yupanki Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 Мдя, хер ли говорить про сервис, если дороги нормальные сделать не могут. Уже полгода в УУ до сих пор удивляюсь, а сейчаас по весне вообще полный ***дец.
Блудный сын Опубликовано 10 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 Вот я опять нарисовался… продолжу потихоньку…Ситуёвина 11.У нас в городе есть еще одно уникальное явление – это маршрутки. Я не шучу, наши маршрутки действительно уникальны. Но по порядку:Когда я уезжал из города была аховая ситуация: по 8 месяцев не платили зарпалату бюджетникам, прочие предприятия лежали на боку – короче не было у народа денег. Поэтому сформировалось естественное явление не платить за проезд в общественном транспорте, типа «они» нам денег не платят и мы «им» платить не будем!!! У муниципальных властей денег тоже никогда нет. Логичным образом общественный транспорт просто умер – надо сказать, что даже для плохой российской экономики это было редким явлением.Ситуацию спасли маршрутки. В чем уникальность Улановских маршруток? Дело в том, что во всех городах маршрутное такси выполняет ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ транспортную функцию, а у нас в городе они до сих пор выполняют ОСНОВНУЮ. Здесь есть свои плюсы и минусы.Плюсы: приучили снова народ платить за транспортировку себя любимых; создали новый сегмент рынка и рабочие места; решили вместо слабых властей важную проблему функционирования города.Минусы: большое кол-во маршрутов, высокая конкуренция и отсюда большая неорганизованность посадки.Как в других нормальных городах устроены посадки в маршрутки? Стоит столбик с номером маршрута около него очередь на конкретный маршрут. А у нас? Как-то пришлось проехаться в маршрутке… мдя… влез только в пятую по счету – не преучен толкаться с бабушками локтями.Во Владивостоке, например, в каждой маршрутке есть «социальное» кресло – бесплатное место для пенсионеров. Нонсенс для наших…В Иркутске я так понимаю со временем переняли наш опыт – маршрутчики такие же безбашенные, правда там проезд стоит меньше (10 руб). И есть один нюанс: пассажиры сначала выходят из маршрутки, а потом расплачиваются, у наших – нет такой степени доверия к клиентам… видимо не зря.Со временем ситуация канеш устаканится, появится и муниципальный транспорт и уже стали появляться частные автобусы.Ситуёвина 12.Транспортная тема навеяла. Очень часто на вокзалах я пользуюсь одним приемом, чтобы не стоять в очередях я захожу в «Cервис-центр» и покупаю билет чуть дороже, но зато быстро. Понадобилось мне в прошлый приезд проехаться по ж\д из УУ. Внизу очереди на час минимум, поднимаюсь на второй этаж. Очередь… Забавно. Выяснилось, что у нас как всегда все через жопу:- стоишь первую очередь, где типа резервируют билет, дают бумажку;- далее стоишь вторую очередь в другое окно, дабы эту бумажку превратить в билет. Проблема в том, что в это же окно стоят все кому нужно сделать возврат, купить групповой билет и все с бронью.Вот такая организация… У меня нет претензий к девушке, которая там работала, действовала она эффективно и быстро, но тому кто организовал такой технологический процесс нужно взять швабру и мыть туалеты, а не людьми руководить. В сервис центре четыре окна, одно закрыто, в двух других скучают две девушки, а одна впахивает и создается очередь…Простоял 1 ч. 15 мин. ушел по делам, прихал вечером – та же картина… Простоял еще 45 минут купил билет. Нигде ни в одном городе не было у меня таких проблем…Был тут недавно в Киеве удивился одному факту – они не требуют паспортов при покупке билетов и не печатают фамилию и паспортные данные в билет… Уровень свободы в Украине значительно выше, впрочем как и уровень бардака…
