Перейти к содержанию

mikado38

Пользователи
  • Постов

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Личная информация

  • Интересы
    Modus Vivendi

Достижения mikado38

Ученик

Ученик (3/14)

  • Первое сообщение
  • Соавтор
  • Неделя в сообществе
  • One Month Later
  • Год в сообществе

Последние значки

20

Репутация

  1. Доброго вечера! Давненько сюда не заходил, за время паузы успел побывать в Ковбое, Индиго, Мужике и Челси... В Ковбое - было спецобслуживание - сразу незачет, новое меню не соответствует картинкам, хотя введено пару недель назад В Индиго - кошмарный зал и уникальное месторасположение (промзона?) еда средняя по уровню города Мужик - это вообще недоразумение, называющее себя рестораном-грилль с тремя видами мяса (хотя слизан с крупной сети Гудман) Немного воодушевил Челси - пока лучший бургер в городе, неплохие салаты в спецменю от Шефа, но антураж бильярда и боулинга немного портит впечатление, все-таки специфичный формат
  2. komlan То есть, исходя из этой логики, если в Номаде вообще нет окон и вид на бегающих по стенам тараканов, цены должны быть как в кафе Шэнэхэн??))
  3. Добрался, наконец до ресторана Kailash на Лысой горе. Не знаю, чем вызвана тамошняя ценовая политика, но салаты от 300 и горячее от 500 рублей - это очень претенциозно. Или цена включает амортизацию автомобилей при доставке по проселочным дорогам?) Все съедобно, но 1000 руб на человека в подобном антураже - это несерьезно.
  4. По приглашению побывал в Гремячинске, в отеле "Байкальская ривьера" (где-то в глубине поселка). Дорога до Гремячиснка сейчас реконструируется, лучше ехать на внедорожнике или на машине с высокой посадкой. От Улан-Удэ ехать часа два, если держать темп. Заправка приличная по-моему, одна, уже ближе к Гремячиснску. На подъезде есть поселковый Титан с вполне конкурентным ассортиментом (даже элитный алкоголь есть). Сама база очень милая - несколько бревенчатых коттеджей, сруб-столовая, игровая площадка... в том числе детская с горками-качелями, сын остался доволен. Жили в одном из коттеджей на втором этаже - мансардный этаж симпатичный, как раз при мне меняли текстиль в номерах на новый плюс в целом идет реконструкция, по соседству строят конференц-зал из бруса в похожем стиле. По питанию - домашняя кухня, кормят сытно, ну я не за открытиями в этой области ехал)) До Байкала - метров пятьдесят-сто, смотря как идти. Можно у местных организовать лодки-скутера, в общем, при наличии денег и фантазии скучно не будет. По ценам - в сезон не могу сказать, что бюджетно, хотя со стороны Бурятии чего-то подобного мало. Если есть - посоветуйте, пока окончательно не похолодало. Вообще - понравилось, хороший вариант на выходные. Как для семейных, так и компанией. Мы были и так - и сяк, в следующем сезоне, если буду на бурятской земле, заеду. Да, и важно - банька тоже есть. Пробовал - нормально))
  5. rado520 Про 60 рублей хорошее замечание)) Вы в супермаркете в России на чешский экспорт внимание обращали?))
  6. Tinylya О да, весьма радостные новости. Тоже много слышал об их планах. Но далековато они от эпицентра событий...
  7. komlan Да, все верно, это Метрополь строит... шефа привезли из Москвы, уже боюс)) Правда, когда открываются - не подскажу. Кстати, попробовал тут Цезарь в Черчилле, весьма и весьма неплохо, пока лучший в городе. Кто-нибудь пробовал там бизнес-ланч, чем кормят?
  8. komlan Нет, не берите ни в коем случае. У меня так тетка готовила, но четыре сотни не просила) Не знаю, любил ли Уинстон утиное конфи, но название заведению дано по принципу что вижу-то пою, наверное. Бар Че Гевара есть, паб Черчилль есть, осталось дождаться спорт-бара Марадона и фрацузского ресторана Бонапарт и будет ок)) Кстати, кто-нибудь понял, кто потенциальный гость этого гастро-паба? Целевая аудитория? Чек немаленький, но тут заточено не под гастрономические открытия, точно. Сухарики там, картошка, мясо, суши... все под пиво. Трансляции, опять же. Вот та маленькая сцена намекает, мне кажется, на какие-то концерты. Айриш-паб повержен, в общем)) Да... и еще очень неудобно есть, сидя на этих лавках.
  9. Добрый вечер всем! Раз достопочтенные Доны уже посетили сию ресторацию, добавлю и я свои 5 копеек в общую копилку. Не скрою, ожидал открытия Черчилля с нетерпением, ибо большинство событий происходят в районе исторического (или политического) центра города, а ехать в кварталы достаточно хлопотно и муторно. Поэтому, моими фаворитами на ближайшие пару месяцев должны были стать рестораны на Центральной площади (Черчилль) и ресторан в Бурятском деловом центре (название сейчас не вспомню). Первым из них открылся Черчилль, что немного оживило круг заведений, ибо за пару месяцев круг ресторанов и вообще заведений превратился перед глазами в однобразный калейдоскоп. Был там вчера - возможно, за соседними столиками как раз располагались фоумчане?) Есть инсайд, что кухней в Черчилле занимается некий человек по имени Бимба. Заведение позиционирует себя, как паб, хотя присутствие суши и пасты смущает. Видимо, собственники или управляющая компания решили объединить все хиты продаж под одной обложкой и чисто английским соусом. Мне тут кое-кто обещал ошеломляющую барную карту, но оной я вчера не обнаружил - видимо у людей пока нет лицензии. В меню только пиво, чай-соки и т.д Пришлось пить Крушовице (жидковат на вкус) и лимонад (в целом неплохо). Из еды успел попробовать пока только утиную ножку конфи - похожа на отрезанный кусок от рождественского домашнего гуся. В чем там заключался конфи, я не понял. Собеседники ели японку - в целом, отзывы нормальные. В общем, заведение вполне приличное, меню - не пабное, музыка - англоязычная кокофония в диапазоне от Юритмикс до Куинн и обратно. Открывались явно второпях - положенный на деревянный помост пиджак оказался в побелке. Персонал дружелюбный, но хлеб пришлось у них выпрашивать, а еду готовили достаточно долго (не только горячее, но и чуку, например). За соседним столом тоже возник небольшой скандал из-за очередности подач или что-то в этом роде. Забавные коробочки для чеков. Пока есть смысл ходить пить пиво и есть картошку фри, кто это любит, но мне, как ожидавшему гастрономических открытий пришлось немного, как бы это выразиться... обломаться, что ли. Теперь осталось ждать второго обещанного ресторана, если и он подкачает, я разочаруюсь и уеду в Иркутск) Публика, кстати, пока очень разношерстная. От девочек-студенток до шумных компаний людей предпенсионного возраста (но не предпенсионного достатка). Вечером было процентов 40% заполненности, что неплохо.
  10. komlan Что за город? Иркустк? Чита? Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: VermuT Узурпация - суть захват и подавление. Контекст выражения как раз и был "подавленные комплексы". Я надеюсь, я не сильно ранил многоуважаемых лингвистов-международников?) И мне кажется, это форум про рестораны все-таки)
×
×
  • Создать...