Добрый вечер всем! Раз достопочтенные Доны уже посетили сию ресторацию, добавлю и я свои 5 копеек в общую копилку. Не скрою, ожидал открытия Черчилля с нетерпением, ибо большинство событий происходят в районе исторического (или политического) центра города, а ехать в кварталы достаточно хлопотно и муторно. Поэтому, моими фаворитами на ближайшие пару месяцев должны были стать рестораны на Центральной площади (Черчилль) и ресторан в Бурятском деловом центре (название сейчас не вспомню). Первым из них открылся Черчилль, что немного оживило круг заведений, ибо за пару месяцев круг ресторанов и вообще заведений превратился перед глазами в однобразный калейдоскоп. Был там вчера - возможно, за соседними столиками как раз располагались фоумчане?) Есть инсайд, что кухней в Черчилле занимается некий человек по имени Бимба. Заведение позиционирует себя, как паб, хотя присутствие суши и пасты смущает. Видимо, собственники или управляющая компания решили объединить все хиты продаж под одной обложкой и чисто английским соусом. Мне тут кое-кто обещал ошеломляющую барную карту, но оной я вчера не обнаружил - видимо у людей пока нет лицензии. В меню только пиво, чай-соки и т.д Пришлось пить Крушовице (жидковат на вкус) и лимонад (в целом неплохо). Из еды успел попробовать пока только утиную ножку конфи - похожа на отрезанный кусок от рождественского домашнего гуся. В чем там заключался конфи, я не понял. Собеседники ели японку - в целом, отзывы нормальные. В общем, заведение вполне приличное, меню - не пабное, музыка - англоязычная кокофония в диапазоне от Юритмикс до Куинн и обратно. Открывались явно второпях - положенный на деревянный помост пиджак оказался в побелке. Персонал дружелюбный, но хлеб пришлось у них выпрашивать, а еду готовили достаточно долго (не только горячее, но и чуку, например). За соседним столом тоже возник небольшой скандал из-за очередности подач или что-то в этом роде. Забавные коробочки для чеков. Пока есть смысл ходить пить пиво и есть картошку фри, кто это любит, но мне, как ожидавшему гастрономических открытий пришлось немного, как бы это выразиться... обломаться, что ли. Теперь осталось ждать второго обещанного ресторана, если и он подкачает, я разочаруюсь и уеду в Иркутск) Публика, кстати, пока очень разношерстная. От девочек-студенток до шумных компаний людей предпенсионного возраста (но не предпенсионного достатка). Вечером было процентов 40% заполненности, что неплохо.