последствия Олимпиады с тяжелыми итогами игр в Монреале.

Даже акцизы на сигареты в Канаде имеют олимпийские корни. Пачка здесь стоит до 13-ти долларов. Этот налог, как и многие другие, повысили после Олимпиады в Монреале 1976 года. 30 лет страна отдавала долги тех игр. Расходы на Ванкувер раздулись до 6 миллиардов долларов. Это в десять раз больше, чем планировали истратить. Точных данных об убытках пока нет. Но олимпийские объекты уже продаются.

Кризис сломил владельцев горнолыжного курорта Блэккомб, купленного в кредит. Да и правительство Канады не спешило платить за олимпийскую аренду. В итоге, трасса, выставлена на аукцион.

В квартал-призрак грозит превратиться и деревня для спортсменов - еще один миллиард долларов истратили на ее строительство.

Квартиры в этих новостройках, за самую дешевую просят 700 тысяч - продать не удается. Рынок недвижимости все еще в пропасти.

"Они собирались заработать? Это абсолютный вымысел. Это невозможно. Тот уровень расходов в миллиарды долларов, невозможно окупить. Может быть Ванкувер и Британская Колумбия заработает 1 миллиард долларов на всем. Со всей экономической активностью, но бизнес убытков не переживет. Вы не можете вкладывать восемь долларов, чтобы заработать один. Это не имеет смысла. Вы умрете, как бизнес", - говорит Крис Шо, экономист и автор книги "МОК захватил Ванкувер".

Олимпийские траты уже заставили Канаду сократить расходы на здравоохранение на 330 миллионов долларов, на 80 процентов урезать бюджет министерства культуры, умерить аппетиты в образовательной сфере.

Недовольные вышли на улицы. Разбили палатки на площадях. Манифистации антиолимпийцев не прекращались ни на день.

- Когда ты живешь в ситуации очевидной нищеты и тратишь деньги на Олимпийские игры - это выглядит оскорбительно.

"Посмотрите вокруг себя. Тут все бедные. 3000 бездомных в городе, по меньшей мере. Самая нищая территория в Северной Америке. Вы стоите здесь. Но в десяти кварталах тратят десятки миллиардов на вечеринки. Это абсолютное противоречие - то что людям действительно необходимо и то, что сделано для Олимпийских игр", - возмущен Крис Шо.

В утешение истощенной канадской казне Олимпийский комитет предлагает часть доходов от продажи билетов и прав на телетрансляции. Рейтинги игр действительно рекордные. 3 с половиной миллиарда телезрителей.

При этом телекомпания NBC, что показывала соревнования американцам, потеряла в Ванкувере 200 миллионов долларов. Рекламные блоки не удалось распродать. 400 тысяч долларов за уже купленные билеты пришлось вернуть болельщикам сноуборда. Из-за теплой погоды находиться на трибунах было опасно. Организаторы Олимпиады поводов для финансового пессимизма не видят, как и канадцев, что уже затягивают пояса.

Они довольны, они все-таки считают, что это заштатный город, где нечасто происходят такого рода события. Ну, трудно мне судить, кто там, сколько потерял рабочих мест, выглядят они довольными и счастливыми", - говорит Виталий Смирнов, член Международного олимпийского комитета.

Ссылка на комментарий
"Они собирались заработать? Это абсолютный вымысел. Это невозможно. Тот уровень расходов в миллиарды долларов, невозможно окупить. Может быть Ванкувер и Британская Колумбия заработает 1 миллиард долларов на всем. Со всей экономической активностью, но бизнес убытков не переживет. Вы не можете вкладывать восемь долларов, чтобы заработать один. Это не имеет смысла. Вы умрете, как бизнес", - говорит Крис Шо, экономист и автор книги "МОК захватил Ванкувер".

ГЫ - Россия вложит 20 дол. в Сочи, чтобы заработать 1 дол.

хотя не в этом дело

Ссылка на комментарий
Закончились худшие в истории отечественного спорта Олимпийские игры.

а ты не верил и думал, что я троллю ))

ну не было, нет и пока не предвидится объективных предпосылок для успешного выступления рос.спортсменов..

Ссылка на комментарий

AUE

да ты прав... если в половине видов вообще нету спортсменов из РФ, ну откуда у нас будут успехи?! нету ничего абсолютно, фигуристы в америке тренируются, большая часть хоккеистов тоже...

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
Зарипов, Михайлов и Бурмистрова завоевали золото в Ванкувере

Российские паралимпийцы Ирек Зарипов и Кирилл Михайлов первенствовали в биатлонных гонках преследования на Играх в Ванкувере. Россиянки Анна Бурмистрова, Мария Иовлева и Алёна Горбунова стали соответственно золотым, серебряным и бронзовым призёрами женского пасьюта.

Ссылка на комментарий
В копилке российской сборной на Паралимпиаде уже 8 медалей

Первую золотую медаль в лыжной гонке на дистанции 2,4 км, разыгранную на Паралимпийских Играх в Ванкувере, завоевал российский спортсмен Ирек Зарипов из Башкирии.

Второе золото в копилку сборной принес российский паралимпиец Кирилл Михайлов на дистанции 3 км.

У женщин россиянка Анна Бурмистрова завоевала в субботу золотую медаль в лыжной гонке на 3 км для спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, выступающими стоя.

На счету россиян 8 медалей: три золотых, три серебряных и две бронзовых. По результатам первого дня соревнований Россия занимает первое место. На втором месте - сборная Украины с 5 наградами. У сборных Германии, Финляндии, Норвегии, Белоруссии и США - по одной медали.

