Parlamenter Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Одна из форм демократизации образования стало общественное управление школами и университетами, вылившееся в т.н. самоуправлении. Сегодня в школах есть президенты, лидеры ученического самоуправления, старосты в классах, аналогично - в университете. Там, где самоуправление - это действительно самоуправление, это становится "Школой жизни". Там же где его нет - ну нет так и нет. Вспомним Советский Союз: взращивание партийных деятелей начиналось с самой школьной скамьи - октябренок, пионер, комсомол, кандидат, коммунист. Можно ли взять совесткий механизм и использовтаь его сегодня? Ссылка на комментарий
Bags Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 У меня в школе есть президенты, министры и т.п, но толку от них - большой нуль! А о классных президентах говорить нечего.....Вспомним Советский Союз: взращивание партийных деятелей начиналось с самой школьной скамьи - октябренок, пионер, комсомол, кандидат, коммунист. Можно ли взять совесткий механизм и использовтаь его сегодня?По мне, так нету смысла! Ссылка на комментарий
Parlamenter Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 А Вы сами, Bags, прикладывали (-ете) усилия для того, чтобы нуль превратился хотя бы в единицу? Или сами состояли (-ите) в школьном активе? Ссылка на комментарий
Bags Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Нет, не прикладывал и не состоял в школьном активе. Меня это не интересует. Я не вижу просто смысла в этом.Хотя... Ответьте, пожалуйста, на что вообще могут повлиять эти школьные министры? Может я и ошибаюсь. Ссылка на комментарий
Parlamenter Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 По своему примеру могу сказать - "эти школьные министры" во главе с лидером могут кардинально изменить школьную жизнь: мы в свое время смогли получить миллион для школы в рамках Нац.проекта, запустили периодическую школьную газету (не реже 1 раза в 2 недели), самостоятельно проводили дискотеки и еще многое что. Ссылка на комментарий
dodge Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Нет, не прикладывал и не состоял в школьном активе. Меня это не интересует. Я не вижу просто смысла в этом.Хотя... Ответьте, пожалуйста, на что вообще могут повлиять эти школьные министры? Может я и ошибаюсь.Школьные министры могут повлиять на взаимодействие учеников с преподавательским составом, могут повлиять на проводимые в школе мероприятия и в целом на жизнь школы.Понятно, что увеличить перемены, убрать, например, физ-ру, отменить контрольные по физике и т.д. они не смогут) Но это от них и глупо требовать.Такая форма "правления" - это возможность детям поиграть во взрослые игры. Ощутить себя частью системы и прочее. Если вам это неинтересно, то не интересуйтесь) Вас же силком туда не тащат.Вы, скорее всего, даже на пост старосты никогда не претендовали) Ссылка на комментарий
Mudroff Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Молодёжное самоуправление -- формально требуемое и формально организуемое учреждение. Фактически, школьникам, избранным в т.н. "управление", не дают никаких возможностей управления, за исключением возможности носить титулы и звания)))Всё, что становится доступно самоуправлению, прекрасно можно делать и без него. Просто у нас страна такая: партия сказала "надо", на местах отчитались "есть".Общался с ребятами из Молодёжного Парламента при Народном Хурале. Вездесущих чинопочитателей и карьеристов там немного, славные ребята, на мой взгляд и не только на мой. Но возможности у них, опять же, сравнимы со школьным парламентом. Единственно, что они с высшими чиновниками республики могут встретиться иногда. Чиновник, оторванный на полчаса от дел гораздо более важных, пожмёт ребятам руку, выслушает и даже кивнёт, а "Информ-полис" сообщит на дальней полосе, в крайней колонке снизу Ссылка на комментарий
dodge Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Единственно, что они с высшими чиновниками республики могут встретиться иногда.Имхо, все же знакомство друг с другом тоже многого стоит ) Ссылка на комментарий
Ultimate Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 MudroffМолодёжное самоуправление -- формально требуемое и формально организуемое учреждение. Фактически, школьникам, избранным в т.н. "управление", не дают никаких возможностей управления, за исключением возможности носить титулы и звания)))Всё, что становится доступно самоуправлению, прекрасно можно делать и без него. Просто у нас страна такая: партия сказала "надо", на местах отчитались "есть".Полностью согласен с данным форумчанином. <_< *05 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения