Перейти к содержанию

Mandriva

Пользователи
  • Постов

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Mandriva

Помощник

Помощник (5/14)

  • Первое сообщение
  • Соавтор
  • Неделя в сообществе
  • One Month Later
  • Год в сообществе

Последние значки

4

Репутация

  1. Цитата (Николай Гарбуз - "Инфра Ресурс") ... безопасность современной большой системы обеспечивается не аудитом исходного кода в момент его создания (это на практике невозможно), а скоростью локализации проблемы в случае ее выявления. И тому есть немало примеров. Так: * 10 сентября 2007 г. AMD представила четырехъядерный процессор Opteron; * 3 декабря 2007-го компанией AMD была опубликована информация о наличии в процессоре критической ошибки в кэше 3-го уровня; * 5 декабря 2007 г. были опубликованы исправления для ядра Linux; * в течение декабря 2007-го про аналогичные исправления для MS Windows не было известно ничего; * 2 июня 2009 г. поиск в базе данных Microsoft исправлений по ключевым словам “Opteron” и “tlb bug” дал отрицательный результат. Ну и какие после этого могут сомнения. Только и только Linux!!!
  2. Я играю Spring, РТС на основе Тотал Анигилэйшн, моей любимой стратегии. Именно Линукс дал этой игре новое рождение, а это была заметьте первая подлино трехмерная РТС.
  3. Много разных доводов о пользе Линукса, но я хотел бы привести СИЛЬНЕЙШИЙ аргумент в пользу этой на мой взгляд самой пркрасной оси. Это не технический аргумент, а то с чем встречались все, все про это знают, а следовательно аппологетам мелкософта стоило бы заткнуть рты: Я говорю о фильме Аватар имевший грандиозный успех год назад Посмотрев «Аватар» в 3D, стоит отметить , что это луч- ший фильм со времен «Звездных войн». Если Вам любопыт- но знать, как этот потрясающий фильм был сделан, предла- гаем Вам краткий обзор некоторых технологий, стоявшие шедевром: * Незаметная, но важная роль Linux Weta Digital, компания визуальных эффектов, которая дала жизнь флоре и фауне на Пандоре, использовала Linux и другое основанное на Linux программное обеспечение, чтобы достигнуть всей представленной в фильме ультра- современной графики. Для продакшена фильма была ис- пользована одна из самых больших в мире групп Linux (заняла 193 место среди 500 лучших суперкомпьютеров) с Red Hat Enterprise Linux (RHEL) в качестве операцион- ной системы. Для художественной прорисовки структур и трехмерного моделирования CGI использовалось 64-бит- ное программное обеспечение Linux. И какие после этого могут быть разговоры, что мол нафиг Линукс сладлся. Так вот!
  4. Когда в БГУ телескоп привозили, американцы сами оплатили пересылку и ещё часть стоимости самого телескопа+установки. Батор про это рассказывал. Американцы когда заказ получили, очень удивились, что в такой провинции как у нас (как они думали) есть люди всерьез занимающиеся астрономией, да ещё и ученые в этой области. Они от удивления сами телескоп привезли. Очень им хотелось уж посмотреть. А под этот 50-ти дюймовый нужно спец помещние строить, реальную обсерваторию. Добавлено спустя 8 минут 50 секунд: ой, чуть не купил 40 дюймовый телескоп.
  5. На поезде надо границу пересекать и при том на Московском. Если на авто... приготовьте кучу денег для монгольских цагда. Кстати, с ими можно торговаться... мол... 10 мянг тугриг баухгуй, 5 мянг байн... сторгуетесь.
  6. Сегодня с Liter-M наблюдали туманность Андромеды, Юпитер с четырьмя (тремя) спутниками, Каcсиопею в классный телескоп Димы. Это было круто! Спасибо Дима за отличный вечер!
  7. ммм.... Дима, у тебя компьютер не перегрелся, от расчетов? У меня есть фильм "Космическая Одиссея 2001", классика космической фантастики (1968 г.), а вот раздачу ни разу не делал... поэтому не знаю пока как это делается.
  8. Очень даже правильно, но система образования не учитывает этого. Я например в школе никогда не читал произведения по школьной программе, и ни сколько не потерял от этого. Просто они по своему мировозрению не были близки мне. Зато сам читал японских, китайских классиков, американских авторов. Из наших нравился и по сей день нравится Чехов. Очень люблю Лао Шэ и Акутагаву Рюноскэ, Кандзабуру Оэ. И вполне так... весьма начитанным человеком считаюсь, столило ли убиваться мучая себя письмом Татьяны Онегину или ещё какой нибудь подобной низкопробной мурой, типа "Агатовый браслет" или "Обломов", где изначально школьнику прививается модель поведения лузеров, не соответствующих нынешнему дню. Правда имел наглость заявить подобное преподавателям литературы. Хотя это правильно, потому что у меня была жизненная позиция и не было необходимости что бы кто то пытался навязать мне свое шаблоное мышление.
