Перейти к содержанию

Подскажите Как готовить корейскую морковь?


Рекомендуемые сообщения

Очень люблю кор.морковь, дома моркови пакет лежит, а я все равно беру в магазине, не в тему.)

Подскажите норм рецепт чтобы как в магазине была вкусной или еще вкуснее, помню давно пытался готовить по какому то рецепту ниче не получилось нормального =(

Ссылка на комментарий

есть жидкая "корейская приправа к моркови" так и называется, одного пакетика грамм на 600 хватает кажется. в принципе идентично)) посмотри в магазинах.

Ссылка на комментарий

угу, как раз недавно купил, псоле поста ниче так, но все равно развесная готовая вкуснее, надо такую научиться готовить

Ссылка на комментарий

Я покупала два вида приправы к корейской моркови - сухую и жидкую. Сравнили: жидкая неприятна на вкус, даже близко не стоит с готовой морковью. Так что лучше сухая, она почти идентична с тем, что предлагают в магазах.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Я не подскажу точный рецепт (но его обычно печатают на самой упаковке с заправкой). Нужна специальная терка для корейской моркови, благодаря чему она получается тонкой и длинной. Морковку натереть и заправить, добавить немного уксуса, и на ночь в холодильник, чтобы пропиталась. Вкусня!

Ссылка на комментарий

В натертую морковь добавить побольше чеснока измельченного как можно мельче, обжаренный на раст. масле лук(вместе с маслом), добавить немного уксуса разбавленного с водой, чуть посолить, поперчить черным перцем, посахарить и засыпать сухой приправой для моркови по корейски. Поставить в холод. Через несколько часов мона кушать.

Получается очень сочная и вкусная и остренькая.

Ссылка на комментарий

тоже брала двух видов-сухую и жидкую. сухая вообще не понравилась, какая то, имхо, мерзкая.

а жидкая по началу тоже не очень понравилась, а постояла ночь в холодильнике, на след. день была такая же как в магазине. понравилось)

Ссылка на комментарий

Имельман

Здорова! Вообще-то этот салат называется "морковча" )

Вот нашёл на просторах инета рецепт, который действительно правильный:

Морковча

Морковь, чеснок, перец, соль, растительное масло.

Морковь, в принципе, положено нарезать то-о-онкой соломкой, как в корейских салатах. Если у вас есть специальное приспособление, то "ура!", а если нет, то обойдемся простой теркой. Все равно вкусно. :)

Итак, морковку подготовили. Теперь ее солим (по вкусу), добавляем много давленного чеснока и всякого перца. Я люблю черный, так что его и сыплю. Все это перемешиваем.

В сковороду, обязательно с крышкой, наливаем масло. Много! Т.е. ок. см. Масло прокаливаем (как это и положено, если вы еще не в курсе) до дымка. И выкладываем туда морковку, быстро перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Через некоторое время перемешиваем еще разок. Морква должна быть не мягкой, но и не сырой. В общем, пробуйте и останавливайтесь там, где больше нравится.

Собственно, все. Можно кушать. И в холодном и в горячем виде. В горячем рекомендуется там же пожарить яйцо. М-м-м-м. Кстати, обратите внимание на масло, которое стало оранжевым.

тока есть надо обязательно в холодном виде!! ;)

Ссылка на комментарий

всегда делаем дома морковку, получается вкуснее чем в магазинах и кафе!

берем тока сухую приправу... получется вкусно, еще потом сок который за ночь отстоится в холодильнеке можно добавлять при жарке картофеля... ммм.... пальчики оближешь

лук и чеснок не добавляем... тока приправа, сахара чуть-чуть, черного перца и уксуса... еще можно нарезать болгарский перец (для любителей)

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...