Перейти к содержанию

spqr1945

Пользователи
  • Постов

    29 100
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    538

spqr1945 стал победителем дня 17 мая

spqr1945 имел наиболее популярный контент!

3 Подписчика

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения spqr1945

Мастер

Мастер (14/14)

  • Преданный Редкий
  • Первое сообщение
  • Соавтор
  • Флудер Редкий
  • Неделя в сообществе

Последние значки

8,7 тыс

Репутация

  1. Знакомый американец написан ко дню Поминовения - специальный день когда поминают всех погибших во всех войнах США: Перевод:
  2. Хз, впервые встречаю такого злобного человека. Видимо неудачи в жизни преследуют, оттого и злой :-)
  3. Заправка Bucees возле Далласа, тут наверное около сотни колонок :-)
  4. Это выгодно тем, кто продает это дерьмо. А там всегда найдутся желающие рискнуть ради больших денег. Просто посмотри сериал «Во все тяжкие» о том почему обычный учитель химии стал наркобароном
  5. Пока есть спрос, победить ее нельзя. Раскроешь сеть, посадишь одних, тут же их заменят другие, которые будут продавать это дерьмо с огромной прибылью. В совке ведь почему не было наркоманов - рубль был неконвертируем и завозить наркоту просто не было смысла.
  6. Вся суть России в этом :-) Недьзя сказать что в Америке такого совсем нет, но все таки контроля тут больше.
  7. Потапенко говорил что бизнес надо сначала изучить, а уже потом что-то открывать. Например многие хотели бы открыть ресторан, но понятия не имеют как он работает. Так вот начинать надо с низшей позиции - например официанта, дорасти до администратора и менеджера, немного на кухне поработать. Тогда уже с парой лет опыта и пониманием и как оно устроено можно ресторан открывать. И то бизнес это с очень низкой маржой, и прогореть с ним очень легко. Ну или поработал пару лет дальнобоем, купил грузовик, сам поездил. Купил еще один, нанял водителя. Тонкости уже известны, где брать грузы, как доставлять, отсрочки или какие узкие места, с работниками на одном языке говоришь.
  8. Средняя зарплата в США 60 тысяч долларов в год. Или 5000 в месяц, или 400 тысяч рублей в месяц. За вдвое меньшую сумму россияне едут на почти гарантированную смерть на войну. Американский уровень жизни совершенно недостижим для подавляющего большинства россиян.
  9. Я нигде не говорил, что привезут бесплатно. Будут списывать со счета за каждый заказ. Разрешаю тебе их не читать :-) Невежливо спрашивать о чужом доходе, но примерно 5000-6000
  10. Кратер от метеора в Аризоне Единственное что взяли за вход 29 баксов
  11. Люди любят соревноваться кто круче и все такое. Может стоит ввести типа социальный рейтинг, вроде сделал какое то доброе дело - рейтинг повысился. Сделал плохое - понизился. С другой стороны кто и как бцдет оценивать - тоже важно, а то выйдет как в Черном зеркале, где люди ставили друг другу лайки и от этого зависит их рейтинг.
  12. Да, людям ведь не машина нужна, а надежный и удобный транспорт.
  13. Автомобили личные вообще уйдут в прошлое. Если водитель - робот, то и личной машины не нужно, раз такси будет настолько дешевым. Да даже если и есть личная машина, то пока ты ей не пользуешься можно сдавать в аренду под роботакси. В чем тогда вообще смысл иметь личный автомобиль?
  14. Я считаю первоочерелной задачей все таки обеспечение некоего жизненного уровня самых бедных землян, которым даже жратт порой нечего. Желательно было бы дать им здравоохранение, образование и какой то жизненный уровень. А потом можно и о космосе подумать. Насчет ограничения довольно справедливо, но можно ввести ценовое ограничение. Например 3 футболки в год - 1000 рублей. А больше - уже 5000. :-) Хочешь, покупай, но дороже.
  15. Для протокоммунизма нужно в принципе поменять современную финансовую систему, и достичь еще больших успехов в удешевлении энергии и развитии искусственного интеллекта. ИИ жрет очень много энергии, а новых способов ее добычи пока не так много. А ведь ИИ мог бы очень сильно поднять производительность труда, прямо чуть не в десятки раз. Тракторы сами ездят по полям, роботы собирают холодильники и шьют одежду, улицы метут тоже роботы, товары развозят и разгружают. В конце концов роботы будут делать роботов, человек разве что ремонтом будет заниматься. Тогда производительность труда будет настолько высокой, что работать станет далеко не так нужно, обьем работников упадет и очень сильно. Но государству нужно где то брать деньги, а сейчас оно их берет из налогов. А где брать налоги, если ни у кого нет работы? Поэтому государства будут иметь возможность просто печатать бабки и раздавать их в виде безусловного базового дохода. Инфляции почти не будет из-за крайне высокой производстводителоюьности труда. Например ты даже заказывать товары не будешь из магазина, искусственный интеллект рассчитает твои потребности и будет привозить их тебе прямо домой с помощью роботов доставщиков. Разве что тебе захочется чего то эдакого, но это ты уже сам сможешь заказать в приложении.
×
×
  • Создать...