Перейти к содержанию

KoHoVaLOFF

Пользователи
  • Постов

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения KoHoVaLOFF

Ученик

Ученик (3/14)

  • Первое сообщение
  • Соавтор
  • Топикстартер
  • Неделя в сообществе
  • One Month Later

Последние значки

30

Репутация

  1. Наименование товара: Углекислота и комплектующие. Интересует: Цена на углекислоту с баллоном и редуктором. Желательно небольшой баллон. Контакты: 89024508864
  2. KoHoVaLOFF

    Как я варю пиво

    В этой статье я расскажу весь процесс сухо и кратко. Для не посвященных будет много непонятного. Если кого-то заинтересуют подробности - я с удовольствием все распишу. Я не являюсь гуру пивоварения, по этому все, что написано здесь может содержать Гуголплекс ошибок в одном действии. Если вы планируете воспользоваться моим блогом как инструкцией - имейте это в виду. Пивоварение - сложный и простой процесс одновременно. Что бы сварить пиво достаточно одной кастрюли и герметичного бака. Но что бы получилось ВКУСНОЕ пиво нужно приложить много усилий, потратить гору времени и денег на оборудование. Варка 15 л. карамельного пива (эля) ! Рецепт: 14 л для затора 6 л для промывки 3,1 кг базового солода (Ефремовский) 0,4 кг карамельного (Курский 100 ebc) 20 г хмель Истринский на 60 мин пачка дрожжей us05. Описание варки: Пивоварение начинается с подготовки оборудования. Все что соприкасается с суслом после варки должно быть тщательно продезинфицировано. Заторник и чиллер хорошо вымыты. Устанавливаем фильтр-систему в заторный бак: Нагреваем до 78 градусов воду. После того, как мы внесем зерно в воду общая температура понизится и установится где-то в диапазоне 72-68 градусов. При такой температуре затор (смесь зерна и воды) должен находиться около часа. Таким образом мы преобразуем крахмал из зерна в сбраживаемые сахара. Теперь необходимо отделить зерно от плевел от сусла. Поворачиваем кран и сливаем сусло в промежуточную емкость. Первый литр-два возвращаем обратно, ибо мутный. Как только зерно начинает показываться из воды - начинаем аккуратно подливать промывочную воду, что бы вымыть из зерна остатки сахаров. Извлекаем зерно, промываем бак, снимаем фильтр и возвращаем сусло обратно. Теперь оно должно вариться 1.5 часа. За это время выкипает небольшая часть воды, а так же некоторые вредные и вонючие соединения. На всем этапе кипения образуется пена - ее убираем За час до конца кипячения наступает время внесения хмеля. Чем больше он кипит - тем больше горечи отдает. На этом этапе пену снимать уже нельзя. Она содержит хмель. В сусле помимо нужных нам сахаров, аромамасел хмеля содержится много белков, многие из которых могут выпадать в осадок. Для лучшего их осаждения, а так же для того, что бы пиво не успело заразиться посторонней микрофлорой, мы охлаждаем сусло чиллером. Остается только перелить сусло на брожение и внести дрожжи, которые лучше разбродить заранее. Брожение 15 л. карамельного пива Для варки лагеров нужна низкая температура брожения, которую в условиях квартиры достаточно сложно поддерживать. По этому я варю эль. Брожение эля осуществляется с помощью верхового штамма дрожжей при температуре 17-20 градусов. Для дрожжей недопустимо попадание кислорода после начала брожения, по этому в герметичную емкость устанавливается гидрозатвор. Розлив и карбонизация 15 л. карамельного пива Спустя 2 недели пиво полностью отбродило и готово к розливу. Все так, да не совсем. Т.к. если мы просто разольем пиво из бродилки - оно будет не газированным. Для этого в бутылки добавляют немного глюкозы и закупоривают, возобновляя таким образом брожение. Спустя еще неделю или 2 пиво готово к употреблению. Работа над ошибками В процессе карбонизации в бутылках появляется дрожжевой осадок. который всплывает и портит вкус пива. По этому я решил отказаться от такого способа карбонзации и коплю деньги на приобретение баллона с углекислотой.
  3. С днем рождения, Уголок!!! *52
  4. http://vk.com/orgazm_nostradamusa Го все сюда. Тут Резан отвечает на все интересующие вопросы. Есть фото, редкие видео и т.д.
  5. По мне лучше русского рока нет ничего. Конечно я говорю это в силу того, что в совершенстве не владею другими языками, а для меня в роке (панк и хардкор жанры) всегда был важен смысл, который хотел донести автор. Начал слушать рок я с Люмен. Песенка называется 3 пути. А дальше больше)) Сейчас сижу на Аборте Мозга и Оргазме Нострадамуса)))
  6. OLYA333 ты издеваешься?)).....не реально может в аппетит?))
  7. ааааа обожаю СЛОТ!!! Пойду обязательно билеты продаються в NEO-Musike это магазин на Арбате находиться стоимость билетов 500 рублей,когда будет концерт билет будет стоить 700 рублей!!
  8. кхм теперь мине интересно людей 14+ в клуб не пустят (( мы что будем делать?? о нас подумали???!!! =))
  9. кхм а щас можно записатьться на кендо??)) мне 15 лет....студент =)
  10. Нет спасение жизни другого - это уже достижение, знач ты жизнь не зря прожил.
  11. Эт я сам с NFS-кой эксперементировал Это ДО Это ПОСЛЕ
×
×
  • Создать...