leshka Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 Да это же вообще критик! Поддерживаю! Блудный сынНа счет жалобной книги ты сказал. что это типа стукачество. Я не согласен.Купил я, как-то пароварку в Эльдорадо, пришел домой, все сделал по инструкции (залил воду ), даже включить не успел, а она протекает. Пакую ее и на следующий день прихожу - воскресенье. Пришел в магазин, есть в Эльдорадо "Инфо-служба", объясняю им свою причину, они мне говорят, что сейчас нет техника-эксперта, минут через 10 будет, он на обеде. А кто за него? Никого... Так вы же здесь сидите всеравно, неужели ничем не можете мне помочь. Ответ - НЕТ! Тогда дайте мне менеджера. Его нет. Как нет? Сегодня воскресенье, поэтому и нет. Логично, воскресенье - выходной, а магазин работает. Я им говорю: "Так вы тогда закройтесь, если сегодня выходной". Жду 10, 20, 30... простоял целый час. Взял книгу жалоб и накатал. Тут появляется техник-эксперт:- что у вас?Так и так.- Ой, сегодня я вам ни чем помочь не могу.- Почему?- Сегодня воскресенье.- И что?- бухгалтера нет, чтобы вам все пересчитали... (я хотел сделать возврат товара)Пришлось мне идти в понедельник, отстояв примерно столько же времени. И все наман было! ))Примерно через неделю, позвонили аж из Иркутска, видимо у них там вся верхушка сидит, ну и спросили меня По моему заявлению из книги жалоб, они уволили того самого техника эксперта.Как в других нормальных городах устроены посадки в маршрутки?Летом был в Новосибе! Проблем с маршрутками нет. Если большая остановка с большим количеством людей, как наш элеватор, стоит народ в очереди и дожидается Правда проезд был от 15-30 руб. в зависимости от расстояния.Еще, что интересное. сначала ездили на маршрутке по 30 руб. т.к. жили не в центре. Потом решили ездить на электричке - дешевле. Потом вооьще выяснилось, что билеты никто не проверяет и можно ездить на халяву, так мы потом и делали...
Игорь CSS Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 Блудный сын Молодец! Бааальшущий тебе респект!!! Продолжай в том же духе! *у меня аж слюни текут! Ждём-с следующих постов* *48На, держи В РЕПУ!!!p. s. Чёт Вы все тут автора хвалите, а Репутации ему не добавляете! Предлагаю скинуться Для ТАКОГО человека не жалко!!! *05
Сухарик Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Сегодня были в Ольхоне..Пытались оформить рассрочку на товар.Мало говорить что обслуживающий персонал нормально обслужить не мог, постоянно куда то убегал. 1,5 часа ушло на выписку товара.Ладно, выписали фактуру на товар, отправили нас на 2-ой этаж для оформления рассрочки. До закрытия магазина оставалось 30 минут. Оформляли рассрочку 25 минут... Галопом прибегаем вниз за получением товара в выдаче которого нам отказали по той причине что в документах оформлен первоначальный взнос. (!)В недоумении бежим на второй этаж, который уже закрыт. В итоге товар нам так и не выдали, причем оформленная рассрочка оказалась кредитом с первоначальным взносом и начисленными процентами. (!!!) (При этом я четко слышала, что при оформлении сотрудница уточнила, что "вам без первоначального взноса").При этом тут же в магазине перед нами на двери висит рекламный буклет, что здесь "рассрочка без первоначального взноса, переплат и на 12 месяцев."Сотрудник на выдаче товара заявил, что он тут оказывается вовсе левый и ни при чем, раз написано в бумажке первоначальный взнос, давайте первоначальный взнос и реклама на двери его не касается. (((Зря потрачено время и нервы. ((((Продолжение следует...
Сухарик Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Все решилось на след день. Все пересчитали, извинились, что неправильно настроена программа. Тем кто до нас оформлял рассрочку сказали тоже будут пересчитывать. Мол, сумма, которую они ставили в плюс нам должна была идти как минус (скидка прошла как проценты).
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти