Jump to content

hemul

Users
  • Content Count

    44
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

33 Положительно

About hemul

  • Rank
    Рядовой пользователь
  • Birthday October 22

Личная информация

  • Gender
    Муж
  • From
    Иркутск

Recent Profile Visitors

623 profile views
  1. Доброго дня, у меня вся коробка с перекрытиями и кровлей вышла в 2 лимона. Все в принципе в пределах планов. Окна вышли еще 260 тыр. Дальше отопление, электрика, потом отделка. Каналью уже протащил. Перекрытие пустотными плитами рассматривал, по моим прикидкам, при отсутствии у меня техники своей или по дешевке, мне получалось то на то. Что монолитное залить, при этом где хочу сразу проемы сделать и закладные, что нанимать технику укладывать плиты и потом их монолитить, а потом еще по месту пробивать технические каналы где надо и где можно... Для себя сделал вывод, что для обычного ряд
  2. @Алдар Жаргалов А точно, махнул я с кубатурой, на картинке ж написано, что 125л на квадрат стены. Извиняйте. Не такая большая разница конечно получается по материалам. А что по работе с теплоблоками? Чтобы уж до конца тему размотать. Какая стоимость? Или вы строите "под ключ"? И как вообще его кладка воспринимается? Например, если кладку делать просто из газобетонных блоков, то это одна цена. Если необходимо усиление, делать бетонные сердечники, то прибавится стоимость бетонных работ. Но в принципе получается можно взять Д600 и строить без сердечников. А теплоблоки к
  3. Ну почему усмехаться, я понял что Вы хотели как лучше. Просто я не бегом бегом строюсь, стараюсь без кредитов, только на заработанное, поэтому времени на изучение материалов вагон и еще тележка... Извините, если своим ответом как то задел Вас!
  4. Ну и, если я беру опирание просто на блоки, без учета сердечников, у меня получается 11,5 м2, соответственно нагрузка уже 40,25 т вполне воспринимается. А вообще как написал, перекрытие рассчитывалось, причем при расчете его конструктор вообще опер только на сердечники, без остальной поверхности стен. Как видите, ваши страшилки, не совсем в кассу).
  5. 90 с копейками квадратов по первому этажу и где то 78 по второму. Толщина перекрытия 180 мм. Армирование в 2 сетки
  6. Вот вообще не понял что вы написали. Чем сердечники некорректны? они воспринимают нагрузку вместе со стенами. Стены несущие, сердечники замоноличены с фундаментом, перекрытием и сейсмопоясом. Кладка участвует в работе каркаса. так что не вижу каких то проблем. Прочнее этой конструкции будет только монолитный каркас, или монолитные стены). Вообще не вижу причины усиливать. А происхождение трещин, нужно искать причину, если там фундаменты поехали, то уж стены не удержат их от растрескивания...
  7. У меня перекрытие опирается на сердечники и на блоки. Такк что стены несущие, и вроде как называется все это комплексная конструкция. Блоки прочность на сжатие B2,5 плотность д500 от Байкальского газобетона
  8. Ригеля, имеете в виду в перекрытии? нет, у меня плоская плита перекрытия, без ригелей, пролеты не очень большие, и толщина плиты немаленькая)
  9. Написал ранее, у бетона структура капиллярная, и возможен подсос влаги, если грунт обводнен, весна-осень, или вообще грунтовые воды рядом. в этом случае влага из фундамента появится в стенах, а это нежелательно. Камень то он камень, понятно что ему ничего не будет, не сгниет, но сырая стена то мне тоже не нужна У меня как написал получилось как в анекдоте про монашку и свечку, но уже сделал!)
  10. Ну, в моем случае это масло маслянное, т.к. у меня под фундаментом уже есть отсечка. А вообще гидроизоляцию делают для предотвращения подсоса влаги из фундамента в стены.
  11. Нет, между этим слоем и фундаментом гидроизоляция из рубероида. сцепка у меня через сердечники.
  12. Вы про это фото? Если про него, то нет, это не толстый слой, это просто еще не убрали ту часть раствора, которая выдавилась при кладке первого ряда. А так, толщина слоя получилась максимум 3 см, что тоже немало, но в допуске как понимаю. Этим слоем же как раз выравнивается первый ряд, если фундамент в ноль не вывели. А у меня по фундаменты перепады получились до 3х см как раз.
  13. Согласен, прочность строения будет огого какая! Правильно, железобетонный корсет вкруг! Армирование и горизонтальное и вертикальное, бетонные, практически монолитные стены. Но это же очень дорого получается! пусть 5500, это метр квадратный при толщине в 400 мм получается 2200 р. Плюс к нему арматура и горизонтальная и вертикальная, пусть будет 10 мм х 7 метровых прутков (хотя вроде по технологии их больше полагается) (возьмем по 25 р м) = 175 р. Бетон мелкозернистый по цене 3100 в объеме 1041 м3 = 3227р Это получается квадратный метр стены выходит 5602 без учета доставки
  14. @Алдар Жаргалов Это цена только за блок сам? Или уже с залитым бетоном? Арматура только горизонтально прокладывается, или вертикально в пазухи тоже надо вставлять и перевязывать с горизонтальной? А вес блоков какой.
  15. @toll да, перепад заметный, но, он от дороги, т.е. от подьездных путей, поэтому вариант с гаражом возможен только если заезжать со стороны участка. Это не наш случай. А так, уклон и без того используем, это южный склон, так что солнца много очень. постепенно сад подрастет и будет красота) зимой кстати вставили окна. вот будет гараж еще, его думаю чуть приподнять над дорогой, соответственно с учетом рельефа под ним можно будет сделать нормальную кладовую, не сильно зарываясь в землю.
×
×
  • Create New...