Перейти к содержанию
  • 0

Выключается компьютер, гаснет экран

olekma

Вопрос

Опубликовано

Уважаемые, подскажите, в чем может быть причина выключения компьютера? В последнее время, компьютер поработав час два, бывает и больше, выключается, вернее, гаснет экран, он сам перезагружается, но загрузка ОС нормально не идет, черный экран и на нем, нажмите F1 и далее, при этом на нажатие он не реагирует, приходится его выключать. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Вариантов очень много.

1 Перегрев. Если процессор разгоняли, можно зайти в БИОС и понизить параметры. Или просто почистить пылесосом вентилятор. Поставить какой нибудь монитор и проверить температуру на процессоре;

2 "Вспопухли" конденсаторы на материнской плате. Обычно это бывает из-за длительной эксплуатации, если материнской плате годика 3-4;

3 Могут быть проблемы с видеокартой. Особенно часто это происходить на игровых компьютерах. Можно попробовать поставить дополнительный вентилятор для охлаждения  корпуса;

4 Проблемы с жестким диском, тут надо СМАРТ смотреть. Могут некорректно работать другие устройства - выдернуть ненужные USB устройства и вообще все карты расширений типа - расширителей портов, сетевых плат, дополнительные винчестера и пр. может просто БП не тянет;

5 Посмотреть лог работы системы и приложений, возможно причина в нештатной работе ПО. Отключить в автозагрузке ненужные программы;

НУ еще есть 6,7,8, 9, 10.... и много чего еще. Не можете сами тащите к специалистам.

• 0
Опубликовано

Вариантов очень много.

1 Перегрев. Если процессор разгоняли, можно зайти в БИОС и понизить параметры. Или просто почистить пылесосом вентилятор. Поставить какой нибудь монитор и проверить температуру на процессоре;

2 "Вспопухли" конденсаторы на материнской плате. Обычно это бывает из-за длительной эксплуатации, если материнской плате годика 3-4;

3 Могут быть проблемы с видеокартой. Особенно часто это происходить на игровых компьютерах. Можно попробовать поставить дополнительный вентилятор для охлаждения  корпуса;

4 Проблемы с жестким диском, тут надо СМАРТ смотреть. Могут некорректно работать другие устройства - выдернуть ненужные USB устройства и вообще все карты расширений типа - расширителей портов, сетевых плат, дополнительные винчестера и пр. может просто БП не тянет;

5 Посмотреть лог работы системы и приложений, возможно причина в нештатной работе ПО. Отключить в автозагрузке ненужные программы;

НУ еще есть 6,7,8, 9, 10.... и много чего еще. Не можете сами тащите к специалистам.

Понятно, спасибо! Конечно, нужны спецы, просто думаем на какие расходы рассчитывать?

• 0
Опубликовано

Ребят, два часа работы, а потом перезагруз/зависание - это чистый перегрев проца.

Убирание пыли поможет, но не сильно. Надо заменить термопасту на проце. В СЦ стоит 300-700 рублей.

• 0
Опубликовано

Ребят, два часа работы, а потом перезагруз/зависание - это чистый перегрев проца.

Убирание пыли поможет, но не сильно. Надо заменить термопасту на проце. В СЦ стоит 300-700 рублей.

Вот про это нам тоже сказали, но сами мы ее заменить не сможем, я думаю, поэтому лучше отдать в сервис, я правильно понимаю?

• 0
Опубликовано (изменено)

Правильно. Точнее к специалистам надо, сервис у нас не стандартизирован. Сервисом сейчас занимаются все кому не лень.

Изменено пользователем VitaliiF
  • 0
Опубликовано

Вот про это нам тоже сказали, но сами мы ее заменить не сможем, я думаю, поэтому лучше отдать в сервис, я правильно понимаю?

Вообще-то - это очень простая задача. Погуглите "Как заменить термопасту", наверняка найдете много видео и фото уроков.

Если поймете, что это реально - попробуйте сами, зачем переплачивать.

Тюбик пасты должен стоить не более 100 рублей (могу ошибаться, давно покупал), но его потом хватит на очень много раз.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...