  9. Дима, к твоим постам о структуре Вселенной. Это (то что ты написал) яркое подтверджение фрактальной структуры нашего мира. Это было установленно математическими расчетами несколько лет назад и сейчас подтверждается на практике. Проще говоря, построение верхних уровней самоподобием нижних структур (вернее наверное наоборот)... более низкие слои реплицируют высокие уровни.
  10. Вечером обязательно прочитаю статью подробнее. Я эти два дня занимаюсь ноутбуком. Обновился до Убунту 10.10, поставил "Живые Галактические обои". Теперь у меня вся работа за компом происходит с потрясающим видом вращающейся галактики "Млечный путь". Было бы время тоже съездил на Верх. березовку. Думаю было круто.
  11. 1. Насчет медийшиков. Я имел в виду, что они приходят на такие мероприятия обязательно, если заранее озаботится с их приглашением, а это представляет интерес для таких персон как "гипотетический спонсор", например "МТС", Бурятнефтепродукт, "БурятГаз" и др. Работал как там (инженером в Юкосе), так и в качестве журналиста (АИФ-е), ну и имею толпу знакомых журналюг и прочих телевизионщиков и т.п. Вобще много разных предлогов как найти спонсоров и позвать туда журналистов. Спонсоры любят попадать на страницы газет и на экраны телевизоров, а медийшики любят от них за это получать гонорары и ещё и выпить за их счет. Наша задача использовать эту их взаимную любовь, дать предлог встретиться и пописать о нас и о спонсоре который это проспонсировал. 2. Да, Народный который у автовокзала. Если накачать несколько таких балонов гелием, то грузоподъемность будет высокая, отдельный балон несомненно тяжеловат. 3. Лапута, это такой вечно летающий замок. Есть описание в Гуливере, ну и один из величайших аниме мультфильмов студии "Ghibli" - "Летающий замок Лапута". Я и подумал о нем, когда ты сказал что это будет вечный спутник в стратосфере... Лапута там и летает. Я когда первый раз Лапуту посмотрел в "Прогрессе" (Фестиваль японского кино в 1997 г.), даже прослезился... настолько это добрый, сильный мультфильм. По телеку говорят что в Улан-Удэ ездит передвижной надувной планетарий, цифровой. Видать Стеллариум запускают и показывают. По Аригусу только что показывали.
  12. офф-топ конечно же, получим эту нобелевку, разделим
  13. Доброе утро. Прикинул, некоторые телефоны с камерой имеют ограничение по времени записи, либо уходят в "спящий режим", то есть опять же ограничение. Надо будет помнить об этом. Что касается шаров. Покупать надо более плотные, летом брал такие дочери за 50 руб./шт. с уже накачанным водородом... правда у них объем был маленький. Но думаю не такая уж проблема, вобщем необходимо с шарами определяться уже сейчас... покупать и экспериментировать по домам. Возле "Народного" кстати продают реальные силиконовые балоны (прыгающие шары). Стоит 250 руб. (в магазинах на много дороже). Киргизы торгуют. Купил дочери, можно попробовать такой накачать водородом либо гелием и посмотреть что будет. Правда такой улетит и улетит, не лопнет (очень плотные) пока реально стратосферы не достигнет. У этих балонов есть большое преимущество, у них есть ручка к которой можно смело привязывать аппаратуру. Есть пара идей с парашютом. Из детских игр во дворе, ну кто этого не делал. Можно ещё пиропатрон в связке с высотометром (или с часами). Пиропатрон при лопании шаров (или при достижении опред. высоты) выстреливает парашютный купол. Кстати, который должен быть из нежного шелка (например новые белые майки на них порезать). Можно конечно же ситец, но у него на мой взгляд есть ряд недостатков, а вот шелк расправляется из любого свернутого положения+хорошо парусит (наполняется воздухом). Но опятьже, нужны практические испытания. Шелковые нитки у меня есть, уже нашел. Не зря вчера их предлагал. Как раз силиконовый балон и подойдет. Будет вечно парящий в облаках балон "Лапута" Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Что касается пиара спонсора - то это для медийщиков. Мол вот МТС спонсирует научный эксперимент, Полисовцы на такие мероприятия любят ходить, ещё Вечерка. Аригусовцев можно ещё позвать, зы... у меня же соседка на Комушке ведущая радиостанции. Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: Тема плавно переплывает в область экспериментальной прикладной науки. Наверное со временем может создадут такой раздел на Улановке - Экспериментальная и теоретическая наука руками форумчан. Где и будут базироваться все такие проекты, вот и офис. Добавлено спустя 10 минут 25 секунд: Так ведь шар не может набрать вертикально вторую космическую скорость необходимую для прорыва из атмосферы Земли. - 8 км/с. перпендикулярно поверхности планеты.
×
×
  • Создать...