С дынями в принципе тоже не сложно. 
	Рассада и высадка происходит так же как и у арбузов. 
	А вот рост самих дынь происходит немного по-другому.
 
	 
	Совсем немного теории: 
	На центральной плети вырастают мужские цветки, которые служат исключительно  для опыления женских цветков, плоды на них не формируются. 
	Женские цветки формируются на пасынках второго порядка, соответственно из них и вырастают дыни.
 
	Центральную плеть прищипывается после 3-5 листа, с пасынками которые вырастают из неё (пасынки первого порядка) поступаем примерно также, только прищипываем уже после появившихся на ней пасынков. Пасынки первого порядка по сути это боковые плети которые вырастают практически у основания растения.   
	Пасынки которые будут расти на боковых ветвях и будут пасынками второго порядка. Прищипываем их через два листочка после сформировавшегося плода.   
	Вот в общем то и вся наука.  
 
	 
	Далее беспорядочные  факты связанные исключительно с моим личным опытом: 
	У меня на практике было примерно так, как описано выше, за исключением того что я по глупости своей отрезал все центральные плети под корень, оставив только боковые, после этого боялся  что дыни не вырастут, но всё обошлось.   
	На каждой боковой плети оставлял в среднем по две дыни. Поливал раз в 3-4 дня теплой водой, после формирования плодов размером с кулак подвешивал их в сетке. 
	Из двух сортов больше понравился  ”Сладкое чудо” (самая большая дыня была 2 кг.), “Ультраранний”  был меньше по размеру и менее сладкий. 
	Ещё я не понял как четко определить спелость плодов, в инете написано по запаху и засохшей плодоножке или как там она называется, но на практике этот способ себя не оправдал, плодоножка практически сама отваливалась и запах был сумасшедший, а на вкус не все дыни были сладкими.
 
	 
	Еще интересный факт:   
	 Сорванные дыни хранились в среднем три-пять дней (в холодильнике в том числе), в связи с чем возник вопрос, что за дыни лежат месяцами в магазинах и чем они напичканы.