Clondike Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Как снять пластиковый защитный кожух с кулера видеокарты Radeon X1650 ?Ужасно гремит/жужжит кулер на видеокарте (Radeon X1650). Карта старенькая, забилась пылью. Проблема в том, что кулер и радиатор на карте закрыты пластиковым кожухом. Как снять этот мешающий кожух, чтобы добраться до вентилятора (чтоб снять вентилятор, почистить и смазать)? Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Clondikeчто за видеокарта (производитель)?посмотри внимательно, возможно он держится на защелках или мелких винтиках Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 UUF3Производителя не знаю. Красный текстолит. Черный кожух. На обратной стороне четыре винта. Открутил эти винты, попробовал снять кожух - не снимается. Большую силу не применял ... На месте открученных винтов торчат четыре других тонких винта. (Странный принцип - винты, которые я открутил, внутри полые и в них входят те четыре винта, которые остались торчать) Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Производителя не знаюнапиши vendor id и product idузнать можно такдиспетчер устройств - свойства видеокарты - вкладка сведения - код экземпляра устройства (в вин7 - ид оборудования)Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:торчат четыре других тонких винтаони случаем не сквозные?так-же возможно, что присохла родная термопаста Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 UUF3Производитель Asus. (Вспомнил, на карте было написано.)Код экземпляра устройстваPCI\VEN_1002&DEV_7291&SUBSYS_01841043&REV_00\4&243D7BD0&0&0070они случаем не сквозные? я открутил четыре винта, а под ними оказались еще четыре винта торчат. Всё это с обратной стороны карты. Винты торчат не шляпками, а концами.Если термопаста присохла, то если применить силу и попытаться силой отодрать кожух, это может сломать карту? (процессор) Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Производитель Asusона?может сломать карту?легкопо идее, паста должна стать вязкой после прогрева, тогда легче сниматьтолько нагревай не паяльником/зажигалкой, а просто включи комп и зайди в биос на пару-тройку минутпосле этого, выключай комп, вытаскивай видеокарту (главное не торопись )и пробуй снять радиатор, плавно раскачивая (насколько позволят торчащие винты), тянуть сразу вертикально не стоит Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 UUF3Да, именно эта карта.Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:Неудобно сделал производитель. В случае приклеивания радиатора кожух не отвинтить и не получить доступ к кулеру. Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 я вот о чем подумалвозможно эти торчащие винты - двухсторонниепопробуй их выкрутитьДа, именно эта картарешение вопроса - как снять пластиковый защитный кожухвидно на фото (в выше приведенной статье) Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 UUF3Спс! Нагрел видюху на компе (отключив кулер) и методом раскачки отлепил радиатор от GPU. Посмотрел - термопаста вся высохла ... Развинтил кожух, прочистил радиатор, кулер - всё было забито грязью. Чтоб кулер не трещал, смазал его. (Снял наклейку, хотел снять удерживающую блямбу (шляпку) с оси и вообще вытащить лопастную часть кулера, но не получилось. Капнул маслом просто на эту байду, решив, что всё равно просочится. Так и оказалось. Заклеил скотчем дырку и, стараясь держать кулер дыркой вверх, собрал охлаждение.) Термопасты у меня не было, поэтому пока поставил без нее. Наконец-то кулер не гремит ... (Хотя вообще, система у меня шумновата. Шумит, скорее всего, кулер на главном проце. Я его ни разу не смазывал.) Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Термопасты у меня не было, поэтому пока поставил без неелучше купи пасту, стоит она не так-уж и дорого, около 30руб/шприц (грамм 5) Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 UUF3как снять старую засохшую пасту? Очень плохо снимается. (Снимал острой отверткой-лопаточкой несильно, опасался повредить проц.)Какой прогой смотрят температуру GPU, CPU, чипсета материнки и HDD? Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 как снять старую засохшую пасту?я снимаю ватным тампоном, смоченном в спиртеили наматываю кусок ткани, на плоскую отверткуКакой прогой смотрят температуру GPU, CPU, чипсета материнки и HDD?опять-же, в моем случае[*:a4330873ac]HardDisk Sentinel (поищи среди моих сообщений, где-то давал линк)[*:a4330873ac]GPU Observer (гаджет винды)[*:a4330873ac]GPU-Z[*:a4330873ac]Everest (было на улановке) Ссылка на комментарий
celebrate Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Засохшая паста очень легко снимается ваткой смоченной в ацетоне. Ссылка на комментарий
nikolas222 Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Clondike В радиодеталях купи термопасту КПТ-8 помоему...одна из лучших (50 р стоит) и недорогая...Ибо у тебя сейчас теплообмен между радиатором и видеокартой проходит плохо...Я на своей менял охлаждение использовал именно эту термопасту, а старую оттирал чистым медицинским спиртом и тряпочкой...Удачи.. Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 nikolas222Спс, уже сделано. Использовал термопасту Алсил-3. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти