Позы едят вилкой
	
Почему позы едят вилкой, о деликатесах в дороге у Байкала, как продать недоеденный лагман, о деревенских угощениях и дворах, про то, что обязательно нужно сделать перед едой и о том кто сильнее - старая Нива или новый УАЗ.
Читаем под катом.
	Выехали из Улан-Удэ мы достаточно поздно, поэтому традиционной остановки на перекус беляшиком на Хаиме ждать не стали, остановились в Иркилике.
	У кафе с таким вот дизайном
	Меню правда поражало, тратиться на него хозяева особо не стали, пояснив нам, что это сейчас модно. Ну вам виднее.
	Бухгов и бухбар мы брать не стали, ограничились позами и странным блюдом цуйван. Достаточно большая горка жареной лапши (!) и мяса. Похоже на лагман без жидкости, жареный лагман это цуйван.
	По дороге на Байкал, да и вообще на дальней дороге здесь принято капать. Капали хозяевам здешних мест китайской рисовой водкой, предусмотрительно привезённой с Китая художником Владимиром Дашиевым.
	Позы мы конечно ели как положено, руками, а не вилками. А что касается плаката у забегаловки так его рисовали москвичи, народ кулюторный.
	За придорожной забегаловкой стандартный деревенский пейзаж с обязательным объявлением о том как лучше потратить материнский капитал.
	Это нам ни к чему, да и собаки тут злые, поэтому едем дальше.
	Организаторы рыбалки, славящейся самыми маленькими уловами, установили дорожные знаки, чтоб гости не забыли куда едут.
	В Турке мы зашли во двор к рыбаку, вот типичный двор рыбака на Байкале) Трактор, катер и хлебный киоск во дворе.
	И такой вот интересный презент, это копчёная голомянка. Никогда бы не подумал, что её коптят.
	Интересная рыбка, в Байкале её много, является основной кормовой базой для нерпы и на тридцать процентов состоит из жира. Некоторые утверждают, что голомянка «тает на солнце». Жир этой рыбы, предположительно, использовался раньше в качестве масла для ламп и сыграл значительную роль в монгольской и китайской медицине. Во время Великой Отечественной войны её вылавливали для того, чтобы восстанавливать силы раненых. Голомянкой питаются почти все рыбы и, особенно, байкальская нерпа.
	А это толстолобик. Такими здесь кормят собак.
	Ну и омуль конечно, свежего посола. В деревне он за 250, скажу честно, что сам бы я его не брал, взяли гости с Москвы.
	все свободные и несвободные дома в прибрежных деревнях заняты под гостевые дома и хостелы. Как вам вот такой, с волейболом?)
	Нам хостелов не надо, мы сами с усами, поэтому затарившись снедью едем дальше, уже темнеет.
	В Максимиху мы въехали когда окончательно стемнело, свернули во дворах куда то и наш новый УАЗик плотно так сел.
	Парень на старенькой Ниве сказал, что это уже третий УАЗик за сутки, пора вешать табличку "УАЗикам проезд запрещён" и легонько вытянул.
	Намёрзлись правда чуток, но до ночлега оставалось недолго.
	Пара поворотов, выезд на Байкал и мы уже в просторах Легенд Байкала. Вчетвером на пятистах квадратах, отлично! Располагаемся, топим камин.
	И быстро за стол, очень интересно было узнать вкус голомянки, а тут ещё расколотка!
	Но сразу не получилось, сейчас все сначала снимают еду, постят её в инстаграммах.
	Да, мой инстаграмм тут  , забегайте, правда еды там мало)
, забегайте, правда еды там мало)
Добра тебе, читатель!
Береги себя! Берегите природу!
Пост подготовлен при участии 
 
У вас есть интересное производство, завод, ферма или кто едет в места красивые? Берите с собой, вам карточки, а мне материал alexsvatov78@yandex.ru
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!
- 
					
						
					
							
								 3 3

 
			
		 
	
7 Комментариев
Рекомендуемые комментарии