ope1SiN Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Stevie Ray Vaughan - джазWalter Trout - блюзграсс или по простому блюзрок Michael Katon - тоже блюграссEric Clapton - этот выдающейся человек играл рок и даже рок-н-ролл в составе THE YARDBIRDSBuddy Guy согласен блюзменJohnny Winter тоже блюзмен но играет необычно. Быстро и напористо.Так, что ты только на две восьмых Олег)Андрей ZhuraПроблема в проводке. Замени кабель подкрути штекеры и почити спиртом одеколоним. Если не поможет надо искать проблему в звукоснимателе.Комбик? Ну в пределах 4000 т.р. Для начала.Комбик под названием pignoose 4000р Это переносной комбик без всяких эффектов. А тебе желательно для блюза эффек вау-вау, хорус и делей.Итак, с чего начинаем изучение блюза? Первым делом я должен...<Ваш совет> Понять ритм ШафлБлюзовый ритм шаффл является одной из разновидностей свинговой (триольной) пульсации. По сути, две свингующие ноты имитируют ритм биения человеческого сердца. Именно это и имеется в виду, когда говорят, что блюз и джаз физиологичная музыка. СпойтеДля того, чтобы играть шаффл с правильным ощущением, с «драйвом», несколько рекомендаций: 1. Необходимо понять, что мы изучаем музыку другой расы. В плане ритмики, отличие «черной» музыки (джаз, блюз, вышедший из блюза рок) от «белой» (европейской классики) помимо триольной пульсации заключается в противоположном ощущении сильных и слабых долей. В классической музыке сильные доли это первая и третья, в джазе и блюзе - вторая и четвертая. Как говорил один известный юморист: «для белого человека зебра - белая лошадь в черную полоску, а для негра наоборот». Можно вспомнить так же слова негритянского музыканта из фильма: «Мне приснился кошмар, я стал белым и хлопаю на первую и третью доли». Итак, в блюзе, джазе, роке слабые доли (вторая и четвертая) выделяются. В шаффле, так же как в «прямых» роковых ритмах, вторая и четвертая доли подчеркнуты малым барабаном:2.Слушая блюзовых артистов, а это необходимо делать как можно чаще если вы хотите чему-нибудь научится, хлопайте (покачивайте головой, выделяйте рукой изображая игру на малом барабане и т.д.) на слабые доли. Приучите свои ум и тело к этим ощущениям и культивируйте их. 3. Играя шаффл в группе или занимаясь под драм-машину (не забудьте поставить в ней свинг), ориентируйтесь на малый барабан, вы должны четко «попадать» в него. Кстати, если вы чувствуете что барабанщик неритмичный - не играйте с ним. Все эти так называемые «сыгрывания» приведут к тому что неритмичным станете вы.+ желательно драм машину и ещё метроном.ниасилил *01а драм-машинка и метроном риальне нужны, очень полезные штукенцыи Ссылка на комментарий
olegsus Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Eric Clapton, щас выступате как сольный блюзменStevie Ray Vaughan - Modern Electric Texas Blues, Blues-Rock, Modern Electric, Blues (точнее)Johnny Winter - еще какойMichael Katon - еще, еще какойя могу назвать много блюзменов, так как, из своих 25 лет, прослушал лет 12 блюз и слушаю ... Ссылка на комментарий
IlyaVovch Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Слушал (первые два), и почему-то напомнило Fall Out Boy.Теперь имею представление о том, что такое шафл.Эхх, затратное это дело... Машины, метрономы, примочки всякие.И всё только под заказ. С рук нигде не найти. Ссылка на комментарий
ope1SiN Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Андрей Zhuraметрономы и машинки есть электронные, бесплатные) Ссылка на комментарий
IlyaVovch Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 ope1SiN (О_о) Это как это? Ссылка на комментарий
ope1SiN Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 нуу... из колнок так туц-туц-туц в заданном ритме Ссылка на комментарий
IlyaVovch Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 ope1SiN И то верно, ступил я чего-то... Ссылка на комментарий
olegsus Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 для блюза тебе достаточно ламповый комбик + грелка к нему и все Ссылка на комментарий
ope1SiN Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 для блюза тебе достаточно ламповый комбик + грелка к нему и всегрелку тока Ерасова не бери, сильно пожалеешь=) Ссылка на комментарий
IlyaVovch Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 olegsus Парни, я "ваш" язык недопонимаю...Извините конечно, но что такое ламповый комбик + грелка? Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Eric Clapton сейчас также играет с группами + вся его карьера была не блюзмена)Stevie Ray Vaughan - Modern Electric Texas Blues, Blues-Rock, Modern Electric, Blues (точнее)или bluesgrass, что я и писал. Johnny Winter и Michael Katon - bluesgrass. Это тоже блюз но немного не тот по духу. Во времена блюза когда у рабов на плантациях в мечтах были электрогитары о каком блюзроке речь моглы быть. У них были деньги на мисисипский саксафон и самую дешевую гитару.так как, из своих 25 лет, прослушал лет 12 блюз и слушаю а B.B. King не написал)Я с тобой не спорю а уточняю, что те кого ты перичислил не совсем блюзмены они немного больше или немного другие. Некоторые из них белые)Андрей Zhuraметроном бы посоветовал отдельно купить. У меня есть. Стоил мне в 1000рЭффекты есть в процессорах т.ч. вполне можешь и тут приобрестиВот эффект вау вауhttp://file.sibnet.ru/get/file/?id=666928А вот ещё шафл в моем исполненииhttp://file.sibnet.ru/get/file/?id=666931 Ссылка на комментарий
ope1SiN Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 ну комбик это просто какбэ колонка+усилительгрелка - эффект овердрайва Ссылка на комментарий
olegsus Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 miha, послушай Рэя http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=78531, что ты скажешь? на какой больше стиль похоже!, а то, что я не упомянула Кинга, так на то он и Кинг чтобы его называть - его как дважды два должны знать Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 olegsusя ж написал джаз) Джаз это более академический блюз.Может ты с чарльзом реем путаешь про которого фильм был?Андрей Zhura вот неизвестный старик играет на пигносе и показывает фишку этого комбика(его поросячий визг) Ссылка на комментарий
olegsus Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 случайно удалил коментДобавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Не знаю, я фанат Рэя и щас удевляюсь что его считают джазовым ... Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Modern Electric Texas Blues, Blues-Rock, Modern Electric, Blues это ближе к джазуНе знаю, я фанат Рэя и щас удевляюсь что его считают джазовым ...рад, что удивил. Надеюсь это приятная для тебя новость Ссылка на комментарий
olegsus Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 считаешь - ты только Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 И те кто так класифицируют. А также те кто способны отличить одно от другого.P.s. и ламповый усилитель ни в какие 5 раз не лучше. Даже не в два раза) Ссылка на комментарий
olegsus Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 ага, и все гитаристы мира лохуются, когда играют на ламповый а не транзисторныхhttp://www.retro-audio.ru/articles%2012.htm Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 olegsusпочитай эту темуhttp://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=92193&postdays=0&postorder=asc&start=0правда там пытались доказать, что в 500 раз лучше.Сравнивать это глупо) И ты это поймешь прочитав ветку.Ламповые комбики "Играют" и поэтому заслужили уважение. Они как бы сцену передают. Ссылка на комментарий
olegsus Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 miha, миха ты гитарист? Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 olegsusнемножко. Патаюсь учиться Сейчас я увлекаюсь губной гармошкой т.к. на гитаре возможности играть нет.Мой блюз на гитаре заканчивается hey joe. На моей гитаре нравилось трэшу читься)У меня был кстати ламповый комбик, продал за 18 т.р. Ссылка на комментарий
olegsus Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 а тоже ондо время учился на гармошке играть, даже подобрал соло на ней из Би-2 и Чечерина (не помню, как назыается песня) Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 olegsusНеобходима хорошая гормошка. Проффесиональная гармошка golden melody стоит 1000р.И на ней легко можно научиться делать бенды. И ещё под до мажорные аккорды, отлично идет гармошка Ссылка на комментарий
olegsus Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 в 2003 году когда я учился играть на ней я покупал за 500 рублей, но она была диатоническая.Мой блюз на гитаре заканчивается hey joe.че тоже фанат хендрикса? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти