Dinrit Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 badebanНаучим, легко, главное чтобы у самого желание былоНеплохо было бы все гитаристам с улановки собраться и поделиться опытом друг с другом!Хорошее предложение, но пока эту затею оставим до весны (до наступления теплых дней)Табы: Братья пилоты и Розовая пантера Ссылка на комментарий
Пекло Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 А кто со слайдом играет? Ссылка на комментарий
Rockflip Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 кто на чём играет то-(на акустике,электро или бас) Ссылка на комментарий
Ramon_m Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 какая разница Электра или Акустикаа вот бас - другой вапрося и на басе малость гамаю Ссылка на комментарий
Rockflip Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 нуу разница немного есть..искусственные флажолеты на акустике особо не поставишь например..да и свипами играть посложнее Ссылка на комментарий
Dinrit Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 ПеклоОчень интересная техника, которая безусловно заслуживает внимания. Судя по отзывам, мало кто представляет что такое игра со слайдом, поясняю: Сам слайд - это такая трубочка, которая надевается на палец. Сделана эта трубочка может из чего угодно: латунь, бронза, сталь, стекло, пластик и т.д. С английского слайд (slide) обозначает как скольжение, т.е. это принцип на котором построена сама игра со слайдом. Итак, вы, вооружившись слайдом, начинаете передвигаться от одной ноте к другой, без отрыва слайда от поверхности струн, благодаря этому вы добиваетесь весьма оригинального звучания и это соответственно дает широкий диапазон для импровизации. Не существует больше никакого другого способа добиться певучего, похожего на голос звука.По вопросу: Сам я в этом деле ешё новичек У меня есть друг, вот он реально виртуоз в игре со слайдом Ссылка на комментарий
Пекло Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 ПеклоОчень интересная техника, которая безусловно заслуживает внимания. Судя по отзывам, мало кто представляет что такое игра со слайдом, поясняю: Сам слайд - это такая трубочка, которая надевается на палец. Сделана эта трубочка может из чего угодно: латунь, бронза, сталь, стекло, пластик и т.д. С английского слайд (slide) обозначает как скольжение, т.е. это принцип на котором построена сама игра со слайдом. Итак, вы, вооружившись слайдом, начинаете передвигаться от одной ноте к другой, без отрыва слайда от поверхности струн, благодаря этому вы добиваетесь весьма оригинального звучания и это соответственно дает широкий диапазон для импровизации. Не существует больше никакого другого способа добиться певучего, похожего на голос звука.По вопросу: Сам я в этом деле ешё новичек У меня есть друг, вот он реально виртуоз в игре со слайдом У тебя есть самоучитель игры со слайдом?Скинь пож-ста еще gtp-файлы на музыку из Властелин Колец и на осталные Ссылка на комментарий
Dinrit Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 ПеклоСамоучителя нету, да он и не нужен в принципе. Здесь главная соствовляющая - это слух и практика, много практики =))По gtp:МариоВластелин колецSimpsons Ссылка на комментарий
Пекло Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 DinritСпасибо большое Ссылка на комментарий
Requiem Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 А мой приятель заразил меня тем, что неважно, как хорошо ты играешь ЧУЖИЕ мелодии, а то, можешь ли ты порадовать окружающих СВОИМИ темами. Долго спорил с ним, в конце концов согласился =\ С тех пор сильно "чужими" не увлекаюсь, "свое" пытаюсь делать. Получается хреновенько, показываю только друзьям. Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 потихоньку вылаживаю свою коллекцию. пока только Армика http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?p=156454#156454кто качал его с фтп, присоединяйтесь. Ссылка на комментарий
Highwayman & Aircraft Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Поскажите как специалисты!Я слышал, что есть прибор для автоматической настройки гитары, прибор как бы разпознает колебания и в нужный момент меняется цвет лампочки :-), что-то вроде этого...Где его можно купить? Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 ну, это если уж совсем слуха нет, гораздо проще и лучше настроить самому. а так эти штуки называются тюнерами. видел как-то давно в мир музыке, щас не знаю. стоил рублей 600.хотя в шумных местах для лёгкой настройки они незаменимы... Ссылка на комментарий
Ramon_m Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 нуу разница немного есть..искусственные флажолеты на акустике особо не поставишь например..да и свипами играть посложнееа ну это да!!!потихоньку вылаживаю свою коллекцию. пока только Армика http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?p=156454#156454кто качал его с фтп, присоединяйтесь. это я выкладывал кажецо!Слайды...главное в слайде поподать на нужные лады и всетак ничего сложногозвучит прикольно Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 это я выкладывал кажецо!это я выкладывал. собирал годами эти диски. и вот в один прекрасный момент всё это выложил на фтп, что потом безбожно удалили. *01 Ссылка на комментарий
Dinrit Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Выложил видео-концерт Виктора Зинчука - сюда Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 выложил Al di Meola:http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?p=157811#157811http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=21106позже выложу еще один его диск. Ссылка на комментарий
Irvin Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 я тоже играю на гитаре, 1 год на электрухе, но до етого примерно пол года ходил заниматься к соседу-музыканту, а потом закреплял все самоучителями.... сочиняю порой всякое, в основном что-то похожее на панк, хэви, ща пытаюсь освоить блэкуху.... есть темы записанные на квартире, там панк только, позже мож выложу... Ссылка на комментарий
Dersu_Uzala Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 Поскажите как специалисты!Я слышал, что есть прибор для автоматической настройки гитары, прибор как бы разпознает колебания и в нужный момент меняется цвет лампочки :-), что-то вроде этого...Где его можно купить?Есть программка прикольная ftp://ftp.burnet.ru/incoming/users/Dersu/7%20-%20%CD%E0%F1%F2%F0%EE%E9%EA%E0%20%E3%E8%F2%E0%F0%FBнадо только микрофон, можно самый дешевый. Хотя надо учиться самому, если уж гитару настроить не можешь, тогда играть то как будешь? Ссылка на комментарий
Ivan Fuckoff Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 Играю на гитаре уже 4 года.Сперва как и все бринчал на аккустике,но позже прикола меня басуха.Есть записи где я играю (правдо на ритм-гитаре) и пою... http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=13014 вот тута. Ссылка на комментарий
Rockflip Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 чё то тема дохнет... Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?p=161896#161896 Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 есть у кого минусовка "Аранхуэса" Зинчука, ну или кого-нить другого. делать самому влом (( Ссылка на комментарий
Dinrit Опубликовано 11 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 ТопоРУСДержи ЗЫ: насчет тем: с цифровиком возникла небольшая проблемка, как улажу, буду постепенно вылаживать Ссылка на комментарий
Alexander Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 давно играю на гитаре . в настоящее время не часто к ней подхожу( нет интересных тем че-нить типа Flamenco, Armik , песни бринчать надоело) , в основном фортепиано мучаю (подбираю темы из кинофильмов ) . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти