JSTQ Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Вчера ОСь XPSP3 вдруг чето начала жутко тормозить во время проверки 7м касперычем завирусованной флешки, потупив пару минут вылез BSOD (вроде 0x0000000D). После ребута пошла загрузка 7-ки с другого HDD (ST3750640A), который второй в бут-списке, офк ресет, полез в биос, а там основного винта невидно (у меня 2 IDE и 1 SATAII). Разобрал комп, все соединения проверил, вроде все норм было, после включения винт нашелся и досихпор живой. Чем это грозит? Надо ли прошивать или спасать данные пока не поздно? Ссылка на комментарий
fered Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 у меня такая же чтучка была , так винт вобще упал ... ( Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Прошить стоит, несложно, да и хуже все равно не будет. А вот важную инфу лучше все же забэкапить. Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Justiceпохоже на не контактбыло что-то подобное, но у меня все винты сатапоставил 1 шлейф с защелкой, а второй обычный, расстояние между портами оказалось слишком маленьким для использования такой защелки *08сначала не обратил внимания, а потом, через некоторое время, как и у тебя, жуткие тормоза с синькойоказалось, шлейф с защелкой встал в распорку с другим и выдавил его потихоньку (месяца 3 выдавливал)пришлось вместо продвинутого шлейфа, ставить обычный *14Прошить стоиттак это-же не 11 серия, у 10-ой не было такого массового брака Ссылка на комментарий
JSTQ Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Серия вроде 11-я, похоже прийдется доставать фамильный бубен и качать прошивку.Хотя возможно и отошел контакт (красный), один раз он вообще выдернулся полностью <_< правда давно это было. Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 извиняюсь, это я не внимательно прочитал *11в первом посте другая модель указана, про нее и писал *17Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:а что смарт запрещен?может он у тебя сыпаться начинает (тук-тук-тук), а ты ни сном - ни духом Ссылка на комментарий
BRRIDER Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Недавно почистил и пересобрал комп.Включаю - и одновременно электричество в доме вырубили.Потом включаю когда дали - оба винта не видно! Я все проверил, все контакты. И похолодел ппц.Оказалось, что молекс чуть отошел. Питание сата идет через переходник молекс. Ссылка на комментарий
JSTQ Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Рассмотрим, как интерпретировать числовые показатели. Допустим, мы оцениваем атрибут Reallocated Sector Count – количество перемещенных секторов. Предположим, текущее значение атрибута равно 85, а пороговым является значение 60. Что это означает? В идеале, значение атрибута должно равняться 100 – но даже новые диски имеют меньшие значения, то есть часть секторов уже перемещена в резервные области диска. В нашем случае безопасный диапазон изменения атрибута составляет 40 пунктов, от 60 до 100, поэтому мы можем условно разбить его на 100 делений, в соответствии с процентной шкалой. Текущее значение атрибута на 25 пунктов больше порогового и на 15 меньше идеального, то есть здоровье диска по этому показателю в процентном отношении составляет 60% в соответствии с простой пропорцией:40 ~ 100%25 ~ x%x = (25 * 100) / 40 = 60%Само значение 60% говорит о том, что количество перемещенных секторов находится в рабочих пределах. Однако для верной диагностики гораздо важнее динамика показателя – его изменение во времени. Количество перемещенных секторов может оставаться практически на одном и том же уровне довольно долго, возможно – годами, а может очень резко пойти вниз, подобравшись к критической отметке всего за две недели, например, при ухудшении условий эксплуатации накопителя.Стоит ли бить панику? Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Стоит ли бить панику?угу, можно начинать но можно еще перепроверить сканом поверхности (victoria, mhdd и т.п.) Ссылка на комментарий
JSTQ Опубликовано 6 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Видимо винт окончательно сдохЧто-нибудь сделать можно чтобы инфу слить? Ссылка на комментарий
Stas Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 похоже на муху СС Ссылка на комментарий
faust1982 Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Если винт не определяется вообще, то это точно та самая "муха це-це". Простой прошивкой не вылечить тока с доп. оборудованием надо подключаться и заново настраивать Ссылка на комментарий
JSTQ Опубликовано 7 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Ну я в инете почитал, посмотрел ценники, я лучше новый винт на 931 гб (тб) куплю за деньги которые уйдут на восстановление инфы и оживление винта. Ссылка на комментарий
Keen Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Ну я в инете почитал, посмотрел ценники, я лучше новый винт на 931 гб (тб) куплю за деньги которые уйдут на восстановление инфы и оживление винта.делов на час: http://people.overclockers.ru/showman/record1есть кусок обрезанного кабеля от сименса с известными tx,rx,gnd. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти