Перейти к содержанию

Гитаристы Улановки - Объединяемся!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Stevie Ray Vaughan - джаз

Walter Trout - блюзграсс или по простому блюзрок

Michael Katon - тоже блюграсс

Eric Clapton - этот выдающейся человек играл рок и даже рок-н-ролл в составе THE YARDBIRDS

Buddy Guy согласен блюзмен

Johnny Winter тоже блюзмен но играет необычно. Быстро и напористо.

Так, что ты только на две восьмых Олег)

Андрей Zhura

Проблема в проводке. Замени кабель подкрути штекеры и почити спиртом одеколоним. Если не поможет надо искать проблему в звукоснимателе.

Комбик? Ну в пределах 4000 т.р. Для начала.

Комбик под названием pignoose 4000р Это переносной комбик без всяких эффектов. А тебе желательно для блюза эффек вау-вау, хорус и делей.

Итак, с чего начинаем изучение блюза? Первым делом я должен...<Ваш совет> Понять ритм Шафл

Блюзовый ритм шаффл является одной из разновидностей свинговой (триольной) пульсации. По сути, две свингующие ноты имитируют ритм биения человеческого сердца. Именно это и имеется в виду, когда говорят, что блюз и джаз физиологичная музыка. Спойте
Для того, чтобы играть шаффл с правильным ощущением, с «драйвом», несколько рекомендаций:

1. Необходимо понять, что мы изучаем музыку другой расы. В плане ритмики, отличие «черной» музыки (джаз, блюз, вышедший из блюза рок) от «белой» (европейской классики) помимо триольной пульсации заключается в противоположном ощущении сильных и слабых долей.

В классической музыке сильные доли это первая и третья, в джазе и блюзе - вторая и четвертая. Как говорил один известный юморист: «для белого человека зебра - белая лошадь в черную полоску, а для негра наоборот». Можно вспомнить так же слова негритянского музыканта из фильма: «Мне приснился кошмар, я стал белым и хлопаю на первую и третью доли».

Итак, в блюзе, джазе, роке слабые доли (вторая и четвертая) выделяются. В шаффле, так же как в «прямых» роковых ритмах, вторая и четвертая доли подчеркнуты малым барабаном:

2.Слушая блюзовых артистов, а это необходимо делать как можно чаще если вы хотите чему-нибудь научится, хлопайте (покачивайте головой, выделяйте рукой изображая игру на малом барабане и т.д.) на слабые доли. Приучите свои ум и тело к этим ощущениям и культивируйте их.

3. Играя шаффл в группе или занимаясь под драм-машину (не забудьте поставить в ней свинг), ориентируйтесь на малый барабан, вы должны четко «попадать» в него. Кстати, если вы чувствуете что барабанщик неритмичный - не играйте с ним. Все эти так называемые «сыгрывания» приведут к тому что неритмичным станете вы.

+ желательно драм машину и ещё метроном.

ниасилил *01

а драм-машинка и метроном риальне нужны, очень полезные штукенцыи

Опубликовано

Eric Clapton, щас выступате как сольный блюзмен

Stevie Ray Vaughan - Modern Electric Texas Blues, Blues-Rock, Modern Electric, Blues (точнее)

Johnny Winter - еще какой

Michael Katon - еще, еще какой

я могу назвать много блюзменов, так как, из своих 25 лет, прослушал лет 12 блюз и слушаю ...

Опубликовано

Слушал (первые два), и почему-то напомнило Fall Out Boy.

Теперь имею представление о том, что такое шафл.

Эхх, затратное это дело... Машины, метрономы, примочки всякие.

И всё только под заказ. С рук нигде не найти.

Опубликовано

Eric Clapton сейчас также играет с группами + вся его карьера была не блюзмена)

Stevie Ray Vaughan - Modern Electric Texas Blues, Blues-Rock, Modern Electric, Blues (точнее)

или bluesgrass, что я и писал.

Johnny Winter и Michael Katon - bluesgrass. Это тоже блюз но немного не тот по духу. Во времена блюза когда у рабов на плантациях в мечтах были электрогитары о каком блюзроке речь моглы быть. У них были деньги на мисисипский саксафон и самую дешевую гитару.

так как, из своих 25 лет, прослушал лет 12 блюз и слушаю
а B.B. King не написал)

Я с тобой не спорю а уточняю, что те кого ты перичислил не совсем блюзмены они немного больше или немного другие. Некоторые из них белые)

Андрей Zhura

метроном бы посоветовал отдельно купить. У меня есть. Стоил мне в 1000р

Эффекты есть в процессорах т.ч. вполне можешь и тут приобрести

Вот эффект вау вау

http://file.sibnet.ru/get/file/?id=666928

А вот ещё шафл в моем исполнении

http://file.sibnet.ru/get/file/?id=666931

Опубликовано

miha, послушай Рэя http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=78531, что ты скажешь? на какой больше стиль похоже!, а то, что я не упомянула Кинга, так на то он и Кинг чтобы его называть - его как дважды два должны знать

Опубликовано

olegsus

я ж написал джаз) Джаз это более академический блюз.

Может ты с чарльзом реем путаешь про которого фильм был?

Андрей Zhura

вот неизвестный старик играет на пигносе и показывает фишку этого комбика(его поросячий визг)

Опубликовано
Modern Electric Texas Blues, Blues-Rock, Modern Electric, Blues
это ближе к джазу
Не знаю, я фанат Рэя и щас удевляюсь что его считают джазовым ...

рад, что удивил. Надеюсь это приятная для тебя новость

Опубликовано

И те кто так класифицируют. А также те кто способны отличить одно от другого.

P.s. и ламповый усилитель ни в какие 5 раз не лучше. Даже не в два раза)

Опубликовано

olegsus

почитай эту тему

http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=92193&postdays=0&postorder=asc&start=0

правда там пытались доказать, что в 500 раз лучше.

Сравнивать это глупо) И ты это поймешь прочитав ветку.

Ламповые комбики "Играют" и поэтому заслужили уважение. Они как бы сцену передают.

Опубликовано

olegsus

немножко. Патаюсь учиться Сейчас я увлекаюсь губной гармошкой т.к. на гитаре возможности играть нет.

Мой блюз на гитаре заканчивается hey joe. На моей гитаре нравилось трэшу читься)

У меня был кстати ламповый комбик, продал за 18 т.р.

Опубликовано

olegsus

Необходима хорошая гормошка. Проффесиональная гармошка golden melody стоит 1000р.

И на ней легко можно научиться делать бенды. И ещё под до мажорные аккорды, отлично идет гармошка

Опубликовано

в 2003 году когда я учился играть на ней я покупал за 500 рублей, но она была диатоническая.

Мой блюз на гитаре заканчивается hey joe.

че тоже фанат хендрикса?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...