Lika Ling Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Союз писателей Бурятии уведомляет о проведении в Улан-Удэ XVII конференции молодых и начинающих писателей Бурятии. Подобные конференции не проводились в Бурятии более 10 лет.Цель конференции: выявление молодых, талантливых писателей, поэтов пишущих на бурятском или русском языках; придание нового импульса литературной жизни республики, поощрение молодых людей, занимающихся литературным творчеством; поднятие престижа поэтов и писателей, который значительно упал в последнее время. Молодые авторы получат квалифицированную оценку своих произведений, возможность работы с опытными редакторами, поэтами и писателями, возможность познакомиться с другими творческими людьми, сформировать пространство, где они могли бы общаться друг с другом.Организаторы конференции: Союз писателей Бурятии, Комитет по молодежной политике министерства образования и науки РБ, редакция журнала «Байкал», издательский дом «Буряад Унэн», Национальная библиотека РБ.Место проведения: Национальная библиотека РБСрок проведения: 20 - 21 марта 2008 г.Форма проведения: работа проводится в 4 секциях: поэзия (на бурятском и русском языках), проза (на бурятском и русском языках). Максимальное число участников секции - 12 человек. Руководителями секций будут известные поэты и прозаики Бурятии. В обсуждениях работ могут принимать участие все заинтересованные люди.Возраст участников от 16 до 35 лет.Работы принимаются набранными на компьютере (Times New Roman, шрифт 12) или отпечатанными на машинке в 3-х экземплярах по адресу: 670000, г, Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23. каб, 58.Титульный лист: На титульном листе должно быть указано: ФИО, творческий псевдоним (если есть), год рождения, образование, место учебы или работы, библиография (ваши публикации в журналах, сборниках, Интернете и т.д.), список творческих дипломов и наград, рецензии на произведения, творческая характеристика, публикации о вас в газетах, контактные телефоны, адрес.Экспертная комиссия: члены Союза писателей России А. Ангархаев, Г. Орлов, С, Нестерова, Б. Дугаров, А. Гатапов, С. Тумуров и др.Форма поощрения: участниками конференции становятся поэты и писатели, прошедшие конкурсный отбор, что дает им право называться «участник XXVII конференции молодых и начинающих писателей Бурятии». Лучшие произведения будут напечатаны в журналах: «Байкал», «Вершины», «Эпикури»-Бурятия», газетах: «Бурятия», «Правда Бурятии», «Бизнес олзо». Лучшие авторы будут награждены памятными дипломами и подарками.ВАЖНО: Организатор Мухраев Андрей Антонович. Тексты отдавать лично ему в руки, либо попросить передать лично ему.Работы принимаются уже сейчас. Спешите, количество участников ограничено.Для всех молодых писателей это реальный шанс выйти в большую литературу. Ссылка на комментарий
Redgin Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Эх, думаю не стоит туда соваться Там соберутся мастера пера. Жаль, что просто поприсутствовать нельзя Ссылка на комментарий
Lika Ling Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Эх, думаю не стоит туда соваться Там соберутся мастера пера. Жаль, что просто поприсутствовать нельзяПочему нельзя? Можно. Конференция носит открытый характер. "В обсуждении работ могут принимать участие все заинтересованные люди".И почему ты думаешь, что не стоит соваться? Возраст от 16 лет! Соответственно организаторы предпологают уровень работ. Целью является выявление талантливых молодых людей. Для школьников это еще и возможность поступления на отделение "литературного творчества" ВСГАКИ.В любом случае - попытка не пытка! Дерзай. Ссылка на комментарий
Redgin Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 ыыыы....тогда понесу им свои работы =))))Работы принимаются набранными на компьютере (Times New Roman, шрифт 12)я вот это что-то не поняла. Их надо распечатать? или прямо в электронном виде и нести? Ссылка на комментарий
Lika Ling Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Распечатать. В 3-х экземлярах. Упаковать в красивые папочки и приложить титульный лист. Вечером добавлю как он должен выглядеть. Ссылка на комментарий
Redgin Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 о_О!В 3-х?! Это сколько же листов-то мне понадобится.А там не обязательно все свое творчество нести? Просто, если распечатывать, то там что-то много получается. Ссылка на комментарий
Lika Ling Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Не обязательно. Можно только самое лучшее. Для прозаиков где-то три рассказа (можно больше если они маленькие), или одна большая повесть. Страниц примерно на 30-50. Для поэтов: 30-40 стихотворений, но не меньше 20. Ссылка на комментарий
Redgin Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Для прозаиков где-то три рассказа (можно больше если они маленькие), или одна большая повесть. Страниц примерно на 30-50.о_О! Это сколько же мне надо рассказов принести, чтобы столько страниц набралось. Тогда не будем в эту секцию залезать.Для поэтов: 30-40 стихотворений, но не меньше 20.Ксо! Придется все распечатывать. По количеству нормально, а вот по объему....А можно стихотворения распечатывать в два столбца?Молодые авторы получат квалифицированную оценку своих произведенийпредставляю, как меня там заморалят.....страшно *22 Ссылка на комментарий
Lika Ling Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Неси и рассказы и стихи. Оценка будет строгая, но справедливая. Союз Писателей заинтересован в новом поколении писателей. Ссылка на комментарий
SveN Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 надо пробоваться, я свои материалы отправлю Ссылка на комментарий
