Jump to content

aper

Users
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Нейтрально

About aper

  • Rank
    Рядовой пользователь

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спасибо большое за подробную информацию. Пристрой будет использоваться в качестве сан узла. Толщина стен будет 300 мм. Окно будет одно небольшое. Подскажите пож-ста пойдет обычный ленточный фундамент и какой он должен быть ширины? И если у меня фундамент дома выступает примерно на 5 см. То и зазор между стенами тоже будет большой? Ещё вопрос фундамент делать на все 4 стороны, или П-образный. И нужно ли делать четвертую стену, или достаточно трёх? Какой вариант сейсмопояса самый оптимальный? И как лучше армировать углы чтобы они не разъехались?
  2. Скажите пож-ста, сколько потребуется материала для пристрой 3x3? И кто-нибудь посоветуйте грамотных строителей? Может кому строили, и был положительный опыт.
  3. Ну теперь моя очередь задавать вопрос, а как вы учились в школе?) @Урфин Джус я лишнюю стену посчитал 10метровую, поэтому 102 получилось, спасибо за помощь) Я не для себя спрашивал, самому интересно стало почему такой узкий пристрой, узнаю напишу.
  4. Весьма посредственно) У меня получилось 102 штуки, правильно?
  5. Добрый день! Подскажите пож-ста, сколько уйдет бруса 10*18, на пристрой 2*10 м., высотой в 17 палок. Брус буду ложиться на ребро.
  6. Как сделать, чтобы подобное не произошло?
  7. Добрый вечер! Подскажите пожалуйста каким антисептиком лучше промазать стены от плесени? Потихоньку начинаю борьбу с сыростью..
  8. хорошо бы было гидроизоляцию подпола ( подвального помещения) сделать .. Полиэтиленовая пленка подойдёт?
  9. Большое спасибо всем за советы! Не ожидал, что так много людей откликнется. Как потеплеет буду утеплять полы, дополнительно утеплять потолок, конопатить стены более тщательно. Обшить стены пока нет возможности, очень затратно получается. Ну и без вентиляции думаю не обойтись в моем случае. В днт ручеек, почва сырая, в низине, рядом ручей. Все в доме и стирка и готовка, и как правильно подметили - постоянно кастрюлька на печке с водой для хоз. нужд) Внутренней отделки нет, средняя температура 20-25 градусов, 3 сезона эксплуатируется. Хорошо бы съездить и посмо
  10. @Урфин Джус пол холодный, очень завалинка есть, но по низу несёт прилично. Дом в днт ручеек, на спиртзаводской трассе. Слой опилок в высоту примерно вровень с балкой, наверное 12-15 см. Почему думаете что не поможет замена изоспана, пар ведь будет выходить через потолок, хотя бы частично, единственное боюсь что будут сыреть опилки. Дом проконопачен. Насчёт вентиляции, думал конечно об этом, но с кем ни разговаривал, такой проблемы не было, стены сухие и сырости дома нет. Ещё такой момент, между нижним венцом дома и фундаментом щель запенена монтажной пеной, то ес
  11. Здравствуйте! Дом 7х8, брусовой, неутепленный, пол тоже не утеплен, потолок утеплен опилками, сначала Изоспан B, потом слой опилок. Зимой наблюдается повышенная влажность, ужасно потеют окна и сыреют стены внизу, пошла плесень. Отопление печное, вентиляции нет, не считая отдушин, которые закрываются на зиму. Подскажите, если я поменяю пароизоляция на потолке на ветрозащиту (Изоспан А), это поможет решить проблему? Также хочу утеплить пол. Какие ещё действия произвести?
×
×
  • Create New...