

rygzynova
Пользователи-
Постов
28 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Блоги
Галерея
События
Весь контент rygzynova
-
KDL лаборатория на остановке железнодорожная больница
-
ст. 31 ЖК РФ: Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Т.е. ваш супруг является членом семьи вашего сына-собственника, и имеет право пользования жилым помещением.
-
С чего начать? "Лежачие полицейские", насколько я знаю, устанавливают органы местного самоуправления по согласованию с ГИБДД. Для начала я бы написала в администрацию города, прокуратуру, Роспотребнадзор заявление об устранении допущенных нарушений прав граждан и принятии мер по снижению негативного воздействия уровня звука на территории жилой застройки в соответствии требованиями санитарных норм путем демонтажа "лежачего полицейского", желательно приложить к заявлению заключение экспертизы на соответствие уровня шума от движения большегрузного транспорта требованиям санитарных правил. В случае, если органы на пойдут вам навстречу, надо будет обращаться в суд.
-
делаете оценку, пишете претензию в страховую с требованием выплатить разницу, если в страховой отвечают отказом, тогда в суд.
-
Если добровольно не согласятся официально трудоустроить и выплатить все причитающиеся вам ден. средства, в т.ч. и в связи с беременностью, то нужно обращаться в суд с заявлением о признании того, что между вами имелись трудовые отношения, об обязании заключить трудовой договор, и обязать выплатить заработную плату и прочее.
-
Тут все в ваших руках, у вас есть инициативная группа? общим собранием переизберите председателя, до передачи в Бурятэнерго повысьте тариф, т.к. вам потери электроэнергии перекрывать нужно, от них никуда не денешься, обход по домам делайте, выявляйте тех, кто ворует эл/эн, по решению собрания их можно отключить и включить только после уплаты штрафа. Даже если немногие приходят на собрание, принимайте решения этим количеством голосов, ваш протокол собрания и решения принятые на нем будут легитимны пока их кто нибудь не оспорит в суде, а я думаю, что это никому из членов ДНТ не нужно.
-
А как обыватель поймет, грамотный это юрист или нет? а тут хоть какая то гарантия того, что человек волочет в праве. Насчет того, что не надо садится в АО, согласна.
-
Устно могу проконсультировать. Присудят 25 % на одного общего ребенка. Кредит, который оформлен в период брака, можно разделить в зависимости от того как он потрачен. Все выплаты на него повесить не смогут, так как бремя содержания ребенка несут оба родителя, общее имущество и долги делят пополам. Если нужна более подробная информация, то в личку обратитесь, я номер телефона скину.
-
Можете уменьшить через суд, однако для этого нужны основания. Хочу предупредить, что закон допускает взыскивать с должника, у которого на удержании несколько исполнительных листов, до 70% от з/пл. В вашем случае это 16000*70%=11200 руб. Есть небольшие хитрости, например еще один исп. лист на алименты, это могут быть алименты в пользу родителей, или на ребенка от другого брака и т.п.
-
При строительстве должны соблюдаться определенные нормы и правила безопасности, существуют строительные СНиПы, думаю, что опасные участки, в данном случае бетонированная яма под бассейн, обязательно должны быть ограждены. Тут вам только органы следствия помогут. Если вина ответственного лица будет установлена приговором суда, то потерпевший вправе будет обратиться к виновному за компенсацией, в том числе средний заработок за весь период нетрудоспособности.
-
вступить в права можно было до истечения 6 мес. со дня открытия наследства, то есть со дня смерти наследодателя, теперь только в судебном порядке. что-то мошенничеством попахивает, а учредитель кредит будет оплачивать? если оформляя кредит вы и он заведомо знали, что не будете платить, тогда состав скорее всего усмотрят, а если исправно будете платить, тогда я думаю, что ничего страшного, по крайней мере вы как физическое лицо своим имуществом по долгам юр. лица отвечать не будете, опять же, при условии, что не будет уголовного дела.
-
Нотариус вам откажет, т.к. срок для принятия наследства 6 мес. пропущен. Надо будет в судебном порядке срок для принятия наследства восстанавливать, а тетя сможет подтвердить в суде, что она скрывала наличие наследства?
-
Пунктом 1.1 статьи 9 Закона N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве ...» предусмотрено расторжение договора долевого строительства в судебном порядке по требованию участника долевого строительства в случае прекращения или приостановления строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок объект долевого строительства не будет передан участнику долевого строительства. Спор о расторжении договора долевого участия может быть рассмотрен судом по существу только в случае представления истцом доказательств, подтверждающих принятие им мер по урегулированию спора с ответчиком, то есть должны быть представлены доказательства обращения к ответчику с требованием о расторжении договора до обращения в суд. Да, в судебном порядке иск о признании утратившей права пользования жилым помещением и снятии с регистрации, и иск об оспаривании отцовства.
-
Взыскание алиментов находится в прямой зависимости от того, какое решение примет суд по поводу установления отцовства. Для установления отцовства "идут в ход" любые доказательства (показания свидетелей, если есть письменные, то и они "идут", но определяющим будет все таки заключение экспертизы. Добавлено спустя 9 минут 16 секунд: А друг то субарендатор? мне кажется, что надо смотреть договор.
-
а вам для чего этот договор? запись в трудовой книжке производилась? Если у вас какой-то трудовой спор, то вряд ли они вам его выдадут добровольно. нужны доказательства того, что именно в тот период работал в такси, для формальности. записи никакой не было, но выдавался договор и был утерян. можно попробовать в судебном порядке установить этот факт, факт нахождения в трудовых отношениях и обязать внести запись в трудовую. Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: для расторжения договора необходимо соблюсти досудебный порядок урегулирования спора, направить письмо с предложением расторгнуть договор, если не пойдут навстречу, то тогда только в судебном порядке можно расторгнуть. Добавлено спустя 28 минут 4 секунды: Согласно ст. 158 Жилищного кодекса РФ собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения. Заключение письменного договора в вашем случае не обязательно для того, что бы взыскать с вас эту сумму, т.к. я предполагаю, что возможно есть протокол общего собрания собственников жилья в моногоквартирном доме, в котором выбрана данная управляющая компания для обслуживания вашего дома. Если данный протокол никем не оспорен, они так и будут выставлять вам счет, причем суд посчитает это правомерным. Добавлено спустя 8 минут 49 секунд: Срок исковой давности суд может применить, только если вы сами об этом заявите, а если не придете в суд и не скажете, что с суммой задолженности за период, превышающий последние три года вы не согласны, т.к. пропущен срок исковой давности,то суд взыщет с вас эту сумму.
-
а вам для чего этот договор? запись в трудовой книжке производилась? Если у вас какой-то трудовой спор, то вряд ли они вам его выдадут добровольно.
-
Сходите к председателю ДНТ, пусть подтвердит, что этот участок принадлежит вашему продавцу, перепишете членскую книжку, и по поводу долгов по свету и по членским и целевым взносам у председателя узнаете. Еще надо было бы в Росреестре заказать выписку, если собственность на землю оформлена.
-
Иск то примут, суд будет слать повестки по указанному вами адресу, хорошо, если ответчик получит повестку и придет в суд, а если повестка вернется, ну допустим с отметкой о том, что "не проживает", или "истек срок хранения". А поскольку указанный вами адрес ничем не подтвержден, суд будет выяснять место жительства ответчика, пошлет запрос в адресный стол, оттуда придут сведения о том, что он прописан в районе, и тогда встанет вопрос об обоснованности подачи вами искового заявления именно в этот суд по указанному вами адресу. И скореее всего будет направлять дело в другой суд, ну если конечно ответчик не явиться. Что бы этого не случилось, а это затягивание процесса как минимум на месяц, я рекомендую вам все таки обратиться по месту регистрации ответчика, там рассмотрят заочно и все. ну если вы на 100% уверены в том, что он действительно проживает, тогда можете подать заявление в Иркутск, и еще даже можете взять повесту на руки, что бы самой известить его. Добавлено спустя 18 минут 40 секунд: Насколько я знаю, это зависит от решения органа местного самоуправления в конкретном районе, допустим в мухоршибирском районе норма предоставления жилья была 2010 г. около 18-19 кв. м. на человека. В городе, насколько я знаю, 14 кв. м. на человека, для признания нуждающимся в улучшении, нужно чтобы было менее 11 кв.м.
-
Обычно по месту регистрации проживают родственники, вручение повестки родственникам будет являться надлежащим извещением.
-
Интересный вопрос, как можно подтвердить место жительства человека, если он там не прописан? А вообще, лучше бы вам дело рассмотреть по месту регистрации, чтобы потом, в случае его не явки в судебное заседание, когда приставы его счета и имущество арестуют, у него не было оснований отменять решение суда только на том основании, что он там, по фактическому месту жительства, не проживал, не извещен и т.д. А раз подтверждения у вас нет, то и опровергнуть его доводы не сможете.
-
А с тем покупателем никакого договора или предварительного договора не заключали? Если нет, и риэлторы ссылаются на договор об оказании услуг, тогда вам пока действий никаких предпринимать не надо, если уж они действительно обратятся в суд, тогда вы будете говорить, что вы не заключали договор и подпись в договоре не ваша. А если они говорят, что вы якобы заключали договор купли-продажи и требуют исполнения этого договора, то вам придется в судебном порядке оспаривать этот договор (естественно, нужно нанять юриста)
-
так высоко ни разу не сталкивался. Разве что попробовать, как уже сказали, в МКА. А что стороны у вас из разных государств?
-
интересный вопрос, поискала, мое мнение, что ВАС это конечная инстанция в вашем случае, есть международный коммерческий арбитраж - негосударственный коммерческий арбитражный суд, специально предназначенные для рассмотрения споров между участниками международных коммерческих сделок, сторонами по которым выступают лица разной государственной принадлежности (иностранные фирмы и организации) есть Постоянная палата третейского суда при международном суде ООН, но она тоже рассматривает только международные экономические споры. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: для начала я бы написала претензию, посмотрела, на что они ссылаются, и оттуда бы плясала.
-
Подайте заявление работодателю о перечислении зарплаты на другой счет (в другом банке) Обратитесь с иском на Банк в суд. Лучше через юриста Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: работодатель отказывается выдавать новую заработную карту и тем более в другом банке Требуйте выдачу заработной платы наличными через кассу предприятия, это ваше право.