Redgin Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 а как титульник оформлять? Ссылка на комментарий
Lika Ling Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Сорри, что так долго редактировалось. Мне случайно отрубили Инет.Титульных листов тоже должно быть три, по одному в папку. Если каких-то данных необходимых для титульника у вас нет (например, дипломов, рецензий и т.д.), то просто не пишите об этом. Через одну-две недели после подачи заявки, с вами свяжутся организаторы, что бы проинформировать вас о том, приняли вас или нет. Ссылка на комментарий
Redgin Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 спасибо за информациюзавтра пойду отдавать материалы Ссылка на комментарий
Redgin Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Знаете, а мне прям с порога сказали "нет"!Вобщем они не будут проводить конференцию Ссылка на комментарий
Lika Ling Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Знаете, а мне прям с порога сказали "нет"!Вобщем они не будут проводить конференцию Ты уверена, что говорила с представителями комиссии? Я, как только увидела твое сообщение, связалась с организатором - все в порядке - конференция проводиться. Он утверждает, что к нему на этой неделе никто не приходил и материалы не приносил.Предлагаю такой вариант - мы встречаемся, я помогаю тебе с оформлением материала, а потом вместе идем в приемную комиссию. Ссылка на комментарий
Irvin Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 30-40 стихотворений, но не меньше 20.а если меньше 20-ти есть смысл нести?и если есть тексты для песен.....металлической направленности???а если в рецензии кроме ФИО - нечего указывать - стоит суваться или нет?а ещё, что по поводу переводов с англиского? Ссылка на комментарий
Lika Ling Опубликовано 3 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 30-40 стихотворений, но не меньше 20.а если меньше 20-ти есть смысл нести?и если есть тексты для песен.....металлической направленности???а если в рецензии кроме ФИО - нечего указывать - стоит суваться или нет?а ещё, что по поводу переводов с англиского?Неси все что есть! Насчтет титульника: кроме ФИО нужно еще указать адрес, телефон, образование, место учебы/работы и т.д. Если нет творческих рецензий и наград, то просто пропустите этот пункт!ВАЖНО: Организатор Мухраев Андрей Антонович. Тексты отдавать лично ему в руки, либо попросить передать лично ему. Ссылка на комментарий
teKILLajazz Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 хм... свое ченить пренесу....Минимальное сколько авторских листов? Ссылка на комментарий
Lika Ling Опубликовано 4 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Минимально для прозы 10-15 страниц, 12 кеглем, одинарным интервалом. Это меньше одного авторского листа. Ссылка на комментарий
teKILLajazz Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Минимально для прозы 10-15 страниц, 12 кеглем, одинарным интервалом. Это меньше одного авторского листа.Пояснения для не понявших или таких как я....=)))Кегль (кегель, от нем. kegel) — параметр, обозначающий размер шрифта, величина площадки, на которой размещается знак (буква). В него входит высота строчной буквы с наибольшим верхним выносным элементом, а также пробельная часть, лежащая ниже линии шрифта.Кегль измеряется в типографских пунктах. В основу измерений шрифтов положена так называемая французская система, или система Дидо, распространённая в Европе и принятая в России, или альтернативная ей англо-американская система, где основной единицей является пика (пайка, от англ. pica). В любом случае основной единицей измерения является пункт, равный в системе Дидо 0,3759 мм, а в англо-американской системе — 0,3527 мм (1/72 дюйма).Ещё во времена металлического набора у наборщиков сложилось профессиональное наименование кеглей различного размера: диамант, нонпарель, петит, боргес, цицеро, миттель, терция и др.Материал из Википедии — свободной энциклопедииАвторский лист.Авторский лист - это 40 тыс знаков с пробелами.В MS-WORD на верхней панели нажимаете на ВИД-->ПАНЕЛИ ИНСТРУМЕНТОВ --> СТАТИСТИКА. И все, считайте знаки на здоровье. Ссылка на комментарий
Lika Ling Опубликовано 5 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 teKILLajazzСовершенно верно! Просто на конференции, чтобы не путать людей, было принято решение считать объем не в авторских листах, а в простых, вордовских. Ссылка на комментарий
teKILLajazz Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Lika LingА что организаторы отдыхают до 9 числа?Придется подождать и пошерстить тексты =0)) Ссылка на комментарий
Lika Ling Опубликовано 7 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Все мы люди. Всем хочется отдохнуть. Поэтому приносить тексты лучше после 10-го. Ссылка на комментарий
Vitas Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 мда...лика линг спасибо что так подбодряешь..но все равно для начинающих будет сложновато))у меня рассказики в основнос в 2 - 3 страницы, тоесть этого будет мало?а стихи до 20по количеству не дотянути потом папки! обычные на А4? Ссылка на комментарий
teKILLajazz Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 мда...лика линг спасибо что так подбодряешь..но все равно для начинающих будет сложновато))у меня рассказики в основнос в 2 - 3 страницы, тоесть этого будет мало?а стихи до 20по количеству не дотянути потом папки! обычные на А4?Мое имхо...Неси все что есть, т.е. подбивай сборник рассказов и вперед...тем более формат всего 15-20 стр. А4 12шрифтом.Думаю что такое кол-во у тебя по любому наберется,Ну а ввиде бонуса стихи...Если не выиграешь то хоть получишь адекватную оценкусвоему творчеству. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти