hook Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) Всем Hi!Надо сделать так - если соеденение VPN разрываеться, то интерфей eth0 отключаеться.Как реализовать? В какую стронору копать? Ос. Linux Mint 16 ну или в принципе не важно.Думаю надо что-то с IPTABLES делать Изменено 29 октября, 2014 пользователем hook Ссылка на комментарий
0 СМОК Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) если я правильно понял.то vpn это интерфейс ppp0тогда примерно так самый наверно простой до безобразия скриптик =) Мега решение $inet = ifconfig | grep ppp0 | awk '{print $1}'$iface = 'eth0' if ('ppp0'==$inet) { echo 'ok' } else {ifconfig $iface down} а ну все это либо в крон либо в бесконечный цикл =) и sleep 5 Изменено 29 октября, 2014 пользователем СМОК 1 Ссылка на комментарий
0 VR Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Я правильно понимаю задача в том чтоб весь трафик ходил только через VPN? Ссылка на комментарий
0 hook Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Я правильно понимаю задача в том чтоб весь трафик ходил только через VPN?Да. только VPN.СМОК, мда. А это мне нравиться - хороший и быстрый костыль. Прям щас допилю и на сервак в крон))) Ссылка на комментарий
0 sTALK_specTrum Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 А чо - если VPN опять поднимется - eth0 включать не надо?Странная немного постановка задачи, ну да чего в жизни не захочется. Ссылка на комментарий
0 СМОК Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Ну там деловто добавить еще одно условие да и все =) Ссылка на комментарий
Вопрос
hook
Всем Hi!
Надо сделать так - если соеденение VPN разрываеться, то интерфей eth0 отключаеться.
Как реализовать? В какую стронору копать?
Ос. Linux Mint 16 ну или в принципе не важно.
Думаю надо что-то с IPTABLES делать
Изменено пользователем hookСсылка на комментарий
5 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти