0xDEADBEEF Опубликовано 9 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Соревнование подошло к концу. Оглашение результатов, разбор и обсуждение - завтра.Всем спасибо за участие! Ссылка на комментарий
superman Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 напишите кто-нибудь каким алгоритмом решали задачу про праздник серебряной луны © и магическую бухгалтерию (F)?У меня они по времени не прошли Ссылка на комментарий
sp1rt1ksn Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 аналогично отпишите ктонить кто решил Ссылка на комментарий
Архонт Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 У меня С тоже по времени не прошло.Код на FPCtype dig=set of 0..9;var a,b:array[1..10000,1..2] of byte; n,m,k,i,j:integer; bool:boolean; c:dig;begin read(n,m,k); bool:=false; for i:=1 to m do read(a[i,1],a[i,2]); for i:=1 to k do read(b[i,1],b[i,2]); for i:=1 to k do begin c:=[b[i,1]]; bool:=false; while not bool do begin bool:=true; for j:=1 to m do begin if ((a[j,1] in c) or (a[j,2] in c)) and not((a[j,1] in c) and (a[j,2] in c)) then begin c:=c+[a[j,1]]+[a[j,2]]; bool:=false; end; if end; end; if (b[i,1] in c) and (b[i,2] in c) then writeln('YES') else writeln('NO'); end;end.Кстати кто Е решил, там факториал через массив надо было? Ссылка на комментарий
Andrej Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Задача C зашла поиском в глубину с использованием связных списков, что значительно уменьшило перебор.E - это та, где надо посчитать сочетания? Если да, то легко делается в больших числах. BigInteger в java. Ссылка на комментарий
TolkienDRR Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 эх, а мне в Е не хватало extended'a, для 25 и 75 не хватало еще двух значащих цифр. пытался обойти хитрыми путями, не получилось чет, длинные числа использовать не хотелось =)в последней по ошибки сначала принял, что если разбить число на блоки по 3 числа, суммировать эти числа. если сумма делится на 15 без остатка, то и число делится без остатка =) но потом вышел на "истинный" путь и решил через: (последнее число 0 или последнее число 5) и сумма всех чисел числа кратна 3 =) Ссылка на комментарий
X-tender Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Andrej, для перла use bigint не дали использовать Ссылка на комментарий
ALEKSEEV Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 почти тоже самое что и на школьной тока тут вместо lan, internet Уф ну и задачки там я тогда из 8 решил 1 а всё по тому что из-за моей неграмотности в плане русского литературы математики непонял условия задач уж сильно там всё напутанно))) имхоTolkienDRRЗадачка Е как понял была типа такой разделить многозначное число(может содержать до 1000< знаков непомню сколько точно) на 15 что то типа этого?PS тоже самое было после, на завтро подумал и понял что сумма кратна 3 а последнее 0 или 5)) эээх как сильно сожалел)PPS также пытался обойти всякими хитрыми путями неполучилось) Ссылка на комментарий
Архонт Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 У меня неверный ответ в Е был в 26 тесте=) остальные прошёл потому што число постоянно делилА в целом участие понравилось, почаще так =) Ссылка на комментарий
X-tender Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Я честно говоря так и не понял, где закавыка в задаче В, та что про радиусы окружностей. Ссылка на комментарий
Homie Holmie Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 так E можно было делать?)) :var i,N,K:integer;l,j,t,res:extended;beginreadln(K,N);l:=1;j:=1;t:=1;if (K>=1) and (N<=100) and(N-K>=0) thenbeginfor i:=1 to K do j:=j*i;for i:=1 to N do l:=l*i;for i:=1 to N-K do t:=t*i;res:=l/(j*t);writeln(res:1:0);end;end. Ссылка на комментарий
TolkienDRR Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 у тебя значащих цифр типа extended не хватит для точного вычисления.мне в Е не хватало extended'a, для 25 и 75 не хватало еще двух значащих цифр. пытался обойти хитрыми путями, не получилось чет, длинные числа использовать не хотелось =) Ссылка на комментарий
X-tender Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Homie Holmie, ты делаешь кучу лишних операций. l содержит t.Просто делается одним циклом до k:if ($k>$n) {print 0;exit(0);}$s=1;for($i=0;$i<$k;$i++){$s*=$n-$i if $n!=$i;$d*=$i+1;}printf("%.0f", int($s/$d)); Ссылка на комментарий
Homie Holmie Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 TolkienDRR для 25 75 вот это получилось 525885471411488494000, не хватает 11 нулей?)) Ссылка на комментарий
0xDEADBEEF Опубликовано 10 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Доступен разбор задач Ссылка на комментарий
TolkienDRR Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 525885471411488494000 18 значащих цифр и 10 в третьей степени. того 19 значащих цифр. для точного определения не хватает еще трех (скорее всего, сча уже не вспомню правильный ответ для 25 и 75). прогони в калькуляторе винды. Ссылка на комментарий
MustDie Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 А где можно посмотреть итоговую табличку? Ссылка на комментарий
0xDEADBEEF Опубликовано 12 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Результаты Ulanovka Code Challenge Ссылка на комментарий
Архонт Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 В ближайшее время будет проводится што либо подобное? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти