Тут писал что в США с едой проблема, что в РФ в общем ситуация с едой получше в среднем и у нас нету четкого разделения на органик и массовую еду(с огромным количеством сахара(кукурузный сироп) и жира) + куча заморозки которые часто покупают американцы которая тоже не ахти, там еда дешевая это массовая и вредная, чтобы норм питаться надо потратиться.
И образ жизни американцев что они закупают еду впрок, потому что живут в домах и нету в пешей доступности магазинов, а когда еды дома полно, переедаешь часто + мало пешком ходишь итого лишний вес и диабет 2 типа.
В Европе и СНГ с едой в среднем получше чем в США, там много удешевляют производство еды, чтобы больше продать + ложат кучу сахара(из огромного количества кукурузы, так как ее легко выращивать и большой урожай), сахара кладут для усиления вкуса + делают еду чтобы дольше хранилась, тот же самый хлеб. Лишний вес это проблема бедных, которые не могут позволить себе нормальные продукты.
В США с этим надо активнее бороться чем сейчас с этой вредной едой, так как они достигли огромного успеха в борьбе с курением, в 60-е курили очень много людей, сейчас курят намного меньше, хотя тогда тоже табачное лобби было мощное.