Ссылка на комментарий

После провального выступления россиян на Олимпиаде в Ванкувере реноме отечественного спорта продолжают поднимать на должный уровень спортсмены с ограниченными возможностями. Во второй день Паралимпийских игр сборная России укрепила лидерство в общекомандном зачете. В активе наших соотечественников уже 10 медалей - четыре золота, четыре серебра и две бронзы.

Второе место с большим отставанием удерживает команда Украины (2-1-3), на третью позицию вышли австрийцы (2-0-1), на четвертую строчку золотомедального рейтинга опустились немцы (2-0-0), а замыкают первую пятерку белорусы (1-0-1). По общему числу наград россияне (10) также первые, опережая украинцев (6), австрийцев (3) и канадцев (3).

Нельзя не отметить, что в пятерке лидеров представители трех стран бывшего Советского Союза, где положение инвалидов на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Ежедневные бытовые подвиги, вынужденно совершаемые этими людьми, воспитали в них несгибаемую силу воли, которой порой не хватало в Ванкувере нашим атлетам "с неограниченными возможностями".

Во второй день российские паралимпийцы завоевали две медали – одно золото и одно серебро. В лыжной гонке на 15 км среди спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, выступающих сидя, чемпионом Игр стал Ирек Зарипов, который за день до этого первенствовал в олимпийском биатлонном пасьюте. Серебро в этой гонке завоевал Роман Петушков.

"Выложился полностью, показал абсолютно все, на что способен, - признался чемпион в интервью агентству "Весь спорт" после окончания гонки на 15 км. - Дошел на зубах, на последнем издыхании, но - выиграл на финише 10 секунд. Последние восемь месяцев была такая пахота! Я очень взрывной человек, меня нужно постоянно контролировать. Однако когда на этот раз тренер меня одергивал: "Ты перерабатываешь!" - я отвечал: нет, совсем нет, надо еще поработать, потому что впереди Паралимпиада. Медаль, тем более золотая медаль, просто так никогда не выигрывается. Это всегда и пот, и кровь, и слезы".

В 17-летнем возрасте Ирек Зарипов попал на мотоцикле под "МАЗ" и, по его словам, два года жил "как растение". Затем, по настоянию родителей, он занялся спортом и обрел новый смысл жизни.

Х зимние Паралимпийские игры в Ванкувере проходят с 12 по 21 марта. Более 1,3 тысячи спортсменов из 44 стран оспаривают медали в пяти видах программы - горнолыжном спорте, лыжном кроссе, биатлоне, керлинге и следж-хоккее. Российские спортсмены-паралимпийцы участвуют в трех видах спортивной программы - лыжных гонках, биатлоне и горных лыжах.

Напомним, что четыре года назад в Турине Россия стала победительницей в неофициальном командном зачете, завоевав 33 медали - 13 золотых, 13 серебряных и семь бронзовых.

Нельзя не отметить, что в пятерке лидеров представители трех стран бывшего Советского Союза, где положение инвалидов на сегодняшний день оставляет желать лучшего.

Да уж, кому как не им знать, каково это бороться с жизненными трудностями и препятствиями.

Ссылка на комментарий
Российские паралимпийцы лидируют в медальном зачете с 15-ю медалями

Сборная России увеличила отрыв от преследователей в зачете Паралимпийских игр благодаря выступлениям лыжников на трассах Уистлера. Третий день Игр-2010 принес россиянам пять медалей в лыжных гонках: два золота Кирилла Михайлова и Анны Бурмистровой, два серебра Николая Полухина и Любови Васильевой, а также бронзу Владимира Кононова.

Российские паралимпийцы лидируют в медальном зачете с 15-ю медалями, среди которых по шесть золотых и серебряных, а также три бронзовые. Сегодня в Канаде будут разыгрываться медали в горнолыжном слаломе-гиганте.

Ссылка на комментарий
ага видал по телеку!

а много ли денег выделяют на паралимпийцев?!

Driver1990, думаю значительно меньше, чем на здоровых олимпийцев.

я просил примерную сумму написать! а не мысли свои излагать...

Ссылка на комментарий

17 марта в Ванкувере завершился пятый день Паралимпийских игр-2010. Российские паралимпийцы завоевали в среду восемь медалей в индивидуальных гонках по биатлону - два золота, четыре серебра и две бронзы.

Трехкратным паралимпийским чемпионом в Уистлере стал Ирек Зарипов, первое "золото" нынешних Игр в активе Марии Иовлевой (оба - "сидячие" спортсмены). "Серебро" завоевали Николай Полухин, Любовь Васильева (оба - категория слабовидящих атлетов), Анна Бурмистрова ("стоячие") и Владимир Киселев ("сидячие"). Бронзу завоевали Роман Петушков ("сидячие") и Михалина Лысова (слабовидящие).

Лучшие российские результаты в соревнованиях горнолыжников в гигантском слаломе - 13-е место Елены Кудяковой и 17-я позиция Александра Алябьева.

Сборная России продолжает удерживать лидерство в общекомандном зачете, завоевав 23 медали - восемь золотых, 10 серебряных и пять бронзовых, передает АСИ "Весь Спорт". Однако команда Германии сократила отставание (7-3-2). На третье место поднялась сборная Украины (3-4-5), на четвертое - Канады (3-3-2), на пятую позицию опустилась команда Словакии (3-0-0). По общему числу наград россияне (23) остаются первыми, опережая немцев (12), украинцев (12) и канадцев (8).

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...